Погода: 19 °C
30.0515...18пасмурно, без осадков
31.0511...14пасмурно, небольшие дожди
  • вам могут сделать больно? мне кажется с взрослением человеку сложнее причинить боль...не знаю, мне бывает крайне редко больно, когда я сама себе это позволяю

ML 320 3,2 99 г.

• как вы думаете, почему я постоянно думаю о старении? я ведь его не боюсь, просто сам процесс очень интересен своими изменениями, кажется, что вот-вот и я познаю что-то глубинное, увижу множество граней, сознание просветлеет,

----------------------------------------------
    да, этот процесс очень интересен и приятен.. и он продолжается, наверное, до самой смерти... это иногда удивляет.. вот думаешь, что вроде бы уже все познал-испытал и понял, а жизнь тебе новые уроки преподносит... в этом и кайф :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• любовь к себе у всех есть, заложено с рождения в инстинктах в протипопостовление любви к другим

ML 320 3,2 99 г.

• ну вот видите - вы про старось и сами всё хорошо знаете...что и как...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• эээ...
    то есть любви к себе не бывает?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот с этим я полностью согласна, в этом и есть кайф старения ) жизнь наполняется все новым и новым содержанием и есть возможность для удивления

ML 320 3,2 99 г.

• я же говорю, я также старею, как и другие, просто в силу малолетства мой опыт гораздо беднее

ML 320 3,2 99 г.

• нет, не бывает...
    безусловное принятие себя есть высшая стадия того, чего в этом смысле можно достичь...
    а остальное из области самолюбования, то бишь гордыни - если в плюс, и... богохульства, что ли (лень формулировать)... если в минус

• Не надо говорить "старею" :-)
    Лучше "взрослею".

Слова, оно того... программируют... при определённой силе их обладателя - уж точно.

• а, ну вот первое противоречие в толковании любви: для меня на первом месте - принятие...)))))несмотря ни на что...

• я думаю, что я хотела бы запустить эту программу, инстинкт смерти что ли )))

ML 320 3,2 99 г.

• Хренасе... мож лучше не торопиться? :-)

• Любовь к людям и любовь к Богу...
    Если человек говорит: Я не испытываю любви к себе, но люблю людей и Бога...Можно ли ему верить?
    Разве можно любить людей, не любя себя?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Для меня любовь - чувство. Чувство к самому себе - абсурд.

Принятие другого человека для любви необязательно... Да и опять же - что делать с познанием?.. Вот познав, можно перестать любить, да... а принятие - непринятие это скорее из области рассудка, нежели эмоций (чувство - комплекс эмоций).

• тем более, что она уже запущена с рождения...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• а что для вас значит любить себя? это ведь разная по содержанию любовь

ML 320 3,2 99 г.

• Да верить кому угодно можно... может, он сам в это искренне верит. И не верить можно - тоже кому угодно.

• для меня любовь - действие

• А для меня - чувство :-)
    Действием может быть проявление любви.

• -=Вот познав, можно перестать любить, да... =-
    да
    не любишь, раз не принимаешь...

• Любовь-чувство..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• сидение на диване с абстрактным чувством любви к кому-то - на мой взгляд - не любовь
    если чувство приводит к действию на благо того, кого любят - это любовь

• Не совсем так... познав, можно потерять интерес. Но если останется благодарность, то и любовь где-то рядом. Вот наоборот невозможно - благодарность не рождает любовь.

• да не прикапывайтесь к формулировкам
    ясно, что даже по словарю - чувство
    я о сути, а не о форме

• ещё как рождает!!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум