Погода: −8 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • _____Контексты: Булгаков, Набоков (особенный авторитет для меня), Чехов, Акунин, еще кто-то.. не помню уже) _________

Акунин? так и не смогла я оценить его творчество..я, извиняясь, не навязываю своего мнения, но это ж ужас..всё равно что Таня Овсиенко в одном лимузине с Марией Каллас..

извиняюсь ещё раз..*шарк.*

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну не шшшмогла, так не шшшмогла))
    Качественная беллетристика, великолепный русский язык, лихо закручен сюжет))
    Пелагею и черного монаха читала с редкостным удовольствием. И Алмазную колесницу))
    Главное - никаких особых идей и море саспиенса)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Фемидочка, я про одеяло не впиливаю))
    Продолжила тему, как могла в плане свободного флуда)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• когда его почитывала - появилось и укрепилось ощущение полностью коммерческого продукта, стилизованности, что не стильность..в целом вариант Донцовой и Устиновой но утяжелённый мужской всё же логикой..))
    язык - не пошёл, так как всё ещё плотно застят Булгаков, Чехов и Набоков..как-то не ловко их сюртук сел на плечи Чхартишвили..поняла! почему не нравится Чхартишвили - потому что Довлатов, в отличие от него - не позёр.
    "Раммштайн", короче, на мой вкус) ..имхо-имхо.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Так вот: мучаюсь: начать тему
    КОнечно же начинать! :роза:

Все временно.

• Когда читала первые вещи - крышу начинало тихо сносить, потому что вдруг ловила себя на том, что не понимаю, почему читаю Акунина, а слышу интонации Достоевского... потом вдруг через страницу - Набокова.... и проч))

Потом поняла, что это намеренно - типа, постмодернистская игра))
    Конечно, проект, конечно, коммерческий, конечно, стилизация. Это очевидно))
    Но ведь качественно сделанная коммерческая работа - особенно первые романы.
    Чукча - не писатель, чукча - литератор))) И редактор.
    Квест - уже полная фигня. Заленился или негры основу сделали по его сюжету, а он кое-как обработал.

• Уже) Вчера.

• -=Но ведь качественно сделанная коммерческая работа - особенно первые романы.=-

Прекрасный ремесленник.
    Великолепное владение ремеслом может быть даже сложнее искусства.
    По крайней мере, понятнее. и 100% найдёт своего потребителя.
    Непонятых ремесленнков не бывает.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ооооо! Да!
    Я тож уважаю мастеров)) Ну и что, не всем же быть отмеченным огнем гения)
    Загоскин, Лажечников - вон, какие мастера былы - ими зачитывались в их время)) Я и сейчас с удовольствием перечту "Ледяной дом"))

• Новинка. Невозможно, невозможно удержаться от фразы "А я тебе говорила?!!"
    *беспокоит собственная правота железной кнопки*)))
    Дуй ты оттуда, из этой природы обратно в город .

• Точно. Она у нас очень эффектная чтоб там в телогрейке гонять как леший

• Я помню как Новинка затрахалась в своей библиотэке и радовалась что сваливает
    -----------------------------
    ну ошиблась, ведь к хорошему привыкаешь и не ценишь его, и только когда теряешь, вот тогда и спохватываешься.
    Надеюсь я не опоздала)

Как оказывается всё просто...

• Я уже в деревню не поеду, это я поняла, и даже не из-за того, что со смной сейчас происходит. Просто надо трезво смотреть на саму себя - не с кем мне ехать в деревню, да и не место для уединения - деревня. А я ведь ищу уединения. Придется искать внутри себя - ведь мы все таскаем с собой - рай и ад

• Аминь. Добавить нечего.

• Невозможно, невозможно удержаться от фразы "А я тебе говорила?!!"
    ----------------------------
    Так и знала, что ты мне это припомнишь)))))))))
    Да природа и не виновата, просто это оказалось красивой вывеской - сосны, снег, солнце, а внутри таже городская суета и коридоры, только еще хуже.
    что-то я за душу свою стала беспокоится, как бы в демона не превратиться

• Пора тебя вытаскивать:улыб:и новыми книгами грузить. Ох какую я недавно прелестную книгу Эрланда Лу прочитал - "Три сказки о Курте" - про простого норвежского водителя автокара и его семью:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Фемидка! ну точно - я ж весь год в джинсах провела - только летом светлые, а зимой - темные, и курточки только меняла - а как же мои сарафаны, топики и легкомысленные юбочки? :ха-ха!: Все пылилось в шкафу

• про простого норвежского водителя автокара и его семью
    ----------------------------------
    Вот это в тему!
    Я сейчас дочитываю "Викингов" Жаклин Симпсон - так что норвежский автокарщик покатит)

• Ну и что там за ответ на нерп, Симиных кстати?

• Еще раз и по-русски.

• Всего не читал.

Ты скажи, баню сделала?

БЗ-здох

• Сделала((

• Название топика как заголовок. Такой получается стих., если заголовки вниз глянуть.

• Новин, вот зря ты это Всороке про баню сказала. Он ее тебе поджечь планирует

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• От... Хороший список выстроился)))

(не цепляется... еще раз:

Исправлено пользователем SkwоT (24.11.09 20:09)

• В общем, там построилось по списку актуальных тем так, как я запомнила:

Болото
    любимая тема
    про еду
    польза от БЗ
    Халява
    храпит
    Приветик

:biggrin:

• Плюс стопицот тебе, Новиночка!
    Я тоже вдруг проникся. И даже решился.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Тоже в библиотеку??)))))))

• согласно теории моей - рай, ад, библиотека, сауна и протчие удовольствия - суть в душе :))) хотя вру, канешна, мы не настолько просветлены духовно и душевно и слава Богу:)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум