Погода: −27 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−21...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дело было в понедельник (детектив)

• Вычисляю гада.

Частный дом. Жилец женщина. Пока Женщина была на работе, в ее отсутствие залез в дом один сволочуга.
    Воспользовался моментом, что калитка оказалась не заперта, прошел на двор, следы показывают, что обошел все. Полюбопытствовал и у дверей сарая и погреба и т.д. В окно дома смотрел. Высматривал, дома ли хозяйка. Ему ведь дважды повезло. Нашел слабое место. Выставил хлипкое окно веранды и залез. Но внимание, что он унес!
    Хозяйка не сразу заметила, что был "гость". Только собравшись во двор за дровами. С удивлением обнаружила обуви (ботинки племяшовые ношенные, но ниче так внешне еще), кинулась в комнату - нет древних, перевязанных резиночками сотовых и зарядников к ним. А кругом порядок. Не нарушено ничего было. Открыла шкафчик нет водки и вина, красуется пустая вазочка без конфет в баре. Залазил еще в лекарства. Все другие ценные вещи на месте. ВЫлез он так же через тоже окно, закрыв занавесочку.
    Как на разведку приходил!
    Утром того дня, до случившегося, приходил дед. Сроду не приходил, а тут этот сосед случился с просьбой че-нить для евонных кроликов. И про когда она дома бывает спрашивал. Я думаю - это он! На сл. день после случившегося снова этот же день приходил и снова спрашивал, когда будет дома, как работает.
    Принимаю все советы. Наряд вызывали. Но тогда предположений и подозрений не было. После вчерашнего визита этого деда, подозрения зародились.
    Ведь унесен странный набор муж. обувь, старые телефоны и спиртное с конфетами. Золото, мех не тронуты.
    Беспокойно как-то. Неужели это пожилой человек во так по хитрому рассудил, что одной женщине этой не надо того, что накоплено ее родителями?! Я вот сейчас бы пошла и сама разведку уже у него во дворе провела, и на вопрос зачем пришла, ответила б: "За СВОИМ пришла!"
    То добро не жалко, а беспокоит, что ведь еще падла придет!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Сличите размер следов на снегу с размером обуви деда :улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• На дачах зимой то же самое тырят. Одежду, обувь, лекарства, еду.

• бомжи и наркоманы поди..

а вообще пусть засаду устроят!!
    деду скажут что уходят а сама в дом!

все будет

• В ответ на: бомжи и наркоманы поди..
    Ну эти-то драгметаллами не пренебрегли бы

Человечек - это звучит горденько!

• НЕ похоже на дачное ограбление. Сильно аккуратно после себя оставил.

Ю.Никулин

• В ответ на:
    В ответ на: бомжи и наркоманы поди..
    Ну эти-то драгметаллами не пренебрегли бы
    Да может и пренебрегли бы. К нам летом залазали на дачу, явно наркоши - оставлена была банка с недоеденной сюзьмой, при этом сожрали все сладкое - ну понятно, после травки-то - и выпито пиво, к водке не притронулись, с собой собралив пакетик пиво и консервы, но видимо кто-то их спугнул, ибо пакетик ими благополучно был забыт на лавочке )) ничего ценного не тронули

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• ой, а кто там на даче на зиму еду-то с лекарствами оставляет?? они ж протухнут все всё равно

• наряд вызывали и чё? дактилоскопию делали? делали и чё?
    ващет тут незаконное проникновение в жилище будт

• Что протухнет?.. Лапша-крупа да консервы?..
    И с лекарствами ничего не делается. Всегда оставляли.

• ну мыши пожрут ))) мы всё стестное забираем

• да, уголовное дело заведено.
    криминалист работал.
    сказали вызовут.
    Вот когда они вызовут-то?

Ю.Никулин

• "чужой" запах держится до 30 дней...
    если не прошло недели, то вызвать кинолога... собачка найдет!
    другое дело, что милиции эти головняки не нужны...
    надо настаивать

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Реально что ли?

Ю.Никулин

• вполне. Только собаку надо милицейскую... обученную спецкурсом....
    обычные могут, но не все...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну ты счас наговоришь. если тс приволокет на эту дачу откуда ниче не сперли и заурядный случай конологиссскую собачку, я сразу сьем свои сапоги или подам в модераторскую отставку и забанюсь навеки, зуб даю

• думаю, что собачку на данный случай не дадут...
    разве что пострадавшая сторона вцепится собачкой в горло следователю...

p/s/ зубов-то еще есть? че так разбрасываесси?
    кстати... у меня лично на всякий такой зубоотдавательный случай валяется в коробочке уже ненужный 5 зуб мудрости...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (18.11.09 12:18)

• За совет спасибо. Если случится повтор. Можно будет и за собаку поговорить.

Ю.Никулин

• стала бы я из-за дачи так беспокоится.

Это мой родной дом, в который вошла тайно вражина и сделала так все по-незаметному, все подсмотрела, где и что.
    Беззащитность женская. Был бы мужчина в доме. Собака кавказец не полез бы.

Ю.Никулин

• не передергивай. где я сказала, что ты за украденные ботиночки носимые сыночком в сорокпятом еще годе страдаешь? я сказала, что из-за незакон проникновенья кто там будет шорох наводить, когда этих проникновении как звезд на небе, другое дело если б там шесть расчлененок, бомба в сарае и украдено фамильное фаберже

• ***мой родной дом, в который вошла тайно ***

Ира. Многие через это прошли, это пережили...и присутствие мужчины не помогает.

• 1)Смешно. воры на разведку подобным образом не ходят.
    Если это был дед, то он разведал когда в гости уходил, а потом украл и больше не сунется.
    А вы задавали себе вопрос: как старик мог высадить окно и залезть? Сил-то хватит?
    2) Если это был сторонний вор, то он второй раз не придет. Смысл светиться- оствить столько улик,которые нельзя не заметить и лезть, зная ,что его ждут?
    3) Мне кажется, что это кто-то из своих.
    Тот же племянник залез, увидел свои ботинки,прихватил зачем-то. Знал где телефоны взять. Выпивку прихватил за компанию.
    Такое ощущение,что человек был СВОЙ. лез за телефонами, но рука посягнула на спиртное, как пройти мимо.
    Еще на это наталкивает и то, что не украли золото, деньги и тд, то есть человек не хотел причинить вред. Ему нужны были. условно говоря, телефоны- он их взял.
    4) на нариков тоже не похоже, те бы золото и технику вытащили.

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Окно не высажено, аккуратно снято и сторону отставлено! Этот дед хоть и маловат росточком, но может ловкий как кошка. Может и не он. Его приходы, вопросы и прочее могли оказаться совпадением. Могли. Не пойманный - не вор.

В том-то и вопрос, что все сделанно так, как конфетку съели и пустую обертку свернули конфеткой и бросили в вазу, ты берешь, а тот ржет над тобой.
    И как любопытство толкало человека, прихватил с собой мелочи. Разведал. В следующее отсутсвие можно бомбануть. Никто и не заметит, не услышит и ищи-свищи ветра в поле.

Может ему еще с извинениями для женщины записочку оставить стоило, а?

Плохая шутка. Плохая. Про своего человека. Племянников сволочей у моей сестры к вашему сожалению - нет!

Ю.Никулин

• Взятое тянет как-то на то, что в хозяйстве пригодится.

Ю.Никулин

• у нас на дачу переодически зимой залазят, и чтоб не били стекла, в одном окне стоит картонка (чтобы снег не мело)... кстати, это и спасает от очередного покушения на ограбление... ибо и так понятно, что все уже вынесено...
    и на даче ничего на зиму не оставляем...

стекла не били, просто выставили и рядом поставили

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (18.11.09 13:28)

• а у нас выставили стекла, залезли, а стекла обратно потом вставили. благородные, че говорить!

• А у нас еще денег подложили в комод. Не только благородные, но и щедрые!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• брешешь поди ? *прищурив левый глаз*

• На первый. Вещи выносят из дому не те, что дороже, а те, что компактнее и дороже. Идеал для вора - деньги, потом то, что легко продать(телефоны и зарядки). Некоторые вещи несут для того чтобы ввести в заблуждение следователя, ботинки допустим. Затем, подозревать можно кого угодно, сила вора в его неизвестности, лучше, конечно узнать заключение экспертов, возможно эти пальчики уже есть в картотеке. И терпение. Вор - тоже человек, хочешь поймать вора, научись думать его категориями, ментам(если бог дал толкового) помощь ваша не помешает, кстати, любые предположения, наблюдения, домыслы, всё говорите.

Записей на странице:

Перейти в форум