Погода: −2 °C
07.03−10...−2пасмурно, небольшой снег
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • А вы знаете доходы/расходы своих родителей? Помогаете? В чем это выражается? Продукты покупаете, денег даете, отдыхать отправляете? Принимают ли они вашу помощь? Или вы считаете, что пусть сами себя обеспечивают, что наработали, на то пусть и живут? Как в принципе, считаете, обязаны ли дети помогать родителям?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Считаю, что обязаны помогать... и родители детям, и дети родителям. И материально, и вообще. Это же одна семья, просто разные поколения.

• у меня мама одна, я ей "семья", как, в общем, и она мне
    потому я не "помогаю", а просто .... кошелёк у нас один

А про другие семьи, вижу: на большие какие-то покупки (мебель, ремонт, на верхнюю одежду) - дети родителям дают деньги.
    А остальное (еда, квартплата, лекарства) - родители оплачивают сами.

• какое у тебя окружение сознательное:улыб:я по своим знакомым пока вижу что дети все еще *берут* а не *дают*

• Бывает и так... не у всех возможности есть помогать родителям.

• у нас с тобой несколько разная возрастная категория
    родители моего "окружения" уже не сильно могут "давать"

• Мы с мужем стараемся помогать, но так как сильно-то не берут родители:улыб:то всё пока ограничивается покупкой продуктов *по пути* и отказ от денег, которые пытаются за них потом всучить, да подарками на НГ и д.р., теми вещами, которые они сами себе не за что не купят, тупо пожалеют денег. Так что помощь очень условная, могли бы и побольше, но не берут, хоть тресни :хммм:

• да возрастная категория разная, но это далеко не показатель, ибо родители и дети разные, бывает что и в свои 70 еще детей содержат на пенсию, потому что детки - уроды моральные :ухмылка: а бывают и детки, которые в 25 очень успешны и отправляют родителй по всяким Багамам:улыб:

• "уроды моральные"... мне кажется, что всё же от осинки не родятся апельсинки
    жили эти дети в какой семье?
    с какими родителями?

на пустом месте ничего не бывает...в основном
    хотя, из всех Правил есть исключения

• у меня только папа и у нас одна семья
    всё вместе, для всех и всё для каждого
    мы все неприхотливы, траты только самые необходимые, поэтому никаких вопросов не возникает

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: обязаны ли дети помогать родителям?
    Грустно, что такой вопрос встает перед некоторыми людьми.

Человечек - это звучит горденько!

• то есть - родители сами виноваты?

на мой взгляд, родители, конечно, играют важную, но далеко не единственную роль в становлении личности...
    от личности всё же зависит многое, не только от её родителей

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну если вы обо мне, то лично передо мной такой вопрос не встает:улыб:просто я справедливо предполагаю, что есть люди и с другим мнением, хотя соглашусь с Шлендрой про *осинки и апельсинки*, раз дети задаются таким вопросом, значит родители так воспитали, *сами - дураки, короче*

• >обязаны ли дети помогать родителям?

Никто никому ничего не должен.

Родители в старости получат таких деток, каких сами воспитали.

БЗ-здох

• -=*сами - дураки, короче* =-
    счас некогда, приеду домой после работы - поспорим :улыб:

• Валера, терпеть не могу формулировку *никто никому ничего не должен* :ухмылка:
    и уверена, что ты на самом деле так не думаешь. Да должны мы все и всем вокруг, да, должны, не умничай. Вот скажи, ты ожидаешь какой-то помощи от своих детей в будущем? Уверен в ней?

• Никто никому ничем не обязан.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: ну если вы обо мне, то лично передо мной такой вопрос не встает
    Конечно не о вас:улыб:Вы же написали о других членах общества, перед которыми встрает подобный вопрос.

• Ожидаю - сейчас точно нет.Там посмотрим. Дожить надо.
    Насколько уверен. Ну, если припрусь, то наверно откроют. Хотя ещё надо посмотреть на затьёв.

Моя мама до сих пор не отвыкла, что у неё есть деньги и их надо раздавать детям. Хотя, раздавать уже нечего.
    Живёт в другом городе, рядом с сестрой. Раньше сестре за это больше перепадало, сейчас с неё больше и спросится. Я думаю она не сфилонит.

БЗ-здох

• В ответ на: Никто никому ничего не должен.
    А вот соглашусь.
    Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет...это был выбор взрослых людей.
    Ну и соответственно... :шок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• поспорим:улыб:но не сильно, потому что подумав тут немного, я решила, что скорей всего дети, которых родители воспитали *правильно*, они не задумываются над вопросом *надо/не надо*, для них помощь родителям - очевидная вещь, даже вопросов у них не возникает, их родители так воспитали. Поэтому они уверены, что если человек думает по другому, значит это родители у них ущербные, не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо и потому *сами-дураки*. Как-то так.

• я своим откровенно скажу не помогаю, ничем, да и сам стараюсь ничего не брать вернее по честному сказать не беру...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Родители у меня вполне финансово самостоятельные, поэтому вопрос материальной помощи не возникает. А в остальном все без лишних вопросов.

.

• То есть вы своим родителям ничем не обязаны? И если им надо будет кусок хлеба, вы скажите *ээ.. я вам ниче не должна* ??

• и ещё мне кажется. у девочек инстинкт помощи родителям лучше развит чем у мальчиков..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Именно, именно. На санки и под овраг.

Всё в дом. И лишняя корочка совсем не лишняя. Свинки скушают, сальца прибавится.

БЗ-здох

• Конешно.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет...это был выбор взрослых людей.Ну и соответственно
    Сима, извини, конечно, но убогая философия

• "Как в принципе, считаете, обязаны ли дети помогать родителям?"

Очень сильно зависит от отношений внутри семьи. Бывает так, что этих отношений просто не существует, родители и дети обоюдно не горят желанием общаться.

• Имеет место быть...я всего лишь озвучил... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет..
    Тогда: дети не помогающие родителям - это не дети, это отпрыски :biggrin:

• аааафигеть *тихо офигеваю* :eek: и ниче нигде не дрогнет, если мать от голода помрет?

• А должно?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• и ещё мне кажется. у девочек инстинкт помощи родителям лучше развит чем у мальчиков..
    ага, это не кажется, это так и есть. Девочки, они, вообще, знаете ли ответственней в принципе. А вы считаете, это плохо, иметь такой инстинкт?

• Вы меня извините, но я умываю дальше руки. Если вы серьезно, то мне действительно с вами больше не о чем говорить.

• Госпидя, какие мы чувствительные. Чувствительнее только наверно вояка, что двух девочек из окна выкинул. Ревновал сильно.

Вот согласись же, что у тебя уже есть верный рецепт и ты только оцениваешь насколько широко он будет продаваться.

Если не совсем широко, то значит надо впиарить.

БЗ-здох

• Ну, раз не о чем, то и не говорите. Че ж я могу сделать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• поклеп:улыб:Нет, Валер, у меня нет верного рецепта, но лично для себя я считаю людей, размышляющих в духе Крошки - убогими сволочами (ничего лично, уважаемый Енот).
    Причем здесь чувствительность? Не вижу повода для иронии.

• У меня родители вполне обеспечены вплоть до поездок за рубеж, да в общем и моя семья не страдает от голода, поэтому вопрос ежеминутной или другой регулярной помощи как-то не стоит. Как впрочем нет вопроса и на тему, надо ли везти тортик в гости или не надо. Привезли (или приехали) с тортиком - хорошо, без тортика - тоже хорошо.

Тем не менее в кризисных ситуациях, когда такие возникают, никто не думает - помогать или нет. По возможности помогаем и они помогают. А в обычной жизни - дарим подарки иногда.

Исправлено пользователем kosta (16.11.09 11:44)

• Считайте, как хотите. Мне глубоко пос****ть, кто и что обо мне думает.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• прям идеальное равновесие:улыб:хорошо когда так всё складывается.

• Так все таки дрогнет или нет?

• Кстати, раз уж тема вышла из рамок любви, заботы и т.п. , а пошла в русле должен/не должен, то "Семейный кодекс" вроде говорит, что трудоспособные детки обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей.:улыб:

• Дорогая енота, мы тебя всё равно любим, как бы ты не шутила. :роза:

• Нет, это не идеальное равновесие, просто мы не часто встречаемся. Вообще, мне кажется, что если есть возможность и нужда помогать - помогайте. Если возможности нет - финансовой, физической, не стоит корить себя за то, что "я такая сволочь".

• Соболев, я думаю, что ты поверишь, если я скажу, что мне и на это глубоко нас***ть.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не-а, не поверю. Ты к моим словам далеко не равнодушна, в это я поверю скорее. :чмок:

• )))
    не Крошка, а какой-то активно упирающийся мальчиш-плохиш

• поср**ь да наср**ь. "Чистишься" что ли?:улыб:

• Не верь - твое право.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• >я считаю людей, размышляющих в духе Крошки

Этим ты увеличиваешь их количество.

Оно тебе надо?

БЗ-здох

• нет, внимание к себе привлекает ))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Наталья Павловна, а почему ты считаешь, что я шучу? Я говорю вполне серьезно.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не шутишь, а врёшь, тут есть разница, не находишь?

• ну наверное да, корить не стоит, в конце концов, в моем понимании главное - у них на шее не висеть, но всё равно я расстраиваюсь, что даже несмотря на то, что мои родители отнюдь не нуждающиеся, я не могу им *помогать* более глобально, ну отдых, например ежегодный оплатить (на это им уже реально не хватает)

• Очень, очень сложный вопрос. Мои родители на данный момент гораздо более обеспеченны, чем я, поэтому материально они мне помогают, а не я им. Участвуют в больших покупках, подкидывают денег на лечение, покупки для ребенка. Стыдно брать, но они жутко обижаются, если я отказываюсь, прямо оскорбляются.В праздники стараюсь делать им подарки подороже, то, что сами себе не купят. Пытаюсь помогать, если нужна помощь по здоровью.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• если серьёзно, то....это, действительно, не шутки
    извини

• Не нахожу. Результат все равно один.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вот если не шутки, то с хрена ли на БЗ?
    Типа облагородить, вдохнуть новую, стряхнуть старую

БЗ-здох

• Я конечно тоже могу ответить в духе что мне "на***ь" и ниче мне не надо :), но веришь, нет, меня реально расстраивают такие вещи, да.:хммм:

• Извинила ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Третий тост за родителей. Вот это святое, не дай бог пропустить.
    Прослежу.

БЗ-здох

• тьху на тебя еще раз (С) :biggrin:

• Если я скажу маме "Поезжай на курорт\в санаторий\на море", то она откажется. А со мной вместе - поедет.
    Приходится ездить. Хотя, я бы с бОльшим удовольствием съездила с кем-нибудь или одна.

• ооо, это фишка многих родителей:улыб:

• Меня, меня взять.
    Кто-нибудь.

• Дети вырастут - возьмут :-)

• Для них мы - семья. Никуда не денешься...

• Танюш, ну когда родители сами обеспечены и гораздо лучше, чем дети, то всё понятно, какие вопросы, ну помогают и помогают, знаичт не в напряг им это. Я конечно же имела ввиду ситуации, когда дети живут лучше родителей, то по-моему, без вопросов должны помогать.

• О-хо-хошеньки, да когда же это ещё, мне сейчас хочетсяя*всхлипывая и подвывая*

• Ну... надо было раньше рожать... лет в 15.

• Да так-то оно так, умом-то все понимаю, но меня всегда жутко совесть мучает, и для меня это обычно большой стресс брать деньги у них. Я ж все сама стараюсь...как стойкий оловянный солдатик.:):) Просто, знаешь, они тоже знают, что если с ними что случится, то они могут на меня рассчитывать, и это, наверное, в их возрасте тоже важно.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Тихо, тихо, жена моя читает!!

• В ответ на: что даже несмотря на то, что мои родители отнюдь не нуждающиеся, я не могу им *помогать* более глобально,
    Вот забей, понимаешь.
    Если родители у тебя люди здравомыслящие, они видят возможности своей дочери и прекрасно поймут, когда ты начнешь из кожи вылезать, лишь бы обеспечить им отпуск. Ты думаешь им от этого станет много приятнее, от ощущения, что дочь последние жилы тянет на их отпуск?

• Ну вот у меня примерно такая же фигня, и мучаюсь, что не могу глобально помочь, мама уже на пенсии, а все еще работает, папа правда еще по возрасту не пенсионер, но мне все равно было бы спокойней и лучше, если бы они жили сейчас в свое удовольствие с моей помощью, а не пахали бы с 9 до 18 ехххх :-(

• НПП
    Меня внезапно заволновал не менее сложный и неоднозначный, гм, вопрос: должны ли мы чистить зубы по утрам?
    И если должны, то кому?
    С нетерпением жду ответа Крошки.

• да наверное не станет, но блин, мозги у меня так вывернуты, что от чувства стыда и ответственности в этом вопросе не могу избавиться

• Я тебе отвечу за неё.
    Нет, ты не должна чистить зубы Крошке по утрам. Только на ночь.

БЗ-здох

• Да можно и по утрам, лишь бы взаимно приятно было от процедуры.

• Неужели от моего ответа будет зависить будешь ты их чистить или нет?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это всё от ... допустим ... недопоя!
    150 водочки с утра, к вечеру тебе будет не до родителей.

БЗ-здох

• По четвергам я чищу, можно?

• В ответ на: мозги у меня так вывернуты, что от чувства стыда и ответственности
    Ну если есть возможность - сдать в ломбард шубку (если есть), продать машинку (если есть) и спокойно помогать родителям.

• Хорошо, по утрам она мне зубы чистит, а по вечерам тебе жопу подтирает. И будет всем счастье.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я на четверть мусульманин. Мне надо подмывать. Как ты думаешь, согласится?

БЗ-здох

• Думаю, да.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ПИЛЯТЬ! Пошли все вон отсюда со своими зубами и жопами! :злорадство:

• У меня ситуация примерно такая же, как у Шлёндры: мама - член моей семьи, причем в силу ее возраста и состояния здоровья вопрос о ее материальной помощи мне для меня не стоит уже лет 10 как минимум. Да и раньше, собственно, я не рассчитывала на это... Соответственно, не было и нет метаний каких-то на тему ожидания помощи от мамы, сама в свою очередь стараюсь ее чем-то радовать по мере возможностей.

Более того, лично я считаю, что для пожилых это (хотя бы просто бытовые радости, скажем так) чуть ли не важнее, чем для детей... в силу того, что... как сказать... сложно объяснить. У детей все впереди, у них все еще будет, качество жизни в целом стабильно растет. У нынешних стариков жизнь была другой, и пусть хотя бы сейчас им будет лучше.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• вот как-то меня успокаивает, что я не одна такая *дура* :agree:

• но мне все равно было бы спокойней и лучше, если бы они жили сейчас в свое удовольствие с моей помощью, а не пахали бы с 9 до 18
    человеку важно быть значимым хотя бы в пределах своей семьи...
    то, что есть силы работать, это хорошо... и не уговаривайте их идти на "отдых"... уход на пенсию это стресс... работа это не только зарабатывание на кусок хлеба, но еще и общение...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну, наконец-то! Наконец-то вы нашли подтвержение, что вы ни одна такая дура. Теперь можно уже флудить?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• эээ... как-то не думала об этом в таком ключе, что подобные мои желания могут расцениваться как мое желание быть значимой... *задумалась* неее.. не соглашусь, но вообще это видимо работа для психоаналитиков, а поскольку я не большая их поклонница, видимо мои мотивы останутся тайной покрытой мраком :улыб:

• у меня мама деньгами принципиально помощь не принимает... поэтому хитрю и помогаю продуктами, покупкой вещей, транспортом...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нет. нельзя.

• Что-то грустно стало. Сейчас у нас так получается, что в основном родители нам помогают... Хотя, конечно, какие-то мелочи постоянно маме дарю, ну и покупки продуктов по дороге к ней в гости... И, конечно, подарки на праздники.
    Хотя помню, в студенчестве, когда работать начала уже нормально, кайф ловила от того, что маме могу купить ботиночки, туфли, которые она сама выберет.. нравилось мне это- чувствовать, что зарабатываю достаточно не только для себя.
    Жизнь сейчас такая. И учитывая возраст мой и мужа, получается, что возможности помочь все-таки больше у родителей нам, чем нам им ).
    И подумала сейчас.. от сына своего я тоже помощи в будущем не жду, не для этого его рожала )). Наоборот хочется ему по максимуму в этой жизни помочь, побольше дать ).

• нет... не ваша значимость...
    а родительская...
    им важно, что они сами могут! сами, а не нахлебничать... и это достойно уважения!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• аа.. сорри, не так поняла ваш пост:улыб:

• А че ж значок нф тогда не поставили?
    К сожалению, не могу я отсюда уйти пока не выясню у Стич будет ли она жопу по вечера мыть всороке.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• не успеете оглянуться, как ваша детка вырастет, а родители состарятся... и в будущем важно не забыть эту сегодняшнюю мамину заботу о вас...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Значок я не поставила, потому что не была на БЗ очень давно и элементарно забыла о таком важном мероприятии, как постановка значка, уже осознала свою ошибку, но вообще мне казалось нормальный человек и так в состоянии понять, где можно флудить, а где не стоит. Вспомнила, кстати, что именно такой же позиции я придерживалась, когда шло обсуждение необходимости такого значка. Нуууу, я так вижу что тут всё куда более запущено, чем я предполагала :ухмылка:

• Долг перед родителями обычно отдают детям... У кого детей нет, тем приходится как-то компенсировать... чувство вины, что ли.

• "есть многое Горацио на свете...."(С):хммм:

• Нужен отдельный значок. Он будет называться "Это святое"

БЗ-здох

• может быть у кого-то и чувство вины... но не обязательно

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• я поняла, Сима, поняла:улыб:
    пойду пожую сладенького, чтобы не было так кисленько :biggrin:

• Ты ж уже за меня всё решила, как партия за коммунистов. Доставила Валере радость в кои-то веке. Окрылила надеждой. День прошёл не зря - тебе зачтётся.

• Наконец-то я тебя дождалась. Собирайся уже иди, а то не успеешь к вечеру.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• слушай, сужу по своим, для них пребывание на работе - это не суровая необходимость, а разновидность развлечений.
    всегда с родителями смешно перекидываемся деньгами, я им сую, и случайно нахожу у себя в кармане, и так бесконца до конца. куплять продукты им мне смешно, они ездят закупаться сами. вообщем прав ухх, ужасно что возник такой в принципе вопрос.

• гадский поттер это ухх? дааа, век живи век учись, вот никогда не знала кто чей клон:улыб: ужасно что возник такой в принципе вопрос.
    ну судя по ответам, я делаю выводы, что вопрос возник, видимо, у меня не зря и не на пустом месте:улыб:

• а это га потер сказал? мммм. сути не меняет, значит прав гэ.
    вот ты чё, огонек, тут услышать хотела? я правды за сто лет тут может пару слов написала) думаю остальные также и на самом деле гоняют к дорогиемоистарики с лекарствами полы помыть, а тут стебуца просто, тебя злят)

• Тебе отчёт с фотографиями выслать?

• Гибкость у меня уже не та, чтобы, как на порнушке, и задница и личико в одну сторону смотрели.
    Проблема будет с фотографиями.

БЗ-здох

• нуу, я же старенькая, я помню, когда правды было в разы больше чем стеба ))) ну в общем поняла я уже, поняла, чё ))))

• Не надо мне отчетов. Меня сам факт интересовал. Ответы на свои вопросы я получила.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Крошку за жопу твою сильно беспокоится, ты хоть там эпиляцию сделай.

• Крошка, не боись, мы всем бэзом за всорокиной попой теперь следить станем, только бы тебе не волноваться боле! Всорока, строиться!

• Ахтунг!

БЗ-здох

• Сдаёсси?

• Глупышка, не за его жопу я беспокоюсь. С ней-то как раз все нормально. За тебя переживаю, че ты опять, как черт из табакерки выпрыгнула.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• За Стич лучше последи.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ругаетеся да? ыыы :ухмылка:

• Стич,- не настоящая! А тебя, милая Машенька, я люблю преданно и по-настоящему! Бросай писать всякую хрень, а?

• Разговариваем, заботу проявляем. А что?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да вот умищща нехватат сутками тут заседать, приходится наскоками.
    Интересно, а что, все остальные выползают на БЗ медленно и печально, за два дня оповещая о своём грядущем визите?

• Шутют..полюбому стопудова :ха-ха!:

• Соболев - ты мне глубоко по барабану. Если не нравтся, что пишу, не читай.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• да как дураки вот что) ыы :ха-ха!:

• Про остальных не знаю, не замечала.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Опять врёшь, ты меня любишь и неумело скрываешь эту свою страсть! У меня член, простите аагроомный, умища палата, денег,- куры не едят и манеры, ну просто монаршьи. И вот сидишь ты тута на безе, провоцирешь меня на откровения(я уже извинялся) и страдаешь в дУше. Не страдай, просто отдайся мирному течению волн бытия, они принесут твою израненную душу и бренное тело к воссоединению к мечте! Аминь(прости Господи)

• Ну, я помогаю. Но без фанатизма. Лекарства, вещи кой-какие..креслА с диванами купила...
    Но знаешь че? Я как-то без фанатизма это делаю. Ну, в смысле, не сокращаю себя в тратах, чтоб купить чета маме.

• Ну, если ты такой умный да еще с таким огромным, то тогда сам у себя отсоси и успокойся.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• >не сокращаю себя в тратах, чтоб купить чета маме.

Ты не права. Сыновний(дочерний) долг должен отдаваться с натугом, чтобы шары из глаз. Пусть никто не видит, но себя же не обманешь. Придёт ночью совесть - Где ты был 21 августа 1991 года? - Маме помогал.

БЗ-здох

• Эх, крошка, милая, заботливая, только бы мне так изогнуться, чтоб достать, был бы самым счастливым, ан нет! Вот и страдаю от твоёй черствости. Призри на меня, мол, ю?

• ну нашли повод для стеба.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Чем же стёб страшен? Молодым, растущим душам.
    Может он говорит, что есть и другая точка зрения. Может, что не стоит всегда быть серьёзным. Может, стоит задуматься об очевидном.

БЗ-здох

• ну, пусть не права. Но я отвечу совести, спокойно глядя в ее яростные глаза: "я помогала маме так,как хотела. моя мама сыта, обута, одета, облекарственена и даже где-то развлечена. Я очень благодарна маме, что она меня вырастила и выучила. Никогда в жизни мама не имела со мной проблем, я хорошо училась, не хулиганила на улицах, не прогуливала работу и тыды. Теперь я сама ращу дочь и вкладываюсь в нее также, как мама в меня. И маме помогаю, хотя могла бы и больше"

Мне кажется, совести будет достаточно и она смежит усталые веки, нет?

• С этой совестью всегда такие заморочки. Хочется как-то закормить её на подольше. Картохою! Дёшево и сердито.

БЗ-здох

• Совесть недёшево кормить, картоху не ист, ей икру подавай, да трюфели, прожорливая.

• икру черную в нее ложками запихивать надо... :миг: да же ж!?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Картина маслом.

Простая советская рабоче-крестьянская женщина. Всю жизнь горбилась в три смены, углы снимала, мужем битая. Вырастила таки целую дочку, родителей похоронила, пусть земля им ...
    Разменяла свою квартиру на две - одну доче, одну себе. Зять какой-то недоструганный. Внук - свет в окошке. Помрёт ему квартира достанется. А даже не помрёт, вот пусть женится, отдаст квартиру. Сама не пропадёт. Не пропала же.
    Дочка вот приходила, 40 лет кровинушке, долго объясняла на что нужны деньги. Забрала 5 тыщ.
    Зато не пропьёт.

БЗ-здох

• А то, так ведь ещё кобенится, с серебра ест не абы какого, ей коллекционное подавай! Задушил бы её, совесть эту!

• а что за нотки превосходства, или твои-то негры убрали тростник с плантаций?

• Проблемы у меня с нотками.
    Зато ритм держу.

Ну, да. Мне-то гораздо виднее, как её жизнь правильнее прожить.

Просто пример, как и кто кому помогает. Сильно не заморачиваясь.

БЗ-здох

• Мои родители-пенсионеры. Папа до сих пор работает. Всю жизнь мне помогали и помогают.. Теперь я помогаю своим детям...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум