Погода: −3 °C
05.03−4...−2пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • А вы знаете доходы/расходы своих родителей? Помогаете? В чем это выражается? Продукты покупаете, денег даете, отдыхать отправляете? Принимают ли они вашу помощь? Или вы считаете, что пусть сами себя обеспечивают, что наработали, на то пусть и живут? Как в принципе, считаете, обязаны ли дети помогать родителям?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Считаю, что обязаны помогать... и родители детям, и дети родителям. И материально, и вообще. Это же одна семья, просто разные поколения.

• у меня мама одна, я ей "семья", как, в общем, и она мне
    потому я не "помогаю", а просто .... кошелёк у нас один

А про другие семьи, вижу: на большие какие-то покупки (мебель, ремонт, на верхнюю одежду) - дети родителям дают деньги.
    А остальное (еда, квартплата, лекарства) - родители оплачивают сами.

• какое у тебя окружение сознательное:улыб:я по своим знакомым пока вижу что дети все еще *берут* а не *дают*

• Бывает и так... не у всех возможности есть помогать родителям.

• у нас с тобой несколько разная возрастная категория
    родители моего "окружения" уже не сильно могут "давать"

• Мы с мужем стараемся помогать, но так как сильно-то не берут родители:улыб:то всё пока ограничивается покупкой продуктов *по пути* и отказ от денег, которые пытаются за них потом всучить, да подарками на НГ и д.р., теми вещами, которые они сами себе не за что не купят, тупо пожалеют денег. Так что помощь очень условная, могли бы и побольше, но не берут, хоть тресни :хммм:

• да возрастная категория разная, но это далеко не показатель, ибо родители и дети разные, бывает что и в свои 70 еще детей содержат на пенсию, потому что детки - уроды моральные :ухмылка: а бывают и детки, которые в 25 очень успешны и отправляют родителй по всяким Багамам:улыб:

• "уроды моральные"... мне кажется, что всё же от осинки не родятся апельсинки
    жили эти дети в какой семье?
    с какими родителями?

на пустом месте ничего не бывает...в основном
    хотя, из всех Правил есть исключения

• у меня только папа и у нас одна семья
    всё вместе, для всех и всё для каждого
    мы все неприхотливы, траты только самые необходимые, поэтому никаких вопросов не возникает

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: обязаны ли дети помогать родителям?
    Грустно, что такой вопрос встает перед некоторыми людьми.

Человечек - это звучит горденько!

• то есть - родители сами виноваты?

на мой взгляд, родители, конечно, играют важную, но далеко не единственную роль в становлении личности...
    от личности всё же зависит многое, не только от её родителей

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну если вы обо мне, то лично передо мной такой вопрос не встает:улыб:просто я справедливо предполагаю, что есть люди и с другим мнением, хотя соглашусь с Шлендрой про *осинки и апельсинки*, раз дети задаются таким вопросом, значит родители так воспитали, *сами - дураки, короче*

• >обязаны ли дети помогать родителям?

Никто никому ничего не должен.

Родители в старости получат таких деток, каких сами воспитали.

БЗ-здох

• -=*сами - дураки, короче* =-
    счас некогда, приеду домой после работы - поспорим :улыб:

• Валера, терпеть не могу формулировку *никто никому ничего не должен* :ухмылка:
    и уверена, что ты на самом деле так не думаешь. Да должны мы все и всем вокруг, да, должны, не умничай. Вот скажи, ты ожидаешь какой-то помощи от своих детей в будущем? Уверен в ней?

• Никто никому ничем не обязан.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: ну если вы обо мне, то лично передо мной такой вопрос не встает
    Конечно не о вас:улыб:Вы же написали о других членах общества, перед которыми встрает подобный вопрос.

• Ожидаю - сейчас точно нет.Там посмотрим. Дожить надо.
    Насколько уверен. Ну, если припрусь, то наверно откроют. Хотя ещё надо посмотреть на затьёв.

Моя мама до сих пор не отвыкла, что у неё есть деньги и их надо раздавать детям. Хотя, раздавать уже нечего.
    Живёт в другом городе, рядом с сестрой. Раньше сестре за это больше перепадало, сейчас с неё больше и спросится. Я думаю она не сфилонит.

БЗ-здох

• В ответ на: Никто никому ничего не должен.
    А вот соглашусь.
    Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет...это был выбор взрослых людей.
    Ну и соответственно... :шок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• поспорим:улыб:но не сильно, потому что подумав тут немного, я решила, что скорей всего дети, которых родители воспитали *правильно*, они не задумываются над вопросом *надо/не надо*, для них помощь родителям - очевидная вещь, даже вопросов у них не возникает, их родители так воспитали. Поэтому они уверены, что если человек думает по другому, значит это родители у них ущербные, не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо и потому *сами-дураки*. Как-то так.

• я своим откровенно скажу не помогаю, ничем, да и сам стараюсь ничего не брать вернее по честному сказать не беру...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Родители у меня вполне финансово самостоятельные, поэтому вопрос материальной помощи не возникает. А в остальном все без лишних вопросов.

.

• То есть вы своим родителям ничем не обязаны? И если им надо будет кусок хлеба, вы скажите *ээ.. я вам ниче не должна* ??

• и ещё мне кажется. у девочек инстинкт помощи родителям лучше развит чем у мальчиков..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Именно, именно. На санки и под овраг.

Всё в дом. И лишняя корочка совсем не лишняя. Свинки скушают, сальца прибавится.

БЗ-здох

• Конешно.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет...это был выбор взрослых людей.Ну и соответственно
    Сима, извини, конечно, но убогая философия

• "Как в принципе, считаете, обязаны ли дети помогать родителям?"

Очень сильно зависит от отношений внутри семьи. Бывает так, что этих отношений просто не существует, родители и дети обоюдно не горят желанием общаться.

• Имеет место быть...я всего лишь озвучил... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Ведь дети не имели возможности выбора...родица им или нет..
    Тогда: дети не помогающие родителям - это не дети, это отпрыски :biggrin:

• аааафигеть *тихо офигеваю* :eek: и ниче нигде не дрогнет, если мать от голода помрет?

• А должно?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• и ещё мне кажется. у девочек инстинкт помощи родителям лучше развит чем у мальчиков..
    ага, это не кажется, это так и есть. Девочки, они, вообще, знаете ли ответственней в принципе. А вы считаете, это плохо, иметь такой инстинкт?

• Вы меня извините, но я умываю дальше руки. Если вы серьезно, то мне действительно с вами больше не о чем говорить.

• Госпидя, какие мы чувствительные. Чувствительнее только наверно вояка, что двух девочек из окна выкинул. Ревновал сильно.

Вот согласись же, что у тебя уже есть верный рецепт и ты только оцениваешь насколько широко он будет продаваться.

Если не совсем широко, то значит надо впиарить.

БЗ-здох

• Ну, раз не о чем, то и не говорите. Че ж я могу сделать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• поклеп:улыб:Нет, Валер, у меня нет верного рецепта, но лично для себя я считаю людей, размышляющих в духе Крошки - убогими сволочами (ничего лично, уважаемый Енот).
    Причем здесь чувствительность? Не вижу повода для иронии.

• У меня родители вполне обеспечены вплоть до поездок за рубеж, да в общем и моя семья не страдает от голода, поэтому вопрос ежеминутной или другой регулярной помощи как-то не стоит. Как впрочем нет вопроса и на тему, надо ли везти тортик в гости или не надо. Привезли (или приехали) с тортиком - хорошо, без тортика - тоже хорошо.

Тем не менее в кризисных ситуациях, когда такие возникают, никто не думает - помогать или нет. По возможности помогаем и они помогают. А в обычной жизни - дарим подарки иногда.

Исправлено пользователем kosta (16.11.09 11:44)

• Считайте, как хотите. Мне глубоко пос****ть, кто и что обо мне думает.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• прям идеальное равновесие:улыб:хорошо когда так всё складывается.

• Так все таки дрогнет или нет?

• Кстати, раз уж тема вышла из рамок любви, заботы и т.п. , а пошла в русле должен/не должен, то "Семейный кодекс" вроде говорит, что трудоспособные детки обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей.:улыб:

• Дорогая енота, мы тебя всё равно любим, как бы ты не шутила. :роза:

• Нет, это не идеальное равновесие, просто мы не часто встречаемся. Вообще, мне кажется, что если есть возможность и нужда помогать - помогайте. Если возможности нет - финансовой, физической, не стоит корить себя за то, что "я такая сволочь".

• Соболев, я думаю, что ты поверишь, если я скажу, что мне и на это глубоко нас***ть.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не-а, не поверю. Ты к моим словам далеко не равнодушна, в это я поверю скорее. :чмок:

• )))
    не Крошка, а какой-то активно упирающийся мальчиш-плохиш

• поср**ь да наср**ь. "Чистишься" что ли?:улыб:

• Не верь - твое право.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

Записей на странице:

Перейти в форум