Погода: −1 °C
06.03−7...−1пасмурно, небольшой снег
07.03−7...−2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как вернуть. предмет и метод.

• Я рассуждала о методах, которые люди используют, с собственными комментариями оных, если Вы не заметили. Так что они не были собственно советом к действию, а размышлением.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Что мужику делать? Да посмотреть вокруг себя. И может ему не захочется бывшею жену возвращать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Он отвез ее с этими узлами на съемную квартиру.
    Посидит на узлах... В чужой квартире. Подумает. И однажды осточертеет ей этот вокзально-походный стиль... И потянет обратно - в домик.
    Так что - пусть ждет. Рассосется. Скорей всего.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: а вот картина его же нового счастья для нее будет в некоторой степени неприятным сюрпризом
    вот не уверена совсем

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да действительно, мне было трудно заметить, что это нейтральное размышление о методах вообще, так как начиналось оно со слов, как бы предполагающих ответ ТС - "можно еще..." итд.

НаПП
    Мне кажется, что идет игра в "кошки-мышки", где водящий меняется. Сначала Муж загулял, жена страдала, возвращала. Теперь жена загуляла, муж страдает возвращает. И в каждый из "загулов" у "изменщика" своя мотивация и своя "заначка".
    К примеру муж мог оправдывать себя неистовой любовью, а потом долгом перед семьей свое возвращение. У жены мотивация - "побывай теперь в моей шкуре". И я думаю, что она прекрасно осознает, что она вернется в семью, поэтому спокойно обнимает СВОИХ, как перед командировкой. Так ведут себя люди с принрятым внутренним решением, и в руках которых рычаги. Если муж сейчас заведет "псевдо-роман" это не поможет вернуть жену, как и активное жениховское ухаживание с его стороны - затем она и уходила, чтобы получить все это : страсть, конкуренцию, ухаживания, сатисфакцию своих обид.
    Все, что ему поможет - активно заняться ребенком и нейтрально-дружески уведомлять её, что и как они делают с дочерью. Ничто так не заставляет посмотреть на себя со стороны, как то, что наши близкие прекрасно существуют БЕЗ нас... и даже счастливы вполне.

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

• В ответ на: А дочка 13 лет сказала - куда я еще там пойду , когда здесь мой дом.
    ого!
    показательно...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• > Предмет я изложила, нужен метод. Крыска, иди сюда.

Ну... она уже пережила это расставние, ещё тогда, когда была к нему готова... оно просто отложилось во времени. Точнее, спроецировалось из будущего с задержкой. Поэтому никакой трагедии нет в том, что она ушла. И от дочери в том числе. Ребёнок говорит, что с отцом ей лучше - ну и замечательно, зачем же делать ребёнку хуже. У девчонки сейчас сложный возраст, и менять в её жизни абсолютно всё ни к чему...

А как вернуть... Ухаживать, блин. Как ещё-то.
    Так ему и скажи: женщина редко ищет просто нового мужчину, обычно всё-таки ищут лучшего. Ну так и будь лучшим для неё. Ты же её знаешь, больше, чем тот, и чем кто-либо вообще.

• Знакомая ситуация. До боли знакомая. Правда без детей. и уже длится 2 месяца. на знаю как поступить...

• Да действительно, мне было трудно заметить, что это нейтральное размышление о методах вообще, так как начиналось оно со слов, как бы предполагающих ответ ТС - "можно еще..." итд.
    Какое скрупулезное внимание к выражению моих "полусформированных мыслей". Полагаю, гораздо проще, чем оправдываться сейчас перед Вами и объяснять, что первая часть была вариантом, а вторая размышлением, но Вами они были почему-то скомпелированы в общий тэг "свинство", мне проще признаться в двойной морали. Да, да, Вы буквально поймали меня за руку...вернее на неточно сформулированном слове. Надеюсь, это открытие не причинило Вам неизгладимой психической травмы.
    Вчера вот, например, я ввела в заблуждение общество своими инсинуациями об Эйнштейне, поддавшись самым распространенным мифам современного общества. Страшно подумать, что бы было, если бы не всегда находящиеся на чеку регулярные подписчики жургала таймс и блюстители точности передачи информации и . собственно, моего тускло-недоказательного потока сознания,
    Я вообще крепкий орешек. (с)

• ? что это было? Сколько яду, может в аптеку ? :миг:

• А цикуту начали выдавать без рецепта?
    Яду было ровно пропорционально Вашему недоумению и расфасованной тушке моей двойной морали.

• Вы прочитали только то, что хотели. Я не стану с Вами спорить в таком настрое, Вы мне импонируете.

• Да, пожалуйста, не надо меня трогать сейчас.

• Вы мне импонируете.
    Стоит для пущего перца добавить - это временно, скоро пройдет.:)))

• Это то, по поводу чего так страдала Девочка?

• :ха-ха!: :flowers:

• ? Не, если я правильно тебя поняла.

• Я имел ввиду - что кого-то когда-то забанили и Девочка очень страдала по этому поводу вслух. Это оно и есть?

• А, да, это Экооно, очень уважаемый мною человек.
    Я и сама страдала по поводу его бана.
    Поэтому я так на него кидаюсь и грызу его за ногу.:бебе:Я вообще женщина непростая. :смущ: Видал, как я вчера тебя с Эйнштейном обула, благо это было пофигу в общем контексте нашей беседы, но, однако, приятно. *пилит ногти поюзанной пилочкой Трива*

• В ответ на: Знакомая ситуация. До боли знакомая. Правда без детей. и уже длится 2 месяца. на знаю как поступить...
    да и мне знакома...
    как бы то ни было, это всегда тяжело...
    и вот в самом начале ухода от меня мужа, с которым мы были вместе 28 лет я разговаривала с подругой, уже ранее пережившей и уход и возвращение мужа...
    и она сказала мне: Ир, главное, ты сейчас должна решить - хочешь ли ты, что он вернулся? хочешь ли ты быть с ним до самого конца? вот так, как оно было последнее время.
    В тот момент я очень хорошо осознала, что нет. Что желай я вернуть - я просто бы цеплялась за привычное, что отношения уже зашли в тупик, что так жить до конца я не хочу.
    всё что могла быть - уже было...
    И я его отпустила.
    Мы спокойно приветливо общаемся, тоже обнимаемся и чмокаемся - как брат с сестрой. Я очень рада, что его нынешняя жена милая и заботливая женщина. к тому же медсестра - сможет обеспечить ему хороший уход. Что она тепло относится к нашим дочкам, когда они там бывают...
    Ничего страшного не произошло, никто не умер, человек просто перестал с нами жить...
    Но это не страшно, поверьте. Всё равно он где-то рядом.
    А то, что не со мной - ну и что?
    Ему хорошо.
    Мне от этого - тоже.
    Не грустите.
    Быть без кого-то - это не так страшно.
    :роза:
    :улыб:

• В ответ на: Я имел ввиду - что кого-то когда-то забанили и Девочка очень страдала по этому поводу вслух. Это оно и есть?
    упс
    :улыб:

• А что надо сделать, чтобы не вернуть? Пусть там и остается. Как настроить против себя? Все равно ж одумается...

• Как я понимаю как раз вот это герою истории не нужно. А на счет "все равно одумается" , я бы не был бы так в этом уверен.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да я не про героя...я про себя. Герою всего самого лучшего и воссоединения семьи.

• А что, слово "нет" в лексиконе отсутствует?..
    Нужно просто говорить его, и всё. Твёрдо.

• Твердого "нет" нет. Не получается. Тряпка наверное. Но, спасибо за совет. Дочь на стороне отца, хотя ее никто к этому не склонял и маму любит. Но с папой остается...как быть?

• Дети растут...
    Жить с нелюбимым человеком аморально.

Хммм... если жена вернётся к дочери, значит, придётся уйти мужу, если он не хочет с ней жить.

• крыска, че тебя понесло в юношескую мораль вдруг ?

• Ну вот я и спрашиваю, чего надо сделать чтоб не возвращалась? Желательно никогда.

• А в какую меня должно нести, в старческую? :-)

Миллеру: место должно быть прочно занято, чтобы некуда было возвращаться, может?

• миллер, не путайте!))) Давайте сначала разберемся, че надо сделать , чтоб вернуть! Вы потом подставите "не" - да и вот вам рецепты!))
    Итак: - завести псевдо роман, это раз. Доводить до сведения жены, как ему прекрасно без нее - это два. Еще че?

• я удивляюсь. че тебя вообще в мораль понесло))))

• Могу и без морали...

Встретить ударом в торец - чем не метод... но он же сам сказал, что тряпка.

• Идея! Честно говоря, не рассматривал такой вариант...но правильно, спасибо Вам, не зря про Вас легенды ходят.

• Аааа, говорящее пиво!

Специалист по связям с реальностью.

• Ну пиво так пиво...ярлыки навешивать очень легко. Извините что вмешался в беседу.

• Да брось ты миллера, я первая спросила!!! *возмущенно*

• Хм. Ну, может и не в торец, конечно, но развернуть за плечи и рявкнуть на весь подъезд "Пошла на Х**!!!...", чтоб соседи повыскакивали - думаю, сможешь... Сраму будет столько, что нескоро ещё решится на повтор.

Вот обратная задача - действительно задача, тут я затрудняюсь сильно.

• Драться еще легче. Совсем сдурели, да?

Специалист по связям с реальностью.

• Да нормально ты вмешался, и за комплимент спасибо :-)

• ия про то же.. сделать так, чтоб не вернулась - куда легче, чем наоборот..

• Жень, ну это же метафора. Сообразит, что делать...
    Мужчины обычно готовятся к женскому оружию - интриге, и поэтому затрудняются, когда бывают пробиты на своём поле ударом в лоб, в данном случае "Здрасьте, я ваша тётя, я вернулась". А всего-то нужно использовать свои сильные стороны.

• это Вы сейчас ему предлагали "матери его детей", пусть бывшей, но "женщине-мечте", пусть бывшей, но "подруге дней его суровых" так рявкнуть и в торец?!!!
    Ой, мама чё деетсяяя... совсем люди обратку бояться перестали... :спок:

• Развернуть и все такое, это запросто, только я этого никогда не сделаю. Один раз руку поднял на женщину и до сих пор каюсь. Послать...да как бы тоже не вариант, не приучен. И обид то никаких нет, все закономерно. Хамить тоже не хочется.

• Что они за люди, эти твои знакомые?..
    Так, судя по описанию, растались друзьями. И "в расчёте", учитывая прошлое...
    А в таком случае грязная игра будет затруднительна...
    На чьей стороне друзья, родственники?..

Тете, конечно, надо дать возможность наиграться, просто так назад не приведёшь. Но мужик там намного младше и их расставание - вопрос времени. Вероятность возврата - не к мужу, так к дочери - очень велика. Действовать через ребёнка - напрашивается. Но девка там, похоже, умная... может и сама сообразит, что должна сделать, даже без какой-либо обработки...

• Ну так надо без агрессии в душе.
    Это просто метод. А не отношение к человеку.

• Ну вот и получается, что твёрдое "НЕТ" лучше, не так ли?

• это трудно, почти невыполнимо - в торец без агрессии:)

• А вот Вы, как женщина, сколько бы против такого НЕТ выстояли бы? Ничего личного.

• Если бы я почувствовала, что "НЕТ" твёрдое, то что ловить?..

Записей на странице:

Перейти в форум