Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • те вещи которые меня окружали в жизни я ни во что не ставил(ю).
    выкидывал телик в окно - просто на слабо.(Девочка-спрашивала-рассказал)
    когда сын ломал до основания достаточно дорогие вещи - никакого негатива и нотаций - просто повод посидеть поразбирать остатки и порассуждать совместно - как ЭТО все работало.
    наверное это неправильно? как впрочем переплывать разные речки из-за психа или оставлять все бывшим?

• незнаю. меня бесит когда вздыхают-крехтят из-за царапины на машине.. или над стойками гремящими.. ну божеж ты мой. ведь это вешь! она для тоо и покупалась чтоб ей пользовацца..

все будет

• вещи мои, а не я - их
    я отношусь к ним уважительно, но не даю себя порабощать...
    вещей у меня мало...
    истерик по поводу утраты не испытываю
    хотя жалко бывает, да...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Люди, не путайте ширпотреб с вещами. Вещь -для меня- то что несет воспоминание. Я фиг знает сколько перетаскиваю задрыпанный старый фотик- потому что с ним связано много воспоминаний, или подарен какими то значимыми для меня людьми.

• Я обычно берегу вещи. Они мне платят долгой и верной службой - и бытовая техника, и одежда, и обувь.
    С трудом приучила себя к тому, что посуда бьётся на счастье.

Ну, а в состоянии аффекта способна и на погром, как выяснилось однажды... давно.

• уважительно - это правильно. наверное.

• видишь ли...
    я производственник...по образованию, по жизни...
    я знаю, сколько человеческого труда в них вложено...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я каждую вещь, перед тем как приобрести, "вынашиваю"
    потому многие вещи мне дороги...но они ДЛЯ меня, они должны быть мне нужны и удобны

• Не вот- любить их ))- этого не понимаю. Или здесь любить = беречь?

• Я когда купила дорогие ножи, то купила и деревянные дощечки, о которые они не тупятся почти. С тех пор в доме не принято резать на тарелках и пластике... Например...
    Потому что хорошая вещь должна служить долго, а не потому что её любишь или жалеешь.

• ?
    не поняла

• А мне пофик...вещь - есть- вещь...и ни чего более...по сему даже када дети что то дорогостоящее ломают по дурости децкой своей...я ваще не рефлексироваю...и ваще...жить в обществе потребления для меня мука...хочу на остроф какой нить....и жить бес трусоф...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Любить вещи - это привязанность, какая то. Просто стараться не портить без нужды - это другое по моему. Вспомнил. Мы ездили двумя машинами на природу. И наши друзья - семейная пара, на каждом высоком ухабе выскакивали из машины, чтобы не задеть колдобину днищем. Оно резонно конечно, но думаю только этим, внимание к тачке в этой семье не обходится. Ставить интересы сохранения выше собственных удобств - по моему мещанство.

• я не писала, что "люблю" вещи
    см. внимательнее
    я писала, что они должны быть мне удобны, в первую очередь

• В ответ на: по моему мещанство.
    Ну данное определение нельзя считать оскарбительным...просто эти люди(мещане) живут в другом мире..им так удобно...в какой то момент жизни их что то сильно "ударило"...или в детстве или вюности...и теперь...они сильно напуганы тем, что ЭТО может повторится..вот и обставляются вещами...надеясь таким образом защитить себя в этой жизни...а кто то окружает себя людьми разными....делами окружает...что тоже имеет место быть

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ))может я поговорить с тобой хотел :flowers:

• ***в какой то момент жизни их что то сильно "ударило"...или в детстве или вюности***

да причём здесь "ударило" ???
    просто есть люди бережливые (читай Крыску), а есть рас****яи
    есть люди любящие удобные вещи (Шлёндра не носит обувь на каблуке, плювая на моду), а есть - абы было хоть что, или чтобы было как у Мани, а удобно-не удобно по фиг
    и т.д.

и это вовсе не зависит от какого-то удара судьбы!

• ааа...а я чего-то растерялась )))

• Ты не передёргивай!
    Я тоже внимательно прочитал первый пост...
    Ты сильно будешь страдать если кто из ствоих близких нечаянно или специально испортит именно твою вешь? :спок:

• Блин топик какой то. Родителей вспомнил, как же важно им иногда было что то купить, чтобы как у людей, и было что поставить на стол, и в чем выйти, и все это огромными тратами, в условиях дифцита. Не только деньгами, а и здоровьем.

• не уверена
    ну, если шубу любимую, то расстроюсь конечно )))
    а если стол поцарапают там, или ковёр прожгут...не особенно я и разгневаюсь...вещь будет выполнять своё предназначение

• В ответ на: чтобы как у людей,
    ВОТ!!!!
    А то ведь могут сказать что нить....косо посмотреть...
    типа
    "ходють в лахмотьях...кабута денех нет чонить нормальное купить..." :спок:

• просто люди больше уважали друг друга, вот и старались быть не хуже других. Сейчас же модно себя противопоставлять, типо: я не такой, я не толпа - именно такой и именно толпа, просто поглупей.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: просто люди больше уважали друг друга,
    Ирхен...ну чо за дела? ПричОм тут уважение..просто сейчас без риска для здоровья и нервов...можно не задуряясь на бренды...купить всё что душе угодно...вот нет у меня хрусталя...я не умираю от отсуствия обуви "Инспектор" на своих ногах...но у меня есть класные стаканЫ из стекла и нормальные кожанные туфли... а кто без хрусталя ну ни как...а то ведь придут гости а выпить не из чего...кашмар!!позорище!!!! :ха-ха!:

• ну не сочиняй. просто действительно старались на стол поставить, да посуду покрасивей. не для себя же. Как было? Гостю лучший кусок и лучший стул. И не потому что надо выпендриться, а потому что гость.
    И я свободно из одноразовых стаканов выпью в гостях, за милый мой да за здоровье. Но для гостей постараюсь приготовить покраше что смогу. Потому что люди ко мне пришли и я им рада.

• ***то ведь придут гости а выпить не из чего***

а причём здесь гости?
    мне и самой приятнее пить из красивых фужеров...я покупаю вещь ДЛЯ себя

• ага ага...я понимаю... :ха-ха!:

• что ты понимаешь?

• Да практически всё.... :злорадство:

• А у тебя красивые фужеры для СЕБЯ по одному?

• нет...не по одному
    их , как и у всех, по шесть...пока не разбили
    но они именно ДЛЯ меня...чтобы меня радовать...ну и гостям, если забредёт кто - налью в них же
    чего людей обижать:улыб:

• В ответ на: чего людей обижать
    А ведь можешь и обидеть!
    Видешь сколь полярные мнения даже тут...
    Опять же зависть посеешь в серце гостя какого...
    Как?:улыб:

• мне кажется НИ-ЧЕ-ГО! :tease:

• Ну вот и хорошо...я ж говорил что понимаю.. :роза:

• хм...поговорили :eek:

• просто я из другой половины человечества...:улыб:
    Ну-у-у--у...мне вт к примеру тоже не понятны обычаи папуасоф Гвинеи жрать врагов....но это не значит что они...попуасы....хуже меня...или чего доброго угрожают моей безопасности...отнюдь..просто они другие...

• Главное - с ними не враждовать, дажеж? ))

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• и я о том...ты не можешь заявлять, что "понимаешь практически всё", потому что, как ты сам сказаал, ты из другой половины человечества...ты на другом языке говоришь и думаешь

• В ответ на: Главное - с ними не враждовать, дажеж? ))
    Ага..тока они всё время пытаются ввязаться в боевые действия по поводу моего отношения к вещам :ха-ха!:

• Не жалею, кроме самого любимого, что несёт воспоминания.
    Смешное отношение к золоту и прочим брульянтам - бросаю где попало, и теряю. И не жалко почему-то :biggrin:

• я бы много чего могла понаплести о вещах..о настоящих, которые (не возр.) заставляют поклониться.. о нашем с ними древнем и волшебном с ними взаимодействии..но 38 с копейками в черепе - боюсь не удержать лица))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• на пп

Мне жалко бывает только комп. оборудования, когда с ним что-то случается, тьфу 3 р. А больше у нас сейчас ничегошеньки нет.

Правда, ещё недавно ОЧЕНЬ жалко было вот точно такую штучку, я расколотила крышку.

• У меня почему-то любая новая вещь портится сразу. Ну, там царапинка, трещинка где-то появляется, краска облазит, или порвется чуть-чуть, и т.д. ... Зато в таком состоянии вещь живет долго... пока не надоест или становится ненужной. Но опять же это надолго, поскольку функциональность не теряется, а это важно. Иногда даже злишься, что вроде надоело, но все работает, и еще осталась модной, а хочется нового. Радуюсь, когда теряю ее или ломается она насовсем. Вот как-то так. При этом всем, трепеного отношения ни к чему нет, даже к любим вещам, удобным, практичным и кажется, что уже родным...
    Че-то у меня много получилось. М-да.

Я не ищу. Я нахожу...

• Вещи служат людям, а не люди вещам...
    Бережное отношение к вещам не должно быть чрезмерным...
    Одна моя знакомая, с которой мы несколько лет назад одновременно купили себе шубы, спросила у меня в первую же зиму: ты носишь свою шубу?
    На мой утвердительный ответ сказала: а я-нет, я её берегу. :))
    Шлёндра! А ты носишь свою шубу? :миг:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Сама вещь, как совокупность различных материалов, имеет не столь высокую цену, как некие условности, которые человек связывает с ней. И чем выше значение этих условностей, тем ценнее вещь. Ну вот, к примеру, если у меня есть какая то вещица, которая связана с памятью о дорогом мне человеке, а кто либо испортит или уничтожит ее лишь по своей прихоти, то навряд ли я равнодушно отнесусь к этому событию. Это лишь единичный пример, если подумать, то можно найти массу вещей важных тем или иным для каждого человека.

.

• нп
    Удивитиельное, удивительное сообщество БЗ! Никому ниче не жалко, спокойно смотрят как дети ломают дорогие вещи, гости жгут дыры в коврах и царапют мебеля, сами кидают телики в окно - и ничего и ничего.
    Тянет спросить - вы дураки?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, это провокация. )))

.

• Особенно конечно меня порадовали терятели брульянтов. Вот вопрос: и много потеряли?

• А что не спрашиваешь где?
    А то пойдем, поищем))

• Ннну! Ничего, они, посеянные брульянты, потом прорастут. Алмазной пылью))

(У нас сосед дачный копал яму - нашел бутылку воттки. Бутылка была посеяна им самим 4 года назад. Мы требовали чекушат, потом у что они ж должны были нарости за 4 года?!)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум