Не так давно мне рассказали, что сейчас колбасу есть нельзя (как будто я её ем постоянно) - идёт резкое удешевление производства. Я спросила - а дорогие сорта? Мне сказали - тоже. Всё удешевляют самыми различными способами.
А самого интересного не рассказали - какими такими способами.
Как вы считаете, дорогие БЗшники, что можно класть в колбасу в нынешнее кризисное время? Не ограничивайте свою фантазию
В колбасу можно класть воздух. Будет этакая пористая колбаса. Ну типа шоколада)
Рекламный слоган:
"В нашем продукте ,свободном от генно-модифицированной мерзости, используется только самая экологически чистая соя с заливных лугов девственно чистой провинции Цинхай и только самый экологически чистый воздух высокогорий Алтая!
Воздушный сервелат - питательности клад!"
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
На сегодняшний день все мясные животные колятся со страшной силой стимуляторами роста. Каждый день. Часты даже случаи, когда животное умирает-закалывают насмерть, передоз. Вот такое мы мясо жрём-с...
Это уже не мясо, это ближе к настоящей отраве, я ж писал выше: животные от уколов находятся на грани между жизнью и смертью и даже умирают.
Я кур американских есть совсем перестал, сейчас покупаю кур, выращенных в деревнях: либо еду сам, либо друзья привозят от знакомых-родственников. С говядиной-свининой-бараниной то же самое.
А вот что делать с колбасой, ума не приложу, элитной колбасы, как и элитных магазинов продуктов, у нас пока нет.
В колбасу можно добавлять запах вотки. Будет сразу бить в дыхалку ментальности. Т.е. будут сметать сразу со всех прилавков, влекомые подсознательным императивом.
"Колбаса с запахом вотки - добавь в свою жизнь весёлые нотки!"
Еще в колбасу по периметру можно добавлять с виду вполне настоящие, но также и вполне съедобные стразы. Данный вид продукта можно назвать "Колбасой гламурной" и подавать как особый деликатес в ресторанах для чудом уцелевшего среднего класса)
я думаю, что надо попроситься на экскурсию или на работу на комбинат Ермолинский... там точно можно узнать много нового о том, что они кладут в свои изделия. Потому что судя по их виду и цене, мясо там и рядом не лежало...
Прав Бернс, хочешь настоящего неподдельного мяса - в глушь, на село. Откормить хрюшку и ...
Нет, начнём пораньше.
Скосить ...
Нет, ещё взад отмотаем.
Лет так на 100, чтобы воздух почище.
Вот тогда и помрём лет в 40. Если раньше не в детстве от скарлатины.
В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек - белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса - примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" - вкусо-ароматические пищевые добавки. web-страница
Хотите, расскажу правдивую историю про секс и колбасу?
А по сути поста скажу - туда сейчас кладут воду. Слышали про новый мясокомбинат кудряшей? Они поставили модное оборудование и вшторивают в мясо 20% воды. Выглядит красиво и ндс сэкономлен!
Мясо шприцуют не чистой водой, а то же специальным раствором, чтобы вода не вытекала после шприцевания. Ой, блин, пошёл я из этого топика, а то опять месяц на колбасу смотреть не смогу...
Суть меняется: против чистой воды я бы ничего не возражал, шприцевание водой действительно делает мясо нежнее, а вот вода с добавками это уже мне совсем не нравится. Даже если сто раз скажут, что добавки безвредные, всё равно не поверю.
Откормить хрюшку и ...
Нет, начнём пораньше.
Скосить ...
Смех смехом, но люди начали прикольным бизнесом заниматься - даёшь им тысячу, они покупают несколько подрощенных гусят-цыплят или индюшат, и выращивают, обещая экологически чистый откорм. Как достигают нужной поры съедобности - несколько штук забираешь ты, несколько - остаётся хозяевам (расчёт идёт от вида птицы). С хрюшками тоже так же делают.
Меня всё не покидала мысль гусиков так приобрести.
Вот только как быть уверенными, что корм действительно экологический...
А по сути поста скажу - туда сейчас кладут воду. Слышали про новый мясокомбинат кудряшей? Они поставили модное оборудование и вшторивают в мясо 20% воды. Выглядит красиво и ндс сэкономлен!
Облин! Начинаю думать, что в продукты из цельного мяса тем же способом воду и загоняют. Последнее время и окорок, и пастрому, и пр есть стало нельзя - внутри что-то водянистое... И с готовыми курами та же байда. *затосковала по курочкам-гриль из Алпи*