Погода: −17 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−23...−18переменная облачность, без осадков
  • Придут на БЗ и хают и хают, на БЗ все упыри, на БЗ все вот так.

• Я знаю. Мне это общаться не мешает.

Каждый выбирает для себя...

• Кому что.
    Кто-то и на помойке грязи не видит.
    А кому то и в палатах царских воняет.

• Не в палатах дело. Фальшь кому-то ласкает, а кому-то режет слух. Разное устройство слуховых аппаратов.

• А мне вот искреннее хаяние не попадалось.

• Слуховые аппараты у всех одинаковые. А вот в головах-разное.

• Устройство зрительного аппарата тоже разное.

• Ну ты же понимаешь, что это аллегория : )

• И при том, что аллегория, я думаю, что восприятие (любое) во многом зависит от того, что в голове.

• Кому что.
    А кому то и в палатах царских воняет.

• Понятно, что сигнал обрабатывается в черном ящике. НО при этом всё же важно, ЧТО ИМЕННО на входе.

• Я обычно не вижу грязи и не ищу ее специально.
    Что это значит для Вас - понятия не имею.

• Ох...да не в обработке дело. Я ж тоже не прямым текстом говорю. Я имею в виду, что главное-как бы сказать...мысли, отношение к жизни, что-то свое. А вторично уже -то, что человек слышит, видит и прочее.

• Да, я понимаю, что ты имеешь в виду внутренний настрой: на позитив или на негатив. так ведь?
    Но согласись, если настройка чувствительная (и в данном случае даже не очень важно, на позитив или на негатив), непримитивное устройство, вмонтированное в черный ящик, способно улавливать фальшивые звуки : ) упрощенно говоря.

• Для меня непонятны крайности, в которые бросает некоторых: не видеть грязи, если она есть, и придумывать ее, если ее нет.

• я не о механическом улавливании говорила.

• А вариант - видеть хорошее даже в худшем - не рассматривается? Узкий взгляд получается.

• С участием всех органов чувств. Это что-то меняет принципиально?

• А вариант - видеть хорошее даже в худшем - не рассматривается? Узкий взгляд получается.
    А кому то и в палатах царских воняет."

• Применительно к Вашему "искренне хаять или лживо залить все елеем".

• Я что-то суть разговора потеряла.((((((((((

• За примерами как того, так и другого и ходить-то далеко не надо : ) Имеющий уши, как говорится... или глаза в данном случае, если уж буквально.
    Но искренность гораздо привлекательнее липкой пластмассы, даже если эта искренность проявляется в чем-то негативном.

• Я что-то суть разговора потеряла.((((((((((

• спокойной)

• А про слова, котрые бесят что-нить ещё будет или всё уже, пошла флудить губерния? Интересно было почетать кого от чего трясёт не по-деццки.:улыб:

• Здаров.
    Про себя пеши, я почетаю.

• В ответ на: Кто сказал? :улыб:В современном языке свёкла и свекла - равноупотребимы :yes.gif:
    не могу пройти мимо, т.к. тоже бесит, когда говорят свеклА и, не заглядывая в словари, пытаются убедить собеседников, что это допустимо.
    прочтайте, пожалуйста: свёкла

• Мне нечего писать, я, как Пеппи, ничего не раздражает особо. Нуу разве что три здешних персонажа читать ну просто невозможно из-за жуткого количества ошибок. Но я их и не читаю особо по этой причине, так что даже они не раздажают.

• Кстати, аналогично.

• У тебя их то же три? ну ты подумай, а, какое совпадение. :улыб:

• Интересно, кто третий?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Не, я своих не считаю :ха-ха!:

ненавижу этот смайлик

• А ты прям в курсе кто первые двое?

• А вообще тема не применительно к форуму, а вообще.

• Чтоб наверняка? Нет.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Третьего выдать не могу, это страшная военная тайна.
    О, кстати вспомнил, какое слово меня тут раздражает: Бох.
    Хотя я сам не религиозен, но как то не очень нравится, когда вот так, между делом, вроде как глумясь, называю Бога Бохом.
    Я понимаю, когда по идейным соображениям атеист громит идолопоклонников всех мастей и вероисповеданий, но вот когда так вот, без цели...

• "А ты прям в курсе кто первые двое?"
    А можно подумать никто не в курсе. Ну вот скажи мне на милость, чьи тексты ты читаешь запинаясь через строчку так, что смысл теряется уже через пару-другую слов? Ну вот, правильно....:улыб:

• А вот вопрос в воздух.
    Почему если раздражает, то "особо"?
    Меня перечисленные вещи тоже не раздражают до такой степени, что ужас-ужас.
    Если слышу, сталкиваюсь, то действует. В зависимости от моего текущего настроения и интенсивности.

• Да нет таких чтобы прямо спотыкалась через строчку.

• Ну это не ко мне вопрос, я изначально о другом спрашивала.

• Оооо!!!

Убивает слово "времяПРЕПРОвождение"... :bad:

Так и представляются два дюжих милиционЭра, которые ПРЕПРОводят (или препровождают) кого-то под руки в отделение.

Всю жизнь я говорила это слово неграмотно:"времяпровождение", так как считала, что время именно проводят... И недавно в словаре школьника, простите, обнаружила, что надо- именно "ПРЕПРО..."
    Я была очень расстроена этим фактом. :-))

• Да я понимаю...я вообще спросила.

• Да, еще вспомнила, слово своеобразный - для меня практически матерок. Если про человека говорят что он своеобразный, думаю сразу самое худшее.

• Альтернативно одарённый, значит :-)))

• Да-да, эта Ваша ссылка в полтретьего ночи была как нельзя более кстати, тем более, что мы уже обсудили вариант грамоты.ру и словарей значительно ранее : )
    В свою очередь могу порекомендовать Вам пообщаться с филологами, которые изучают язык не как застывшую форму, а в его нынешнем состоянии: они есть и на БЗ, по-моему, так что если я сейчас ошибусь, поправят меня.
    Если более 30 % населения (если не ошибаюсь) употребляют слово не в его общепринятом виде (ударение, какие-то измененные буквы, род и т.д.), равноупотребимыми признаются обе формы - и классически правильная, и употребимая таким процентом населения.
    К таким словам отнесены, насколько я знаю, свёкла и свеклА, твОрг и творОг, а также кофе в среднем роде.
    Можно по-разному к этому относиться, но язык меняется, он живой.

• Про творог верно, без натяжек допустимы оба варианта. Про кофе - с оговоркой, что средний род - разговорный.

Про свёклу - однозначно, без всяких вариантов и оговорок. Напротив, с отдельным подчеркиванием, что "[не свеклА, свеклЫ]".

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Может, просто эти 30% - неграмотны )))
    Ходят слухи, что хотят принять правописание на уровне "как слышу, так и пишу".
    То есть Будут у нас "парашуты, лесницы, сонцы".
    Жуть...
    Половина вообще не разбирается в "течениях рек и времени".
    Так давайте и это правило отменим?

А ты чё такой серьёзный?

• Спасибо за уточнение. Но даже теперь, зная, что свеклА - безграмотно, а не равноупотребимо, употребление некоторыми (знаю двоих) именно этого варианта, не вызывает почему-то раздражение... хотя в отношении ударений я в принципе непокобелима : )) А кофе в среднем роде вообще выбивает.

• Может, просто эти 30% - неграмотны )))

Так давайте и это правило отменим?

• Ну вот скажи мне на милость, чьи тексты ты читаешь запинаясь через строчку так, что смысл теряется уже через пару-другую слов?
    Вне конкуренции - фемид, потом с с небольшим отрывом сима... а вот кто дальше?

Записей на странице:

Перейти в форум