Вдруг, вроде бы совершенно ни с того ни с сего, всю страну начинала волновать какая-нибудь проблема морально-этического толка. От Москвы до самых до окраин люди задавались вопросом – а действительно, физики, например, или лирики? – и в редакции газет мешками шли письма, и велись жаркие диспуты в журналах, и в кино даже показывали, вот как остро стоял вопрос! Ну, канешна, физиков с лириками я как раз только в кино и застала. Но каков накал?!
Или вот еще была тоже неразрешимость – Быть или Казаться? И вся страна сходилась во мнении, что ясен пень – Быть, я не знаю, был ли кто-нибудь, кто смел пикнуть, что Казаться – вообще–то куда смелее, энергозатратнее и вообразительнее, чем унылое Быть. А раз никто не пикал, то об чем был спич? Ну, ладно, я не про это. Так вот в свете таких воспоминаний, мне кажется что в интернете бытие и кажущность могут получить прям второе рождение и дыхание. Потому что он как выпукло-вогнутая линза – тут и быть и казаться)
Да хрен с ним, с интернетом, где-то с полгода назад СМИ обошла заметочка, как в некой стране разоблачили лже-врача, который работал не ухогорлоносом там каким-нибудь, а хирургом! Практикующим! В больнице! И, между прочим, успешно сделал уйму операций в течение ряда лет. Выяснилось, что в медвузе он никогда не учился, а диплом его – липовый. Интересно, сам себе он – был или казался врачом?
Я ниче ни у кого не спрашиваю. Просто, если есть желание, давайте поговорим на эту и около- темы. Вот почему, например, раньше всякие темы будоражили людей от 17 до 70, а щас всем все пох? Или – понятно, почему мораль меняется от строя к строю, а нравственность какая была, такой и осталась, как та акустика, или – и она меняется, хоть и медленно..? Или - быть или казаться уже, елки?!))
Только про доение пчел не пишите никто, ладно?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра