Погода: −22 °C
23.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−23пасмурно, небольшой снег
  • Да ну тебя... Когда твой ребёнок болеет, и ты наверняка думаешь про себя "Ну хоть бы ему стало лучше". Хотя и понимаешь, что это глупо.

• >Значит, кризис позади.

Это не кризис. Это долгосрочная тенденция. Общество становится терпимей. Глядишь и Лужков разрешит гей-парад. Или следующий мэр.

БЗ-здох

• Молитва молитве рознь.
    Как говорят историки "самые жуткие злодеяния были совершены с именем Бога (или Христа) на устах"
    Меняется жизнь меняется духовность (или объект поклонения... бог, деньги, власть). Если человек остается человеком - не важно молится он или нет.

Не доверяй очевидному, верь в невозможное.

• Конечно, обязательно, вот только никакой привязки к кому-либо, чему-либо теологическому*. Просто мое желание оформленное в тексте, надежда только на себя, на материальное. А на бога надеятся - так и сам оплошаешь. Вон в новостях крутят как фанатики детей своих не дают лечить :зло:

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Zlork (19.05.09 08:28)

• эта ваша толерантность, это кашеманность на самом деле

• Если молитва - это одни слова, а вера вырождается в соблюдение обрядов, то разумеется толку от этого не будет, а будет только вред.

Теперь о злодеяниях. Они происходят тогда, когда люди ставят себя выше Бога. И считают возможным творить свой суд.
    Дальше объяснять?.. Или и так понятно, что их дети болеть и умирать будут?

Ой, не хочу спорить. Я своё мнение сказала. Литературы на эту тему море, не буду же я её тут всю пересказывать.

• Будем спорить о том, что фанатизм (без агрессии фанатизма не бывает) - это плохо? :-)
    Добрый человек спасёт ребёнка молитвой. А молитва фанатика может силы почти не иметь, потому что канал наверх перекрыт. Злобой.

• Всё погорячился отстал...
    Не надо ничего объяснять :хехе:, у каждого есть своё мнение и спорить я не буду.
    Если человеку легче когда он молится - пусть молится, если другому легче, когда он гоняет на мотоцикле - без проблем.
    В каждой избушке свои погремушки...

• > если другому легче, когда он гоняет на мотоцикле

А почему ему становится легче? :-)

• Любой кто не может свое мнение подкрепить не хочет спорить - ему это просто не выгодно.
    Твой бог - это общее подсознательное. Но оно состоит из этих вот мелких людишек. Естественно глупо части ставить себя выше целого. Но считать себя равноправным элементом его, не поклоняться, но чтить законы - это то к чему мы движемся в своей массе.

• А он наверное молится чтобы не разбиться в дребезги :-), поэтому ему легче.
    Если бы молитва доброго человека могла спасти больного ребенка..., дети почему то и у добрых и у злых болеют, и молитва боюсь не всегда помогает.

• Добрый человек пойдет и найдет врача, приволокет его за шкирку и заставит лечить. Мне так в три года мать жизнь спасла под новый год.

А вот примеров выздоровления от одной молитвы я не знаю... хотя нет, припоминаю, что-то вроде "встань и иди" было :))

• Это я-то не могу своё мнение подкрепить? :-)

• В принципе наверное выздоравливают и от молитвы, бабки же болячки всякие заговаривают. Но это видимо только тогда когда больной верит что ему поможет. Включаются резервы организма.

• Наша дискуссия похожа на анекдот...
    "Нас часто спрашивают есть ли Бог?
    Отвечаем утвердительно!
    Да! Бога нет!"

• > дети почему то и у добрых и у злых болеют

Потому что на детей от родителей всё уходит.

У меня подруга есть - когда у неё начинаются настроения "Не хочу работать, устала, надоело", то многократно замечено, что максимум через 3 дня заболевает ребёнок. Она идёт на больничный и настроение её улучшается. Она же и дома и о ребёнке заботится, всё идёт вроде бы правильно.
    Вот только болезни ребёнку никак не на пользу.
    Причём, она сама это прекрасно понимает и знает. Но почему-то над собой работать то ли не хочет, то ли не может.

• Обычная вирусная инфекция, только и всего: ОРЗ. Вот и всё объяснение. Взрослая мама справляется более-менее, а ребёнок заболевает.

• Вполне возможно. Никто не отменял влияние родителей на детей.
    У всех по разному. Я например если болею, у меня более гадкого настроения нет, поэтому из домашних ко мне в это время никто не лезет.
    Психологи говорят, что дети часто заболевают от недостатка внимания, когда болеют все с ними носятся, вот им и нравится болеть.

• Если бы ОРЗ.

• Иногда еще и чувствительность к разным вирусам разная. Ребенок болеет, а мамаша нет и наоборот.

• Да нет... Ну, не совпадения это, если они систематически повторяются. Я специально время засекала много раз - как только она начинает ныть, так ребёнок хлоп и заболевает. Не ноет - всё ОК, пусть там хоть эпидемия гриппа.

• Ребёнок чувствует состояние и настроение матери, соответственно у ребенка также падает тонус, соответственно падает иммунитет, в результате болячка или обострение хроники. Ничего удивительного нет.

• Я и говорю, что мать фактически гробит его здоровье нежеланием справляться со своим настроением - даже ради ребёнка.
    А так она приятная женщина, умная, не злая.
    Это к слову, что и у добрых дети болеют. Доброта - она разная бывает тоже...

• Если мама ещё какая-нибудь злобная фурия, а ребёнок очень впечатлительный, то вообще труба...

• Может гормональные сбои? Замужем?

• Не зависит это от замужества.

• Как один из факторов... Тем не менее да, и замужние бывают "с гусями".

• Мда уж. Самое простое объяснение: мамаша заболела, скуксилась, принесла в дом вирус, ребенок заболел. И никакой эзотерики :))

• Так постоянно бы приносила, а не только когда на работу ходить неохота.

• Наоборот, от заболевания все опустилось и стало неохота идти на работу, слабость, ломки и т.д.

• Так она-то не болеет.

• Большинство случаев заболевания у взрослых проходят бессимптомно.
    У моей жены вообще никогда температура не повышается, просто чувствует себя фигова. А т.к. работает в приполиклиничной аптеке, то все вирусы-вредирусы к нам ходют табуном.

• Мама, я вами удивляюсь(с). в смысле - крыска, ну какая ж ты терпеливая.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да прекрасно она себя чувствует, просто на работу ходить не хочет.

• Я-то?.. Не-е-е, я и укусить могу, а не только поцеловать.

• Это ты так считаешь. Я тоже когда начинаю заболевать резко не хочу ходить на работу.

• Это ты путаешь причину и следствие.

• Да не бездуховность погубит человечество. А любопытство с технократиццким уклоном. Кошка скребет на свой хребет, и мы также. Ну, и желание вечное чтоб быстрее, выше, сильнее. Это как в игрушку "шарики играть. Каждый твой ход с упорядочиванием одного шарика запускает три новых. Потому и выиграть нельзя.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я не путаю, я ставлю все на свои места. А вот ты как раз путаешь, причем похоже намерянно, подгоняя под эзотерические рамки.

• Я же говорю - сначала появляются мысль о том, что хорошо бы посидеть дома, и через 2-3 дня заболевает ребёнок и мама отправляется на больничный. Желание выполнено. Ценой здоровья ребёнка. Наблюдения многолетние, всегда происходит одно и то же.

• Ну, я просто дополнил цепочку снизу: мысль появилась не просто так, а потому что организм вступил в борьбу с агрессором.
    И сверху: взрослый справился с болезнью без особых симптомов, но заразил ребенка.

Короче, в следующий раз как она жаловаться начнет посоветуй чеснок дома расставить. Можешь сказать что от энергитических вампиров.:улыб:

• А кто вампир-то?..

• Откуда я знаю, он же в мониторе не отражается.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум