Погода: −1 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−9...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Старое кино в новом цвете

• По первому покажут "В бой идут одни старики", по второму - "17 мгновений".
    Как вы думаете - выиграет ли оригинал от сего апгрейда?
    Зачем этот эксперимент?
    И скоро ли мы увидим "Войну и мир" в картинках по типу комиксов?

P.S. Да, специально задаю вопрос, пока никто не смотрел.

• А я думала, что одна переживаю...
    Не знаю. Может, они легонечко? Хорошие дизайнеры...
    Сомнения гложут меня.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• а че там?
    я не в теме. ремиксы что ле показывать будут на эти фильмы?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ну это они зря конечно.
    а вот че к чему я про "ремиксы" написала? "ремейки" же надо было написать? да же?

• поди да )))))

• По моему убогому мнению, после ударной пиар-компании сего апгрейда - мы получим на экране унылый кал, типа Иронии судьбы-2.

Правильно делает Говорухин, что не даёт делать при своей жизни "Место встречи изменить нельзя"-2. Ибо знает - копия - всегда хуже оригинала.

• ну не всегда.
    Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)

• В ответ на: ну не всегда.
    Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)
    На самом деле - говно и то и другое, говорю как поклоник чужих - жалкого подобия более ранего "Нечто".
    Не надо сравнивать голивудский продукт с советскими фильмами - это разные весовые категории

• "Это был сарказм, Шелдон" (с)

• Без всякого сарказма Чужие-2 - самые крутые из всех Чужих.
    И если продолжить тему номерных продолжений, то из Кошмаров на улице Вязов мне более всего нравится 4-я часть..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• это где Джони Депп?

а вот че им было (по теме) слабо продолжение Штирлица снять? типа "65 лет спустя"... вот это я понимаю. размах.

• А про чо продолжение снимать то? Великая Отечественная закончилась, всё, вроде бы.. Хотя можно было замутить тему: Максим Максимыч Исаев-Штирлиц в администрации президента США..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• да че угодно можно было бы замутить.
    вот про легкий пар же замутили. и не побрезговали.

• Меня тоже гложут сомнения.
    По первому вовсю крутили сегодня ретро-концерт.
    Жалкое зрелище, ей богу.
    Как и вся эта мода на ретро, вдруг нахлынувшая.
    У меня только одна мысль возникает по поводу эксплуатации былого: сейчас нет ничего стоящего. Такого, чтоб цепляло, чтоб на стопятый раз просмотра/прослушивания слёзы выдавливало.
    С одной стороны, получается, что это не нужно - раз поставщиков соответствующего продукта нема. Но с другой стороны - прямо прёт массы по ностальгии о чём-то настоящем.
    Пытаюсь осмыслить сие противоречие.

• а может это из-за обилия информации??
    вот раньше было всего два канала ТВ (один из которых с обеда начинал работать) и каждую серию Места встречи или тот же кабачок ЖДАЛИ.
    а сейчас, пока отделишь зерна от плевел, моск отсохнет

• сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.
    ---------------------------------------------------------------
    Вот я и пытаюсь понять - зачем. Если кто-то любил этот фильм в чёрно-белом варианте - станет ли он сильнее любить его в цветном?
    Или это ставка на молодое поколение, кое уже не воспринимает картинку того формата? Но ведь молодое поколение уже не в курсе, кто такой Серёжа Тюленин, хоть ты его трижды раскрась и розами засыпай.

• Может.
    Слушай, ты веришь тем, кто активно, во всё горло, даже когда и не спрашивают, и не в тему совсем, кричат о том, что они "зомбоящик" не смотрят?
    И другим не советуют?

• ну. вообще-то верю *потупила взор
    потому что мы давно подумываем кому б этот предмет интерьера за недорого загнать)

• Ну так от тебя и по вынуждению после вопроса это узнала. Ты же флагом не машешь по этому поводу.

• Всего лишь наступило некое прозрение (лучше поздно, чем никогда) о самой чудовищной потере последних лет - потере статуса сверхдержавы. Отсюда навязчивая ностальгия по ретро - хочется вернуться туда, где нас еще уважали. Или хотя бы боялись.

Создатели сего шедевра, думаю, понимают, что старого кина (даже в новом цвете) уже не будет никогда, ибо для начала надо вариться в этом, а поскольку сейчас варятся в чем-то совершенно другом, то самое крутое, что может получиться на заданную тему - это "Гитлер капут". Был такой недавно фильмок))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• По поводу "моды" на ретро-музыку. Стича, у кого есть шурушки? у людей за 30-ть. Молодежь идет в клубы с одной бутылкой бонаквы, а пиво пьют выбегая за угол в киоск. Ты пойдешь на какую-нибудь rnb-пати? или еще что посмешней? ну чтобы потанцевать? и я не пойду. Только может Белка пойдет. Люди зарабатывают на наших воспоминаниях, что плохого

• А, то-то я удивилась, проходя мимо телека - Штирлиц с дамой в цветном платье... Вроде ж ч\б был... А это старый фильм раскрасить решили :-)

Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
    А потеряет фильм или нет, там видно будет. У хорошего режиссёра - не потеряет. Он-то всё равно в цвете видел. Не его вина, что плёнки цветной не дали.

• Из того, в чём варятся сейчас, нельзя ничего выжать?
    Самые любимые и запоминающиеся фильмы были просто про жизнь, вон, сейчас, к примеру, "Весна на Заречной улице" повторили. "О чём этот фильм? Да ни о чём!"(с) Но ведь смотрим с удовольствием уже сколько лет.
    Последний (по году выпуска) фильм просто про жизнь, мною отсмотренный - "Любовь" Валерия Тодоровского. Дальше всё - сплошные понты вокруг надуманной идеи. Людей - нет, одна картинка. Действие. Экшн.
    А ведь мы любили фильмы именно за людей - их образы, характеры, взаимоотношения...
    Куда всё это делось?

• Ничего плохого. Я же не в плане осуждения тех, кто зарабатывает. Точки зрения нас, потребителей продукта, хотелось послушать.
    Я, наверное, консерватор и ретроград, но мне не нравится, когда то, к чему я давно привыкла и люблю, мне пытаются впихнуть под новым соусом. Спасибо, но это лишнее. Или едим, или сплёвываем изначально.
    Хотя демонстрация прогресса новых технологий - это хорошо. Скоро "Прибытие поезда" озвучат и расцветят.
    Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?

• Цветной синеглазый Штирлиц с ярким галстуком...
    Я понять пытаюсь - на какой сегмент аудитории сей ход расчитан?

• ...а в сериалах наоборот: сделали гипертрофированную до чудовища пародию на эмоции и отношения людей))

Я поняла) Взяли разъяли гармонию и чисто математически набрали из целого частей и создали концентрированные конопродукты (в экшен и прочие блокбастеры усилили действие, сюжет, в сериале - концентрированные до приторности синтетические эмоции и проч.)

• Ну. Всё надо усилить до гротеска.
    А ведь наелись же уже.
    Дайте что-нибудь жизнеправдивое, жизнеспособное!
    А вот, вспомнила: по манере съёмок "Изображая жертву" запомнился ещё. Если отвлечься от кича, то повествование проистекающее вполне так достоверно выглядит. Нравится.

• Раз тут речь о фильмах, можно совета? Какой фильм посмотреть такой чтоб для души и все такое...Наподобие "Унесенные ветром" или там "Шоколадница" на худой конец.

• Шоколад!
    (Обиделась за любимый фильм)))

• Да по разному переводят, чего обижаться то ?
    Я и сама незнаю как он на самом деле называется. Знаю, что там Джони Депп играет и француженка, забыла имя.:смущ:

• Титаник смотрела?
    Я вот только недавно сподобилась, когда его по ТВ показывали.
    Неожиданно понравилось.
    Люблю такое: когда много много говорят и обсуждают, до оскомины, что всякое желание отбивают к просмотру, а потом раз - и вставило.
    Хуже, когда говорят-говорят, слюной от восторга брызжут, а потом посмотришь - и жаль потраченного времени. Вчера пример приводила с фильмом "Чтец". Ну, фуфло редкостное, на мой взгляд.

• Эти два фильма, хоть и по сути на одну тему, на мой взгляд, сделаны в совершенно разных форматах.
    "В бой идут одни старики" - историческая драма с элементами мелодраматичности, которая, наверное, выиграет от добавления в нее красок и цвета. В данном случае расцвечивание будет, полагаю, уместным, во всяком случае, не нанесет вреда идее, единственно, надеюсь, что им хватит ума не раскрасить документальные эпизоды-вкрапления... гы...Хм...
    Что касается второго фильма, то я абсолютно убеждена, что его "раскрашивать" было категорически нельзя. Он сделан в формате ретроспективной съемки и изначально в вымышленную историю черно-белость добавляла некий элемент достоверности происходящего. Органично вписанные эпизоды документальной съемки порой вспринимались как продолжение рассказываемой истории и фильм получился просто гениальным, на мой взгляд.
    Какова идея привнесения в него цвета - для меня непостижимо...имхо, весьма тупая идея.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Это Вы, очевидно, про фильм Лассе Хольстрема "Шоколад"...Снят по одноименному роману Джоанн Харрис.
    А француженку Жульетт Бинош зовут... одна из самых любимых моих актрис.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ***Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?***

и более того...зачем улучшать гениальное, востребованное, любимое всеми именно ТАКИМ?
    это как прийти и дописать картину...улучшить (((

нет бы создать своё ...новое и неповторимое

• у меня именно такая была реакция:
    -в первом фильме я представила сразу Кузнечика в поле )))
    и мне понравилось
    -а во втором ...люк канализационный почему - то, где ребёнок плакал...и мне цвет там НЕ нужен вовсе

• ннп
    на самом деле Быков хотел снять свой фильм в цвете
    "На первом просмотре один чиновник, расчувствовавшись, сказал: "Вот бы его снять в цвете и в широком формате". Леонид Федорович обернулся и сказал ему: "Я у вас пять раз просил, а вы не дали". (с)
    пусть будут две версии фильма...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• кстати, "раскрашивание" "17-ти мгновений весны" было сделано с согласия Татьяны Лиозновой. Думаю, что режиссер вправе делать со своим творением, то что хочет...
    даже как Гоголь с "Мертвыми душами-3"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Режиссер-то в праве...но зря.
    Во-первых, согласна с Сахарой, во-вторых, этот фильм уже воспринимается в определенном варианте, привычном, характерном для того времени. Старые фильмы имеют свою, специфическую окраску, такие вещи не стоит менять.

Каждый выбирает для себя...

• я тоже не сторонник такого рода реставрации, но режиссер имеет право, как любой художник, который может внести изменения в свое полотно...
    p.s. надо посмотреть... а вдруг понравится?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (01.05.09 14:04)

• А как быть дальтоникам?)
    Это же дискриминация по цветовому принципу!)))))

• Подписывать, где какой цвет :-)

• Ну вообще, это же не ново. Может уже кто-то писал, не знаю, но в Голливуде таким макаром раскрасили множество старых фильмов)

• Черно- белый вариант разве исчезнет бесследно?
    А в самом эксперименте не вижу ничего плохого.. Посмотрим, что получилось. По-новому будут смотреться любимые старые фильмы.. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вспомнила вдруг, как любила в детстве книжки- раскраски.
    Черно-белое кино- та же книжка, только для взрослых художников.. :))

• это было не ново со времен Эйзенштейна, который вручную раскрасил флаг красным цветом в фильме "Броненосец Потёмкин"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Хорошо у него получилось! :улыб:

• так вот, раскрасить "Броненосец" было бы кощунством, граничащим со святотатством...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Согласна..

• Посмотрела я трейлеры этих "раскрашенных" фильмов, и уже который день не могу отделаться от стойкой ассоциации: фотографии на металлических овальчиках, кои крепят на могильные памятники...
    Насчет того, зачем эксперимент - вот, например, версия:
    "Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время".

• действительно, переход на телевидение высокой четкости заставит перевести многие старые фильмы в новый формат..

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а как связано качество фильма с временем показа?

• я помню как "в бой идут одни старики" 9 мая показывали в центральном парке, лет 35 назад... и там было столько народу и какой там в пень рейтинг. ненавижу я всякие маркетинги и все такое. Должны быть сначала люди, а проценты и доли - это такая глупость.

• Качество фильма - это понятие, в некотором смысле, философское...
    Я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

• Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
    А потеряет фильм или нет, там видно будет.

• А давайте все исторические фильмы по чёрно-белому телеку смотреть... Дабы не терять духа времени - ну как же, цветной плёнки тогда ведь не было... А то и вовсе самого кино.

• Понимаешь, все эти голливудские исторические поделки изначально воспринимаются как игровые фильмы...
    А старые советские, даже если это комедии,уж не говоря о культовых "17 мгновениях", в первую очередь, несут в себе дух той самой эпохи. Дух. И красить это в цвет... ну не знаю... насколько можно не чувствовать сути явления, чтобы это пришло в голову и воплотилось... :dnknow:

• я вот тоже на него не ответила бы...

• Советские фильмы - точно такие же поделки, с идеологическим уклоном, нужным тогдашней власти.

• Да понятно это всё... Идеология и все такое...
    С той разницей, что советские поделки - о той эпохе, во времена которой они и делались, а голливуд - исторический эпос, сказки и легенды, если хочешь.
    Не об этом же сейчас.

• Но 17МВ снималось в 70-е годы, а не в 40-е...

• Ну... 30 лет в масштабах истории человечества несколько иное же, чем 300, условно говоря? : )
    Еще вовсю живы те, кто это пережил, кто чувствует сопричастность...

• Блин. Меня тоже трясёт, когда в классической опере по сцене с автоматами ходят. Верди, должно быть, в гробу переворачивается.
    Но раскрашивание чёрно-белой плёнки - это скорее забавно, нежели печально. Тем более, автор согласен. Она-то это в цвете видела.

• Ну так сценическое искусство оно в любом случае более подвержено временнОму обновлению.
    А согласие автора... Во-первых, этот фильм уже давным-давно живет своей собственной жизнью, ушел в народ и бла-бла-бла... А во-вторых, ты видела того автора? Слышала ее? Старый человек... уже вряд ли в адеквате - возраст.

• Не согласна. Классика есть классика.
    А ч\б кино - это не стиль, это издержки неразвитой технологии. Если бы сразу (или побыстрее) додумались до цветного изображения, то все фильмы давно бы уже были цветными...

• Теперь уже стиль. Как ни крути :yes.gif:

• Спорю на что хочешь, что все до одного режиссёры мечтали о цветном кино...

• Да может и мечтали. Не об их мечтах и речь-то.
    Хотели они того или нет, но они авторы произведений, которые ушли в народ и не только передали, но и во многом сформировали тот пресловутый дух, о котором я тебе талдычу : )
    И черно-белое кино - это стиль, ты лучше не спорь со мной : ) самый что нинаесть!
    Как и черно-белая фотография. Как карандашный рисунок. Как гризаль.

• Вот буквально сейчас по России Золотухин в роли Гитлера предстал во всей красе... за один его немецкий на роли можно крест ставить... гримируй - не гримируй, наряжай в форму - не наряжай...
    Вот здесь не будет ни духа, ни стиля.

• Да пусть будет стиль :-)
    На безрыбье, как говорится...

Вон фильмы с переводим Гоблина пользуются успехом, хотя я почти уверена, что к их авторам и не обращались с просьбой воспользоваться материалом, и уж тем паче, не заплатили...

• ряженый :хммм:

• Ну это другой уже вопрос. Пиратство и конрафакт, про это неинтересно.

• Во-во... скажи, полное ощущение маскарада?

• Ну почему же. А как же стиль? :-)

• не то слово....не просто маскарада, а изнасилование какое-то всех и каждого

• В смысле: гоблинство - стиль? Ну допустим даже...
    Но ни о какой мощи, ни о какой идеологии (как ты к ней ни относись), ведущих за собой ПОКОЛЕНИЯ, и речи ведь не идет? Так... одно из средств самовыражения... пусть будет, почему нет? Нашло же своего потребителя...

• В ответ на: Да может и мечтали. Не об их мечтах и речь-то.
    Хотели они того или нет, но они авторы произведений, которые ушли в народ и не только передали, но и во многом сформировали тот пресловутый дух, о котором я тебе талдычу : )
    И черно-белое кино - это стиль, ты лучше не спорь со мной : ) самый что нинаесть!
    Как и черно-белая фотография. Как карандашный рисунок. Как гризаль.
    Так уж случилось, что я имею некоторое отношение к фотографии. Так вот..ч/б в фотографии это не стиль...а прием. Есть масса предпосылок для его применения....Все пляшет от композиции, содержимого снимка...условий сьемки...но это всего лишь технический прием....На сегодня, говорить с опломбом , я снимаю тока ч/б...снобизм и недальновидность. Меня радует появление технологий, позволяющих вернуть цвет и без того шедевров.....Хуже они не станут..а приобрести новое "звучание" могут.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Как вы не можете понять простую вещь?
    С помощью тех или иных технических приемов (ч/б съемка, ч/б рисунок, ч/б роспись, хохлома, гжель, что угодно) создаются произведения, формирующие стиль. Произведения. Формирующие стиль. Е? : )
    А в данном случае, эти стильные фильмы еще и несут в себе эпоху.

• Хехе. Мне за сочинение по произведениям Юлиана Семёнова по литературе вкатили жирную двойку. Типа, эти шпионско-детективные писульки недостойны называться литературой с большой буквы. Собственно, так оно и есть. Но нужно было написать на тему о войне, а я, кроме того, что в школьной программе, ничего о ней не читала. Почти. Неинтересно потому что было.
    Так что на счёт побудительных сил имею я некоторое сомнение...

Ты книгу эту видела? :-) Тонкая брошюрка. Текст без единого художественного достоинства. А фильм... Просто первый настоящий сериал, показаный по ТВ. Утопчи всё это в одну серию, никто бы и не обратил внимания на эту качественную костюмную мелодраму, спорю.

• Я понять не могу? Я все пойму....Вы дайте денег! (с)

Стилем это становиться на фоне сложившихся традицый...когда у Вас есть выбор сделать так или иначе. Если технические приемы не позволяют Вам выбирать...это ограничения....Думается мне...если бы режисер "17 мгновений" мог выбирать...снял бы в цвете...и фильм не потерял бы....Я еще раз повторю...ч/б очень тонкий прием...его выбор должен быть оправдан.. Возьмите живопись (основа изобразительного искусства) Много знаете ч/б картин? Я вообще не знаю...кроме "Квадрата" Малевича...... Гравюра....родилась от не совершенства процесса....цветная печать родилась много позже...

• Живописные картины они на то и живописные: в живых ярких красках, в цвете.
    А те же эскизы, та же гравюра, та же гризаль - это не живопись, это совершенно другой стиль (обусловленный другой техникой). И здесь уже на вкус и цвет... сами понимаете.
    Мне вот, например, очень нравится гризаль. Очень. И если предложить мне на выбор, чем любоваться: хохломой или гризалью, мой выбор будет очевидным. Но я прекрасно понимаю, что есть любители и хохломы, и гжели.
    И здесь уже не важно, в силу чего сложились те или иные традиции росписи: от недостатка ли технических средств, от чьх-то пристрастий ли.
    Они сложились. Они есть. И смысла превращать гризаль в хохлому только потому, что появилась возможность разукрасить поярче, я не понимаю.

• Смысла вообще в искусстве нет. Оно "вещь совершенно бесполезная" ©

Поймала себя на мысли, стоя в Третьяковке напротив одной из картин Шишкина, что "Вот жеж нелениво ему было каждый листик на этом дереве выписывать, ну чисто фотография" :-)))

• ***Меня радует появление технологий, позволяющих вернуть цвет и без того шедевров***

у меня есть какое-то ощущение, я совсем не специалист
    а не потеряем ли мы от "появления новых технологий" в искусстве?
    ДУШУ мы не потеряем?

вопросы риторические

• В фотографии была такая техника....делали ч/б снимок (другой технолгии не было) а потом раскрашивали вручную.....50-60-е года...... Но это ручная работа над единичным кадром.....Сейчас появилась возможность делать это автоматически с массивом данных.... Т.ч. сие ни есть вопрос нынешних реалий....

З.ы. С удовольствием смотрел "Небесного капитана" и "Город ангелов"...но это исключение подтверждающее правило....

• Практического да, нет.
    Исключительно эстетическое воздействие на душу : ) Токмо в целях развития унутреннего мира : ))

• Очень хорошо, что появилась такая техническая возможность. Но это не означает, что нужно срочно хватать произведения, ушедшие в жизнь до ее появления, и "улучшать".

• Реставрация - есть технологическое искусство...позволяет сохранить накопленое....

Колоризация - следующий шаг. Опять же...теперь у вас появился выбор как смотреь...в цвете или без....

Допустим я не смог смотреть "братство кольца" в оригинале....спасибо Гоблину...осилил....у меня был выбор....и пусть в меня Толкиенисты кидают помидоры...

• Чпок!

(это был самый мягкий помидор, с осени берегла)
    :-)))

• Ну епть...что вы такие ортодоксальные....вам дали возможность...право выбора...выбирете то что вам ближе....

• Ну всё, мальчики-девочки, всем спокойной ночи!
    Приятно было поговорить на интересную тему : )

• спокойной ночи)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• выходи уж!!!
    и не только тогда КОГДА
    а просто так! :agree:

• Ага... загляну как-нибудь еще :friends:

• Ты столько думала о мине? :злорадство: Тронут!

• НКП

Реплика в спор.
    Глянула быстро дискуссию.
    Вы не говорили сегодня об операторах...
    Мне кажется, что нужно учитывать, что они снимали все сцены ( и рассчитывали, строили эффекты) исходя из логики и композиции черно-белого кино.
    И поэтому многие ракурсы и постановки сцен будут выглядеть неизбежно лубочно.
    Если дизайнеры и цвето-художники не сделают это достаточно осторожно..
    Но мое мнение: фильмы проиграют.

(привет в Алтая всем)))

• Кадр обесцвечивается, когда цветовые пятна выбиваются из общей концепции композиции или не соответствуют общему цветовому пространству. Т.е. перевод в ч/б один из способов борьбы с браком....т.е. как правило снять ч/б легче....

• прием чередования кадров черно-белого и цветного кино был использован в фильмах:
    "А зори здесь тихие"
    "Противостояние"
    война была снята в черно-белом, а мирная жизнь в цвете...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Художественый прием....прально?

Спор то не в том, что ч/б плохо...я не отрицаю его право на существование...спор в том, что вмешательство в старые фильмы - есть абсолютное зло.....вот тут я имею ИМХО :dnknow:

• когда снимали 17 мгновений, Лиознова была очень категорична в выборе тканей для костюмов, она должна была быть качественной и "правильной" в цветовом отношении...
    P.s. показали Лиознову в одном из аннонсов по телевидению, ей понравился фильм в цвете, она очень довольна....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Если Вы спец, скажите, как с эффектами будет при раскрашивании, которые рассчитаны на черно-белый кадр?

• В ответ на: Художественый прием....прально?

Спор то не в том, что ч/б плохо...я не отрицаю его право на существование...спор в том, что вмешательство в старые фильмы - есть абсолютное зло.....вот тут я имею ИМХО :dnknow:
    Поняла)) И я о том же)

• Лиознова до 17-ти мгновений уже снимала цветные фильмы... но сериал! да еще рассчитанный на телевизионную трансляцию в тогда еще черно-белом варианте... да ей просто чиновники от культуры на цветную пленку не дали денег!!! типо: а нафига? если народ будет смотреть по черно-белым ящикам...
    еще раз повторюсь: Это было право Лиозновой дать разрешение на расцвечивание фильма, и она его дала!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мне кажется, что нужно учитывать, что они снимали все сцены ( и рассчитывали, строили эффекты) исходя из логики и композиции черно-белого кино
    ха-ха... профессиональные телекамеры и видеокамеры для съемки ЦВЕТНОГО кино (видео) снабжены черно-белыми видоискателями... для того чтобы лучше держать фокус....
    от так-то...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нормально будет....Цвет появиться только там где он действительно нужен...и в том колличестве в котором он действительно нужен....Человек который будет "колоризироать" полностью управляет процессом...

• В ответ на: насколько можно не чувствовать сути явления чтобы это пришло в голову и воплотилось...
    Похожие слова говорили Милошу Форману и до сих пор говорят. И Кен Кизи говорил. :улыб:
    Будет два разных кинофильма: один в цвете, другой - черно-белый. Не уверен насчет 17 мгновений, но трейлеры Стариков в цвете оставили вполне приличное впечатление. Чувства критического несоответствия не возникло.

• На мой взгляд это будет уже другой фильм. Как, собственно, и другие зрители.

Как мне объяснили: а чего же вы хотите от эпохи постмодернизма? Нового создать не получается, будет раскрашивать старое.

БЗ-здох

• Не остановятся ведь на этом. Когда-нибудь и порноверсию снимут)

• Дожить бы.

БЗ-здох

• И Венере милосской долепят руки наконец!!(с))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И покрасят. В приятный гламурный цвет. Что-то такое розовое, с блёстками.

БЗ-здох

• И вообще как можно экранизировать классику, ту же "Анну Каренину". Ведь уже давно еще во времена немого кино она экранизирована :безум:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А как ты думаешь, почему они там, в немом кино, как ужаленные все бегали?.. Нельзя было, что ли, ручку крутить помедленнее?..

• Всё-таки разница есть. Одно дело, как сценарист+режисёр прочитали, другое, в каком цвете режисёр увидел Штирлица. Тут ньюансы гораздо тоньше и доступны только поколению пепси.

PS Тащусь от рекламы колы. Что все эти уроды должны символизировать? Толерантность? Нетрадиционную ориентацию автора?

БЗ-здох

• Надо было как то эмоции показать :). Это в документальном кино бегают, а в художественном больше руки заламывают :хехе:

• Парадная форма СС была чёрной, однозначно.

• А тогда порнушку ещё не снимали?..
    Вот смеху-то было бы...

• "Тащусь от рекламы колы." - значит перешел на заменители и водку больше не пьешь?

• Порнушку снимали всегда. Эта тема вечная, переживёт всех.

БЗ-здох

• С чего решила что не снимали??? Тут же и начали, только не для широкого проката.

• Да, наверное, была. Но представляешь, как она в таком темпе смотрелась. И ведь помедленнее сделать нелья было :-)

• И покрасят. В приятный гламурный цвет. Что-то такое розовое, с блёстками.

• Зато актеры могли постараться не мельтешить, а так... с оттягом :biggrin: с чувством, с толком, с расстановкой, глядишь, в итоге и приблизились бы к средним расчетным показателям скорости :biggrin:

• Засыпая по ходу дела :-)))

• А плеточкой их, плеточкой :biggrin:

-----------

и очень красивой.. Хуго Боссу - респект..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• А мне понравились расцвеченные фильмы. И про Штирлица и особенно "В бой идут одни старики", сделано было очень аккуратно, цвета все мягкие, не резкие. То ли технология не позволяет, то ли специально под старину типа закосили... В общем здорово.

• Стариков не зырил, а Штирлица вчера с часок посмотрел.. Вроде красиво, но потерялась некая индивидуальность фильма....

А актеры ну просто замечательные!

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• на них уже в суд подали. за то что перекрасили

все будет

• "В бой идут одни старики" - один из моих любимейших фильмов. И я рад, что фильм не только отреставрировали, но и добавили цвета. Вопрос конечно как это будет реализовано. Но если качество исполнения не подкачает, фильм только станет лучше. Лучше передаст атмосферу и задумку режиссера. Не понимаю противников - старую версию не сожгли, кому хочется пусть смотрят черно-белую. :dnknow: Мне будет интересно посмотреть это кино в цвете.

-----------

и очень красивой.. Хуго Боссу - респект..
    --------------------------------------------------------------
    Я хотела так сказать, да побоялась Еча. После того, как он уличил всороку в избавлении от алкозависимости(за рекламу колы), я не хочу в тюрьму за пропаганду фашизма))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зизичоночек. Ты жи похожа на Габи Набель, да жеж?

• неа. ни капли)
    но "молодая машинистка" - звучит романтично

все будет

• В ответ на: Ну вообще, это же не ново. Может уже кто-то писал, не знаю, но в Голливуде таким макаром раскрасили множество старых фильмов)
    застала я как-то по ТВ раскрашенную "Касабланку"
    неа, не смогла...

анонс цветных "17-ти мгновений" видела
    да, раскрашено лучше
    и я даже полюбопытствую
    но если захочу пересмотреть его полностью - буду смотреть только ч/б вариант.

• ....по теме ракраски... нормальный фильм кислотных расцветок там нет... все ок...только мне показалось....что Штирлицу слишком синие глаза сделали... :улыб:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Ну, всё оказалось не так плохо, как я представляла. Хотя ощущение лубочности возникло.
    Опять же вопрос, меня так занимающий, повис в воздухе: на какой сегмент аудитории сие расчитано?
    На тех, кто с детства знает и любит фильм, и будет смотреть из чувства сранительных ожиданий, или на тех, кто не видел, хотя и слышал - подрастающее поколение?

• А я даже и не смотрела ни секунды. Прекрасно помню старый фильм, и пересматривать его охоты нет. Даже в цвете.

А вообще, мне музыка оттуда нравится.

• а думаю что это ход конем..и на тех и на других....Смотревшие - пересмотрели для сравнения...не смотревшие...из интереса....такая шумиха...ради чего? :dnknow:

Кстати...я тока утвердился в своем мнении....ИМХО фильм только выйграл... :agree:

• ...возможно для молодежи...которая увидив черно-белое кино...сразу переключит...

• тогда нужно было еще звуковой ряд обновить. Пусть там все песни Тимоти поёт - точно моложежь не переключит. А вот еще надо было слух пустить, что это про готов кино - еще одна целевая аудитория

• ...нууу...это было бы слишком....:миг:

• Я тоже не думаю, что у меня будет желание пересматривать фильм от и до. Поднадоел он уже за столько-то лет.
    Хотя в какой там серии пастор из окна выбрасывается? Вот прям не знаю, почему, но в цвете бы глянула.

• А можт, на коммунистов? Они покаместь круче всех заегозили...

• Ага. А так подумает, что экранизированный анекдот.
    И будет долго смотреть в экран, пытаясь понять, в каком месте смеяться.

• Хотя бы одну серию да посмотрят ради интереса, что многие и сделали. Тем более фильм идет без рекламы.

• Есть подозрение, что рейтинги мощно отследят, и серии с пятой соответствующая реклама таки появится. По ней и поймём, для кого сей продукт.
    Опять же, я могу ошибаться, и всё это проплаченный госзаказ. Т.е. лучшее эфирное время пойдёт даже без социалки и Газпрома.
    Давайте делать прогнозы, это же интересно!

• Не, одну серию посмотрел и хватит. Тем более я до сих кажется все серии так и не смотрел, все обрывками, а книгу перечитывал раза три или четыре. Но некоторые монологи в фильме звучат очень интересно, мысленно только переоденешь героя из черной формы в зеленую гимнастерку, темно-синие брюки и с фуражкой с синим околышком :). "что все критиковать, вы предложите вашу программу "

• Книга мне, помнится, ну совсем никак не пошла. Тоска... Не люблю я репортёрский стиль в литературе.
    Т.е. в опросе "Какая экранизация литературного произведения лучше оригинала?" для меня этот фильм лидирует.

• Реклама таки пошла, кто бы сомневался.
    Собачий корм, средство от целлюлита, зубной налёт, перхоть... И "Тайные страницы жизни Ивана Грозного":улыб:

• В ответ на: Хотя в какой там серии пастор из окна выбрасывается?
    ...имеет смысл...пересмотреть есчо раз. :biggrin:..и увидеть...кто выбрасывается из окна:...пастор Шлаг или профессор Плейшнер...:миг:

• Штойта пересолярили Штирлица))))

• О. Пля. "Унесенные ветром" раскрашенные не смотрели?
    Я чесно не понимаю этой бурности по поводу раскраски..
    Посмотрел минут 10 и забыл...
    Пересматривать нет желания ни в цвете ни в черно-белом. Если возникнет - сам решу где комфортнее...
    Никто же не заставляет смотреть? Тем более если не нравица...
    Чисто потрындеть...
    Тлен....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• "Унесённые ветром" никогда не был чёрно-белым...

• Он не был черно - белым при прокате.
    при съемке он был черно-белым. И уже потом при поможи специальных технологий был раскрашен.
    Т.е. цвет там не из камеры, а последующе наложен.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Неважно, я имею в виду, что в прокате он всегда был цветным, и таким воспринимается с самого начала.

• В Голивуде старые ленты раскрашивают давно и усешно.
    Там тоже были дебаты по этому поводу, но они имели больший уклон в культурологический аспект. А у нас как всегда все скатывается в политический...
    Лично мне кажется, что в современное время каждый имеет выбор, что ему смотреть. Это не 70-е с 2мя каналами... Не нравица - жми на кнопку... Тем более, что есть альтернативы со спутником или на тонкий конец - кабельные операторы...

• Да мне вообще по фигу. Я телек замечаю, только когда мимо него случайно прохожу.

• НУ тогда раскраска мгновений или еще чего не должна волновать,как не волнует она меня...
    Пусть жоть прибытие поезда раскрасят... Мне то какое дело???
    Если им нравица - почему нет...?
    Что гос.(народные) деньги... Мне то какое? Мне не меньше, не больше...
    Про политику - молчок ! ))))

• Да какая политика?..
    Говорят, Мосфильм чуть ли не закрыт - денег нет снимать. А так хоть люди при деле.

• На тебе вариант из дневников.
    http://dnevniki.ngs.ru/users/phoenix/383260.html

Специалист по связям с реальностью.

• Ерунда какая! Утрирование!

Исправлено пользователем Пилюля (09.05.09 16:15)

• НПП
    Ладно там раскраска...
    Римейк фильма душераздирающего "Обратной дороги нет", сегодня шедшего в варианте "Исчезнувшие"...
    Я проплевалась, ну, правда.

• А "В бой идут одни старики" как такими и были.
    Ревела я точно так же.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• :agree: Я тоже! И мне не стыдно...помянул дедов...

• Я вообще цвет не заметила в данном случае.

• Вот и мне казалось, что всегда так и было.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• по книжке Штирлиц вроде был с сильной проседью, там и фраза была "математички" про седого красавца, а тут крашеный молодящийся старикан

• ...чуть ли не ежедневно посещающий солярий)))

• ...чуть ли не ежедневно посещающий солярий)))

• нпп

Кстати, даже жизнь можно расцветить, не только кино. Например, синими парадными линзами)))))))

• не выйдет линзами расцветить. если только розовыми очками

• :улыб:
    Это расцвечивание не отменяет главного)))
    Как ны злопыхти)
    Ести в кине была суть, то расцветка её только оттенила - в ту ли, в другую сторону - не принципиально)))
    :tease:

• Я уже про жизнь, а не про кино.
    Про реал, в смысле)))))

• Я ОЧЕНЬ хорошо тебя поняла)
    Я про то же)))

• У, ты какая (с)))))

• Телепатия... (обречённо)
    Скоро стаканы начнут летать...

• Зачем телепатия, когда о большинстве вещей люди проговариваются сами?)))))

• действительно, как правило, нужно просто терпением запастись...

или старые топики почитать :-)))
    сегодня всё утро читала, надо было кое-что вспомнить, да так зачиталась, что забыла, какой год на дворе :-)))

• У нас в России времени нет, так что не страшно)))

• Интересно было? ))
    Я вот старые топики иногда читаю - без всяких ников, протсо диалог. И на некоторые посты прям внутренне киваю-киваю: вот именно, вот именно!! - гляжу: автор шелест))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня наоборот... Я как на свой ник натыкаюсь, думаю - вот это да-а-а... Это что, я написала?!..

• это если совсем старое - да, у меня также)). А есть недавнишнее, но подзабытое)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я старое читала сегодня... 2002-2003 год.

• ...наверное...много думала.. :biggrin:

• ага. и еще нахваливаю себя, как это я так ловко и умно написала.

• Пришлось :-)

• Два больше чем один. Кому не понравится цветной - пусть смотрят ч/б. Свобода выбора.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум