Погода: −19 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
  • почему - нипричем? Простонародный диалект. как и покласть и хочите).
    Но я, собсна, и не спорю)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет
    неграмотность это одно, а паска-пасха - другое

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а мы сколько раз пытались пасху сделать,
    в итоге какие-то сырки творожные получаются,
    и теперь только куличи покупаем и голова не болит

• о! то есть не советуете делать?
    а может она и должна на сырки походить?

Девочка!!
    она должна на сырки походить?

все будет

• мне не понравилось, похоже она на кулич (внешне),
    по вкусу напомнило сырки,
    но лучше их взять и представить ,что это пасха

и у других пробовала,кто во что,а вкусноты не было

может и впрямь,здесь кто рецепт удачный напишет :umnik:

• Яйца красить щёкотно.

БЗ-здох

• Да ты зайчеГ.
    ))
    Удалось)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ))) и то творог, и другое творог)))))
    или можно из творога мясо приготовить?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нет. нельзя.

все будет

• значит, творог всё равно будет похож на творог
    и на творожные сырки тоже

• ну я спросила как по вскусу? а не станет ли творог мясом. по вкусу от сырков не отличается?

все будет

• Ну чем он может отличаться? Ингредиенты те же что и в сырках. И консистенция через 2 помола та же.

Andercat

• я то не хуже Вивиан устроилась. Я только с важным видом делаю яйца в пленочке - типо картинки. И потом беру одно яйцо и топаю в гости. А таааааам.... там все есть. Кстати, мы еще решили на чистый четверг в баню съездить в деревню.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А я очень люблю Пасху.
    С детства самый любимый праздник. Самый-самый.
    И готовить на него всё люблю.
    И украшать.

• А у меня детство было атеистическое. Жил у деда с бабкой. Дед был бывший коммисар, вечный парторг.. От баьушки тоже не слышал ничего религиозного... Покрестила меня папина тетка, когда будучи в Москве родители оставили меня на ее мопечение, а сами - по магазинам...
    Хотя думю крестица надо по осознанию...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну а на Пасху праздника не было? В атеистической семье? пусть на по вере, а для радости?

• Не, небыло... Ни Рождества, ни других...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• у меня семья тоже слаборелигиозная была, бабушка - верующая, но она как дочь врага народа побаивалась свою веру громко заявлять. Но вот праздники были точно, помню Пасха была, Троица...

• Сообщение удалено. Удалил Шлёндра

Исправлено пользователем Шлёндра (14.04.09 17:38)

• нет никаких фото

все будет

• пасха замечательный светлый праздник!Сейчас отмечаем открыто с особой радостью и благоговеньем!Всегда смотрим трансляцию из Иерусалима о схождении благодатного огня.Всегда праздничный стол, выпечка обязательно собственноручная, всякие мясные вкусности.А яйца люблю только шелуховые,хотя ище и в картинках делаем.Терпеть не могу синие, зеленые.От них такой несъедобностью веет.В прошлом году накупила золотистих наклеек.На красном так красиво вышло.
    А рецепт кулича могу написать,..если кому интересно:смущ:

• Зорка, Вы апишите, а вот может кто глянет да и состряпает по-Вашему пасху... что плохо, что ли?

• ну ладно, уговорили...
    0,5л молока
    5 яиц
    0.5 стак.сахара
    0,5 пачки растопленного масла или маргарина
    2ст. ложки раст.масла
    неполная ст. ложка соли
    четверть пачки сырых дрожжей или 0,5 пачки сухих
    изюм или цукаты(или и то идругое) по вкусу, около 1стакана(кому как нравится)
    с мукой сложнее...
    после того как дрожжи предварительно размочены в теплой воде с 1ч.ложкой сахара и все ингредиенты размешаны в посудине, МУКУ подсыпаем постепенно, размешиваем и вымешиваем тесто не очень крутое, чтобы было мягкое поддатливое
    ставим в тепло.Подходит 2-3раза, каждый раз его нужно обминать.Потом выкладываем в формы, даем подняться и в духовочку на 200.Около 30-40 минут.Подрумянились и достаем. Когда остынет, обмазываем глазурью.Можно сварить сахарную на молоке,но мои больше любят взбитые белки.(3-4 белка+ стакан сахарной пудры).Ну и украшульки там всякие потом, посыпушки...
    Конечно может показаться, что все это долго и нудно, но ничего не заменит выпечки приготовленной самим, да еще с добавлением души и хорошего настроения.Кроме того участие все принимают:кто тесто замешивает, кто подбивает, кто готовит глазурь, кто украшает.Вобщем, царит коллективное творчество., можно сказать даже таинство :bday:

• В ответ на: Да, типо. Но у меня без всякой бани. Пресс))
    Короче. Где рецепт... Который год хочу сделать творожную пасху и не рискую. Если дельный рецепт, то давай!

• Что-то рано...Для начала нужно страстную неделю пережить...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Дельный, дельный. И ниче не сырки, какие там еще сырки?! Но у меня с разбегу не удалось найти.. Завтра, ага?

• Творожная пасха
    ------------------------------
    Творог 1кг , пропустить через мясорубку 2 раза.
    добавить 0,5кг сливочного масла.Всё взбить.
    Затем 2 стакана сахара,изюм 1 стакан,ванилин.
    Всё смешать,выложить в дуршлаг застеленный влажной марлей, сверху гнет.
    Поставить в холодное место на сутки

• На Пасху существует обычай христосоваться--
    -трекратно целоваться со словами
    " Христос воскресе !".
    :улыб:

• :eek:
    А мужики-то наши и не знают! (С)
    :biggrin:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Спасибки за рецепт)))

все будет

• Мне почему то вспоминается сцена из "Тихого Дона"
    где Аксинья целовала Григория возле церкви на Пасху
    :смущ:

• В ответ на: Дельный, дельный. И ниче не сырки, какие там еще сырки?! Но у меня с разбегу не удалось найти.. Завтра, ага?
    Наступило завтра........

• НПП.
    А я как то в инете нашла рецепт пасхи, творожной, только с примесью шоколада, она коричневая была.
    Довольно мило вышло.
    А так стараюсь в гости ходить. Сначала к маме, потом к обеду к сторониим гостям
    :nom:
    А, и утром с корзинками в церковь топаю

Исправлено пользователем Kirochka (15.04.09 20:07)

• все, устыдилась, пошла копаться..

• На!
    творог - 500 - 800 г(как хочешь - плотнее или нежнее),
    яйца - 2-3 шт,
    сметана - 200 г,
    сахар(или пудра - 100 г,
    сливочное масло - 100 г,
    изюм, (цукаты,миндаль - если хочешь)
    Ваниль

Желтки отделить от белков и растирать с сахаром Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледными

Творог смешать с ванилью изюмом, добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сметану. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

Переложить творожную массу в форму. предварительно проложив двойным слоем марли. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через границы блюдца с тарелкой сыворотка будет вытекать. Убрать в холодильник на ночь.

• чистый четверг! задача минимум -отмыть квартиру и всех кто в ней живет, все красиво разложить-расставить ))
    а?

• Четверг потому и называется чистым, что убирали и в бане мылись ещё "до света", до восхода солнца. А сегодня надо готовить.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да? а я думала чистый четверг потому что Христос перед вечерей (или после) всем Апостолам ноги мыл

• Это объяснение, почему всё это делается именно в четверг рано утром. А чистый - потому что встречают его чистыми в помытом доме.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На горло

А теперь все хором!

• Спасибочки. Не трудоемко, понятно. Сделаю в этом году!

• Сделаю в этом году!
    -----------------------------
    нас не забудьте угостить. Очень хочется. а не сделаю)

Как оказывается всё просто...

• Барагозник! Иди сюда. Лучше. По-хорошему. :спок:

Каждый слышит то, что понимает....

• Объявляется конкурс на пасхальные яйца.
    Я спонсор, победителю - спатифиллум самовывозом.

• ты не шлендра нет?

• Она же свветлая, а Шлендра блондинка.

Кладоискатель высшей категории

• А ты точно хочешь услышать правду?

• Правда настолько ужасная?!! Нет, не надо правды, только не открывай личико, Гюльчатай! АААААААА!!!!!!!!

Кладоискатель высшей категории

• а что все так плохо?

• Да я просто так спросила.

Записей на странице:

Перейти в форум