В ответ на: Ты конечно можешь иметь в виду все что угодно. Вот только отделить "впечатление, амплуа, роль и проч. " от репутации у тебя не получится. Все это части одного целого и порознь ни не ходят.
Ну отчего же)))
Отличу. (Сам нарвался, теперь терпи

)))))
Репутация - это то что говорят о тебе (оценивая в общем позитивно или в общем негативно, т.к. репутация не может быть просто репутацией, она должна быть либо доброй, либо подмоченной и затем подсушенной (на основании пиар-акций).
Или же заслуженной какими-то публичными поступками и делами, и она есть у тех людей, с которыми ты взаимодействуешь в какой-то общей сфере или идешь к общей цели.
Имидж - это похоже на репутацию, но над имиджем надо работать, создавать его искуственно или усиливать и подчеркивать естественные черты, если ты их считаешь правильнымию
И он более ориентирован на занимаемое в иерархии (общественной или профессиональной) место и статус.
Роль - тот образ и те поступки, которые ты совершаешь, равняясь на уже имеющиеся в обществе или культуре стереотипы и исходя из их требований и из ситуации и типа взаимодействия или по желанию (герой-любовник, пошляк, вамп, добрячка, блондинка, простушка-хохотушка...).
Роли можно менять, как оно и бывает в жизни. Роль корректируется исходя из личностных особенностей и качеств (в отличие от имиджа, который подгоняет личность точно под требуемый стереотип)
Амплуа - ряд однотипных ролей, которые некто предпочитает играть, занимая определенное удобное для него место в большинстве взаимодействий (где эта его привычная роль уместна)
Например, Мужик не будет играть любимую роль своего амплуа (пошловатый, похотливый, незамысловатый, без комплексов и заморочек) в теме "Недостатки малоэтажной застройки" или будет появляться там эпизодически и без роли - в виде голых мыслей - или в другой роли.
А в теме обсуждения климакса очень даже будет уместен, и даже на первых ролях.
Вот, кстати, у Мужика сложилась здесь определенная репутация среди некоторой группы - мягкого, доброго и мудрого человека с ЧЮ))
Но я не уверенна, что она однозначно одинакова у всех.
Потому как нет тут у нас единой цели или общего дела))
Да, еще мне кажется, что репутация может сложиться в рамках одного топика...
А в другом топике - другая уже)) Если тему обсуждения считать объединяющим фактором.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)