Погода: −6 °C
06.02−7...−2пасмурно, небольшой снег
07.02−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Для писем и газет или Письмо в редакцию

• Всорока, ну-ка хватить морочить голову чепухой!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• угу, знакома с тем кадром не была, но системы охлаждения проектировала лично. Еще и монтажников материла, чтобы правильно делали...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• так я права - не нужны? :-)

• Упс. Лоханулся. Давай что ли поговорим за интерирование методом Монте-Карло.

БЗ-здох

• вот я оч.далека от техн. моментов холодильника. Но я себе чета как-то слабо могу увязать - где фреон(охлаждение) и где подшипники(скольшение, качение)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тссс.... !!! :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• То что гудит в холодильнике - компрессор, он гоняет фреон по системе. А гудит он потому, что там есть трущиеся детали, которые и надо смазывать.

БЗ-здох

• Мотор работает в холодильнике? Насос пашет? Значит и подшипники должны быть. :улыб:Но подшипники у нас вроде бы в стране делают неплохие, даже на экспорт потихонечку продают.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Мотор работает в холодильнике? Насос пашет? Значит и подшипники должны быть
    ----------------------------------------------------
    И смазываться фреоном??! Вы меня до дурдома доведете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так он фреон и гоняет. Вот если ты ложкой борщ мешаешь, ложка у тебя бощём смазывается?

БЗ-здох

• ладно уж... есть там одно такое место...
    сам фреон по трубкам бегать не будет... его кто-то гнать должен... насос! вот его внутрЯнняя часть и подвержена если не коррозии, то чаще загрязнению... вода, например,более агрессивна, чем фреон... а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...
    вот такая физика-химия

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я так тупо сужу, что система, в которой фреон, должна быть замкнутой. Иначе он испарится довольно быстро - он же там кипит. Компрессор создаёт давление в системе, но подшипники всяко не внутри её, ибо фреону они для циркуляции всяко не нужны...

• когда меня куражный петух в ребро клюнет и попрёт меня на одну из подобных тем, я постараюсь обосновать, почему это так : ракеты-самолёты у нас хоть куда, а мебля, пальто и авто - хоть вешайся..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• и я о том же... подшипники завсегда снаружи, вал внутри...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а почему собаки гавкают а кошки мяукают а не наоборот?
    существуют ли инопланетяне?
    изменяете ли вы своему избраннику/це?
    где купить дешево икры?

все будет

• Ракеты - штучное изделие - это еще ничего - умеем. А вот на счет самолетов - как то не очень.

• Ну?! А че тогда говоришь ладно, есть там одно такое место.. Какое место?! Подшипником наружу?!)))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Придешь домой, разбери стиралку и найди там центробежный насос. Он тоже работает в замкнутой системе, воду гоняет, но для работы использует систему сальников и подшибников. Сальники не пускают воду в подшибники, а в случае с фреоном сальник можно поставить после подшибника и подшибник будет смазываться фреоном.

БЗ-здох

• В ответ на: Придешь домой, разбери стиралку и найди там центробежный насос. Он тоже работает в замкнутой системе, воду гоняет, но для работы использует систему сальников и подшибников. Сальники не пускают воду в подшибники, а в случае с фреаном сальник можно поставить после подшибника и подшибник будет смазываться фреоном.
    прочитала... сбой системы...

все будет

• Эта.. поскольку сопливых вовремя целуют и дорого яичко ко христову дню, то вы уж и не утруждайтесь. С объяснениями не спешите. Буду я ваших куражных петухов дожидаться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Подумаешь назвал фреон фреаном. Сразу сбой. Слабенькая системка попалась.

БЗ-здох

• осспидя.. у кого б спросить ...про тот фреон и подшипник...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У Кью - она же призналась, что она специалист по системам охлаждения. А насчет того, почему у нас так легкая промышленность отстает - ты уже выяснила?

• и не только в системах охлаждения...
    специалист широченного профиля...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Про охладить понятно. А разогреть?

БЗ-здох

• разогреть - котельная

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Кьюпа! Да или нет?!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• что да? и что нет?
    тебе показать где подшипник? на автомобиле посмотри, на колесе

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• фреон посмотреть не получится.. он бесцветный внутри медных рубочек холодильника. Не пахнет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• смазывается подшипник фреоном в холодильнике- да или нет?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А че ты меня и за фреоном в автомобиль не отправила? *ехидно*
    Там же кондиционер есть))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "широченного профиля..." - надо же, еще такие встречаются :улыб:Заинтриговали прямо таки меня :улыб:

• про бытовые не знаю... честно.
    в промышленных, с которыми имела дело, было такое

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• хм... ну не во всех авто есть кондер...
    и в авто иногда к этому кондеру чтоб подлезть нужно полмашины разобрать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а что поделать? если от утюга до космического корабля? *вздыхает...
    а если добавить еще и хобби... *совсем пригорюнилась...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...
    Упал со стула.
    Вспоминая тему топика, решил написать в редакцию - Кто вам такую хренотень ляпнул?

• почитайте ГОСТ про дистилированную воду.
    ее гонять можно только по нержавеющим трубам или пластик. Медь исключена.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Заглянул на кухню утром, достал мясо из холодильника "Атлант", пожрал. Надел смоленские носки, корсовские ботинки и пошел на работу в китайско-турецких джинсах, такой же рубашке и свитере.
    Может не все так плохо? Вопрос редакции.

• пить тоже не рекомендуется...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Так и надо было в смоленских носках и корсовских ботинках на работу идти. Может, это не есть хорошо? Ответ такой редакции.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• та я ж не модничаю, просто "работа от форума отвлекает сильно"(с)Граф..

• Еще какую фигню почитать? В ГОСТе на дистиллят про трубы точно ничего не сказано. А насчет разъедает как кислота - химию в школе учить надо, а не фигню всякую писать.
    Пить ее не рекомендуется, потому что дистиллят обессолен.

• Я же не в стриптиз баре работаю.
    Да и на улице пока холодно.

• Так а че ж тогда спрашивать - может не все так плохо? Че ж хорошего, если из отечественного производства - одни носки с обуткой, я уж не буду вдаваться щас в их какчество.
    А, там еще холодильник наш был, атлант. Не, мало.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Неохота начинать бодягу. Ты сам себе представляешь, что такое: а) рынок; б) авиарынок, его емкость и затратность; в) криминализация этого бизнеса, сращение с властью; И, последнее и самое главное - от г до последней буквы) Деньги, которые там вертятся?
    -----------------------

Я все себе это предстваляю.. Все понимаю..

Один вопрос возникает, а нахрена вообще нам губернатор и мэр, которые нихрена ни с чем и ни с кем бороться не собираются?

Что бы штаны просиживать?

Так нет же, они ж еще в этом всем и участвуют..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Еч, как точно Вы попали..именно в штучности - это мы завсегда в лучшем виде - и платье у Ламановой пошить(за сумасшедшие деньги есть сейчас охотники до такого винтажу..), и машинку в собственном гараже собрать, а за серийный выпуск в стабильном качестве - это уже не к нам, а к усидчивым буржуям..

• в авиабизнесе - вряд ли. Каждый сверчок -далее по тексту.
    А губернатор и мэр нам для того, чтобы организовывать жизнь в городе и области. А не для того, чтоб бороться. Что это за борьба еще такая, нанайских мальчиков, чтоле? Чтоб у тебя свет был в дому, вода из крана текла, дети в школу ходили, и разбой на улицах не превышал бы обычных процентов. Вот они зачем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и "Бюрюса" уже был. На их площадях сейчас "Акай" холодильники собирает.
    Кстати "Атлант" - кажется Белорусский, а не российский и делается по итальянской лицензии.

• А чего надо ть? Ну рубашка тоже есть российская, костюм типа парадно-выходной висит синаровский. Куртки правда, все европейские, но это у меня фетиш такой - европейские куртки.
    Короче - наша легонькая промышленность меня вполне устраивает на данный момент. Вот только сцуки спортивной обуви не делают путевой и наколенников.

• Бирюса - дерьмо. Он прослужил меньше 10 лет, вся пластмасска у него рассыпалась, дверцы перекособочились, мотор горел... Тьху!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум