Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Ой горе мне горе,
    горькая тоска,
    Только мне поможет
    Дубовая доска
    Из казачьей песни)

Во как о любви можно сказать!
    Вот не боялись же люди так старадать, что хоть в петлю. И не было у них никакого сенсорного голода.

Как оказывается всё просто...

• Почему ты решила что это о песня о любви???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да о любви - женатого мужика к соседке, там тако горе, тако горе, что просто я как представила.. Все, хочу сильных чувств. Завидую вобщем.

• Дааа, горе у мужика... эх.

Кладоискатель высшей категории

• А, это ты только один куплет привела, из которого ничего и не ясно, только что горе. А горе то бывает разное и не только от неразделенной или невозможной, по разной причине, любви.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да это вообще припев да с таким надрывом я сразу поверила. В куплетах он и про глаза ее, и про все-все, а сам дурак уже женился. Очень такая трогательная песня.
    Правда под нее еще и плясать можно. Ну казак есть казак - сам плачет и сам же пляшет :ха-ха!:

• а если совсем по-русски - взял бы да зарубил её шашкой , чтоб она никому не досталась, раз ему женатому уже облом..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну не может он ее шашкой - любит сильно, вот так из-за плетня поглядывая.

• Че он там делает за плетнем поглядывая?!

• почти что Гриша Мелехов..а любовь жестока - Аксинью жалел,а Наталью ..сиротки остались.

• Что, что, пляшет, сказано же (и доску дубовую стругает)....

• не обольщайся, с обратной стороны плетня - двор родной, по которому то и дело снуют люди-куры, его могут неправильно понять.

• Я так понял он подкарауливает ее с дубовой доской в руке. Как проходить мимо будет, он ее =хрясь= и в амбар поволок...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну че вы такие-то!??
    Она может и так пойдет, просто он сказать боится, даже помыслить - женатый ведь..

• Когда это женатые помыслить боялись?! Чего им еще делать то?

• Сказать и помыслить боится, а петь и плясать нет......)))

зы. Весна....

• Врет!. Я десять лет на Дону прожил. Бабники они как и мы все... И казачки тожить как и все разной устойчивости бывают...
    Тока градиции космы драть разлучнице и ковры ейные топтать и осталось... А раз есть такие старинные традиции, значит и в старину налево прыгнуть через плетень не брезговали...
    Какой-то пугливый он у Вас...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• какое "счастье" быть женой мыслящего человека, нет другого выхода, окромя как становиться мыслящей женщиной, для соответствия, да и чтоб казакам не обидно было..

• Пипец песня.

А теперь все хором!

• Во-во!!!
    Не надо меня так любить: досками пугают, петлей...
    Никакого оргазма не дождесся - одна нервотрепка. :death:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Ну ты прикинь психологию тех времен - грех и все такое. Ну вобщем низзя, а хочется

Записей на странице:

Перейти в форум