Погода: −2 °C
07.03−10...−2пасмурно, небольшой снег
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • Предлагаю делиться не только новинками, но и тем, что кого-то зацепило и помнится.
    Я вот разорилась на Павла Басинского "Русский роман, или жизнь и приключения Джона Половинкина". Понравилось. Смысла особого нет, но привалекательно намешивание персонажей и жанров. Динамика захватывает.

• Читаю и перечитываю rotten`а.
    Практически всё как у тебя - тоже понравилось, тоже захватывает, разве что разоряться не пришлось :-))))))

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• Мне - липскеров. очень ндра. Пальцы для кэролайн - отлично.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• rotten - моя стародавняя любовь))
    Взаимная! *гордо*
    Жаль, что его не публикуют в печатном виде. Засыпала бы с книжкой под подушкой.

• Липскерова я читала. Один раз. Уже не припомню название, но сюжет был... Антифизиологический, что ли. Про то, как золотая рыбка внедрялась в ляжку участкового милиционера.
    Он продолжает свои натюрморты в литературе?

• Нну...Да, в общем. но тот роман, о которым ты упомянула - худшее из всего, что я читала у него))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда поверю. По одной книге ещё нельзя впечатление составлять.
    Хотя вот после прочтения "Казус Кукоцкого" ну никак мне Улицкую больше читать не хочется.

• Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих" недавно перечитал. Очень сильное впечатление, несмотря на то, что не в первый раз читаю. Я вообще этого писателя очень уважаю и его произведения с удовольствием читаю.

.

• я Моэма в этом году для себя открыла
    очень понравился

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Сейчас читаю Фрая - очень приятное чтение.
    Еще из последних открытий - Олег Дивов.

• которого именно Фрая?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• больше всего из улицкой мне пондра медея и ее дети. А вообще..мое мнение - ее надо чоень сильно разбавлять. Другими книшками. А то наступает отвращение.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а, вот... хотела вас спросить, с нашей-то любовью к доктору Хаусу...:) вы читали книжку Хью Лори (который Хауса играл) "торговец пушками"?..

• нуу, не знаю..
    я его первый прочитала у Липскерова, что сподвигло меня читать его дальше. люблю теперь )

• Макса Фрая.
    Я его позже других открыла и начала читать когда все кругом уже на сто рядов прочитали.

• Нет. А он еще и книжки пишет? Я читала интервью с ним, и у меня создалось полное впечатление что он несколько того..ку-ку. Поэтому - вполне и пишет, наверное. Интересно?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О, а можно эту книгу где нить найти - у меня подруга фанат вот был бы ей отличный подарок.

• Не читал Хауса - но посмотреть хочется!!!
    Где взять?
    Такой прикольный дядька, я б в русском переводе его доктор Пох назвал бы. :улыб:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Роман "Острие бритвы" мне очень понравился. Рассказы у него весьма занятные, "Брак по расчету" вот недавно откопал.

.

• В сети его вагон.

• Я.
    Я лох-несское чудовище - я не читала гни одной книжки макса фрая.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• он гениальный дядька, я считаю, причем очень разносторонне одаренный... вообще, парочка Фрай (Стивен)/Лори занимательная...

книжка мне нравится - вроде как детектив/экшн, но местами оч. смешно, и - хорошая она такая, "правильная"... у меня, кстати, один сезон Хауса освободился, надо договориться встретиться, и могу книжку дать почитать заодно:)

• У, как тебе кайфово.
    Я б с удовольствием что-нить прочитала бы в первый раз.

• А вы их шоу видели? ) Оч.смешно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А название книжки Хью Лори скажите?
    Она вообще в продаже имеется?

• название - "Торговец пушками"
    ээээ... она есть в продаже в паре крупных книжных магазинов, в "Бук-Луке" точно и где-то еще... но дешевле в интернет-магазине "Топ-книги" заказать...

• Имя, сестра, имя!!! (с)

• после НГ, ага? А то меня 25го уже не будет в городе)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• эээээ... после НГ?... а чего я буду делать с вашими новогоднеподарочными стеклянными шариками?..))) ну пусть после, конечно...)

• я написала выше
    да и я же сразу написала название, когда Шелест спрашивала про нее...)

• ЭЭ-э... спокойствие, только спокойствие. Шарики - вещь -безусловно хорошя, притом - круглогодично. Иногда они даже лучше алкоголя))
    после нг - книгодископодаркооборот))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ок)

• Я проглядела видимо, спасибо, узнала уже где есть.

• Ой, у меня сын так подсел на Фрая, что пришлось все Лабиринты покупать... зато нет проблемы с подарком к праздникам всяким.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Дорого, блин. Мне нравится его перечитывать время от времени, но у меня всё в электронном виде.

• Сама-то я тоже в электронном читала и тонкие кто-то подкинул штук несколько - мне хватило. А сын начал с них и загорелся. Мы ж не все сразу. И часть тоже дарили, остальное я через Интернет заказываю - дешевле чуть не в 2 раза.

• гыыы)
    мой уже Фрая перечитал на три раза. че дарить на НГ не знаю. книжки пережовывает - разоришся нафик.

• Я не люблю читать с экрана, к сожалению. Наверное поэтому в последнее время мало читаю.

• Я в последнее время только с экрана и читаю.

Фрая правда прочла бумажного, но у меня на тот момент были читающие друзья, которые его сами закупали.

Каждый выбирает для себя...

• Ияияия! я не люблю читать с экрана, я люблю в переплет и чтоб страницы. Но книги некуда ставить уже, такое вот увы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и я у друзей сначала. Я кстати читала его по неправильному сикось-накось, с средней книги к первой потом снова к послесредней...
    А мне так понравилось что решила всю серию собрать - не сразу, конечно.
    Зачин сделала - Чужака купила. Теперь перечитываю сначала.

• "Мифы" Роберта Асприна. Сейчас бы чего-нибудь похожего, с теми же эмоциями... Сказочки, а понравились.

Я тут биль, там биль, пойду туда схожу

Специалист по запутанным вопросам

• Мне Фрая выдавали. По книжке. Зная мое вечное желание сразу заглянуть в конец или хотя бы все пролистать.

С одной стороны не люблю дома книги копить, много места ими занимать, с другой-в сети последнее время многое найти проще.

• Чтоб переплет и чтоб страницы и чтоб на диванчике под пледиком и под брушкой...
    А книжками же можно меняться...

• О, ты тоже в конец заглядываешь?
    Я еле отучила себя от этой привычки.
    Очень мешала, особенно в моем увлечении детективами.

• В ответ на: Я.
    Я лох-несское чудовище - я не читала гни одной книжки макса фрая.
    и не читай
    бред, имхо
    мне даже в поезде не покатил

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Товарищ по несчастью ? )) :agree:
    я себе отучаю, еле-еле...

а с книжкой в постели-это кайф...да еще чем-нибудь вкусным зажевывать

• Охотно в это верю.
    А насчет отучить - я наверное со временем не такая любопытная стала, как то спокойнее воспринимать стала, без надрыва.

• Нет, у меня дело не в любопытстве и не в надрывах.
    Но до меня наконец дошло, что я во-первых, массу интересного в середине упускаю, а во-вторых, в единый сюжет с таким способом чтения сложно сложить. Одни отрывочные куски.

• На БЗ одна читающая аудитория осталась, когда же пишущая появится??

• Здесь читающая всегда была в разы больше пишущей.

• ужас! одна я, позорница, сейчас ничего не читаю...
    и не хочу...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я прямо сейчас тоже ничего не читаю. Последняя книжка закончилась, а больше пока нечего скачать. Да и времени нет сейчас совсем.

• ну вот, значит, я не одна такая )))
    нас уже две - не читающих

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Выйдите изх топа и закройте дверь с той стороны!

девочка - а макбет какой зошибись..отвал башки)

• я тебе говорила ))))) (кричит из-за закрытой двери)

• Я потихоньку вчиталась в Петра Вайля "Гений места" - прямо-таки даже стала удовольствие получать от прочитываемого, а то первые полгода (гыыы) просто продиралась через его стилистику. Предполагаю, что его оооочень интересно слушать, но устная и письменная речь - далеко не одно и то же.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А как ты "заполняешь эфир"? Свой собственный?

• В ответ на: А как ты "заполняешь эфир"? Свой собственный?
    х. литературу читаю только по диагонали. из почти художественной "100 всяких разных", великих женщин и пр.. можно читать и перечитывать

Воин Шамбалы

• из последнего читанного приятного: Анатолий Брусникин "Девятный спас" спорили-спорили с приятелем - я говорила, что это новый проект Акунина, а он ссылался на композиционные различия и говорил что нифига не Акунин - но в любом случае весьма и весьма было приятно с этой книжкой делить свой досуг.
    Улицкая - даровита, но скучна и безысходна, как шеф -редактор в газете, пишет потому как не может не писать, ибо долг, но пыл литературный у нее то ли поугас, то ли всегда был как огонек газовой зажигалки...
    Чиала и читаю Викторию Платову - раньше она была молода, дерзка, сюжетна и детективна, (Смерть на кончике хвоста, Битвы божьих коровок, трилогия про Мышь-Еву-Анну) залихватский стилек, даже на грани фола, крепкая интрига... даже говорили, что это проект... и действительно на то похоже потому как последние ее книги - существенно лиричнее, способ подачи образнее и грустнее, но все таки по своему прелестны, ибо прельщают :))))))... впечатление как будто Платова перешла с гуаши на акварель, и ей это тоже идет :))))) хотя кое-где, скрывать не стану, она переходит грани разумного и ударяется в такой откровенный посмодернизм, что сюжет как таковой ей уже не нужен и это изумляет до крайности...
    Читала Маринину , причем всю:улыб:даже "Все не так " книгу, в которой действительно все не так :))) но Маринина умничка, она своим размеренным по-полочко-расставлятельным повествованием, порой, служит мне метрономом, призывающим к порядку мою мятущуюся мысль:улыб:
    Сейчас читаю Тони Парсонса Man and boy читаю и с одной стороны тащусь, потому как психологичен и тонок, а с другой медленно свирепею, потому как в силу личностных особенностей не могу понять главного героя вапще... дочитаю - доложусь - чем кончилось :)))
    а Стивен Фрай просто душка и не о чем тут говорить (отмела возраженияна корню) :ха-ха!:
    макса Фрая не читала, потому как есть ощущение, что попса типа Белянина - купила сдуру "на пробу", как пожалела! Его я читать просто не могу, воротит. Если не права нащот Макса Фрая - только скажите, куплю :p:хехе:
    пысы - все мое личное ИМХО :))))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Сочинения Макса Фрая - вещи без единого художественного достоинства, но с неплохим сюжетом и со спецэффектом психологического поглаживания. Своего рода пародия на фэнтези. И как раз тот самый случай, когда пародия вышла отличная, поскольку лучше иного оригинала. Потому и нравится людям, в большинстве своём.

... о пародиях... когда-то Джейн Остен написала "Гордость и предубеждение" - роман-пародию на тогдашнюю популярную литературу... и это положило начало целому жанру.

Исправлено пользователем Крыска (23.12.08 18:45)

• тогда должно понравится и мне:улыб:может быть посоветуете с чего лучше начать? Ибо много у этого автора книг...
    кстати в продолжение темы о книшках (щаз вы меня не уймете) :ха-ха!: есть книга которую обязательно перечитываю раз в год и неизменно получаю удовольствие - Чарльз Диккенс, посмертные записки пиквикского клуба... оч рекомендую как образец прекрасной английской иронии и апологии простых и незатейливых радостей жизни :yes.gif:(ну мало, мож кто и не читал) :ха-ха!:

• В ответ на: А как ты "заполняешь эфир"? Свой собственный?
    в 5 - подъём
    с 8 до 18 - работы
    19-30 - доехала до Академа
    магазин
    20 с копейками - дома
    девочки, ужин, ванна, проверка почты (и форума), подготовка вещей на завтра,
    22 - спать, спать, спать.

Старательно ищет свой собственный эфир...
    театр и хобби...
    и совершенно не хочется читать...чтение - это такое священнодейство, погружение в чью-то жизнь, мысли эмоционально - это же не механическое считывание информации...
    а мне сейчас своей жизни хватает под завязку...собственной...так, что нет свободного места, чтоб заполнять...
    вот так

• Ы-ы-ы!!!
    Тока я окончательно скукожилась от несовременности своих литературных привязанностей и безнадежной отсталости - а тут Вы с Крыской с Джейн Остин и "Пиквикским клубом"! Все же я не одинока!
    Чем дальше, тем больше склоняюсь к классике. Особливо английской (впрочем, она мне всегда нравилась). Из современных разве что юморные нравятся иногда - Михаил Успенский, например, со своим Жихарем. Потрясающе филологичный юмор!

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я вспомнила! У меня ж лежит брошенная по случаю последнего Пратчетта ещё дааааалеко недочитанная "Милая, обожаемая моя Анна Васильевна"! А я-то думаю...

• Я совершенно не могу читать Диккенса... Не лезет... Причём, забавно, что в моей семье все его любили. То ли сюжеты его мне скучны, то ли герои неинтересны, то ли растянуто сильно, а может и всё это вместе, не знаю.

• Из старой классики "Мельмот-скиталец" очень неплох. Автора не помню, к сожалению

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а вы именно пиквикский клуб пробовали читать? Эта книга у него на особинку стоит, опять же имхо

• Согласна с Iris4eg - Пиквикский клуб совершенно наособицу стоит. Остальной Диккенс мне по большей части тоже тяжеловат.

• Я не помню :-)
    Я тоже мало читаю нового в последнее время. А перечитывать всегда любила... К тому же, я не вполне воспринимаю книгу, если не перечту её подряд раза три. Издержки скорочтения... Быстро, но невнимательно... С монитора в этом смысле читать лучше - меньше попадает в поле зрения.

• ОК, как-нибудь попробую, попрошу у подружки, у меня самой нет Диккенса дома.

• Если не ошибаюсь - Чарльз Метьюрин.
    Классическое "филологическое" (в моем индивидуальном словоупотреблении) чтиво - тягомотно, но занимательно. Как, например, античная литература (хотя, разумеется, это совершенно иное чтение) - интересен сам процесс осмысления того, как у людей были устроено восприятие мира, и способ изложения этого восприятия.

Исправлено пользователем презумпция (23.12.08 19:39)

• а мне "Холодный дом" у Диккенса оч. нравится:)

• а еще помню, когда сдавали зарубежку и нужно было срочно прочитать-по-диагонали-пролистать кучу авторов, чтобы хотя бы как-то и что-то изобразить в смысле освоения материала смочь - зацепилась за Бальзака и забила на риск получить банан - читала его всю ночь перед экзаменом... но Бог милостив, мне достался Скотт с пуританами а его проглядеть я успела до Бальзака :))))))))

• Сочинения Макса Фрая - вещи без единого художественного достоинства, но с неплохим сюжетом и со спецэффектом психологического поглаживания.
    --------------
    Вот насчет психологического поглаживания, согласна.
    *интересная формулировка, когда читала, в голову это не пришло, но хорошо сказано*

Я вот тоже ничего сейчас не читаю. Никак выбрать не могу.

• Макс Фрай (согласна с уххом) - полное для меня вычурное непонятно для чего и из чего претенциозное чревовещательство.

Но, разве что, только если как пародия... Может, я чего не поняла.

Медленно наслаждаюсь "Пастернаком" Быкова. Оч хорош!

А что еще читаю - не скажу)) Крыска не велела)))

Кстати, при тотальном дефиците времени и усталости от изматывающей работы успеваю читать и могу поделиться секретом))

У меня в разных местах (на подоконнике на кухне, в ванной, сбоку рабочело стола (справа от монитора) лежит раскрытая книга (я несколько одновременно читаю)). И когда выдается пять-20 минут (ванна, завтрак, чай, жду, когда загрузится комп и проч), я читаю понемножку)) И в постели перед сном мои 15-20 минут законные))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Лучше научи, как смочь оторваться через эти 5-20 минут.:улыб:

• Чё это я тебе не велела говорить?.. :eek:

А Фрая почитай... Там местами довольно парадоксально, фантазия у автора работает как надо, а намеренная простота изложения от первого лица раздолбая-везучки скорее импонирует. Ну, гладят нас, гладят...

Хотя... Возможно у тебя, как психолога (?) на такие штучки профессиональный иммунитет.

Исправлено пользователем Крыска (23.12.08 20:04)

• Например, нужно идти на работу и опаздывать нельзя)) Или нужно освободить ванну вечером - не я одна моюсь. Или нужно сидеть и работать, потому что к завтрашнему дню ты должна нечто найти в инете, прочесть, написать нечто свое, иначе завтра не получится работать... И проч)))
    Я телефон завожу, чтоб звонил через 10-15 мин)))

• Фрай далеко не всем нравится. Мне нравилось его читать, но перечитывать не тянет.

Я тоже часто читаю несколько книг одновременно, но читать минут по 15 у меня не получается. Полчаса как минимум, а то и больше.

• Я тогда вообще не начинаю, если придётся бросать так быстро.

А Фрая мне очень понравилась "Книга для таких, как я".

• Я не психолог и даже близко)) Уже ухху говорила-говорила...

Ты мне не велела на борд вываливать лишнюю инфу о себе, чтоб потом не психовать, когда некогда)) А то, что я люблю почитать и читаю сейчас может быть откомментированно жестко)) А мне от этого может стать больно))

Вот и помалкиваю про то, что я люблю читать)))

Посоветуй, что прочесть можно у Фрая, что ТЕБЕ понравилось и запомнилось? Я прочту - впереди каникулы...

• А правда, что вы НГ в библиотеке праздновать будете, если в музей не пустят? )

• СквоТ, миленькая, скааааажи, что читааааешь, а? *преданно заглядывает в глаза* Я ж помру... вдруг мне тоже надо?..

• НКП

Я увидела сабж и подумала, что это топик про тех, кто давно читает БЗ, но никогда не писал.
    Очень бы хотелось узнать, ПОЧЕМУ им нравится читать здесь? Что ими движет? Это же как подглядывание? Или все-таки как реалити-шоу?

Я не понимаю. Я б, если где начала читать, сразу стала бы и писать... Хочется эе обменяться мнениями, информацией, получить обратную связь.
    Странно... Мне кажется, что их нет - этих читающих, но не пишущих. Может, топик для них завести? Пусть отметятся для статистики, и дальше читают?

А все-таки мне кажется, что их нет.

• Есть, есть.:улыб:Я одну точно знаю. *машет рукой "дорогая, я тебя люблю"*
    *подумав* Даже двух... или трёх... в общем, есть они.:улыб:

• В личку...

• Хоть в аську.:улыб:

• Аська хромает на обе ноги... И еще при этом парализована.

После НГ переустановлю систему - и буду аситься))

• > Посоветуй, что прочесть можно у Фрая

Лабиринт (Чужак) - первая книга про Ехо (город так называется), ну и дальше... там книг полтора десятка, не все равноценные, как обычно бывает в эпопеях.
    Плюс другие его вещи, Таша подсказала уже.

• Бедная девушка... лечитесь!

• В ответ на: Бедная девушка... лечитесь!
    :eek:

Это ты личку прочла???

Так я и знала!
    :cray-1:
    Пошла лечиться)))

• В ответ на: Сочинения Макса Фрая - вещи без единого художественного достоинства, но с неплохим сюжетом и со спецэффектом психологического поглаживания. Своего рода пародия на фэнтези. И как раз тот самый случай, когда пародия вышла отличная, поскольку лучше иного оригинала. Потому и нравится людям, в большинстве своём.
    Вот даже в голову не приходило мне расчленять и препарировать эти отличные развлекательные книги - написано живо, динамично и с юмором.
    Шикарные сказки для взрослых! :live:

Иногда банан - это просто банан.

• Блиииин! Это я про Асю. Лечить нужно, чтоб не хромала.:улыб:

Я вообще перманентно пол осени читала переписку Колчака с Тимиревой, потом всяческие воспоминания...
    И лечиться не собираюсь.:улыб:

• а расскажите как вы вот находите это все почитательское. Я, когда захожу в книжный, я теряюсь просто. Сначала с воодушевлением и предвкушением я начинаю выбирать, почитывать, но учитывая, что впереди у меня целый магазин, я привередничаю, пройдя таким образом треть, я смертельно устаю от этих ужасных обрывков текста и тихотихо ползу к выходу.
    Пробовала по авторам, ага, они наверна теперь все стали авторы одной книги, т.к. следующее читать совсем невозможно.
    вот как-то так..

KotTom & пАдонки groop

• И мне нравится. И нравится не меньше от того что я понимаю, почему...

• "Бумажнй солдат" А.Германа(младшего)..правда это кино..но потрясно!!!:хммм:
    Я честно в шоке:-((((Давно такого не смотрел!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Мать честная... Что же ты такое читаешь?.. :-)))
    Меня уже любопытство разобрало.

• мне скажи! а то помру я от любопытства)

• Он есть на дисках?

• мне - муж..прям чуть не силком. после, как он нашел мне повесть одну, про воробушка, я начинаю прятаться позауглам от его задумчивого:" а вот, кстати, ната, почитай.."
    я про тот голодомор воробушкин как прочитала, заплакалазаболела, невозможно такое живым людям читать ..

• Как я Вас понимаю! (С)
    (*глядя, как Коттомка сморкается в платок))))))))))*)

Я как-то провела такой же эксперимент. Зашла в книжный и решила всласть прошвырнуться по полкам. Открыла бестселлер какой-то из беллетристики-фентэзи. Перумова, типа.. Не помню.
    Читаю начало: (цитирую близко к тексту) "Солнце, медленно угасая, стремительно садилось в туманную сумеречную даль прямо за острые черные четкие пики сверкающей на горизонте белоснежными вершинами горной цепи..."

Моск сломался. В еще парочке нашлось что-то подобное. Я поняла, что слишком долго и много читала Чехова, Бунина, Набокова, Гоголя, Пушкина и проч.
    Меня уже не вылечить)))))

Теперь беллетристику читаю только по рекомендации доверяемых людей)) Которых мнение уважаю, то есть))

• Шелест, Крыска, ну, извините. Глупая болтливая женщина я, ляпнула с устатку не подумавши)))
    Отвечу в личку. Не хочу, чтоб это обсуждалось на борде.

• А если Вам одновременно посоветуют одну и ну же книгу человек, которого Вы уважаете и человек, мнение которого ни во что не ставите?
    Что тогда делать будете - читать или не читать? :миг:

• у меня есть друх. ситечко такое. Он не мудрствуя лукаво закидывает с каждой полки в корзину книжку, потом все вычитывает, и уже отсеянное и достойное дает мне. Но, ссабака, при всех приятностях и очевидных плюсах, он читает только за завтраком, это максимум десять страниц в день. черепаший темп.

KotTom & пАдонки groop

• вот че я еще вспомнила! У.Гибсон!! Я его обожаю-преобожаю.

• В ответ на: Он есть на дисках?
    Не знаю...я Peers-е скачал...
    блин...теперь точно неделю ни чего смотреть не смогу:-((((

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Надо будет в субботу на ярмарке глянуть.

• Читать, конечно))
    Вот, например, Макса Фрая я буду читать))))

• ацеце
    сложно мне, убогенькай, я ж ни хэ не могу запоминать фамилии.
    с трудом осели пушкинбунинипрочаябратия и всё. Только по сюжетам и ориентируюсь.

KotTom & пАдонки groop

• Чудо, как нравится мне Ваша аватарка!
    :улыб:

• зря я тут про кино......наверное.....блин..как всегда вся рота в ногу...токма Сима поперёк :ха-ха!:

• Ничо не поперек)) Я записала - обязательно скачаю и посмотрю в январе))

• А я теперь ф коме как после просмотра "Мой друг Иван Лапшин..."...тогда тоже месяца два ни чего смотреть не мог...плющело:-(

• Это временно.
    Пока Новый год не кончится.

• И ты будешь оглядываться на всю роту? Ой-ой.:улыб:
    Герман - он Творец. Про него хоть где можно.

• Ох, Симачка! Я тебе всех нерп прощаю за Лапшина!!! Уж как я этот фильм люблю, как люблю!
    :friends:

• Вас там Крыска в клонизме подозревает, а Вы нам всё Лапшина вешаете )

• Потом опять ту цинично-ироничную ложку? ))))

Вам она не идет, по-моему, извините за мнение непрошенное)))

• Никакая она не циничная. :beee: Она уютная.
    А я чай люблю.
    И как раз ложечкой пить.
    И как раз в таком количестве. )

• В ответ на: Герман - он Творец.
    Это Герман-младщий!!!! :eek:

• Наверное, теперь уже нужно уточнять на американский манер - "Третий" (Типа McMillan III). Поскольку _тот_ Герман тоже был младший по сравнению со своим папой - писателем.

• А это младшего? *пошла смотреть*
    А я-то думаю, вроде ж "Трудно быть Богом" ещё снимает...
    Семён Семёныч...:улыб:

• Как Вам будет угодно....
    "мне поХ"(С)

• Мне-то точно "пох" (с):улыб:

Это чтобы путаницы не было.

• Ну вот и славно... :роза:

• "...Трам-пам-пам?" :миг:

• перманентно пол осени читала переписку Колчака с Тимиревой, потом всяческие воспоминания...
    И лечиться не собираюсь.

В последнее время я увлеклась записками, дневниками современников разных эпох. Начало 19, 20 века. Удивительное чувство возникает, когда ощущаешь дыхание того времени - не отреставрированное современным видением, а с позиции живущих тогда.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Протирала дома книжные полки, попались мне две книги старые, читаные. Захотелось их перечитать. Франсуаза Саган («Немного солнца в холодной воде» и др. повести), от которой я раньше тащилась, разочаровала. Даже странно. А при чтении «Над пропастью во ржи» Сэлинджера такой же комок в горле, как и прежде. Периодически происходит переоценка.
    Недавно читала Мураками «В погоне за овцами» и др. Чтение было какое-то спокойное, не хотелось в нетерпении узнать: а что дальше?

• Саган даже на заре глупой романтической юности не понимала. Как-то ненатурально пишет 50 летняя тётка о любовных переживаниях молодости. С высоты своего птичьего полёта.
    Мураками тоже прочитала только "Охота на овец" и на этом успокоилась. Вообще никак не зацепило. Скорее, стилем, чем содержанием.
    Я уже признавалась, что стиль для меня первичен, сюжет - вторичен. И в случае инакоязычных авторов большое значение имеет перевод.

• Да, иные переводы просто как зигзаги.
    Мне у Мураками некоторые высказывания очень нравились. Неожиданные повороты мысли. Я даже собиралась кое-что переписать, но потом так и сдала в библиотеку.
    Я, кстати, иногда хожу в библиотеку))
    В командировки порой беру детективы, но признаю только зарубежных авторов. Наших, российских, сколько ни пыталась читать, ну нет остроты, чего-то захватывающего.

• Я, кстати, иногда хожу в библиотеку))
    ----------------------------------------------------------
    Я там Новый год справляю. Главное - этого не бояться.

• :улыб:

• ыыыы))
    я тож НГ в библиотеке справляю. у меня нет дома сарвантесов с фарфоровыми ангелочакми, кругом одни пошлые стеллажи с книгами.
    да! сервизов тоже нету. нищий.

• Да я уже стесняюсь перед тобой задницей вертеть - сколько можно?
    Всё, убежала в кусты, совсем вы меня тут засмущали.

• извращенка. перед нищим колхозником своей симпатявой попкой крутишь... мда. и офигительными ножками..
    докрутилась короче.

• В ответ на: докрутилась короче.
    Кончил?!!!! :eek:

• ... прикончил...

• А нищий колхозник - это кто?
    И ничего ты не понимаешь: я, может, сплю и вижу сценарий пригоовления новогоднего гуся...
    Как мы с тобой придумали в топике "Создать настроение". Создали же.

• опять перечитываю "Похороните меня под плинтусом"
    странноватая вещь, очень неожиданная и ...цепляет

• за... плинтусом, да же?
    *придралась*
    Да, странноватая вещица, правильно ты сказала. Очень стал интересен автор, как личность, после прочтения. Но вот что-то его режиссёрская работа меня не впечатлила. Хотя это было его первое творение в кинематографе ("Последний уикэнд")
    А книжка талантливо написана. Мне больше всех бабушку жалко, как ни странно.

• О библиотеке… Благодаря ей я в свое время наткнулась на книгу Ирины Одоевцевой «На берегах Невы», потом и «На берегах Сены» прочитала. И как будто окунулась в начало 20-го века. У нее потрясающая память, в диалогах с Гумилевым, Мандельштамом, Буниным, Бальмонтом, Северяниным и с многими-многими другими она даже их интонации передала (по признанию ее современников), характерные словечки собеседников. Такое ощущение, что я вместе с ней жила в то время, видела, слышала. Видимо, недаром эти книги признаются лучшими лирическими мемуарами ХХ века.
    То время с подачи Одоевцевой меня захватило, я перечитала дневники Блока, прозу Цветаевой, биографии Пастернака, Белого, Сологуба, Ахматовой и мн., мн. др., воспоминания о них, открыла для себя Волошина и пр., прочая. (Да, Зинаида Гиппиус для БЗ была бы самая-то. Остра на язык ;))

Так захотелось увидеть портрет Ирины Одоевцевой. Ну, просто чудо обаятельной по моему восприятияю. Я влюблена в нее была. Но нигде не могла найти фото. И вот в библиотеке часа два пролистывала всякие мемуары (Инет еще не был так распространен), перелопатила массу книг, пока попалось групповое фото с ней. Огромную радость в тот миг испытала! Да, она именно такая, какой я ее представляла: хооороошенькая, нежная. Как сказал Набоков: «Такая хорошенькая, зачем она еще пишет…»

Сейчас в Инете смотрела - нет той фотографии(( Есть другие.
    А на полке теперь стоят эти две любимые книги Одоевцевой. Тот интерес к Серебряному веку я утолила, хотя иногда возвращаюсь к нему…

• А я нарыла таки Жана Жене "Служанки". Наслаждаюсь:

Ах, как Мадам добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! А мы, благодарные, каждый вечер на своем чердаке молимся за нее, как Мадам велела. Мы никогда не повышаем голоса и даже не осмеливаемся называть друг друга на ты в ее присутствии. Так Мадам убивает нас своей нежностью! Своей добротой она отравляет нас. Потому что она добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! Каждое воскресенье она позволяет нам пользоваться своей ванной. Иногда она дает нам карамельки, заваливает нас увядшими цветами. Мадам готовит нам питье. Мадам рассказывает нам о Мсье, вызывая нашу зависть. Ведь Мадам добра! Мадам прекрасна! Мадам нежна! (с)

• О, а я как раз топик подняла чтоб про "похороните.."поговорить. Его уж все кому не лень прочитали, я только вчера удосужилась. И, что странно, книжка впечатлила.. Жаль, что фильм оних я смотрела позже. И санаевне производит впечатление невротика, хотя черт там разберет. Мне кажется, я от такого детства ума бы лишилась. Жалко - да, бабку и мальчика больше всех.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это про "плинтус"?
    КАпецжесткая книжка.
    Лучше вообще не читать)
    Но очталантливо

• Да. есть такое - как царапка на душе. У меня редко такое бывает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелест ты не последняя - я ее еще не читала, у меня всегда позднее зажигание.

• Завидую. Я всегда завидую тем, кто еще не прочел/посмотрел/послушал))
    Эта.. мне скажите, че еще читать?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот даж не знаю.
    С моим запозданием вообще ничо советовать нельзя, наверняка все перечитанное уже всеми.

• А нулевой километр его читал кто-нибудь? *продолжает нудить*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А кто автор?

• Он же. санаев.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Дневник" Поланика если "ЖД" Быкова уже прочла :улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• жд - да, надо вернуть тебе.
    паланика не хочу больше.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Еще Быкова или хватило "ЖД" ? У него про Горького хорошая книга.

• М. Веллер Гражданская история безумной войны.
    Вот т-а-а-к царапнуло.

Как оказывается всё просто...

• Тусу надо замутить. Я тебе хоть Сорокина отдам)

• М.ВЕЛЛЕР, А. БУРОВСКИЙ правильнее :улыб:Для тех, кто не читал мемуары с той стороны, действительно книга кажется открытием.

• Да читала и с той стороны, давно правда. Просто темп в книге бешеный. Чувствуешь каждой клеткой - сколько впихнуто было в те несколько лет Гражданской войны.
    Сколько всего и как быстро!!!!

• Просто темп в книге бешеный.
    --------------------------------
    так он даже разговаривает как сумасшедшая белка)))
    Нет. Ни веллера, ни быкова читать неохота, только не бейте.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зашел в топ-книгу. Глянул на цены и тоже читать ниче не охота.

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• а кого любишь?
    Липскерова?
    Вот "Пространтсво готлиба" у него ничего так)
    А "Осени не будет никогда - хня какая-то
    надо еще "Пальцы" почитать)

• липскерова люблю, ага. но он неровный. Пальцы - вещь)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я его ни разу не слышала.
    Только читала.
    А где он разговаривает???

• В телевизоре.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вон оно че...
    Я телек не смотрю. По какому каналу??, я б ради такого дела даже посмотрела бы в голубой экран

• Я видела в .. нтв, соловьев ведет.. как она..Дуэль? А, "К Барьеру!"
    мне он показался заурядным популистом-тараторкой.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Нулевой километр" я смотрела. Сюжет интересный.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Мне Веллер как то не пошел.

• Еч, вот не нравится мне Пелевин, напоминает Платонова и даже Салтыкова-Щедрина.. Что вы из него посоветовали бы и н т е р е с н о е? (Только не "Жизнь насекомых" и в этом же духе).

• Ага, нужно будет пиво попить за синих в пятницу :). Заодно и отдашь "Сахарный Кремль" У Юзефовича новый роман вышел, да и "Библиотекаря" я все еще не купил - в книжном отдавать за него 300 рублей жаба душит, а на книжной что-то пока нет этой книги.

• Омон Ра

• Слушай, а ведь я его по-моему скачивал)
    Тоже скачай, а потом на принтере распечатай если с бумаги привык читать)

• Что же мне посоветовать если он вам не нравится? Разве что "Чапаев и Пустота" или «Священная книга оборотня». Если же хотите потом со СквоТ поговорить о дискурсе то тогда лучше наверно прочесть «Ампир "В"» :улыб:

• Я знаю что ты "Библиотекаря" скачал, но мне хочется чтобы книга была. У Бояшова новый роман вышел "Конунг"

• "Омон Ра" уж слишком суровая, особенно про военное летное училище им. Маресьева.

• Суровый стёб там - это да))

Записей на странице:

Перейти в форум