Погода: −22 °C
23.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Жить в Париже, помереть в Урюпинске

• Дело в очень многом. Я не зря написала - если б была возможность.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• на первый.
    имхо, пяткой в груть бить вообще глупо, а использовать слова "партиотизм" и "духОвность" в качестве связки слов (вместо "бля") - вообще пошлятина и моветон

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Куча знакомых уехали, куча. И с малыми детьми, и с оставлением стареньких родителей, и с разрушением семей. Ведь могут же!

БЗ-здох

• Назад не просятся?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• возраст уже не тот, специальность с которой я вряд ли найду в этом возрасте себе работу, а начинать с нуля уже влом...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Можно семью содержать на зарплату технички. Не Расея, чай.
    И про возраст очень кокетливо.

БЗ-здох

• Эт точно. Зарплата мойщика посуды в кафе в районе 800 евриков. Можно более-менее жить на неё.

Евгений Асин (Борщев)

• >Назад не просятся?

Приезжают, испугаются и уезжают обратно бояться. Там гораздо удобнее бояться.

БЗ-здох

• кокетливо?
    мне 44...уж какое тут кокетство )))) уже не до этого
    я не хочу быть техничкой
    мне важно, кем быть, чем заниматься...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Может, просто те, кто уже не может видеть то, что происходит здесь, понемногу укатываются туда?

Евгений Асин (Борщев)

• Нет, мне кажется, что первичен отрыв от корней. Он может по разному происходить: или от отчаяния, или от мечтаний, или еще как. А как оторвался, то уже легко катится по ветру.

БЗ-здох

• Что ты подразумеваешь под корнями?

Евгений Асин (Борщев)

• Под какими? Есть квадратные, есть кубические. Тебе каких?

Корни - то что держит, то что питает, то чем сплетаются.

БЗ-здох

• В чем-то я с тобой согласен. В чем-то нет. В общем, пока, склонен согласиться с твоим мнением.

Евгений Асин (Борщев)

• >В чем-то я с тобой согласен. В чем-то нет.

Какой ты загадочно-русско-душевный! В каждом твоем слове бездна смысла, а в пяти - пять бездн.

БЗ-здох

• Мелкий крупа знаеш? Вот пять мешок такой крупа истины.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Представьте, что у вас была бы возможность жить за границей. Вы бы уехали? Почему?
    я ЗА возможность жить за границей - через владение собственностью там. а работать там я НЕ ХОЧУ - нафик мне гемор с подтверждением диплома и прочей пежней! :безум:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Нет, мне кажется, что первичен отрыв от корней. Он может по разному происходить: или от отчаяния, или от мечтаний, или еще как. А как оторвался, то уже легко катится по ветру.
    ------------------------------------
    Абсолютно согласна. Это как замуж выходить или разводиться - первый раз сложно. А каждый след.раз дается все легче и легче))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ага. Знакомые свалили в Германию, теперь точат лыжи на Канаду. Тяжело жить, говорят...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это тебе здесь сейчас плохо, поэтому и кажется, что там лучше...

• В ответ на: районе 800 евриков. Можно более-менее жить на неё.
    Платить минимум 200-300 евров за меленькую студию на чердаке, 50-60 за страховку медицинскую, еще 150-200 на еду в дисконтных магазинах. Более-менее можно. На се остальное денег не будет. :улыб:

• На первый...
    Лучше таки жить в Урюпинске, в Новосибирске еще лучше, а доживать в Париже или какой-нибудь пасторальной немецкой деревеньке.

• И чтобы через Интерпол не искали ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Существует еще один аспект данной темы. Пару раз приходилось сталкиваться с товарищами, которые весьма гнушаются своим эмигрантством, всячески скрывают свое нынешнее заграничное ПМЖ, предпочитая изо всех сил подчеркивать, что они по-прежнему живут-дышат-тусуются в Урюпинске)

Вот почему так? Неужели это настолько постыдно? И может тогда просто стоит вернуться?

• уже? ищет (интерпол) "за днем с огнем на бнзоколонке"? :ха-ха!:

• Можт, они опасаются как раз гостей из урюпинска? И за свое, в связи с этим психическое здоровье?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Гнушаются или скрывают?
    Скрывают по разным причинам - кого-то Интерпол ищет, кто-то не хочет писать сто писдесят приглашений братьям, сватьям, соседке из 45 квартиры.
    Многие просто не вписались в ритм той жизни - здесь они были звездо-королями, а там оказалось сааавсем по другому. Проще изображать звездность здесь, чем признать, что там ты нафиик никому не нужон.

Записей на странице:

Перейти в форум