Погода: −15 °C
22.02−22...−18пасмурно, без осадков
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
  • А у меня одна...."Таинственный Остров" 189...какогото года...блин:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Нет, я забрала слово в кавычки - имела в виду советских времен.
    Кстати, в реально дореволюционных книгах опечаток была масса - профессия редактора на тот момент оформилась только-только, а расцвела уже при Советской власти.:улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• У меня была книжка - учебник истории России для семинарий, какого-то восемьсот-лохматого года, ё-моё, написано как роман... Зачитаешься...
    И давненько я её не вижу... Очень может быть, что ей ещё много лет назад приделали ноги. Всё никак не соберусь дедов шкаф перетрясти - вот опять отпуск кончается :-(

• А у меня во втроник пять выходных!!!Отосплюсь...млин как суслик!!!!!!!!!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я тоже никак до своих завалов не доберусь, а надо бы.
    Увести запросто книжку могли, даже по нечаянности - как раз для этого перепись тоже очень нужна. Потом можно хоть отмечать, кому что дал почитать.

• вот опять отпуск кончается :-(

• И все пять - во вторник?:улыб:

• Я раньше так и делала - отмечала. Потом забросила... В большинстве случаев память людей не подводит : )

• Не, две недели всего брала.

• Ну все же... В 2 раза больше, чем я в этом году : )

• > Увести запросто книжку могли, даже по нечаянности

Нет, нечаянности тут быть не могло. К сожалению.
    Или она где-то в шкафу запряталась, или... упёрли.

• или... упёрли

• Скорее родственников...
    Старые семейные срачки :-(

• Такие "посторонние" часто бывают вполне своими людьми.

PS Сначала написала, а потом увидела пост Крыски - прям угадала.

Исправлено пользователем презумпция (28.08.08 20:50)

• Аааа... имеющие свой взгляд на справедливый передел наследства... : )

• Лишнее подтверждение материальной природы мысли : )

• Ну, доводилось не раз и не два книги с дарственными надписями с руганью забирать у них из шкафов, да... Потом библиотека там переехала в запирающуюся на ключ кладовку.
    У меня тоже трепетное отношение к книгам и семейному достоянию, но всё-таки не настолько параноидальное...

• Или разборки между детьми от нескольких браков. Особливо у творческих людей случается.

• Степень паранойи коррелирует в т.ч. и с ценностью книг, особливо материальной.:улыб:Видимо, Вы менее корыстны.

• Ладно, девочки, пошла я спать.
    Спокойной ночи всем : )

• Вот в том-то и дело, что материальное у людей иной раз совершенно не коррелируется с духовным...

• Если честно - не поняла.:улыб:

• Можно прочесть кучу книг, понять их, оценить их вклад в культуру, но так и не понять, что стяжательство - грех.
    Вот хочется кому-то, чтобы эти книги стояли в его шкафу, и всё тут. И их моральные принципы допускают взять что-то не в своём доме без спроса.

• Ага, спасибо за разъяснение.
    Ну, интеллект и духовность - вещи разноплановые. Один из самых расхожих примеров - про немецких офицеров, которые, будучи начитанными, а также сентиментальными, тем не менее творили то, что творили.
    Может, Ваши родственники считают, что у них больше прав? Таково их представление о справедливости?
    Хотя, конечно, брать без спросу - как-то не комильфо.

• Прав ровно столько же.

Да ладно, Бог судья.

Я спать. Спокойной ночи :-)

Записей на странице:

Перейти в форум