Погода: −8 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, без осадков
  • Он же её и исполнял, кажется.

• моя сестра нашла эту мелодию на диске с музыкой средневековья
    один в один

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Автор одной книги: "Альтист Данилов"

• Автор одной книги - Маргарет Митчел.
    У Орлова есть "Происшествие в никольском".
    Актер одной кинороли - Высоцкий. Да и Конкин тоже. Рядом с Шараповым и Павка Корчагин.

• Ну, и какой же одной роли Высоцкий?
    Судя по посту, ты на Жеглова намекаешь?
    А как же офицер в "Служили два товарища"? Сцену с конём без слёз смотреть невозможно.
    Фильм неоднозначный "Единственная"? Да и много других... А запомнили его таки по главной роли - может быть, ты это имел в виду? Одной главной?
    Я смотрела интервью с Говорухиным. Он не хотел снимать Высоцкого, но тот пришёл и твёрдо сказал, что это его роль. Так сказал, что его без проб взяли.
    Ни у кого сомнений нет, мне кажется, что это ЕГО роль.

• Мишель Мерьсе - Анжелика.
    Софи Марсо - Вик в "Буме" 1 и 2.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Кстати, да... про Орлова я совсем забыла. Соглашусь.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• но первее всего - Неоконченную пьесу для механического пианино. И Калягина люблю больше всего именно там
    Да, этот фильм - просто чудо. Финал с Калягиным, Евгенией Глушенко (его жена в жизни) не могу смотреть без слез. С тех пор Калягин мне очень интересен как личность, читаю интервью с ним, стараюсь "отловить" по ТВ. При такой внешности - такое обаяние!

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Мерсье в Леди Гамильтон тоже очень хороша, но Анжелика действительно , пожалуй, единственная известная ее роль.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Для меня автор одной книги Приставкин - "Ночевала тучка золотая".

• Да, когда она его в воде заворачивает в плед какой-то - сама кроха такая рядом... и Елена Соловей, кстати, там тоже чудесна... и Богатырёв. Да там все хороши.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Cвет, ты чего так эмоционально.
    Конечно я про Жеглова. Конечно у Высоцкого были другие роли от "Карьеры Димы Горина", где он что то эпизодическое играл, до Жоржа Бенгальского.

Ну и что? Единственная роль Высоцкого, которую по другому нельзя сейчас представить вообще - это Жеглов.

PS.
    Собственно я с твоей подачи. Ты в заглавном посте начала с Михалкова (как режиссера, я правильно понял).

PPS.
    Подумал, что БГ - это все-таки "Город золотой". Не пинайся сразу. Я очень люблю "Аквариум". Но по раскрученности ни одна песня рядом не встанет. Хотя моя любимая - "Электрический пес".

PPPS.
    Таки настаиваю на том, что "Происшествие в Никольском" будет в ряду лучшей русской бытовой прозы второй половины 20 века.

• Теодоро - Дартаньян, который женился на миледи.
    Де Брильи - Дартаньян, попавший в Россию.
    Боярский в обоих случаях играет Дартаньяна - импульсивного южанина-гасконца. Даже в Теодоро, который совсем и не гасконец и был до того. :улыб:

• Вспомнилось еще...
    Режиссер одного фильма - Александр Алов.
    "Бег" и никак не "Тегеран-43" или "Берег".

• А для меня сейчас БГ - это "... а как проснусь - опять пить, как бы мне не спиться...". И "Асса", конечно.

• Сейчас для меня БГ - это никак. Вот лет до 28 я просто подряд его слушал.

"Корнелий Шнапс идет по свету
    Сжимая крюк в кармане брюк"

И в этом мы умудрялись находить глубокий смысл.

• Ну, в "сползает по крыше старик Козлодоев" смысла тоже через край.:улыб:

• Козлодоев - это трагическая история о душевных терзаниях пожилого одинокого мужчины. Женщинам - не понять. :улыб:

• Че тут понимать-то? Эта песня бичует пожилого, но так и не посадившего дерево, не выстроившего дом и не воспитавшего сына похотливого гр-на Козлодоева. Она как бы говорит пытливому слушателю:" Где он был, Козлодоев, когда товарищи осваивали БАМ и заводили крепкие совеЦкие семьи? Как он позволил хвосту вертеть собакой, то есть собой и всей своей идеологически неверной жизнью?"

Специалист по связям с реальностью.

• Да чего там не понять-то? Всё предельно ясно сказано: старость, простатит...

• Неушки
    Бичует она несознательных представителей советского народа, которые, поправ моральный кодекс и погрязнув в мещанстве отдельных квартир, не поддержали и не подали руку помощи оступившемуся.

• Никита Михалков раздражает своей увереннностью в своем таланте, апломбом. Это не в нашей ментальности - преподностить себя как гения. Наш идеал - скромность. Поэтому Михалков многих раздражает. Меня иногда - тоже. Прежде всего тем, что он, как и многие другие российские мужики, - домостроевец.

Но, тем не менее, какой умный! Когда-то он вел передачу на Первом канале. Глубокой ночью. И вот у нас дома все спят. Муж, засыпая, ворчит. А я, уменьшив громкость до минимума, сев на пол прямо перед телевизором, с замиранием сердца слушаю Михалкова. Безумно интересно.
    Недавно, перебирая архивы, нашла свое письмо к Михалкову. Отклик на его передачи. Неужели это писала я?
    Как бы то ни было, Михалков - ЛИЧНОСТЬ. Заметная в России.

• Мне не хотелось бы обсуждать личности, топик, вобщем-то, про творчество.
    Ну, неужели есть кто-то, кому не нравится фильм "Свой среди чужих..."? Апджон, выходи!

• я какой то фильм смотрел в детстве, с таким же названием, но не запомнил, значит не впечатлил меня.... Он кажется был первый пропиарен, мы такие с друзьями, с таким позитивным настроем шли в этот кинотеатр, а там .... ну в общем не очень, если я конечно не путаю с каким нить другим фильмом.... сколько этому фильму лет?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• КАюсь, я вообще не видела это фильм, никогда и ни разу.

А вот "Цирюльник" его мне не понравился. 40-летние кадеты, будущие российские офицеры, пьянеющие в зюзю от бокала шампанского.... и т.д.

"Утомленные солнцем" гораздо более серьезный фильм у него.

А вот "Свой среди чужих..." не видела. Посмотреть, чо ли? На диске то вон стоит на полке, в двух метрах от меня...

""

• Так это не детский фильм. Вполне могу понять, почему он вам тогда не понравился.

• Пересматривать не буду, не впечатлили, про талант Михалкова скажу, достойный режиссер но, есть очень хорошие фильмы! Есть интересные фильмы, а есть странные фильмы. вот странные это как раз про его творчество, меня ещё в школе малость разражало вохищение бредом, кто нить хоть раз читал "Записки одного города"? произведение 8-9 класса, от начала до конца, и на кой над этим бредом ещё рассуждать, а тем более писать сочинения и тд и тп.? Так и тут есть фильмы которые смотришь с большим удовольствием, практически на одном дыхании. А это просто странные фильмы, странного режиссера..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем БарагозниК (02.08.08 17:12)

• Алин, посмотри. Всё дальнейшее после перестройки творчество Михалкова, даже оскароносные "Утомлённые..." не впечатляют. Конъюктуру погнал...
    "Сибирский цирюльник" - бездарный лубок. Мне так жалко такого актёра, как Петренко - запороли на корню.
    Последний "12" - ну такое послевкусие противное оставил...
    P.S. Господа, напоминаю, что в этом топике мы высказываем сугубо личное мнение.

• Правильно Света....Фсё ....оавно!!!! :agree:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну вот и определился мой поздневечрний досуг) Посмотрю прям сегодня.

• И про Петренко согласна на все 100.

• В ответ на: Никита Михалков раздражает своей увереннностью в своем таланте, апломбом. Это не в нашей ментальности - преподностить себя как гения. Наш идеал - скромность. Поэтому Михалков многих раздражает. Меня иногда - тоже. Прежде всего тем, что он, как и многие другие российские мужики, - домостроевец.
    Вы, восхищающиеся мышью, её постами, объявившая её талантом всея БЗ, несмотря на нескромность и т.д. и т.п., очень и очень совмещаетесь с такими отзывами о Михалкове.
    :улыб:У меня нет слов.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: объявившая её талантом всея БЗ,
    это где почитать можно?

• да какие-то мышины топики, что ли
    по-моему Где-то в городе какой-то номер.
    Там веснуля так восхищалась, так восхищалась Мышью...
    поищите
    я тоже попробую по каким-то словам найти

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Алин, знаешь, когда будешь смотреть - там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься. Напиши потом, пожалуйста, своё мнение, мне очень интересно.

• а ты не помнишь точно, какой из?
    или какие-то ключевые слова, например?

• и мне хочется прочитать...я даже не помню о чём вы сейчас

• Напишу конечно. Прям завтра и напишу. Таки интересно с чего в общем-то начинал Михалков, позднее разродившийся "Цирюльником".

• "Семья" З.Федоровой (вроде) вот ачуметь ваще
    читал кто?

• У меня файл на компе стоит. Хочешь, перекину?

• Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? Я не объявляла Мышь "талантом всея БЗ", но мне интересно, как она пишет. Когда долго не бываю на БЗ, начинаю с ее топиков. Проглатываю их целиком, не раскладывая, как картинку настроения... Мышь искренняя и добрая. Если бы я оказалась вдруг в Новосибирске и мне понадобилось помощь, я бы обратилась к ней, Пилюле... Вот такое восприятие ников.
    А Михалков меня раздражает не подачей себя (он талантлив и знает себе цену), а тем, что он домостроевец))

• давай, а как топик-то называется?

• я очень терпима к мнению Михалкова.
    А вот Вы нет.
    Вопрос в чём?
    однозначно, я считаю его талантливее мыши
    :улыб:

• Мне этот фильм нравится. Я запомнила там Райкина в гадской роли, а Калягин играет Вонюкина((( Талантливо. Несколько раз смотрела "Свой среди чужих...", и постоянно нахожу что-то новое, какие-то детали. С первого раза он вообще не дошел до меня, не все было понятно))

• Вот ещё про музыку подумала.

У Fancy, кроме "Flames of Love", остальное можно было и не записывать, просто на порядок хуже...

• а не Воняева?

• неправда. у фенси куча красивых песенок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, сравнивать Михалкова и Мышь... Зачем? Михалков - личность российского и даже мирового масштаба. Умнейший мужик. Харизматичный донельзя. А вот к женщинам Михалков относится как к бабам, начиная со своей жены. И этого не скрывает. Мне ЭТО не нравится. Но, по-моему, это нормально, человек и не должен быть "без сучка и задоринки"...
    А Мышь для меня - одна из граней БЗ. На БЗ немало интересных, ярких персонажей. Вот Девочка, например :flowers:

• Не читала, что писали во всем массиве топика, но вот мои пять копеек:

Инна Гулая - "Когда деревья были большими"
    Лика стар - Ты же знаешь я одна, как одинокая луна
    Демо - солнышко в руках
    Б. Титомир - эй, подруга посмотри на меня
    Ершов - сказка о коньке-горбунке

• Они не узнаваемы. Можно попутать с кем угодно из тех, кто работал в стиле евродиско.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: