Погода: −22 °C
04.02−21...−11ясная погода, без осадков
05.02−20...−14пасмурно, без осадков
  • С тех пор, как я взяла для себя за правило аксиому, что если человек что-то делает, то у него есть на то свои скрытые или явные причины, я перестала удивляться таким случаям в реале.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Я тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости.
    ---------------------------------------------------------------------
    Вот ни разу не сталкивалась. Где вы их таких берёте?
    Заметим, что я далеко не в розовых очках на мир смотрю.

• В ответ на: Я тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости.
    Заметим, что я далеко не в розовых очках на мир смотрю.
    Как то раз одна общая знакомая возмущалась - услышала, как одна вполне милая, на мой взгляд, соседка сплетничала обо мне, домысливая по ходу то, чего и в помине не было.
    Я просто сделала вывод - и теперь этой соседке просто улыбаюсь и говорю дежурные фразы.
    Почему поверила общей знакомой?
    Потому что с ней меня связывают не просто разговоры, а несколько лет хороших отношений и взаимной помощи.

Иногда банан - это просто банан.

• Такие люди встречаются. Двуличие, увы, не такая уж редкость.:хммм:У меня в подразделении есть такая дама, очень искусно умеет г..ном облить за глаза любого, кто ей не по душе. Просто не всегда это очевидно. А Вам, наверное, повезло, что не сталкивались с такими людьми.

.

• тоже в реальности пару-тройку раз сталкивалась с тем, что люди, улыбавшиеся мне в лицо, за глаза говорили гадости.
    Заметим, что я далеко не в розовых очках на мир смотрю
    ---------------
    полно таких. самый простой тест , чтобы вычислить таких-это посмотреть за их общением с неким третьим лицом в его пристутствии и в его отсутствие.
    разница, как правило , очень заметна сразу же.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• Мне говорили гадости, конечно, и за спиной в том числе, но эти люди не прикидывались моими друзьями. Всё по-честному.

• В ответ на: Мне говорили гадости, конечно, и за спиной в том числе, но эти люди не прикидывались моими друзьями. Всё по-честному.
    Возможно есть и те, о которых Вы еще не все знаете... как я не знала до поры до времени. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: У меня сразу вопрос.
    Для подобного вопроса существует Городской форум? Ибо это неявное нарушение п.6. Зачем его задавать здесь?

• Не всё так однозначно.
    У меня самый сильный пример остался в памяти со времён работы в институте. Там, короче, есть одна женщина. Я её первые три года боялась, как огня. Про всех баб говорит только гадости, как выходим покурить - так такого наслушаешься... Думаю - вот и про меня же, зараза, говорит, когда меня нет. Стерва стервой, короче. А работать-то надо вместе. Начали привыкать друг к другу. И постепенно, не сразу, понялось, какой она на самом деле душевный человек! Я до сих пор не могу объяснить её поток сознания словесный, но поступки-то я видела!

• ну нет конечно.
    некоторым, что бы гадостей наговорить, они не нужны)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Это не клиника, совершенно обычная социальная норма.
    Этот человек отклонен от иных и нормален точно так же, как нормален и отклонен:
    - отличный художник
    - грамотный электромонтер
    - быстро умеющий считать произведение трехзначных
    - мать, воспитавшая 4х детей

и т.д.
    Я не говорю про актеров еще.

Экивоки на анонимность - абсолютная чушь. Никто не понял, что анонимность - всего лишь инструмент, позволяющий создать нужную тональность восприятия.
    Если мне нужно забить гвоздь, я беру молоток, а не бью рукой, чтобы в награду к разбитой руке и покореженному гвоздю получить сомнительную награду в виде славы за абсурдную смелость содеянного.
    Об этом скорее заботся общественность, соблюдая рамки своего комфорта, ему выгодно чтобы личность нападала прямо и честно.

Это не двуличие и не сумасшествие, просто грамотная ролевая установка. Мы за день применяем их десятки, говоря не то и не так, как хочется, а чтобы это соответствовало ситуации.

1. в сотне и нии..
    2. фсе каменты выше моего - шлак!

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• не читала все сообщения. у меня есть 2 варианта:
    1. Такое поведение - это просто способ выбросить негативную энергию. Кто-то срывается на близких, кто-то на продавцов в магазинах, японцы вон придумали манекены начальников бить.
    2. "Мегахамская" сторона человека и есть его суть. В жизни он усиленно маскируется под положительного героя (ну или хотя бы под более-менее сносного человека), а на форуме сбрасывает свою маску и предстает перед всеми в своем натуральном обличии.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• Как вы считаете, это полная клиника, или всё-таки это нормально - часть личности, выделенная для реализации определённых потребностей?
    ----
    Зависит от самого конкретного человека. В некоторых случаях - клиника. В других - лишь нереализуемые качества, не нашедшие применения в жизни, но как модель вполне жизнеспособные и при определенных условиях дают полную картину анализа как самого себя так и окружающего его мира (реального или виртуального). Особенно это значимо в неразрешимых противоречиях.
    Вопрос в том - как распознать и отделить естественность так, что бы совсем не "заиграться".

Я не ищу. Я нахожу...

• Двуличность всегда найдет себе третье лицо, чтобы оправдать первые два.

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Двуличность всегда найдет себе третье лицо, чтобы оправдать первые два.
    чавой? ась?
    с какой стати она должна оправдываться? От ваших фантазий на этот счет в голове?))
    Учитесь понимать, что вещи вне вашей головы не обязаны быть скованы вашей моралью.

• Задело? Значит за дело:улыб:

• колобок

• Неа, не уйти ни от бабушки, ни от дедушки. И самое главное от себя, хоть ты зайкой прикинься, хоть волчком, хоть лисой.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум