Погода: −8 °C
03.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−3пасмурно, без осадков
  • Крысы бегут с тонущего корабля-в плаванье лучше не ходи, утопнешь, даже к гадалке ходить не надо.
    Слоны громко трубят, хлопают ушами и спешно покидают опасный район-к землетрясению.
    Эволюция развила и в человеке удивительные способности: от самоизлечения ужасных болезней до видения будущего.
    На что вообще способен человек?
    В знаменитой кинокомедии "Бриллиантовая рука" есть фраза: "Каждый человек способен на многое. Но не каждый знает, на что он способен". Шутка? Или реальность?

В 1886 году, за 26 лет до катастрофы "Титаника", британский журналист Э.У.Стед написал рассказ о лайнере "Маджестик", затонувшего от столкновения с айсбергом в водах Атлантики. Капитана "Маджестика" звали Э.Дж.Смит, и оно в точности совпадало с именем реального капитана "Титаника".
    Но Стед не заметил сходства своего рассказа и жизни, сел на злополучный рес "Титаника" и расстался с жизнью.

А вот другой человек внял внутреннему голосу и тем самым спас жизнь себе и многим пассажирам.
    В апреле 1935 года моряк Уильям Ривз плыл на английском пароходе "Титаниан" в тех же широтах, где затонул в 1912 году "Титаник".
    Ривз стоял на вахте, всматривался в тьму ночи и вспоминал недавно прочитанный рассказ Смита про затонувший "Маджестик". И вдруг Ривз осознал, что по странному стечению обстоятельств дата его рождения, 14 апреля 1912 года, совпадает с датой гибели "Титаника", пароход, на котором он сейчас плывёт называется "Титаниан", плывут они в тех же широтах и месяц как раз апрель! Ривза затрясло как в лихорадке, он в панике стал кричать, подал сигнал опасности и машины тут же дали задний ход, вспенив воду вокруг. И вовремя!: прямо перед кораблём из темноты выступал огромный айсберг...

А у вас? бывали случаи, когда внутренний голос подсказывал что-то и это спасало вам жизнь, деньги, здоровье?
    Удавалось ли вам хоть однажды уйти от меча над головой? Понимаете ли вы эзопов язык судьбы или прёте как бык на красный?

• Небыло такого:)

Нимфетка-конфетка.

• Ну ещё бы. По мне так вы как раз интуит, но наоборот: если где чего случицца, так можно быть уверенным, шо без Бассё не обошлося.

• :eek: :eek: :eek:
    Какой кошмар.....
    Бася и Титаник!

Нимфетка-конфетка.

• У меня лично не было, но я знаю людей, у кого реально было.

Женщина поехала в гости к сыну во Владивосток, что ли, ну в общем, в те края. С обратным билетом на поезд.
    Но её сын решил, что пусть она летит обратно самолётом, причём категорически не хотел, и долго мать уговаривал. Билет на поезд сдали. А тот поезд сошёл с рельс...

• За лето в Амурской области минимум два поезда сошли с рельс - какая-то новая технология не выдержала летней жары.

Кладоискатель высшей категории

• Не в этом году тот случай произошёл, несколько лет назад. Видимо старые рельсы были не лучше новых... или не хуже :-(

• Как это с тобой ничо не происходило? ты чтоли, не чуешь када корабль потопнет? Я понял: ты неправильная Крыска и грызёшь неправильный сыр.

• В ответ на: А у вас? бывали случаи, когда внутренний голос подсказывал что-то и это спасало вам жизнь, деньги, здоровье?
    а как же ! Вот в загсе мне внутренний голос подсказывал-подсказывал... Не послушался - в итоге через неколько лет хорошо, что хоть жизнь сохранил (уже черт сними - с деньгами и со здоровьем) :ха-ха!:

Bird ! I love to hate you !

• А еще ругают женщин за их "якобы интуицию"!

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ну, не знаю... МММ в счёт? Меня только ленивый не уговаривал туда вложиться. Хотя в принципе я не против финансового риска. Но я не стала.

• И в какую другую пирамиду ты вложила свой ваучер?

• Конечно в счёт. Хотя ещё ведь неизвестно, мошт если бы ты вложила в МММ, то щас бы тебя звали "тётушкой Чарли из Бразилии, где много диких обезьян". Миллионершей, карочи, былап.

• Ваучер - в Хопёр :-)))

А в МММ денежки вкладывали, а не ваучеры.

Ну а чё?.. Дед мой свой ваучер отдал в Сургутнефтегаз. Это с ума сойти - переоформить теперь акции на наследников. Да и доход с них такие копейки, что легче плюнуть и забыть, что я и сделала. А вот на МММ он погорел. Так что ещё неизвестно, что лучше.

• Хых, как же я тогда свой ваучер тудой засунул?! Даж какие-то дивиденты с этого получал некоторое время. Прикольно было когда в кипе писем на подоконнике в общаге лежали уведомления почтовых переводов на 7 рублей.:улыб:

• Я вообще потрясаюсь, как я до сих пор жива.

• А что, ты то же, как Бася, вечно притягиваешь приключения на свою оппу, ага?:улыб:

• Представляете, какой это ужас, оказаться внутри придуманного тобой кошмара... и в нем и закончить свою жизнь... Это я про писателя этого...описавшего гибель корабля...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Кстати, я, вспоминая свое детство, тоже частенько об этом думаю... Сколько раз были ситуации, которые вполне могли закончиться весьма плачевно.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А у вас? бывали случаи, когда внутренний голос подсказывал что-то и это спасало вам жизнь, деньги, здоровье?
    ------------
    бывали.
    например, ночевал у нас как то мальчик, наш очень бывший сосед , из оч. хорошей и добропорядочной семьи, а с утра мне оч.захотелось проверить шкатулку с брульянтами (хотя обычно я проверяю ее толкьо раз в год-на НГ), так вот, бирюлек в шкатулке не было, а были они у мальчика в кармне (это уже приехвшая мылыция обнаружила), а еще обнаружила под его стельками в кроссовках деньги из нашего секретера.
    и еще куча случаев было, разной степени значимости, только писать о них лень.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• Мне кажется, что подобные ситуации можно разделить условно на два вида: 1)интуиция сработала, 2)ангел-хранитель помог. Хотя, может, первый случай - следствие второго.:улыб:
    У меня интуиция развита неплохо, а ощущение того, что есть ангел-хранитель, появилось уже давно.

• Да они как-то сами притягиваются...
    Самый смешной случай: ездили мы несколько лет назад на Алтай. Не в сезон, а в начале мая. Сперва на меня напала гадюка, а потом я голой опой села на осу. Которых там прилетает раз в пятилетку. Все смеялись, ага.

• А фонарик? Вот ведь не в кого нибудь, а в Стичу Юлий фонарик запузырил. Вот нет чоп на метр тебе отойти за пять минут до броска...
    Нетути у тебя интуиции, карочи.:улыб:

Хотя тут то же вопрос: если бы у тебя на Алтае случилось наоборот: сначала бы на тебя напала оса, а потом ты голой оппой села на гадюку, то был бы совсем другой расклад.

• > Хых, как же я тогда свой ваучер тудой засунул?!

А, ну значит, я не в курсе.
    Я именно про денежные вклады говорила, что не стала рисковать с явной пирамидой.

• Яд бы кому-то пришлось отсасывать...

• Ой, фонарик уже притча во языцах.
    А я ведь сидела, никого не трогала - есть свидетели! *запальчиво*
    Зато как все запомнили!
    Круче, чем того снеговика из анекдота!

• Ух, ты! кайфово... У Стичи, говорят, симпатишная оппа.

• Пошляк!

• Правда глаза колет?:улыб:

• А у меня была пара случаев, когда я просто панически не хотел куда-то ехать. Вот прямо до тошноты не хотелось. Но выбора не было и ехал. Но ничего убийственного не случалось. Ну были, конечно, неприятности, но ведь я предчувствовал СМЕРТЕЛЬНЫЕ неприятности. А случались так, брызги шампанского, типа расквашенного носа или икоты.
    Такое было дважды. Оба раза я оттягивал отезд на максимально возможный срок. Вот и думаю: для настоящего рока неважно, когда ты сядешь в самолёт или всё же важно?
    Или, оттягивая отъезд, я как раз и попадаю в точку смерти?

Два года назад мой знакомый с сыном поехали на заработки на стройку куда-то в Ордынск. Вот спрашивается, какой черт их туды понёс, если кругом работы у строителей (дело было летом) пруд пруди и зарплата та же! Вернулись, разумеется, домой в гробах.

• О, а я в детстве однажды в лесу, собирая грибы, постучала палкой по смешному грибу-чаге на высоком пеньке... дальше было грустно, потому что там оказалось гнездо шершней. Четыре укуса, сутки с температурой сорок, дня четыре с опухшей мордахой и заплывшими глазами. Повезло, что шершней "дома" оказалось мало.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Возможно, оттягивая выполнение, Вы все же смещали свое положение из критического в менее опасное. Во-первых. А во-вторых, такой настрой вынуждал Вас быть более бдительным, даже подсознательно. Т.е. Вы "обставлялись" более тщательно.

• Почему - разумеется?
    Нет, у меня никакой интуиции нету. Один раз мне не хотелось ехать в этот день никуда, а мол, лучше б завтра.. ну, и слетела с трассы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О! Но в пути была максимально осторожной, как сказала Презумпция? Значит сама себя и спасла всё же. А если бы ничего не предчувствовала, то пёрла бы на всех парах и разбилась в лепёшку?

• ***Понимаете ли вы эзопов язык судьбы или прёте как бык на красный?***

не понимаю я тот язык
    но и не пру на красный
    думаю...стараюсь то что возможно предусмотреть
    Да и ангел, похоже, есть у меня!
    Спасибо ему!

• > Вот и думаю: для настоящего рока неважно, когда ты сядешь в самолёт или всё же важно?
    Или, оттягивая отъезд, я как раз и попадаю в точку смерти?

Я думаю, что важно. Не зря же гороскопы составляют и смотрят как встанут звёзды в тот или иной день?..

• Правда глаза колет?
    ------------------------------------
    Барон Мюнхаузен отличался не тем, что никогда не летал на ядре, а тем, что никогда не врёт.(с)

• Ой. Я всегда предельно осторожна и внимательна. И то, что мы с ребенком не убились насмерть - чистое везение или ангелы-хранители ). машина улетела, перевернулась на крышу и снова встала на колеса...ну верней на ободы колес.
    у ребенка ни царапки, у меня только синяк на спине.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Т.е. Мишель прав, и потому пошляк?

• Не, ты шо? Мишель-правдивый пошляк.:улыб:Ой, чёй то я говорю? Не пошляк, я эротиццкий шутник.

• *устало* Женщина, Вы дура?

• *пытается постороить аналогию*
    потому что права? :dnknow:

ЗЫ да, я дурак.

Исправлено пользователем Zlork (29.07.08 12:04)

• Чего ты постороить пытаешься?

• она не дура. она конформистка до последней стадии, граничащей с мимикрией. )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Иногда да. :безум:

• чёртов фрейд *грязно ругается*

• Гы! Особенно это утверждение красиво смотрится рядом с постом Девочки, которая меня в соседнем топе приложила наотмашь за то, что я хорошему человеку на любимый на мозоль наступила, да еще и на каблуках повернулась.

• А Фрейд при чём? это как то связано со Стичевой оппой, или, пардон, я ошибся? *задумчиво вникает в слово "аналогия"*

• я тоже конформистка, вероятно...кажущаяся
    мне чаще всего лень переть нарожон
    иногда проще сделать вид и не тратить силы и нервы

• Фрейд связан со всеми опами вместе взятыми и каждой в отдельности. Такой вот был проказник.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: