Погода: −12 °C
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−16...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Птица счастья завтрашнего дня. NF

• ослики нужны были после перестройки..сейчас нужны мулы.. более сильные и более послушные.. А за это послушание и работоспособность предлагают некоторое родство с лошадью..

Везде на..

миром правит капитал, а не люди..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Исправлено пользователем yxx (24.07.08 15:19)

• Продолжая Вашу аллюзию - еще и бесплодные.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Так бывает, я думаю... Многое было, кое что осталось... Думаю пройдет.., со временем наверное..... :улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: только тогда оценишь то, что есть сегодня и сейчас.
    Оценить сегодня и сейчас можно лишь если было "вчера" и будет "завтра". Все познается в сравнении. А без движения это невозможно. :улыб:

• В ответ на: А сегодня это так, подготовка к будущему щастью
    ... Это не про меня...
    ...Данный подход к жизни мне кажется самоумервщлением – человек как бы обделяет себя, живя преимущественно надеждами на лучшее будущее и не ценит радости настоящего...

Старюсь жить «здесь и сейчас» -проживая счастливые мгновения этого дня, не откладывая их "проживание" на более удобное будущее.
    Но и о будущем задумываюсь, но не в смысле «завтра будет лучше». Просто пытаюсь планировать свою жизнь....хотя, конечно, она все равно внесет свои коррективы... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Да какое там удобное будущее... Нам ещё препод по квантам говорил: "Всё хорошее кончилось в детском саду".
    Рвать, рвать, пока ещё есть силы и возможности...

• ...Данный подход к жизни мне кажется самоумервщлением – человек как бы обделяет себя, живя преимущественно надеждами на лучшее будущее и не ценит радости настоящего...

Старюсь жить «здесь и сейчас» -проживая счастливые мгновения этого дня, не откладывая их "проживание" на более удобное будущее.

Если честно, я ждала чего-то такого...
    Есть ещё фраза "жить так, как будто это последний день в твоей жизни". Но это экстремально, конечно:улыб:Завтра нет, как нет и вчера. Есть только сегодня.
    Если мы решим, что этот день "нисчитово" в погоне за прекрасным будущим - мы действительно его убьём, а значит, убьём и себя в сегодня.
    Потому, по-моему, и нужно "прочувствовать" каждый день, проживать его, не превращать в одинаковые столбы на дороге... и не откладывать "на когда-нибудь" то, что хочется или мечтается сделать:улыб:
    А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее:улыб:

• Я живу пожалуй чуть-чуть на опережение, чуть-чуть в будущем. Недалеко, но в будущем. Надо бы большее предвидеть и предусматривать. Это я.

Что касается других. По моим наблюдениям, те, кто планирует свое будущее намного больше вперед, тот, как правило, добивается больших успехов в жизни. И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.

• "А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее"

• И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
    --------------------------------------------------------------
    Когда ты поймёшь, что это иллюзия, жить станет проще, жить станет веселее.

• А что не иллюзия? м?

• Сегодняшний утренний кофе, поцелуй мужа, улыбка ребёнка, погода на улице, планы на сегодняшний день (не просидеть дома, а раскрасить выходной красками, потому, что хочется именно этого).
    Самое главное, это - реальность, это то, что ты чувствуешь, это то,чем счастлив если желаешь этого .
    А можно всего этого не замечать, а умыться и просидеть день перед телевизором, а назавтра и не вспомнить, что было вчера.

• Та ночная поездка - это было что-то :миг:

• В ответ на: "А работа на будущее - она нужна, но при этом нельзя забы/ивать на настоящее"
    А кто конкретно забывает? Настоящее?
    Немного не поняла "мораль сей басни", то есть сей темы :улыб:Не помню, чтобы кто-то в этом топике сказал, что сейчас у него все плохо-плохо, а все хорошее - только в будущем. Может, невнимательно читала? :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• Мне видится немного иначе: страстное желание какого-либо события делает незначительными дни до него...вроде как- скорей бы наступило, а то, что сегодня - неважно...
    Видимо, это всё же опыт, но поговорка "Человек предполагает, а Бог располагает" усвоена мной очень чётко.
    Живу сегодняшним днём, как последним. Нет, это не значит, что с моим последним днём жизнь остановится и после меня, хоть потоп...Нет, напротив - если завтра не состоится, то чтоб всем, кто останиется после меня, было хоть чуток лучше...Поэтому не думать о завтра не могу...
    И если завтра будет хуже, то наполнить, запомнить сегодняшниё день, как лучший, как яркий...
    Наверное, может показаться, что есть в этом какая-то запрограмированность на худшее...Но нет.
    Всё взять от сегодняшнего дня, это как купить лотерейный билет (из того анекдота)...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (26.07.08 11:46)

• А что не иллюзия? м?
    --------------------------------------
    Туалетная бумага.

• "В молодости человек не способен воспринимать время как круг, он воспринимает его как дорогу, ведущую прямо вперед к вечно новым горизонтам; он еще далек от понимания, что его жизнь содержит лишь одну тему" (с)

• В ответ на: И живут счастливых дней гораздо большее количество, чем те, кто совсем не видит завтрашнего дня.
    --------------------------------------------------------------
    Когда ты поймёшь, что это иллюзия, жить станет проще, жить станет веселее.
    не иллюзия - это только то, что мы ощущаем в данную секунду... а то, что было и то, что будет мы уже рассматриваем через призму времени и реально не ощущаем...

а вся наша длинная жизнь состоит из таких сиюминутных моментов... и пусть среди них будет побольше радостных и счастливых... :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Над ощущениями тоже можно работать. И осмысливать.

• не только можно, но и нужно...:хехе:

• ===Над ощущениями тоже можно работать. И осмысливать.
    не только можно, но и нужно...==

пипец, какие все умные собрались ..
    че то меня сегодня прям тошнит от таких высокопарных слов... :безум:

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• выпивали вчерась? *с пониманием*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сходите поблюйте :спок:

• обязательно.
    только чуть попозже.
    щас некогда пока)

• Сходи проблюйся. Делов-то.

• да ну не шипко...
    с возвращением кста.
    жду подробный отчет сдарением сувениров и все такое)

• хорошо все таки на БЗ.
    все такие участливые )

• :ха-ха!: Что-то все советуют поблевать! Это от всех бед помогает?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Почему от всех?!
    Человек внятно сказал, что его тошнит. А что ещё можно в таком случае посоветовать?

• только когда тошнит
    Лучик же сказала, что её тошнит. Вот все и бросились с советами, что делать...:миг:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ==только когда тошнит==

и то не всегда.
    от вычитанных где то и порядком затасканных изречений, например, выдаваемых с умным видом, нипочем не поможет)

• Свет, ты мне в ночном дозоре не ответила. :хммм:

• Хихи. Да ладно, мы же терпим, когда ты тут с умным видом мощнейшую глупость выдаёшь.
    Нежнее, нежнее...

• Галь, повтори вопрос: лень лопатить дозор.

• Иногда хочется и глупость сморозить... Мордочку только поменять не успеваю... :ха-ха!:

• )) гыг..
    *че ж так предсказуемо то все. сбой матрицы что ле?

• Иногда хочется и глупость сморозить...
    -------------------------------------------------------------
    А иногда и гадость. Чай, люди, чай, всё понимаем.

• Стич: Ещё одна Пилюля?
    Скучно-то как.

Пилюля: Чо такое? eek

• А, ты про это. Ну, Презумпция такая же скользкая. Из под любого ответа вывернется с улыбочкой.
    Такой кондовый конформизм.
    Ничего личного, просто констатация персонажей в моём понимании.

• Свет, тут многие не отвечают на вопросы...
    Но любят их задавать...
    Что делать, если не найдены ответы на многие вопросы? И никто не хочет ответить.. :((((
    Я скользкая, да? Ужас! (представила)

• Да я сама такая. Запросто могу проигнорировать пост, если реакции он у меня не вызывает.
    Короче, все мы тут красавицы :спок:

• В ответ на: Из под любого ответа вывернется с улыбочкой.
    Такой кондовый конформизм.
    ...не всем же быть суровой как ты...:миг:

• Да ясен пень. Счастье в разнообразии.
    Но чё ж мне теперь заткнуться и молчать?

• ...разумеется, нет...
    ...и потом ...суровость...это не значит "-"...

*напевая: тетки разные важны, тетки разные нужны*

• Нет! Только не молчи!

• В ответ на: "В молодости человек не способен воспринимать время как круг, он воспринимает его как дорогу, ведущую прямо вперед к вечно новым горизонтам; (с)
    Значет, я еще молода. :улыб:У меня настоящее лучше прошлого.
    А будущее несомненно будет лучше настоящего. :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

• Светк, ты когда объявишься?..

Извините, это как бы тоже вскользь про счастье. :спок:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• > А что по этому поводу думаете вы и по какому принципу живёте, уважаемые БЗшники?

Не сожалею о прошлом, устремлена в будущее, настоящее не очень значимо, оно было интереснее на этапе планирования и предвкушения. За редким исключением - когда сильные эмоции захлёстывают. Тогда наслаждаюсь каждой минутой.
    Когда не захлёстывают, тоже стараюсь искать приятные моменты, и ловить за хвост то настроение. Не всегда получается. Но часто - это уже тренировка сказывается.

Записей на странице:

Перейти в форум