Погода: −10 °C
11.03−19...−15пасмурно, без осадков
12.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • "Ккогда ты видишь помидоры, абсолютно идентичные, какие будешь покупать? "
    Всегда покупаю те, что дороже.

"А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию."
    Ты всерьёз думаешь что сфера услуг способна ввергнуть страну в инфляцию?

• Правильно, те что подешевле потом я прийду куплю.

У меня одна и та же работа может оцениваться с разницей в порядок, в зависимости от платежеспособности клиента. Правда зачастую ее фиг определишь на первый взгляд, приходится проводить гибкую политику постепенного наращивания цены услуги за счет дополнительной функциональности предмета договора.
    Короче, почти беру пример с таксистов.

Кладоискатель высшей категории

• А ты всерьез считаешь, что инфляция приходит сама?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не сама, но винить в ней сферу услуг неразумно.
    В ряде Фурье можно учитывать максимум лишь первые три гармоники. Остальные гармоники то же считать можно (если делать нехрен), но на результат они повлиять могут лишь теоретически.
    Главная составляющая инфляции-власть. Всё остальное пена.

• Э... кто не может удержать инфляцию, тот не имеет власти?

• Не имею желания спорить.
    Основная составляющая — мы с тобой.

Евгений Асин (Борщев)

• Иногда просто из глупости правительство ввергает страну в галлопирующую инфляцию. Помнишь историю, когда долго не могли утвердить кандидатуру Примакова и началась инфляция? Не было мозгов просто и опыта.

• Основная составлюящая - я *краснея*
    Мне ж кредит еще 19 лет отдавать. Если инфляция остановится, то я ж замучаюсь это делать!

• Честно говоря, плохо помню про времена Примакова.

Но согласна, что в России всяко не сфера услуг определяет инфляцию.

• У нас сейчас есть спекуляция, строительство, сфера услуг и нефть. Производства как таковые практически отсутствуют.

Евгений Асин (Борщев)

• А лучшие в мире космические технологии, а самолёты, а самый лучший в мире процессор "Эльбрус", который Майкрософт скупил на корню? А... а карочи получишь за клевету.

• Как это отсутствуют?! А наша колбаса с бразильскими химикатами?! А наше автомобилестроение из китайских запчастей?!

• Сложно сказать. Сейчас такой кавардак во всей мировой экономике, что вряд ли в стране, хоть сколько-нибудь интегрированной в мировое сообщество, любая власть может эффективно сработать на удержание инфляции... За счёт чего, спрашивается?.. Особенно если как в России, действительно, о реальном секторе экономики только одни разговоры, а основной доход в бюджет приносит торговля природными ресурсами. Вычесть их, так прирост и вовсе отрицательным будет, скорее всего.

• А цены растут на то, что мы можем предоставить друг другу.
    И на нефть цены растут потому, что заграничные Мишели соглашаются за неё платить всё больше.

Евгений Асин (Борщев)

• Я ж грю - американский шпион, адназначна!

• А ты прямо отказываешься платить больше за наш же родной бензин.

• А у этих заграничных Мишелей денег столько, что наши бешеные цены на нефть для них кажутся просто смешными. Эти Мишели могут и в десять раз больше отдать и не чихнут, а мы всё думаем, как бы лишний доллар не накинуть, чоп Мишелей не спугнуть.

• Ага, потому у них дальнобойщики и перекрывают дороги, что денег девать некуда.

Евгений Асин (Борщев)

• Городок - Толмачево. Половина компаний честно говорит "вот такой тариф и вот столько если у вас багаж". Почему говорят - не знаю.

• ага, если вызываешь через диспетчера, обычно сразу гвоорят, за что платить.
    меня добивают таксисты, которые стоят где-нидь на остановках, днями и ночами, еще и цены заламывают такие, что мама не горюй. в чем смысл - непонятно.
    но самые офигевшие таксисты - в моск. аэропортах.
    из ш2 в ш1 доехать - 1000 р., ехать 10 мин.
    откуда такие конские цены берутся

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Это цены "от Мишеля".:улыб:

• а Вы таксист или бомбист или газелист?

за сотню не давлюсь, но когда взрослый жирный мужик
    килограмм на 90-120 живого веса в каждом случае (в каждом!) начинает канючить копейки...
    выпрашивают позорно, говоришь вы не правы, а оно -
    "наглое существо" начинает скандалить и вспоминать
    бензин при социализме, больную тещу и голодных детей...

ГИБДэшники приходят на ум - тоже нищие, лоснящиеся от жратвы, здоровые и выпрашивают...брррр...
    -----------------------------------------------------------
    одно такое таксистское ч.м.о обмануло мою бабушку, когда везло ее в раковый центр. последний раз в жизни везло.
    видело , куда ее везло и зачем :death:
    таксисты-бомбисты - ч.м.о
    настоящих людей в профессии-единицы.

• А себя на их место ставить никогда не пытались? Ну хоть на несколько минут? А попробуйте. Только не просто так, а с подробностями представить нужно и погаже. Вот тогда мошт и понятнее станет, откуда такие цены.

P.S. Я не таксист, не газелист
    А простой Мишель-бомбист.

P.P.S. Бамбарбиякиргудист.:улыб:

• И все-равно, таксист таксисту рознь.
    Можно быть и человеком, и ассенизатором.
    А можно только говнюком.

БЗ-здох

• Можно, да. Ты, вот не говнюк, а почему не таксист? Поэтому и мало таксистов-негавнюков.
    Я в силу своей профессии вынужден работать с такими людьми, что просто волосы дыбом становятся от людского слабоумия: люди не в состоянии отличить даже вилку евростандарта от старого советского. Но я осознаю опять же, что умный, тот, который понимает и может отличить, работать не будет вместо них. Вот и всё объяснение "гавнюкизма".

• Я тож не отличу, поэтому буду есть ложкой!

• с каких это пор знание евростандартов вилок-розеток стало мерилом ума? а почему не знание малагасийского языка?
    p.s. а за одноглазенькую можно и самому в глас получить.. :хммм:
    p.s.2 Билу Гейтцу наши липовые разработки типа Эльбрус нафик не нужны...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (02.07.08 10:15)

• Можно. Но всё равно при виде Кью сразу вспоминается пират Пью. А патамушта впоминаецца, я виноват рази?

• Чую, ща все будем в глаз получать, потому как еще и мультик сразу вспоминается, где уродливая образина Пью лазиет с палкой по таверне "Адмирал Бин-Боу".

• Тиха! Кью бдит. Убьёт ведь нас нафик.:хммм:

• Да, пираты - они такие. *шопотом*

• Точна, точна. И ещё у них есть костяная нога... Тиха! Я ваще уже молчу.

• бОлОболки... от слова "bolls" ... (да простит меня модератор! :o)

зато теперь я знаю, как становятся "гурами"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• И гурманами.
    Оне свой поток сознания иногда по клавиатуре бряцают. Всех секретов.

Евгений Асин (Борщев)

• Чё? Это мы то балаболки? От балаболков слышим! *пошёл, напевая песенку про кричалки, вопилки, пыхтелки, сопелки *

• и поете вы немелодично... и фальшивите... :beee:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом толчтым фальшиво поешь, ля-ляля-ля ля-ля-ля-ля. ля-ляля-ля ля-ля-ля-ля..." (с)

• у вас на каждый - чих строчка на БЗ... батенька!... да вы ж МАНЬЯК!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (02.07.08 11:18)

• Что-то вы расчихались, матушка, подите прилягте. Одеяльце, подоткнуть?

• Злорк, ты слышал чё Кью сказала, прикинь? ей не нравицца наша пестня. Да чоп она в песнях понимала та, правда жешь? Мы её просто побьём или пестнями будем мучить до смерти?

• Да, я как раз сейчас подборку делаю - "песни-души". Задушим нафик.

• подоткни. И чаю с лимоном... и варенья брусничного...
    и Мишеля позови... пусть сидит рядом книжку вслух читает... о том как космические корабли бороздят Ледовитый океан...
    сам же пойди на кухную и разбери два мешка фасоли, белую от черной отдели...
    .... ну а потом я еще что-нть придумаю...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Щас он подоткнёт...

• Точна. Я то же пошёл подучу тарабарский маненько. Карочи счастливая жизнь Кью кончилася, кашмарики начинаются, Злорк и компани называюцца.

• пой, ласточка... (гмм... правда, больше на ворону смахивает), пой...
    пой, не умолкай... (почти с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да ты просто завистница, оказывается!

Евгений Асин (Борщев)

• тэк'c, вот мешок белой, вот мешок черной. Я ту перемешанную выкинул, купил сразу сортированную.
    Ну что, чайку и приступим к подтыканию.
    Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.

• Ты чаво подтыкать то собрался, богохульник! окстися! Мы ж её вродь морально забивать собралися...

• Ээээ, прости, друг, так получилось, что она выбрала меня. Ничего тут не поделаешь. *разводит руками*

• нпп
    читала-читала...
    а если я вам скажу, что на данный момент само понятие "такси" по закону, на бумаге, у нас в Новосибирске отсутствует? и тарифы они могут ЛЮБЫЕ, хоть на что :ухмылка:
    потому как если незапрещенно, то разрешено
    ну и для примера: не так давно на одну компанию предоставляющую услуги пассажирских перевозок пришла жалоба, что при заказе в этой самой компании водитель не дождался клиента и уехал. Директор был вызван в администрацию для объяснения ситуации. Где последний совершенно спокойно ответил, что в его фирме такие правила: если клиент не выходит в течении 15-12 минут, но он все же собирается ехать, то клиент должен вынести предоплату на сумму предполагаемой поездки. Если после нескольких звонков от диспетчеров с предупреждением об этом правиле, клиент все же не выносит предоплату, водитель может уехать с заказа.
    Данные переговоров диспетчера с клиентом прилагаются. На этом ВСЕ.

Снято у нас лицензирование такси, нет его у нас, даже гужевой транспорт есть, а такси нету. И любой водитель на своей личной машине, может нацепить гребень и ездить, и ничего ему не будет.
    На данный момент мэрией создана рабочая группа которая совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация таксомоторных перевозчиков» разрабатывает законопроект косаемый такси.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

Записей на странице:

Перейти в форум