"Ккогда ты видишь помидоры, абсолютно идентичные, какие будешь покупать? "
Всегда покупаю те, что дороже.
"А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию."
Ты всерьёз думаешь что сфера услуг способна ввергнуть страну в инфляцию?
У меня одна и та же работа может оцениваться с разницей в порядок, в зависимости от платежеспособности клиента. Правда зачастую ее фиг определишь на первый взгляд, приходится проводить гибкую политику постепенного наращивания цены услуги за счет дополнительной функциональности предмета договора.
Короче, почти беру пример с таксистов.
Не сама, но винить в ней сферу услуг неразумно.
В ряде Фурье можно учитывать максимум лишь первые три гармоники. Остальные гармоники то же считать можно (если делать нехрен), но на результат они повлиять могут лишь теоретически.
Главная составляющая инфляции-власть. Всё остальное пена.
Иногда просто из глупости правительство ввергает страну в галлопирующую инфляцию. Помнишь историю, когда долго не могли утвердить кандидатуру Примакова и началась инфляция? Не было мозгов просто и опыта.
А лучшие в мире космические технологии, а самолёты, а самый лучший в мире процессор "Эльбрус", который Майкрософт скупил на корню? А... а карочи получишь за клевету.
Сложно сказать. Сейчас такой кавардак во всей мировой экономике, что вряд ли в стране, хоть сколько-нибудь интегрированной в мировое сообщество, любая власть может эффективно сработать на удержание инфляции... За счёт чего, спрашивается?.. Особенно если как в России, действительно, о реальном секторе экономики только одни разговоры, а основной доход в бюджет приносит торговля природными ресурсами. Вычесть их, так прирост и вовсе отрицательным будет, скорее всего.
А цены растут на то, что мы можем предоставить друг другу.
И на нефть цены растут потому, что заграничные Мишели соглашаются за неё платить всё больше.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
А у этих заграничных Мишелей денег столько, что наши бешеные цены на нефть для них кажутся просто смешными. Эти Мишели могут и в десять раз больше отдать и не чихнут, а мы всё думаем, как бы лишний доллар не накинуть, чоп Мишелей не спугнуть.
ага, если вызываешь через диспетчера, обычно сразу гвоорят, за что платить.
меня добивают таксисты, которые стоят где-нидь на остановках, днями и ночами, еще и цены заламывают такие, что мама не горюй. в чем смысл - непонятно.
но самые офигевшие таксисты - в моск. аэропортах.
из ш2 в ш1 доехать - 1000 р., ехать 10 мин.
откуда такие конские цены берутся
за сотню не давлюсь, но когда взрослый жирный мужик
килограмм на 90-120 живого веса в каждом случае (в каждом!) начинает канючить копейки...
выпрашивают позорно, говоришь вы не правы, а оно -
"наглое существо" начинает скандалить и вспоминать
бензин при социализме, больную тещу и голодных детей...
ГИБДэшники приходят на ум - тоже нищие, лоснящиеся от жратвы, здоровые и выпрашивают...брррр...
-----------------------------------------------------------
одно такое таксистское ч.м.о обмануло мою бабушку, когда везло ее в раковый центр. последний раз в жизни везло.
видело , куда ее везло и зачем
таксисты-бомбисты - ч.м.о
настоящих людей в профессии-единицы.
А себя на их место ставить никогда не пытались? Ну хоть на несколько минут? А попробуйте. Только не просто так, а с подробностями представить нужно и погаже. Вот тогда мошт и понятнее станет, откуда такие цены.
P.S. Я не таксист, не газелист
А простой Мишель-бомбист.
Можно, да. Ты, вот не говнюк, а почему не таксист? Поэтому и мало таксистов-негавнюков.
Я в силу своей профессии вынужден работать с такими людьми, что просто волосы дыбом становятся от людского слабоумия: люди не в состоянии отличить даже вилку евростандарта от старого советского. Но я осознаю опять же, что умный, тот, который понимает и может отличить, работать не будет вместо них. Вот и всё объяснение "гавнюкизма".
с каких это пор знание евростандартов вилок-розеток стало мерилом ума? а почему не знание малагасийского языка?
p.s. а за одноглазенькую можно и самому в глас получить..
p.s.2 Билу Гейтцу наши липовые разработки типа Эльбрус нафик не нужны...
Чую, ща все будем в глаз получать, потому как еще и мультик сразу вспоминается, где уродливая образина Пью лазиет с палкой по таверне "Адмирал Бин-Боу".
Злорк, ты слышал чё Кью сказала, прикинь? ей не нравицца наша пестня. Да чоп она в песнях понимала та, правда жешь? Мы её просто побьём или пестнями будем мучить до смерти?
подоткни. И чаю с лимоном... и варенья брусничного...
и Мишеля позови... пусть сидит рядом книжку вслух читает... о том как космические корабли бороздят Ледовитый океан...
сам же пойди на кухную и разбери два мешка фасоли, белую от черной отдели...
.... ну а потом я еще что-нть придумаю...
тэк'c, вот мешок белой, вот мешок черной. Я ту перемешанную выкинул, купил сразу сортированную.
Ну что, чайку и приступим к подтыканию.
Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.
нпп
читала-читала...
а если я вам скажу, что на данный момент само понятие "такси" по закону, на бумаге, у нас в Новосибирске отсутствует? и тарифы они могут ЛЮБЫЕ, хоть на что
потому как если незапрещенно, то разрешено
ну и для примера: не так давно на одну компанию предоставляющую услуги пассажирских перевозок пришла жалоба, что при заказе в этой самой компании водитель не дождался клиента и уехал. Директор был вызван в администрацию для объяснения ситуации. Где последний совершенно спокойно ответил, что в его фирме такие правила: если клиент не выходит в течении 15-12 минут, но он все же собирается ехать, то клиент должен вынести предоплату на сумму предполагаемой поездки. Если после нескольких звонков от диспетчеров с предупреждением об этом правиле, клиент все же не выносит предоплату, водитель может уехать с заказа.
Данные переговоров диспетчера с клиентом прилагаются. На этом ВСЕ.
Снято у нас лицензирование такси, нет его у нас, даже гужевой транспорт есть, а такси нету. И любой водитель на своей личной машине, может нацепить гребень и ездить, и ничего ему не будет.
На данный момент мэрией создана рабочая группа которая совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация таксомоторных перевозчиков» разрабатывает законопроект косаемый такси.