Погода: −2 °C
07.03−10...−2пасмурно, небольшой снег
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • С каждым годом мне становится все труднее сочинять подарки на дни рождения и мелкие праздники для близких и друзей.
    Когда вошли в обиход подарочные сертификаты, я сперва очень радовалась, т.к. действительно здоровско, подарил, и человек сам себе выберет, что хочет.
    Я, впрочем, и сейчас их нередко дарю.
    Но иногда хочется подарить не безликий эквивалент той суммы, которую ты готов потратить, а найти что-нибудь такое, что действительно обрадует человека, что-то не будничное, что-то эдакое... принести праздник с собой.

Скажите, что, например, вас могло бы вот так порадовать? Какие подарочки вы любите, а какие вызывают у вас досаду?

А как вы радуете детей? Нынешние малыши (мне так кажется) избалованы изобилием. Что можно подарить ребенку, чтобы он ахнул, и зажмурился, и испытал бурный восторг, и сердечко колотилось от счастья? Что вы дарите своим детям?

• Искусство дарить подарки состоит в знании вкусов получателя.

Когда не знаю вкусов (или потребностей) - или спрашиваю, чего бы он хотел, или тупо дарю деньги.

• всем тёткам дарю, то о чём сама мечтаю и радуюсь за них потом сильно

а мужукам с детьми мне кажется вообще простор

особенно дети, у них от всего восторг неописуемый, правда ненадолго, но это и неважно

:ухмылка: вспомнила про надаренную посуду для свч, так в том же пакете и в том же углу и валяется
    еще б тёрку подарили с фартучком(

• Это да. Я в большинстве случаев угадываю с подарками для родителей.
    В остальных случаях когда как. Но иногда так скучно дарить деньги или сертификаты.

• Мужукам относительный простор.
    Особенно если это не первый и даже не десятый праздник, на который хочется что-то подарить.

• ну и нет уж
    всякие ремни брючные, перчтаки, парфюмы, галстуки, зажимы для них, запонки, зажигалки, алкоголи, картины, шахматы, нарды красивящще резные, приборы всякие настольные, кружки мешалки - и эт навскидку
    скажите, что вышеуказанное носит личный характер и я буду думать, что вы подарки левым с улице дарите

• а я обажаю дарить сертификаты )
    правда не безликие парфюмерии и салоны белья. я дарю - 2-3 часа тайского/балийского массажа, 3 заезда на картинге...ну вот такое что-нить......необычненьское, что приятно, но дорого и человек сам себе точно не купит:улыб:

• о!
    вещь.
    надо взять на заметку.
    спасибо за идею:улыб:

• не личный, но вкус знать надо хорошо.
    ремни, перчатки и галстуки - ваще никогда не покупаю.
    Парфюм могу, но если представляю гамму, которая нравится человеку.

а что такое "мешалки"?:улыб:

• хуже нет для меня такой вот принудительной организации моего досуга и приятностей

вот честно

• аай
    ну все же знают мою неспособность запоминать названия, да жы?
    ну это в магазинчиках таких, там всякие летающие будильники, чайные чашки саморазмешивающие сахар, тапки-грелки от usb, входные коврики со звуком приближающегося табуна лошадей и еще всякие штуки волнительные, для меня точно, при их почти полной ненужности

• лефутур?

• у меня знакомый один есть... в израиле.. подарил жене на день рождения:
    день в СПА,
    и полет на.. такой штуке, хрен ее вспомни, как она называется... сиденье такое с моторчиком и крыльями... над морем там их много таких летает...
    она была в диком восторге, оказалось, что это ее мечта
    :улыб:

• ну разумеется я не делаю таких подарков коллеге по работе....речь идет о близких людях, вкусы которых я знаю / или думаю, что знаю :)/

а вообще - да......мне самой таким макаром былеты в театр подарили, в театр, который я не люблю, на режессуру, которую уже имела счастье видеть ранее:улыб:

• садистка!
    у меня скорее голова лопнет чем я вспомню
    я не умею запоминать

о
    у моего знакомого в кабинете уже целая галерея из подаренных мною картинок, всеее на рыбацкую тематику
    он доволен

• > я дарю - 2-3 часа тайского/балийского массажа, 3 заезда на картинге...ну вот такое что-нить......необычненьское, что приятно, но дорого и человек сам себе точно не купит

(задумалась)

нах мне тайский массаж... и уж тем более картинг...
    даже и не знаю, какой была бы моя реакция на подобный подарок...

• А мне было бы интересно, наверное.
    А на картинг вообще с удовольствием бы!

Народы, мне нужна идея подарка для мальчишки 8 лет. Чтобы такой здоровский подарок был! хелп ми.

• телескоп.

• нуу балиииннн, ну я ж написала, что это подарки не для всех......вот есть у меня подруга, любит она это дело, но в связи с перездом в другой город массажистку она еще себе новую не нашла, а в салоне очень дорого - вот ей массаж:улыб:
    другу серферу одному /весьма обеспеченному/ - картинг........
    ну кароче, каждому по потребностям

• я бы сильно и надолго опупела

• пределы?

• да понятно... я ещё в первом посте написала про знание вкусов получателя.

• это как? это где?

• суммы?
    ну не супер дорого.
    в пределах полутора тысяч.

• /*осторожно так*/
    - а дите балийский массаж любит? :миг:

• он ишо маленький:улыб:

• ну например вот такой чудный детский наборчик - телескоп и микроскоп:
    http://www.injapan.ru/auction/t75269706.html

оптимальный вариант - это идешь с пацаном в магазин и что ему понравится - берешь, правда может причепицца к дорогой какойнить слишком игрули.
    Вообще 8 летний пацан может увлекаться совершенно разными вещами, кому ролики подавай, а кому модель самалета... все индивидуально.

• Прикольно.
    Интересно, где у нас можно купить это.
    Я бы и девкам своим тоже такое купила.

В магазин его вести не хочу.
    У него затягиваются муки выбора.
    И он в конце концов может уже чо попало схватить, лишь бы их остановить.

:улыб:

А еще, мне вот тут подсказали идею, купить ему рацию! в комплекте две штуки идет.
    а чо? классно же? да же? во всякие войнушки играть.

• ну во первых - чего ты боишся? покупай на этом сайте - присылают быстро, неделя-две - максимум.
    про рации, как доктор те говорю - батареек не напасешся потом :ухмылка:

• да я не рассчитывала ждать.. ДР уже 9 июня.
    а вдруг опоздает?
    батарейки всегда расходный материал:улыб:
    зато как интересно.

а микроскоп хоть себе купила бы.

• В ответ на: (задумалась)

нах мне тайский массаж...
    это ты просто тайский массаж не пробовала :secret:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• членом, что ли?..

• не членом, а членками...

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• тайский массаж - это техника особая, в монастырях учат
    совершенно обалденная вещь
    массируется все тело, совершенно не больно, очень приятно, релакс отличный
    и говорят многие болячки лечат
    я в Тае на него через день ходила - там он дешево стоит

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Близкие мои люди настолько похожи на меня, что обычно я прихожу в магазин, нахожу вещь, которую я бы сама очень хотела, и покупаю. Единственная проблема всегда одна и та же: я потом очень долго думаю - "Как?! Как я могла с ней расстаться!Уму непостижимо!! Как я могла подарить такую замечательную вещь!!!"
    :))
    А ребенка моего могут порадовать только две вещи сейчас: крутой скейт и диджейский пульт:) Но это подарочки не для широких масс и не для нормальных детей:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• насчет расставания с вещью - дааа, это мне знакомо ))))

думала я думала про племянника, и решила все таки на рации остановиться.
    если бы мне в 8 лет подарили рацию, я была бы на седьмом небе от счастья! а я всегда с пацанами дружила, и игры были соответствующие:улыб:

• А я никогда не дарю то, что хотела бы для себя... Ну, разве что похожее :-)

Ну, я не имею в виду там всякие дезодоранты, конфеты или прочие расходники. Я о вещах.

• ну есть некоторые вещи, которые мне очень нравятся, но для меня лично неприменимы по той или иной причине:улыб:

• Телескоп
    _____

в предверии затмения отлично...
    можно бинокль или микроскоп))

• думала я думала про племянника, и решила все таки на рации остановиться.
    если бы мне в 8 лет подарили рацию, я была бы на седьмом небе от счастья!
    Рация отличная штуковина! Незаменима в дачных , партизанских передрягах, очень удобна в моменты родительских гулянок, когда ползаешь под столом и пытаешься чего-нибудь тайно стащить со стола. Да. *твердо* Рация - безусловно, отличный подарок. :respect:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум