Погода: −8 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мне кажется или правда,

• нет, не в твой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Как правило, отношение мужчины к женщине" - какой балбес это писал?..

не знаю... думала-думала, и решила, что для меня романтика это любовь плюс антураж.

любовь может быть любого сорта
    антураж должен нравиться.

очень личное и очень завязаное на созерцание и чувственность понимание

эгоистичное, да - если партнёр не разделяет моих вкусов.

или... одно на двоих.

Эгоизма для двоих ещё не придумали?.. Жаль.

• >Эгоизма для двоих ещё не придумали?

Но опыты продолжаются

БЗ-здох

• > романтизм как отсутствие корысти.

?..
    ещё как отсутствие чего?..

и как насчёт сути явления, т.е. присутствия в нём чего-либо - ну, для определения хотя бы?

• А! Википедия. Ну теперь я понимаю про новые вкладываемые смыслы, да.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Определения романтизма:
    "Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности";
    "Эмоционально-приподнятое, возвышенное отношение к чему-л.".

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Это про романтизм в контексте топика.
    А вааще про романтизм? Может действительно в википедию, там все объяснят.
    Меня часто обзывают романтиком. Или пошляком. Или что-то там про сарказм. И кто я после этого?
    А жить-то надо.

Дать полное определение слова, затратив кучу других - слишком расточительно для жизни.

БЗ-здох

• Нпп

"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет. Разве что для любителей словесной мастурбации))

• Да этих определений... Яндекс-словари выдают и другие.

Но смысл ясен - это личное. Насколько общепринятые понятия соответствуют личным представлениям, настолько превносимое тобою - творчество.

Банальность - она везде банальность... Людям, по этой части чувствительным, лучше не делать сюрпризов.

• Да этих определений... Яндекс-словари выдают и другие.
    Так-то оно так...
    И все же, позволю себе заметить, что изначально и во все последующие времена романтизм был философией индивидуалистов, поэтому упоминание об альтруизме в данном контексте выглядит по меньшей мере странно(у меня нет священного трепета перед википедией, увы).
    Мечтательная же созерцательность, индивидуалистическое восприятие мира и эмоциональная возвышенность - имхо, действительно точное определение-характеристика романтизма в принципе на все времена. Мало того, вполне уживается и с эгоизмом в одном конкретно взятом субъекте, ну и самолюбованием в том числе, наверное.
    Поэтому, видимо, все новое, что воспринимается как исключительное веяние времени, - просто хорошо забытое старое.:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Знаешь что такое романтика для меня ?
    Это когда кайф. То что я делаю для нее мне в кайф... я не знаю романтик ли я ))
    однако никакие определения и слова не нужны.. - возникает порыв ..желание удивить ..обрадовать.. чтобы все что между нами озарилось её радостью и обоюдным желанием сближения - все это романтика для меня ..и память мгновениия истинного счастья.

• ...для меня же истинный романтик тот, кто романтизирует мир вокруг себя, а не себя в этом мире...
    возвышенное отношение к миру - это осознание его гармонии, равно, как и всех в нём живущих, вера в их чистоту, искренность, благородство, бесподвоховость и неинтриганство...Полное и абсолютное необвинение никого и не в чём...
    Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...А не было таким совсем частным случаем...

Режиссирование красоты антуража всё же, на мой взгляд больше имеет отношение к эстетике быта. К внешней красивости.

А вот позиционирование собственной возвышенности на фоне дерьмового мира никакого отношения к романтизму не имеет. А имеет отношение к самолюбованию и преследует каие-то определённые цели.

Вот что хотите со мной делайте, но мне кажется так.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Нпп

"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет.
    тем не менее интересно, кто что в него вкладывает...
    смысл - в интересе

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Википедия - это всего лишь одно из мнений, имеющих право на существование
    абсолютных истин в понятиях не существует

• В ответ на: Тьфу на Вас.... (в единственном числе)
    я же говорю - не романтик
    грубиян :спок:

• > ...для меня же истинный романтик тот, кто романтизирует мир вокруг себя, а не себя в этом мире...
    возвышенное отношение к миру - это осознание его гармонии, равно, как и всех в нём живущих, вера в их чистоту, искренность, благородство, бесподвоховость и неинтриганство...Полное и абсолютное необвинение никого и не в чём...
    Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...

Ты описала любовь - к миру, к жизни, к Богу. Такую всепоглощающую.

А романтика - это её часть. Одна эмоция из всего комплекса эмоций, называемого чувством?

Невозможно относиться ко всем аспектам жизни романтически - согласись. Муха це-це и раковые клетки всё же вносят некий диссонанс в гармонию мира.

• Хорошо, давай про часть.
    Романтика - это идеализация. Или красиво обставленное действо?
    Так?

• Идеализация - это действиие или отношение?

Можно украшательство (чего-либо) рассматривать как отдельное деяние, а можно как приближение к идеалу, что уже ближе к отношению...

А если чисто отношение, то оно сродни созерцанию, т.е. опять же очень личному восприятию...

• Вот. Так.
    Отношению к кому?
    Созерцанию чего?

• К тому что у тебя в голове. К образу идеальному фо ю.

• уточняем-с:
    к предмету любви
    или к себе, любимому?

• Это не суть важно. У тому, что придумал.

Исправлено пользователем Ага (18.05.08 07:44)

• вооот, и у меня такое впечатление, что романтизм для многих - как раз соответствует вот этому озвученному Вами варианту: розовые тараканы в голове с красивым и поэтизированным их выползом наружу...желательно, с заламыванием ручек и выдавливанием слезы или загадошной улыбки...

нет?
    я ошибаюсь?

• розовые тараканы в голове с красивым и поэтизированным их выползом наружу...желательно, с заламыванием ручек и выдавливанием слезы или загадошной улыбки...

Несколько утрировано, но смысл примерно такой. :улыб:
    У меня еще романтизм ассоциируется с отрывом от реальности.
    В малых дозах - это замечательно. Но когда и к месту, и не к месту - это :death:

Иногда банан - это просто банан.

• Кхм.. К тому, я хотел сказать в предыдущем посте.
    Каждый видит то что хочет видеть. Я думаю, что каждый человек нет нет да ощущает себя романтиком. Возможны и сопли, и сами собой текущие слезы. Ему это трэба, время от времени.

• а ведь что такое романтизм в Вашем понимании, Вы не сказали...

• Вы перешли на ВЫ после моего вчерашнего коммента относительно царящих нравов?
    Я уже говорил, что романтизм, наверное, присущь всем. Это умонастроение, идеализация чего-то, с этим щитом можно гарсуя проехать на белом коне(но недолго и время от времени), либо просто поплакать о несбывшемся.

• не знаю...я не замечаю, что я перехожу на ты или вы...
    пишу так, как пишется...
    в этом нет неприятия или отчуждения, не принимай (те) близко к сердцу, ага?:улыб:

а меня интересует та часть, где говорится об идеализации себя...
    это тоже романтизм?

• Себя познать невозможно по определению, стало быть, идеализация себя любимого в той или иной степени всегда присутствует.

Вопрос в степени оной?..

М-м-м... вот можно ли, максимально возможно познав себя, остаться романтиком?..
    Думаю, можно. Если ты действительно романтик... Был изначально :-)

Или уж совсем не познавать, а просто жить балбесом, улыбающимся просто потому что настроение обычно хорошее и без всякого самоанализа.

Романтиками часто называют последних? :-)

Исправлено пользователем Крыска (18.05.08 08:28)

• Вопрос не в степени оной, вопрос в озвучивании оной...выносе этого на люди, напоказ...

• Но это же внутреннее?..

А напоказ выносят то, что считают нужным...

• Довольно часто слышится в романтизме: я му..! Я не достоин. Хотя.. это тоже, возможно, завуалированное самолюбование.

• это скорее из серии "Ах, ну похвалите меня, пожалуйста..."

• а зачем это нужно выносить напоказ?

• А, вот ещё...

Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
    А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
    Отсюда и (возможная) каша в головах?

• мне кажется, что нет таких людей, кто не сомневатеся в себе, в своей достойности чего-то, вообще...
    и я обычно верю, когда человек так говорит...

• Чтобы привлекать внимание, как вариант.
    Сублимировать, опять же, приятнее не в стол, а в люди.

Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...

• Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...

• может быть...
    так сказать, товар лицом...

• В ответ на: А, вот ещё...

Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
    А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
    А мира к себе?:улыб:

• Как правило он говорит это искренне. И действительно так считает в _этот момент_.

• А че Крыска? Крыска интроверт, ей можно.
    Я вот при всем ужасающем количестве моих сообщений в реале успеваю наговорить в три раза больше. Вот где ужас-то.
    * романтично самобичуется*

Специалист по связям с реальностью.

• Я слышал о тебе это.
    Балаболка!:хехе:

• Тьфу! Неправильный ответ!
    Правильный ответ на показательное самобичевание совсем другой. Эээ...типа, "да-да, общеизвестно, что ты общительный и активный человек".

Специалист по связям с реальностью.

• тогда непонятна цель, приписываемая ему: чтоб опровергли и похвалили...латентное самолюбование опять же было в связи с этим озвучено...

Человек-то искренен...
    не непонятненько

• У тебя не бывает приступов самобичевания когда ты одна? Не на публику. В таком случае ты, возможно, - счастливый человек.

• я не поняла логики вопроса вопроса

• > А мира к себе?

Скажи ещё "Бога к себе"...

Непознаваемо тем более...

• Я вот что ещё подумала...

А не сносит ли крышу, когда романтик бывает вынужден вести себя как жёсткий прагматик?..

Первая ассоциация со словом "романтик" обычно - "не от мира сего"...

• чёт усложняете)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: