Погода: −4 °C
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
18.03−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • У Гришковца в новой книге промелькнуло определение "жены на договоре". Так он назвал тех жен, которые прекрасно знают что их мужья изменяют им, но по ряду причин предпочитают это не замечать и изображают, что у них все отлично в семейной жизни. Вместе иногда куда-то выходят, куда-то ездят. Конечно в книге это пишется про Москву, но и у нас наверно такие встречаются. Почему они так поступают? Только потому что боятся потерять источник материальных благ?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Иногда мужик всё-таки в доме нужен.

• И еще он отметил, что подобные дамы предпочитают сбивать в стаи, общаясь друг с другом, показывая окружающим что у них то все отлично - муж, машина, прекрасная квартира, возможность проводить все время в прогулках по магазинах и в фитнесс-залах:хехе:

• на первый...

Не думаю,что дело только в деньгах... налаженный быт...дети..статус замужней..нежелание быть одной...может быть. попытки исправить все без скандалов, проявляя терепение..

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• на второй.....а эти-то дамочки..им важен фасад...обертка..

• и еще собственный любовник.. забыли написать ?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Исправить? Разве можно исправить, когда семьи уже давно нет только делается вид что она существует?

• Как раз собственный любовник очень опасен для "жен на договоре", это ведь будет нарушением "договора"

• тут я имел ввиду те семьи, где дело не в деньгах..а в любви.. если к примеру женщина любит и не готова расстаться с мужем, пусть изменяющим ей..

• В ответ на: возможность проводить все время в прогулках по магазинах и в фитнесс-залах
    ..вот такая у них нелегкая доля.. :улыб:

• не знаю, не читала Гришковца :хехе:

• Разве любящая женщина может простить постоянные измены? Такое, имхо, может терпеть и простить только та, которая уже давно не любит.

• только любящая и может простить..

• Любовь, измена - весьма абстрактные понятия. Каждый будет подразумевать свое и будет прав, потому что это его понятия любови, это его понятия измены, это его выводы о своей жизни.

Кладоискатель высшей категории

• Прощать нужно по-христиански, всех обидчиков - вне зависимости от личных чувств.

• ну не все же христиане в этом мире :хехе:

• не вижу большой заслуги в том, чтобы простить любимого, даже если рассуждать вне религиозных норм...

• эти-то дамочки..им важен фасад...обертка..

Да, конечно! Лучше узнать что изменяет, бросить все, уйти к маме в комуналку. Зато гордая. Без фачсада, обертки, денег, машины, с целлюлитом, без отдыха, с морщинами под глазами и растрепаными нервами от общественного транспорта, от постоянных маминых привязок, от того, что у ребенка нет отца и тому подобное.
    Ну я с вас херею. мою дорогие и любимые.
    Неужели сложно потерпеть всего одну неприятность и сжиться с ней, зато за это получать намного больше бонусов от жизни?))

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• я тоже не вижу заслуги.. прощают те, кто любит его больше чем себя.. опять жертвенность в главной роли..

• эта Ваша сложная нагородка, упрощается если вместо "бросить и уйти" подставить слово "задать пенделя"))

• А зачем кого-то прощать в этом случае? Ну вы же уже все взрослые и опытные люди. Любовь то все равно проходит , или становится чем-то другим.
    Не простит она его, уйдет, не будет женой на договоре...и что? Неужели есть сто процентная уверенность или вообще хоть какая то уверенность в том, что следующий будет идеальным во всем, и что никогда не изменит?
    Зачем искать еще одного такого же, возможно с которым нужно будет и работать, и не будет денег на фитнес и шопинг, а изображать счастливую семью все равно придется?

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

Исправлено пользователем karapyzina (18.04.08 10:54)

• И вообще собственно почему вопрос только про женщин???про потерю источника материальных благ???
    А почему собственно мужчина ТАК делает к примеру?Ведь при своих телодвижениях он тоже не уходит из семьи....пусть даже это описывается в Москве)

• Себя прощать всегда легкче.:улыб:

• Да уж деньги на фитнесс - это, безусловно, главное...

Я такими категориями не мыслю, и мне сложно рассуждать в подобном ключе.

Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале. Тем более если он отец твоих детей, да и вообще друг, товарищ и брат.

• > Почему они так поступают?

Вариант А. Воспринимает секс на стороне без лишних эмоций. В эту категорию попадает поколение, воспитанной "сексуальной революцией", а также мудрые женщины, которые понимают, что муж через месяц перебесится, и не стоит из-за этого разрушать семью.
    Вариант В. Садо-мазо. Она его любит, поэтому все стерпит.
    Вариант С. Нужны деньги-статус-жилплощадь.
    Вариант D. А ей пох***, у нее у самой любовник есть.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• А про "таких" мужиков Гришковец писал что-нибудь? Было бы интересно почитать.

Вот откуда он знает, что жены знают. Со слов их мужей?

БЗ-здох

• Походу, он этих жен лично опрашивал. "Чуть с кровати не упал":улыб:

• Брак вообще договорное дело. Главное, чтобы условия договора выдерживались обеими сторонами.

Как оказывается всё просто...

• [
    Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале.

Согласна, нужен. Но прощать нельзя.

• прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...

• В ответ на: прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...
    Ну или так. Жить вместе тоже не нужно - ушел, ты его простила, и забыть.

• а если не ушел?:хехе:

• Бедняга.

• он? или она?

• Он, конечно. *привычно жалеет мужиков - им труднее*

• В ответ на: а если не ушел?:хехе:
    Значит уйти его.

• теперь читаем топик с первой страницы :хехе:

• > прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...

Забыть невозможно. А прощать - нужно.

• В ответ на: теперь читаем топик с первой страницы :хехе:
    я считаю - пинка ему и пусть идет гуляет дальше. Ну это при условии, что ты честна перед ним. Ежели он шарится где ни попадя, ты тоже - тогда все ОК. Жизнь продолжается.

• Прощать и прощаться.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• не все так просто, к сожалению...

• 10 лет назад я так и поступила...

Попади я сейчас в аналогичную ситуацию - честно, не знаю. От человека зависит. Если это человек с которым мне комфортно, то...

• В ответ на: 10 лет назад я так и поступила...

Попади я сейчас в аналогичную ситуацию - честно, не знаю. От человека зависит. Если это человек с которым мне комфортно, то...
    То это все равно периодически, в определенных ситуациях будет вставать между вами.....

• В каких именно?

• да глупости
    я верю что есть мудрые женщины которые смогут про это не вспоминать на каждом шагу
    я не смогла бы наверное - злопамятная я

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мне трудно рассуждать на такую тему гипотетически...

Я чувствую нюансы отношения к себе... Если я почувствую, что запахло жареным и отношения у мужа на стороне становятся серьёзными - а я это непременно почувствую - то все мои логические построения тут же накроются медным тазом.

Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет право
    налево, почему бы и нет.

• В ответ на: В каких именно?
    Ну в каких-нибудь спорах, стрессовых ситуациях.
    Я бы не смогла и каждый раз припоминала бы, может быть глупо, но не смогла! А потом и тебе и ему хреново.

• не, ну если договор, зачем припоминать-то?..

• В ответ на: не, ну если договор, зачем припоминать-то?..
    ну я человек импульсивный, в нужный момент все равно припомнила бы :улыб:

• В ответ на: Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет право
    налево, почему бы и нет.
    нет, потому что шанс сохранить семью сильно уменьшается ...

Записей на странице:

Перейти в форум