Погода: −11 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • А ты где таких иероглифофф набрал? :eek:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Alt+001, 002, 003 и т.д. попробуй понабирай разные циферки.
    (Alt отпускается после набора циферного кода на дополнительной клавиатуре.)

• Пуск -> Программы -> Стандартные -> Служебные -> Таблица символов

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Со статистикой в целом согласен.
    Лично я часто бываю в картинной галерее, но еще никто из знакомых-друзей-подруг не вызвался составить мне компанию.
    Это не говорит об отсутствии культуры у них, просто нет интереса к этому.
    И, кстати, наша галерея вообще, если честно, стремная. Многие полотна бликуют, свет вообще не продуман, нет четкого разграничения тематик экспозиций.
    Телевизор - отстой, кино - отстой, театры - отстой.
    Музыка - да, любая.
    Все вышеизложенное - личное мнение.
    Спасибо.

Los

• +++а что там такое, на третьем? *очень заинтересовалась*+++

Да тут дело даже не в том, ЧТО там на третьем этаже.
    А в моих пристрастиях и мировоззрении :-)

Просто я считаю, что авангардная, нетрадиционная линия из/искусства должна сопровождаться насильно-добровольным сопровождением экскурсовода :-)))
    Иначе люди неподготовленные, убегут оттуда, плюясь и ругаясь, и даже выкрикивая маты, как Хрущёв на какой-то там знаменитой выставке авнгардистов :-)))

Культурный (или некультурный ?..) шок испытываешь, когда после картин европейских мастеров Фландрии, Италии, Голландии и т.п., наших Левицкого, Боровиковского, Брюллова, кого там ещё...Саврасова, Куинджи, Айвазовского, Перова-Васнецова-Сурикова-и так далее, с их ...(сейчас я буду неправильно писать, но я не знаток)..трёхмерностью-трехплановостью, бесконечностью дали, изображением "окрашенного воздуха", коструктивностью композиции, передачей фактуры, общей "прописанностью", короче, после всего этого шикарного классицизма, романтизма и реализма ты попадаешь в мир, который "как будто веником писали" (сын :-)))).

И это не импрессионизм, когда видишь огни какого-нибудь Парижу-Ландона, а все очертания как бы пропадают в дымке, и только огни и краски, огни и краски, а это...ЧЁРТ ЗНАЕТ ЧТО ! :-)))

И ботинком по столу можно я постучу ? :-))))

ЗЫ А про Рериха вообще отдельный разговор...

Исправлено пользователем Гипа_Патамовна (09.04.08 10:56)

• когда тут в Русском музее экскурсоводы пытаются рассказать про Рериха (висит парочка картин), у меня вырабатывается рвотный рефлекс..
    накушамшись Рериха по самое не хочу в Новосибирске, нда :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А здесь его целый зал ! Да что там говорить, здесь его ещё и целый музей, и когорта этих...обожателей-последователей. Вот.

• да в Нске от него очуметь можно :шок:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да секта все это.
    Обычная религиозная секта, прикрытая любовью к культуре.
    Вы пробовали зайти в дом-музей Н.Рериха, что на Коммунистической?.. Попробуйте!
    Спасибо.

Los

• Не надо пробовать!!!Лучше в храм сходить....

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• знаешь, я с гидом была в галерее..
    так вот мне показалось что гид - тоже из секты :шок:
    карочи, хватило мне.
    притом что мне совершенно не нравятся его картины.
    как и Айвазовского, впрочем
    *на всякий случай прикрылась тазиком*

• Храм - не мое.
    Не могу там находиться, хоть тресни. От запаха ладана прям тошнит.
    Я однажды в Ханты-Мансийске был с друзьями на биатлоне, зашел в церковь (на пасху дело было), и еле добежал до выхода с церковной ограды... Рвало - караул просто.
    Мож я дьявол?
    Спасибо.

Los

• Айвазовский - не секта..

Просто он не умел голых баб рисовать..

Может потому, что и не видел их никогда.. голыми..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• У Рериха мазня детская, согласен. Айвазовский в этом плане гораздо интереснее. Хотя, на вкус и цвет... Мне вообще Моне нравится (без снобизма! прикольно рисует).
    Спасибо.

Los

• Это из тебя бесы выходили.. )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ну как это - не видел?
    Интересно - вообще есть такие, кто голых баб не видел?
    Спасибо.

Los

• Ну после этого я ж в сутану не облачился! Вечером так же раскурили костыль в честь религиозного праздника...
    Спасибо.

Los

• да знаю что не секта ))
    просто его пейзажи (если море тоже к пейзажам, не уверена) мне кажутся такими же однообразными, как у Рериха

• ммм
    Моне..
    в Эрмитаже - обязательно хожу на 3 этаж. всегда.
    там - импрессионисты :wub1.gif:

• как утверждает статистика (лично с этой теткой не знакома, но по слухам...), в музеи, картинные галереи и театры ходят в основном приезжие! Местное население сидит в барах-ресторанах... культурку хавает...
    Ergo: надо больше путешествовать!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Тут Вы правы!
    Вопрос к Барнаульцам (если они тут есть): Знаете ли Вы, что в Вашем городе есть музей автоугона имени Юрия Деточкина?
    Пока из коренных никто не знал!
    Спасибо.

Los

• И я не знаю. А где?

Я только про музей камней знаю. Частная коллекция. Офигительная.

Евгений Асин (Борщев)

• Я улицу точно не скажу, не помню...
    Поднимите какие-нить справочники тематические, там он есть.
    Но музей..... Одно название, честно говоря. Но сам факт!..
    Спасибо.

Los

• Точно! Даже в ДупельГизе есть:улыб:Спасибо:миг:Обязательно зайду.

ЗЫ. Из 5 человек на работе, один знает:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (09.04.08 12:38)

• Передай , когда зайдешь, что Деточкин - рулит!
    Обязательно передай!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Чего не сделаешь для хорошего человека за двадцать пять баксов.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: столько же не посещали художественные музеи уже 5-10 лет.
    Точно помню, что последний раз был там в прошлом тысячелентии.
    Хотя в музеях (которые не художественные) всё-таки в этом веке успел сходить.
    Теперь вот думаю, план выпонен или нет? Можно лет десять не беспокоиться об этом или всё же сходить на всякий случай куда-нибудь?

Руками не трогать!

• нпп
    от ить гонзы
    рерих им с айвазовским мазилы
    чё, хэ на заборе привычней?

• воротай аватару
    она помогает не думать, что ты жаба)
    эт не попытка подраться, эт ассоциации

• Ну почему сразу "хэ"?
    Спорим, обсуждаем...
    Спасибо.

Los

• В ответ на: В городке на ВЦ (Вкусный центр) в мужском туалете ТАКАААЯ картина висит. Такая женщина. В полутора метрах высоты над писсуаром - чуть выше уровня глаз. Вот все думаю - зачем?
    Может, у них на уровне писсуаров дырка в обоях? И они повесили картину высоко, чтоб никто на эту дырку глаза не опускал?

Руками не трогать!

• Чаво? :eek:
    Это мне ?

• Капчё.

*почему-то само ответилось

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А здесь его целый зал ! Да что там говорить, здесь его ещё и целый музей, и когорта этих...обожателей-последователей. Вот.
    А эти обожатели еще такие агрессивные! Попал я как то в нашей картинной галерее в зал с картинами Рериха. А там какая то фифочка, строящая культурную, какую-то группу с экскурсией по залу водила.
    У меня нет цензурных слов, чтобы написать всё, что я об этой "высокодуховной" гадине думаю. Так что ничего писать про неё больше не буду.

Руками не трогать!

• она назвала тебя земляным червяком!

))

• ЭСЭС, ты думаешь, что это было б всем до страсти интересно?
    хорошо, что ты их не нашел

• оспидя, ацтаньте
    жаба-ага
    чё непонятного?
    всё, зашью рот и буду тока глазки пучить раз вы такие тута

• Да ваще! И это в топике про окультуривание!

• не зуди.. ))

ты кого тут дураком обзываешь-то? миня? чемпиона 7 этажа 3-го подъезда по разгадыванию сканвордов???

:tease:

• А так? Так я тебе нравлюсь больше?

• Упс.. Что то знакома мне морда вашего лица..

Не тот ли это мальчик, что занимал как то у меня рупь под проценты, а потом на этот мой рупь раскрутился и купил Челси?

• а я-то думаю...
    чо мне рожа знакомая :улыб:

• Узнал таки!
    А я считал, что на этой фотке я сам на себя не похож.

• что вы делаете сегодня вечером? :смущ:

• в футбол играет по телефону ))

• Сегодня вечером я играю в гольф с королем Иордании.
    А чё?

• ну-ка брысь!
    не мешай знакомиться
    *подталкивает тыдыщу к выходу*

• не похож

• могу помочь подносить клюшки :улыб:

• я те щас познакомлюсь!
    ну ка...иди к мужу и борщ вари
    распоясалась

Записей на странице:

Перейти в форум