Вчера имела счастье пообщаться с оставшимися родственниками. Как там Доллька писала недавно: "День прошёл, как не было. Не поговорили"(с)
Как думаете, стоит ли родниться по-любому, или...? (Стич)
Я очень часто задумываюсь последнее время : зачем поддерживать отношения с родственниками "бывшими" или просто с родственниками,которые не интересны или даже не очень приятны иногда.
Поговорим?
Я думаю, что если общение неприятно, напрягает или просто неинтересно, то стоит их свести к минимуму. Я лично со своими общаюсь только по поводу ребёнка. Ну и поздравляю с праздниками и днями рождения. Если бы сыну не нужны были эти отношения, уже бы прекратила.
А бывшие родственники- это бывшего родственники? Нет, не стоит поддерживать никаких отношений, все будет стекаться к одному...."а помнишь?".
Если родствнники, которые по крови родственники, но общаться с ними тоже не оч. хочется, то тоже лучше не делать этого.
Например, есть у меня тетка (по крови родная), но ненавижу ее....недавно (год назад) запустила в нее тапком! И так мне душе стало легко
Имхо. Родственики (по крови), как бы они не приятны и не интересны не были, все же родственики и приходится с ними поддерживать отношения. Зачем? Только в силу того, что они твои родственики, твоя родня и ты, что не говори несешь какую-то ответственность за них.
Мои кровные все за уралом. Поэтому проблема остро не стоит. Но с некоторыми мне точно видется не хочется, да я и не вижусь.
Среди родни покойного мужа - много родственников. С парочкой я по общаюсь принципиально - они в курсе, периодические пытаются реанимировать отношения, дохлый номер. А так... вообще по жизни, родня сильная штука)
Ответ на сообщение Re: Бывшие. пользователя Шлёндра
кстати, гораздо для себя удобнее всех послать, себя уговорить, что сами виноваты
но правильным это не считаю, не всегда этот разрыв обоюдный, и поостынув чёта жалко становится родственичков, несмотря даже на их змеинность
Конечно не всегда. У каждого свой опыт, своя родня и свои взаимоотношения с ней, родней. Связи сейчас сильно разорваны, но обратись ко мне сейчас сетра или племянница за помощью, то я постараюсь сделать все возможное от меня и помочь.
С бывшей свекровью - очень хорошие отношения, общаемся.
С бывшим свекром - никаких (раньше были натянутые).
Кроме того, общаюсь с родственниками бывшего мужа (его дядя с семьей), и даже гостила у них по неделе, причем ОЧНО я с ними познакомилась уже после развода:)
Из "бывших" родственников я бы не стала общаться только с братом и невесткой бывшего мужа. Собственно, и не общаюсь, - но даже если с их стороны были бы такие потуги... гм... ну, разок встретилась бы, вежливо так поулыбалась, но не более.
Немножко не в тему топика, но близко к ней: у меня за последний год сильно испортились отношения с родной сестрой. "Просто так" мы с ней не общаемся. Но, естественно, встречаемся на семейных праздниках то тут, то там. Был момент, когда я находилась в состоянии такого гнева и обиды, что была готова заявить: "знать тебя не желаю". Но такие слова - они как выстрел. Я рада, что разум взял верх и я удержалась таки. Родню мы не выбираем... Пусть даже мы ней общаемся довольно холодно, но, как это ни парадоксально, и я, и - уверена - она, мы обе придем друг к другу на помощь в случае необходимости. Хотя я - с оговоркой: не в ее деловых вопросах. Обожглась уже.
Ответ на сообщение Re: Бывшие. пользователя Ne budu ni kem
Согласна.
Родственные отношения не Договор купли-продажи,не "ты мне я тебе".
Согласна совершенно.
Но и нести за кого - то ответственность ,придумывая себе,что и они несут - обман.
Я могу нести просто за кого угодно ответственность - мне не трудно.
Но я точно знаю - в ответ может вообще ничего не прилететь.
И тем не менее...одним я помогаю легко, даже словом, а другим - с раздражением.
При равных условиях "в ответ - тишина".
***мы обе придем друг к другу на помощь в случае необходимости***
я не знаю ни твою сестру...да и тебя не знаю особо,но...
Знаю миллион случаев ,когда именно "в случае необходимости" одна сторона не приходила на помощь другой.
Если это единственное, чем они могут помочь? То пусть хоть так. :D. Все равно понимаешь, что если у них была бы реальная возможность, то они откликнулись бы.
я тоже такие случаи знаю, ну и что?
я ж про частный случай.
Просто все понимают "необходимость"... гхм... по-своему. Наверное, так.
У меня с сестрой была (и длится до сих пор, и еще долго будет длиться) неприятная ситуация, когда я в ее "случае необходимости" сделала, что она просила. А когда в результате у меня возникли неприятности.... Она считает, что сделала достаточно, а я считаю, что она могла бы сделать гораздо больше, тем более, что это ее крупный косяк.
Когда я писала в своем посте о "помощи в случае необходимости", я не зря оговорилась насчет деловых вопросов.
Я, в общем-то, за то, чтобы поддерживать отношения с родней, но с некоторых пор я твердо убеждена в том, что из совместных с родней дел (предпринимательство, рабочие вопросы) крайне редко выходит что-то хорошее. Вроде помог кому-то, а потом тебе же боком и вылазит.
В ответ на: Саш, на кой хрен мне чьи-то молитвы? Я в них не верю. Это только исторгающему польза, а мне уж всяко нет.
стич...
вы не в молитвы не верите....
вы верите в то что: "исторгающему польза, а мне уж всяко нет"...
рассказик....махонький....
всем человечкам посвящается...
Помер как то человечек...попал на небеса к своему ангелу.
Ангел открыл свою толстую книженцию и говорит:
"Ну давай мил человечек твой жизненый путь глядеть, чё у тя и как было"
Смотрют они, а там две пары следов..
Человечек спрашивает:
"Ну одна пара следов это мой путь,а вторая пара что такое?"
Ангел отвечает:
"А это я всё время рядом с тобой шёл"
Вдруг человечек замечает как одна пара следов пропала и вскричал:
"Ах ты ангел хренов, я помню тот период жизни, мне было ТАК тяжело, ТАК х..во!!! Ты меня тогда бросил!!! Видишь следов одних нет!!!"
Ангел улыбнулся и ответил:
"Милый человечек, следов нет, потому что
я тебя в этот момент на руках нёс..."
Справедливости ради должна заметить, что если б это была не родная сестра, а кто-то из "бывших" - категорически не стала бы общаться.
Другое дело, что именно в моей ситуации, даже с "бывшими" пришлось бы общаться, хочешь-не-хочешь. Потому что ситуация длящаяся.
не зачем поддерживать эти отношения. На фик с пляжу. Среди родственников бытует мнение : " Если роднится, значит что то надо..". А мне сроду от них ничего не надо и не будет надо. Хотя этих родственников туева хуча. В жизни должны быть только близкие люди. Даже самый посторонний может оказатся намного ближе и родней чем все вместе взятые родственники.
если кровные родственники, то как не крути...это родные люди.
Это конечно не повод вместо них в прачечную гонять или близкими делать, но всё же...
а вот если "бывшие" т.е. ч/з бывших супругов,
то как говорится "жена мужу не родственница" со всеми вытекающими....
С бывшими родственниками нормально общаюсь...
Впрочем, как и не с родственниками... Не знаю, почему, но чувства неприязни к людям у меня никогда не было... Все люди разные, нужно только принять этот факт...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
По каналу "Спас" или «Союз», кто знает, ведутся, на мой взгляд, очень интересные беседы.
В них принимает участие, помимо зрителей и священников, психолог.
Совсем недавно был схожий разговор, про любовь или не любовь к тем кого в принципе как бы положено любить - к своей семье, детям, родне, но не всегда получается. Мне понравился её /-психолога/ ответ.
Внутреннее родство возникает выборочно, и действительно даже к детям по честному отношение разное иногда,- кто то ближе, кого то не понимаешь совсем.
В этом случае, чтобы небыло сложностей в общении, воспитании она предлагает любить тех кто рядом просто за то что они твои, родные, прощать и поддерживать принимая все их закорочки просто по факту того, что если не ты то никто в этом мире. И правда, если исходить из тезиса что ничего никому ничего не должен и мы распадемся на неприкаянные одиночества. Может коряво передаю суть, ответ очень в точку показался.
Ответ на сообщение Re: Бывшие. пользователя Пилюля
да...я принимаю тот факт ,что люди разные.
И ,приняв именно этот факт к сведению,понимаю что вот эти люди мои ,а с этими мне не по пути.
У тебя что ли приязнь и к тем людям с которыми тебе не по пути?
вот уж не поверю
Ответ на сообщение Re: Бывшие. пользователя SilVеR
Да, я не стесняюсь говорить о том, что младшую дочь я люблю больше. То есть я её безумно люблю. Ничего не могу с собой поделать. На старшую смотрю, когда она спит, и слёзы наворачиваются: почему так?
Ладно, я к тому, что сердцу не прикажешь.
Да правильно, и я о том же, оно /сердце/ как то само выбирает. Предполагаю что первопричина такого непонимание мотивов его поступков, или кажущееся понимание, разница темпераментов и много еще чего по несовпадениям.
Ответ на сообщение Re: Бывшие. пользователя Твердoffская
Посторонний может оказаться ближе и лучше родственников. Но родственники всегда остаются родственниками. И совсем не обязательны товарно-денежные отношения среди них. Вообще не понимаю, в чем проблема. Можно просто общаться.
Не страшно любить маленьких. Даже приятно. Взрослых уже есть кому.
Хуже когда любовь вырождается в тупость. Люблю хоть кол на голове теши. В такой любви объект теряется, с ним теряется и смысл. Остается жвачка для чувств.
Ответ на сообщение Re: Бывшие. пользователя GuimpLena
>человек может со всеми общаться. А зачем?
Такая способность не лишняя. Мало ли. От сумы и от тюрьмы...
Другое дело, что не стоим ко всем на улице приставать: давай пообщаемся.
Но об этом речь не идет.
Не всегда мы можем понять то, что происходит с нами, да. Иногда случайности кажутся нам обыденными и то, что предназначалось именно нам, мы воспринимаем как случай.
А может нужно лишь остановиться и посмотреть в себя? И вокруг?
В ответ на: ***Могу общаться с любым человеком...***
сильно а ЗАЧЕМ?
Почему всегда звучит вопрос "зачем?"
Зачем общаться?
Зачем любить?
Это жизнь.
Как только начинаешь спрашивать"зачем?", ответ не нужен....как и то, к чему адресован вопрос...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Лин, где логика?
она не сделала в той ситуации, когда была должна и даже обязана сделать.
а ты уверена что если она не будет должна, а просто тебе будет надо - она что-то сделает..
я конечно тоже не знаю вас, но по-моему наивно после такого верить что человек будет тебе оказывать какую-то помощь.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
на первый.
мне кажется все-таки насиловать себя не нужно.
есть родители, дети, родные братья и сестры.
а есть всякие двоюродные и дальше.. их обычно больше, и мне кажется со всеми общаться в той мере в какой им хочется - не нужно.
в принципе я с такой проблемой не сильно сталкивалась..
у меня очень много родственников, но стремление общаться есть у ограниченного количества (в том числе по причине географии)
так вот те кто близко - с теми я без напрягов общаюсь.
есть правда одна тетка. она очень сильно лезет в личное, всячески изображая внимание и т.п.
ее одергиваю, могу даже резко ответить.
но это не тот случай когда общение вообще не интересно.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.