Погода: −20 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
  • не надо меня просить. я натура не стойкая.могу и согласиться, что потом делать будешь?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• я не зависимый, мне просто заняться вечером не чем,по кабакам надоело бродить, умных речей я за день наслушаюсь до тошноты,хоть тут почитать всякую глупость и посмотреть как народ ощущает себя "пупом" земли. Да и самому ляпнуть какую -нибуть дребедень.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• НПП.
    Конечно может. Более того: чем глупее специалист - тем он хорошЕе.
    Спасибо.

Los

• ===А вы простите кто, чтобы судить?!!!!!===

конь в кожАном пальто! *пытается общаться на одном языке*

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• нп
    подавляющее большинство значит за то, что может..
    ну прям от сердца отлегло))...
    буду дальше работать..

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• >может ли хороший (вот прям даже отличный!) специалист своего дела, быть глупым?

Чуть перефразировать: может ли хороший (вот прям даже отличный!) специалист своего дела, быть женщиной? (мужчиной - для феминисток)

И гордо ответить - Да!

БЗ-здох

• Ум, на мой взгляд, - это способность к анализу.

Вообще, мне кажется, "глупость" субъективное понятие... о ней не просто рассуждать (как ни глупо это звучит ))))).

Порой, - и даже нередко, - люди, о которых нельзя сказать, что они блещут супер-пупер интеллектом, в разных жизненных ситуациях проявляют такую мудрость, осмотрительность, - что язык не повернется называть их глупыми.

Кроме того, в разных областях деятельности, профессиях разные требования к "хорошему специалисту".
    Скажем, талантливейший архитектор ни хрена не смыслит в бухучете. И что? Он глупый? Или вот, например, дизайнеры, парикмахеры, стилисты, строители, укладчики кафеля - прикладные какие-то профессии, - ведь есть мастера, у которых прямо-таки особый дар в своей профессии, чувство стиля, и т.п. и т.д., но при этом читать Ницше или Кастанеду или учебник физики или гражданский кодекс, да даже вообще просто читать - им не хочется, не понятно, да нафиг не надо! Но они же при этом не перестают быть хорошими специалистами.

Возьмем еще, например, маркетологов, пиарщиков. Человек хорошо понимает рынок, у него отличное чутье на потребительское восприятие того или иного продукта и его подачи, - но при этом я, как юрист, заколёбываюсь объяснять изо дня в день одни и те же вещи, - почему я не пропускаю тот или иной макет. Значит ли это, что он глупый?

Специальные познания в той или иной сфере и умение их применять вовсе не гарантируют всеобщего признания великого ума.

Даже словари весьма уклончиво дают определение "глупости".

Напр., Толковый словарь русского языка:
    ГЛУПЫЙ:
    1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый - глупый человек.
    2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности.

Любое из приведенных объяснительных слов возьми - все субъективно.

========
    ПыСы. Ой. Я так длинно не хотела. Простите. Краткость - сестра не моего таланта.
    Ыыы, я глупая, даааа? :cray-1:

• Давайте сисадмина возьмем. И поместим его в обыденность. Ведь дурак дураком будет. Развесистый такой.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ни разу не встречал настолько глупых, что проносят ложку мимо рта. Даже среди молдаван.

БЗ-здох

• Среди молдован? Сисадмины?
    А ложку мимо рта могут идиоты проносить.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум