Погода: −9 °C
04.03−15...−9пасмурно, небольшой снег
05.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • Есть люди, которые за свое ИМХО убиться могут, вот прям отстаивать будут до потери сознания. Есть люди полностью противоположные, которые всегда со всем соглашаются. Нет это совсем не значит, что у них нет своего мнения - есть, но вот отстаивать они его не будут, могут даже не озвучить и будут считаться всем приятными людьми. Кто вам ближе? Человек который изо всех силенок пытается доказать свою правоту, либо тот кто согласившись с вами, похихикивая втихушку сделает по-другому да еще и обсмеет вас за спиной?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот не то ни другое…
    Лена, есть вопросы в которых я просто упрусь рогом и буду орать свою точку зрения.
    А есть как ты прально сказала, из уважения к собеседнику просто промолчу. Хотя…редко так бывает. Что бы человек которого я уважаю, начинает нести бред….

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• а можно мне? спросите меня!

ну если ему хочется доказывать - пусть доказывает, делов-то...у меня своё мнение есть
    Хочет выслушать и промолчать - тоже его право
    хочет обсудить потом с кем-то? да нет проблем...

мне ближе тот, кто выслушает меня и задаст уточняющие вопросы для понимания...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А вариант посредине не рассматривается? Чтоб и не до потери сознания, и за спиной не хихикает...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да даже не в бреде дело. А когда совсем не спорят, просто соглашаются со всем абсолютно. Ну вот говоришь ты: сегодня очень модно есть груши. Один начинает спорить: и не сегодня, и не груши. А второй кивает: конечно груши и ничего кроме груш в рот покласть не моги, а за спиной жрет сливы и крутит пальцем у виска: какие такие груши?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я выбираю "срединный" путь.
    т.е. и то и другое одновременно.

"конфликт мнений" это отдельная и самостоятельная производная из суммы двух обособленных мнений одновременно. имхо.

• вариант посредине - большинство людей )))) я же пытаюсь разобраться в отношении к крайностям. Понятноек дело, что комфортней с соглашенцем, но к чему приведет вечное "как ты права!"? а если я сроду не права?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нужно посредине.имхо....

• В ответ на: Кто вам ближе? Человек который изо всех силенок пытается доказать свою правоту, либо тот кто согласившись с вами, похихикивая втихушку сделает по-другому да еще и обсмеет вас за спиной?
    Вообще-то оба, не люблю фанатизм во всех его проявлениях. Но если выбора нет, то первый. Закон сопромата - опираться мона на то, что сопотивляется. Хоть не убедишь, так согрееш....поспоришь. А второй вариант бессмысленно как-то.... не а ...первый

• > Кто вам ближе? Человек который изо всех силенок пытается доказать свою правоту, либо тот кто согласившись с вами, похихикивая втихушку сделает по-другому да еще и обсмеет вас за спиной?

В каком смысле "Кто ближе?".. Какой стиль я сама предпочитаю, или кто может стать мне близким человеком? :-)

Вообще, всё зависит от темы, на которую спорят.

В деле принципа мне скорее будет импонировать человек, грамотно отстаивающий свою позицию.

В бытовых разборках симпатии будут на стороне того, кто предпочитает подход "И ты, жена, права..." :-)

• И то, и другое не очень комфортно. Но когда всё время соглашаются, меня лично это куда больше настораживает, чем когда спорят. К тому же со спорящим можно договориться, если он не больной.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: вариант посредине - большинство людей )))) я же пытаюсь разобраться в отношении к крайностям. Понятноек дело, что комфортней с соглашенцем, но к чему приведет вечное "как ты права!"? а если я сроду не права?
    я не про манипулятивное "соглашательство", я про духовное "ПРИНЯТИЕ" в т.ч. и даже наверное в первую очередь крайних сторон мнений например (тема топа).

• среди моих знакомых, нет таких, кто будет оспаривать, что Тальго лучше Невеи, что Менделеев физик, или что российские машины на ступень лучше японских.
    потому процент споров сводится к минимуму,
    а если где то в малознакомой компании что то начнет нечто подобное утверждать, я промолчу.
    единственное когда все ограничения снимаются...ну ты знаешь....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• если надо выбрать именно крайность, я предпочту наверное того кто будет соглашаться.. ибо сама я очень авторитарна.
    хотя... пока писала, задумалась.
    с детства люблю спорить, потому что воспитание такое.
    семья большая, и когда собираются вместе, пыль стоит до потолка - спорят до посинения. все упертые потомучто...
    и мне с ними комфортно. и спорить нравится. :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: и мне с ними комфортно. и спорить нравится. :улыб:
    это "просто" гимнастика для ума

• В ответ на: я же пытаюсь разобраться в отношении к крайностям
    Ну какое может быть отношение к крайностям.......в философии крайности сходятся, а здесь получается

либо ты мне стрижено, я тебе брито
    либо ",,,,и ты жена права!" (С) Х.Насреддин

удовольствие сомнительное

• согласна :улыб:
    тем паче люди все начитанные :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну вот если я не прва, то в первом случае у меня есть возможность это выяснить как - то заранее, ну вдруг убедит меня спорщик до хрипоты. во втором же случае я обязана убедиться в своей ошибке исключительно ошибившись. Но в людском обществе люди, которые с улыбкой кивают головой, называются талантливыми коммуникаторами и пользуются практически всеобщим уважением и любовью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...не могу пока классифицировать тех, кто мне ближе, но про себя знаю, что могу себя вести разнообразно: и до хрипоты отстаивая свою правоту, и за спиной "есть сливы" и нечто среднее. Всё зависит от очень многих факторов. Когда, например, для меня что-то глубоко непринципиально, зачем спорить до хрипоты? Зачем в этом случае вообще спорить?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну не может же все быть непринципиальным? Я ведь когда спрашиваю, хочу услышать мнение, не обязательно со мной соглашаться. Это как сам с собой разговаривать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Зачем в этом случае вообще спорить?

Неумеющие получать от жизни удовольствие получают его тем, что давят других.
    Только и всего.
    Любой вопрос можно решить без спора.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• ну например как? (спор не равно скандал)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• услышать мнение и противопоставить мнение это не одно и то же.

судя по всему вы завели топик в плоскости социального-бытового "противоборства мнений", и многие его (стартпост) спутают с философско-духовным отношением к "спору".
    уточняйте, а то путаница будет.

• > ну например как? (спор не равно скандал)

Заняться сексом :-)

• +1

• В ответ на: Но в людском обществе люди, которые с улыбкой кивают головой, называются талантливыми коммуникаторами и пользуются практически всеобщим уважением и любовью.
    Ну с таким сиренево-сервильным подходом много ненакоммутируешь. Мона заделаться типа как вселенская жилетка для слез и насчастий, если здоровья хватит. А коммуникатор - он же должен задачки решать, тут отмолчаться сложно...

• ну заняться сексом - это же прелестно, приятно и полезно. Но предположим речь идет о вопросе вступать всем подъездом в тсж или не вступать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• он и не отмалчивается. он соглашается. ага.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не вступать.

На кой ляд нужен этот геморрой с неплательщиками, платить за которых придётся вам, потому что счета-то выставляются...
    Это мой главный аргумент в таком споре.
    А второй: "ТСЖ это его председатель. Пока ему лично это надо\интересно - будет ТСЖ. А станет не надо\помрёт\переедет - и начнётся бедлам".

• В ответ на: Любой вопрос можно решить без спора.
    Если конеШно типа начальник, то подчиненный конеШно спорить не будет

• Зато он ой чего в курилке скажет... :-)

• А зачем ругаться и спорить по этому вопросу?

Ведь не бывает неправильных решений - бывает недостаток информации. Следовательно - спор сам по себе бесцелен. Вся его польза в пересмотре уже имеющейся информации. Следовательно, лучше не спорить, а собрать новые доводы относительно вступления.
    И всего-то. :спок:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: он и не отмалчивается. он соглашается. ага.
    :миг: ну-да.......типа кивает.........и будет в топиках обычно инстинкт Тузика........желание порвать грелку

• ну да. но вот если бы все с начальством соглашались... наверное и нихрена не изобрели бы. в споре рождается истина. а как же ей родиться, коли спора нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > лучше не спорить, а собрать новые доводы относительно вступления.

И вот тогда уже поспорить :-)

Групповые споры вообще ужасная вещь... Удержать разговор в нужном русле архисложно. Даже очень хорошо подготовившись.
    Нужно агитировать каждого голосующего (и его мужа\жену) персонально.

• никто не ругается. люди спорят, предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны и все такое... Но вот кто полезней: кто предлагает какие-то варианты и пытается их объяснить либо кивает " и я, и я , и я того же мнения!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Групповые споры вообще ужасная вещь...
    Листал как-то книженцию - точно не помню, но смысл "управление толпой".........забавно, но была с грифом для служебного пользования, очень конкретная книжка

• Крыыыск, я пример про подъезд привела, чтобы ты с темы "заняться сексом" свильнула. не хочу я никакого тсж с агитацией

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А зачем ругаться и спорить по этому вопросу?

Ведь не бывает неправильных решений - бывает недостаток информации. Следовательно - спор сам по себе бесцелен. :спок:
    Да. Только стоит помнить, что спор и дискуссия не одно и то же. В дискусии действительно нужна информация, здесь перевешивает анрументированное мнение.

Спор предполагает силовые и манипулятивные методы воздействия. Победит тот, кто искуснее именно в этом.

По сабжу: Первые (спорящие) несомненно симпатичнее вторых (соглашающихся). Но по мне предпочтительнее не спорить, но и не соглашаться. Уважать чужое мнение и принимать его, но поступать соответственно своим принципам, то есть - не спорить.
    Крутить пальцем у виска за спиной - подлость и невоспитанность ИМХО.

В споре не бывает соглашений - а победы только силовые и манипулятивные. А вот если необходимо убедить, то думаю, стоит пользоваться аргументами и другими методами убеждения, которых огромное количество)))) Но не силой и не подлыми манипуляциями. От этого имеет смысл уметь защищаться. Ну, или уже для развлечения можно и помахаться, но лучше без крови ))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• > Крыыыск, я пример про подъезд привела, чтобы ты с темы "заняться сексом" свильнула

Ага. Для того чтобы свернула?..
    Я и свернула. А ты взяла и напомнила.

Ну как тут удержаться и не ляпнуть про группенсекс всем подъездом :-)))

• :respect: :ха-ха!:

• НПП.
    По ситуации.
    А вообще - люблю поспорить...
    Спасибо.

Los

• Третий вариант (не путать с соглашательством) это когда игнорируют чужое мнение.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Любой вопрос можно решить без спора.

Только ведь всегда таким милым быть жутко надоедает или не стой ноги люди встают порой...
    Тупо ПМС вселенский такой...

Человек живой... и это надо принимать.
    Человек слаб опять же...

• Человек слаб! - сказал вор, и украл...
    Человек слаб! - сказал ревнивец, и убил...
    Человек слаб! - сказал подвыпивший муж, и трахнул подругу жены...

Знаете ли, иногда слабостью прикрывают распущенность и...отсутствие внутренней культуры. Орать и махать в запале кулаками легче, чем увидеть, услышать и уважить другого. Но Принять и не принять мнение другого можно благородно - не орать, что он, козел, ничего в этом не понимает и лучше пошел бы сначала ...Но и не кивать головой, заглядывая в глаза, а потом хихикать за спиной. Оба варианта какие-то убогие, прости Господи... Хотя, спорящие люди все-таки более симпатичны мне лично )))) Они более искренние просто.

• наше знакомство началось с того, что мы с вами спорили... точнее вы оспаривали моё существование... понятно что в шутку...но.....

пысы какое то дурацкое "НО" на конце получилось:улыб:

• если середину выбрать нельзя, то мне лучше первый вариант.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• (Офф, пардону прошу у Гуимплены)
    А? Я не очень поняла))) Знакомство началось с "пари" - это специфический такой вид спора)))Фотки пришлю завтра, да ))

(Давай на "ты" - лимонад же пили под столом )))

• давай на ты. шли фотки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давай! (*обрадовалась*)
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум