Погода: −31 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−24...−14переменная облачность, без осадков
  • - А что у вас там с Димкой?
    -Да растались мы. козел он.
    -Так в чем дело то???
    -В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
    -Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
    -Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"

Не удержался, скопипастил с башорга.

Вот почему же это сволочуга не прониклась проблемами девушки?
    Или девка сдурела?
    Сразу и не разверешь.

БЗ-здох

• это тебе на ЖФ надо. там напишут, что Деу матиз не оченьхорошая машина. Надо другую

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• девка о...шая однозначно.
    ИМХО парень ее послал недостаточно далеко. Плюс не придал должного ускорения.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем свет (06.03.08 15:00)

• Это от бедности. И так целый год с тещей жить. Она же понимает.
    И даже считает.
    Только вот свое или чужое?

БЗ-здох

• свое-чужое. главное считать до ста умеет. Валер, ну безумные девушки, что сказать. Привыкли жить на папе-маминой шее и с подружками обсуждать, что необходимо для счастья: норковая шуба, машина, кофейня. Вот и кудахчут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, возможно, что именно это и анекдот. Но ведь втягивают же жены мужей в долги. (Не будем показывать пальцами)
    Что это? Первородное зло.
    Член семьи - "тварь дрожащая или право имеет"?

БЗ-здох

• У всех есть головы на плечах. Послали на ухо и разошлись. Либо работай на то, что другие считают нужным: маленькую машинку, шубку с барахолки, джинсики со стразами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Втягивают, да. И жёны мужей, и мужья жён. И что? Свою голову на плечах ещё никто не отменял. Один раз подставят, расплатишься, потом ещё радоваться будешь, что не так дорого и отделался.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А чем, Таша заплатила? Я не юродствую, правда, я вообще не понимаю позиции Всороки и твоей, кто кого и как втягивает.

• Что про лохов говрить, лох он лох и есть.
    А вот те, кто разводят лохов на бабки, тюрьма по ним плачет или достойны восхищения?
    Могут же люди по людски жить!

БЗ-здох

• Деньгами, Мишель, деньгами.:улыб:Когда один занимает, а ты вроде как поручитель, то волей-неволей будешь платить просто потому, что гадко это - долги не отдавать.

• они не считают, что лохов разводят на деньги (я про таких вот девочек говорю), они искренне считают, что живут по правилам и заветам космополитана и это есть верно. *ушла на работу*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если лох - это тот, кто доверяет вроде бы близким людям, то запишите меня в этот список первой. Потому что если и им не доверять, то жизнь вообще теряет смысл.

• пендюля под зад ей, чтоб летела со свистом.............

• Я же говорю, давайте не будем о больном, о лохах. Давайте о нейтральном - о деньгах.
    Если они общие, то и распоряжаться можно сообща, т.е. кто первым доберется. Или сможет внятно объяснить, как их правильно тратить.
    Может девушка ошиблась только в тактике, не смогла должным образом подготовить парня, что бы он безболезннено расстался с деньгами. Лучше даже что бы получил, пусть и мазохисткое, удовольствие.

БЗ-здох

• "Если лох - это тот, кто доверяет близким людям, то запишите меня в этот список первой"
    Знаешь, а я вот в этом списке не хочу быть. Не потому что лох-обидное слово, а потому что не хочу близких терять. И денег не занимаю почти никогда. Время, силы или просто помочь материально могу, но только не занимаю. Жалко мне терять родных или друзей. А потому что люди деньги не любят отдавать, ужас как не любят. Так вот и ездят на совестливых Ташах: муж-алкаголик занимает, а Таша отдаёт.

• Можно распоряжаться сообща, кто же против. Только вдвоём это решается - каким будет семейный бюджет: всё в общий котёл, какая-то часть и личные деньги, у каждого свой кошелёк. И покупки крупные решаются вместе, а не по типу "смотри, как я всё классно придумала, и соглашайся быстро".

• Мишель, не фантазируй. Нету никакого мужа-алкоголика. Таша как Чингачгук - два раза на одни грабли не наступает.:улыб:Теперь я занимаю ровно столько, сколько могу безболезненно потерять.

• А я уже блистательно доказала и себе и окружающим, что ну ни хрена не понимаю в семейных финансах.

Поэтому с некоторых пор (и с подачи BABAH'а) предпочитаю считать, что доход жены - это её личные средства, а доход мужа - общие. Во всяком случае, такой подход избавляет от очень многих проблем.

Что касается ситуации в первом посте, то я бы согласилась пожить год со свекровью, запросто. Если бы мне ну очень-очень хотелось что-нибудь сравнимое по цене с машиной купить. Да я бы и на голове год простояла.

• В моём предытущем посте Таша была собирательным образом, я знаю, что у тебя мужа нет. Второй раз вообще не наступишь ни на какие грабли? Даже самые маленькие-маленькие грабельки? Это жестоко так истязаться. Наложи на себя епитимью, походи пару месяцев в колодках и всё пройдёт, даже жуки ползают парами.

• Крыска, да чаще всего эти хотелки, нужны как рыбе зонтик. Ну зачем в городе девочке машина? Чтобы мужику голодать еще из-за этого. Смысл имеет вытягиваться на квартиру, на ремонты, на детей.... А на машинку в городских условиях: до офиса доехал - припарковал, домой приехал - припарковал.... Тьфу. Перегородили полгорода.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Машину, может, и ни к чему... А что - машины в этой жизни это самое дорогое, что может хотеться женщине? ;-)

• шуба еще... с барахолки. за 50 тыщ. *ушла на работу окончательно*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• (мрачно поглядывая на своё новое колечко)

... вот чё б в нём не быть брильянтику раз так в десять побольше...

• Надо три мелких или одного крупного мужика.

БЗ-здох

• Деньги в семье ОБЩИЕ, если это семья.

А если совместное предприятие, то тогда надо партнерам договариваться - кто во что горазд и у кого какая цель. Может быть очень много вариантов, все зависит от хитрости или порядочности, от глупости и ума, от ответственности )))
    У меня есть знакомая семья, где муж очень скупой. Жена всякими хитростями извлекает из него деньги на ремонты, мебель и проч. Но он потом всегда доволен и говорит: ты у меня молодец, просто так я бы ни за что не дал... а ты нашла способ выманить ))))
    Так что всяко бывает )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Не надо мне три мелких. Их есть у меня.

• Крупные траты, сильно влияющие на бюджет семьи, всегда должны ОБСУЖДАТЬСЯ.
    А в данной ситуации я что-то даже и СЕМЬИ не вижу. Просто маленькая корыстная *учка. Если б ей кровь из носу нужно было бы средство передвижения, ну реально, не могла бы она без него, обошлась бы и "Окой", - ИМХО. А тут понты одни, за чужой счет. Ей не парень этот нужен, а то, чем он ее может обеспечить. Пусть ищет богатого папика, самое то для нее.

• какие все правильные блин.
    парень знал с кем живет (собирается жить?)

на первый:
    деньги в семье общие.
    девочка в принципе права, только с тактикой напутано.. молодая наверное :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вполне возможно, что сначала вопросы такие не ставились (это к тому, "знал" он, "не знал").
    В чем она права, Света?
    В том, что распорядилась полностью его зарплатой?
    Дело не в возрасте, а в цинизме, с каким она рассуждает.
    Поставь себя на место второй стороны и оставляй себе полторы тыщи в месяц, а остальное отдавай на выпендреж второй половины. Согласна?

• она не распорядилась.
    она предложила. не очень удачно.
    предложила бы иначе - мог и не послать.
    цинизм - вопрос второй.. по крайней мере я так поняла вопрос топикстартера..
    насчет выпендрежа я умолчу... ибо у меня до сих пор машины нет, хотя очень хочется...
    думаю не стоит делать столь далеко идущие выводы исходя из короткого анекдота.
    история, кстати, благополучно завершилась :улыб:

вообще не вижу из чего трагедию развивать.
    во-первых, денежные отношения в самьях разные.
    поначиталась я в свое время на свадебном и ПФ... мне тоже многое кажется недопустимым, но люди живут так и их устраивают.
    во-вторых, девушка не забрала у него зарплату и не спустила. она ему предложила!! разумное, на ее взгляд, вложение капитала.
    он не согласился. на том и расстались.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Все зависит от точки зрения.
    Мне кажется, что "распорядилась" - уже все посчитала.
    Тебе кажется, что "предложила". А он отказался (и правильно сделал, кстати), и стал "козлом". Тоже правильно, ведь козлов не доят.
    Анекдот это или нет, а в жизни таких ситуаций полно.

• потребительская точка зрения...чего уж тут говорить...

• ок.
    расскажи мне свою версию - как принимаются решения о крупных покупках совместно?
    сидят значит двое и тут их одновременно осеняет мысль?
    на мою имху, так и бывает - один придумал, изложил второму. тот согласился или нет.

• где?

• В ответ на: вообще не вижу из чего трагедию развивать.
    Вот ЭТО то и печально...По тому что нужно ВИДЕТЬ, что рядом с тобой именно близкий человек, что у него есть тоже свои желания и мечты, что ОН не просто кошелёк или что то там ещё...а прежде всего тот "кто рядом"...печально девушка....печально....:хммм:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• а я такого нигде и не писала :dnknow:

• у девочки

• есть немного :улыб:

• (*бросила рассеянно, краем уха прислушавшись к разговору девушек*)
    ...Дурища молодая просто, вместо мозгов картинки из глянцевых журналов...

• И не говори..."писька на ножках.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• кстати! я же темку хотела завести...
    вечером наверна уже :улыб:

• В ответ на: "писька на ножках....
    какое милое выражение :ха-ха!:

• Какую темку? (*встрепенулась*) :улыб:

• да про охотниц за деньгами...
    позже, позже.. работать надо *уговаривает себя*

• Для того, что бы принять действительно правильное решение о крупной покупке из совместного бюджета, нужно очень хорошо знать своего супруга и УВАЖАТЬ его СОБСТВЕННЫЕ желания и потребности..

Если все вышеуказанные условия соблюдены, то в ответ ты никогда не услышишь - Иди в жопу!

Сл-но девка - дура, а её пример - другим наука.

ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?
    А если муж идет на встречу, то это совершенно не значит, что его это устраивает..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Давай хором:
    На-да ра-бо-тать!!!
    (*удаляется, с сожалением поглядывая на комп...*)
    :улыб:

• Давай будем исходить из заданного варианта.
    Из него ясно вытекает, что у нее либо:
    а) своих доходов нет
    либо
    б) есть, но их она предпочитает тратить только на себя
    Поскольку речь о том, чтобы выплачивать хотя бы пополам, вообще не ведется.
    Совершенно очевидно, что такая покупка им не по карману.
    Так же совершенно очевидно, - повторюсь, - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно. В ее рассуждениях про полторы тыщи на обеды не фигурирует бензин, техосмотр, замена масла, зимняя/летняя резина и прочее.
    Девочка явно привыкла или, по крайней мере, очень хочет потакания своим прихотям, оплачивания их. Мальчик не тянет. Значит, козел.
    Такое, кстати, сплошь и рядом.

А решения принимаются именно в обсуждениях. Да, кто-то первым озвучивает мысль. Но в нормальной семье не преподносится готовый вариант, опускающий вторую сторону ниже плинтуса в плане личных потребностей.
    Здраво рассуждающий человек вряд ли вообще будет выдвигать такую идею в заданных условиях.

• Да нет, она не дурища.
    С такими зевать нельзя, они хваткие.

• Я уже писал, моя знакомая застукала благоверного в кафешке с какой-то мочалкой (делов-то) и поставила ему условие: или новая квартира, или идет он лесом ("козел").
    Сейчас живут в новой квартире.

А так бы до сих пор вздыхали, что денег нет.

Света права, он знал, что за чудо рядом с ним, если не знал, то сам себе буратин. В жо** должен был побежать вперед всех, если уже не там.

Черт, если бы меня жена пилила а деньги, я бы может уже и челсями торговал. Или бы бросил нафик.
    Но шанс был бы.

БЗ-здох

• Точно ))) Хваткая хитрожопая дурища... если еще миленькая, то вообще копец... :безум:

• нужен папик.
    однозначно.
    эти-то не строят иллюзий, за что их "любят".

• Валер, сколько пар, столько типов взаимоотношений. Главное, чтобы устраивало обе стороны.
    Я, видимо, слишком серьезно писала в теме )) Не знаю, чего зацепилась.
    Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка. Еще ладно, когда тот, кого доят (это может быть и женщина, кстати... есть у меня две-три знакомые пары), - так вот, когда он сознательно "покупает" подругу/друга.

• В ответ на: Из него ясно вытекает, что у нее либо:
    Вытекает только то что девушка воспитывалась в лесу....в волчьей стае и не более того. И теперь не имея навыка любви, к людям, а тем боле к людям близким, она очень удивлена тем что они живут не только для неё, что им нужно тоже как то относиться и к себе. А для неё ЭТО по меньшей мере странно. Самое пахабное в этой ситуации то, что у неё ваще возник ЭТОТ вопрос...Это и есть отсутствие элементарной человечности и воспитанности. А Вы тут варианты рассматриваете. Значит Сами допускаете подобное в отношениях! :death:

• >Сами допускаете подобное в отношениях!

Грозен, ты, отец.
    Мало ли какие варианты я рассматриваю. Ослепну, на ощупь буду.

Понятно, что, допустим, ты бы и не подошел к такой, но кто-то же подходит.
    Все сволочи?

БЗ-здох

• В ответ на: Все сволочи?
    Нет..не все. Но ЭТОТ идиотизм....по мне....даже не стоит обсуждения.... :death:

• Ну ты тоже их рассматриваешь, варианты эти наши ))))) дочитал мой пост, который цитируешь? я то же самое и написала, что ты, - только другими словами ))

• на последний

Хотела уже присоединиться к травле "хтрожопой дуры", но вовремя вспомнила, что сама однажды оказалась в схожей ситуации.
    Мы тогда только переехали в Сибирь. Вслед за нами приехали и родители. В том числе и родители мужа. Надо было купить 2 квартиры (мы с мужем + дети и свекровь с мужем) и гараж (им). В наличии были деньги за 2 проданные на Камчатке квартиры. Поскольку в семье с математикой лучше всего именно у меня, + я уже год как жила в Бердске, знала местность и цены, то именно я делала выбор. В том числе самолично решила, что поскольку в проданной родительской квартире была доля мужа, то можно перераспределить наличные с учетом этого. Вроде бы все были довольны. Но свекор как-то в пьяном порыве высказался: "Конечно, ты за нас все уже до копейки посчитала и распределила". Было очень обидно - ведь в процесе поиска и покупки жилья никаких вопросов и претензий не поступало :dnknow:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Ну... почти каждый из нас, да что там "почти", я думаю, все же каждый из нас где-то как-то проявлял эгоизм. Это по поводу "принятия участия в травле" и собственных обстоятельств жизни ))
    А ты им как преподнесла? Как готовый вариант или как предложение-вопрос (в смысле, с расшаркиваниями типа "не будете ли возражать")? Кроме того, в данном (твоем) случае - доля все таки была (доля мужа)...
    Видишь, тут еще такое... с жилищами этими... Я в свое время свалилась к родителям пожить с ребенком, других вариантов просто не было... (сейчас мы снимаем квартиру).
    Но, даже учитывая, что в этой квартире "есть моя доля" (хотя какая уж она там, доля моя... я ж ничего туда не вкладывала, а попала в договор приватизации просто), так вот, даже учитывая это, я не могу просить их как-то расстаться с этой долей дабы обеспечить мне более приличные условия жизни. Хотя своего жилья у меня нет.

ЗЫ: впрочем, такой ситуации, как переезд с Камчатки, у меня не было. Поэтому проецировать трудно.
    Но у этой девицы совсем другое.
    Вам нужно было где-то жить, а ей хочется катацца.

Исправлено пользователем Линка (06.03.08 10:28)

• Совсем у Вас другое дело!
    (*уверенно продолжая травлю хитрожопой дуры*):

Полторы штуки она оставила из 22 мужу на обеды ))) (в месяц) А транспорт? А парикмахерская? А... мало ли что (партия в бильярд...) Следовательно, считать она не умеет, значит, дура ))
    Предлагает жить у ее мамы - об этом спросите у мужчин, как они к этому относятся ))) Она что, этого не знает? Таша, я тоже люблю вставать в оппозицию в споре, чтоб было движение темы... Но здесь, по-моему, дохлый вариант.. Дура она, по крайней мере, в этой конкретной ситуации так выглядит ))

• дура она только потому, что лобовая атака не принесла результатов. Но могла и принести. И тогда дурами она считала бы вас в полном своем праве. А что не так? Машину купили, можно пошшупать, парень вот он, а что у мамани живем - так временно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скорее всего ты не просто участвовала в приватизации, а квартира была получена родителями с учетом твоего существования (иначе они бы оказались в однокомнатной).
    Все было преподнесено достаточно корректно (десяток различных вариантов с раскладом по каждому из них), хоть и без расшаркиваний.
    Возможно "ужать" родителей с 3-комнатной квартиры на Камчатске в 2-комнатную в Сибири действительно преступление. Но внешне они проявляли сердечную заботу о собственных внуках. К тому же не раз сокрушались, что их сын живет на жиллощади жены, "будто нам ему нечего дать". Теперь имущество "совместно нажитое", причем не только по закону, но и фактически.
    Я все это к тому, что чужая душа потемки. И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.

• Скорее всего ты не просто участвовала в приватизации, а квартира была получена родителями с учетом твоего существования (иначе они бы оказались в однокомнатной).

да нет... еще до моего рождения... Мама была разведена и жила с дочерью (с моей старшей сестрой). У них была своя квартира, однушка или двушка, я не знаю. У папы была двушка. Когда они поженились, то две этих квартиры обменяли на трешку, о которой и идет речь. Сестра в приватизации не участвовала, потому что еще до ее начала родители помогали ей купить кооперативную квартиру, туда же, кстати, и все наши ваучеры ушли.

=========

И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.

это да... мораль у кажого своя. но мы сейчас просто рассуждаем по теме.

• я, кстати, не говорю, что она дура.
    наоборот, очень даже умна в свою пользу.
    просто "дура" и "эгоистка" - это понятия из разных областей, зачем их сравнивать?

• В ответ на: Так же совершенно очевидно,..., - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно.
    мне вот совершенно не очевидно.
    это женская логика, да?
    то есть в семье машины нет - поэтому покупка машины это чистый выпендреж..
    как-то у меня концы с концами не сходятся.

• В ответ на: ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?
    как и так??
    я написала что разное бюджетирование в семьях бывает.
    и не обязательно общий котел и тп
    и ты совершенно не прав, считая что только твоя модель бюджета - это жизнь

• В ответ на: Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка.
    ну ты блин даешь :ха-ха!:
    так женщине и шубу себе никогда не выпросить. :шок:

• Это не женская логика, а жизненная.
    Если в семье нет машины, а машина очень нужна, но при этом на прибамбасы нет денег, - то покупают старенькие жигули или вообще оку.
    И ездят как миленькие.
    Потому как, если прижмет, то похер на чем ездить.
    А если "кататься" - тогда да, есть разница. В запорожце кататься не поедешь. Не начало 70-х, чай.

• А мне, Света, противна позиция выпрашивания.
    Я даже у бывшего мужа алиментов на ребенка никогда не просила, хотя первое время постоянно в долгах по уши была.

• не знаю такой позиции.
    знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.
    и нужно каким-то образом мужчине обосновать их необходимость.
    и это вовсе не значит что он козел а она меркантильная гадина

• и эта... алиментов вообще не просят , мне казалось..
    их как раз можно требовать.
    это скорее из оперы *назло мужу сяду в лужу*
    извини, не вижу чем тут гордиться.

• Света, извини меня за то, что я сейчас скажу.
    Ты еще молодая и некоторых моментов в жизни просто не нюхала, - это к счастью; следовательно, выводы о таких ситуациях, как например, "нет жилья", "алименты" и т.п. делаешь не вполне верные - и это к сожалению.
    Здесь у тебя детский максимализм прет.
    А вот я бы тебе предложила ПОТРЕБОВАТЬ алименты, когда твой бывший муж имеет двойное гражданство, проживает без прописки в Москве и работает почти не официально. Потребуй? Решение суд тебе выдаст, это да. Можешь им подтереться. Это тоже да.
    А насчет "назло мужу" - это тебе виднее. Тьфу. Не знаешь ситуации, молчи уж лучше.

=============

по поводу выпрашивания - это буквально твои слова. См. пост про шубу. Если мне надо что-то, на что я сама не могу заработать, или на это мне надо выдернуть существенный кусок из семейного бюджета, я сто раз подумаю, прежде чем вообще заикнусь об этом. Речь не только о семье, что сейчас уже есть. А вообще. Возможно, у вас в семье по-другому. Я не буду приводить примеры и доводить разговор до асбурда, но всегда надо помнить о том, что ситуация, во-первых, может измениться, а во-вторых, капля камень точит. И ты получаешь не только шубу, но и усталость второй стороны от твоих требований.

===============

всё.
    извини за резкость.
    давно убеждалась, нам с тобой спорить нельзя, все время ругаемся:)

• > мне вот совершенно не очевидно.
    это женская логика, да?

Скорее логика автомобилиста. На экспуатацию авто уходит минимум 2 рубля в месяц. А девушка в своих расчетах их не предусмотрела - значит не в курсе, что машину надо заправлять, чинить, проходить техосмотр и т.д.

• Подруга же ей подсказывала про скрытые резервы. Глядишь 2 рубля бы и набралось.

БЗ-здох

• Да нет же!
    Если бы у них УЖЕ БЫЛА машина, то она бы явно знала, что нужны деньги на бензин, ТО и прочее, то есть полторашку в месяц на обеды и на машину не хватит. А раз она этого не знает и не предусматривает (говорит только об обедах), я делаю вывод о том, что машину она хочет не ЕЩЕ ОДНУ, а ПРОСТО МАШИНУ.

• А я разве что-то другое сказала?

• Я подумала, ты говоришь про теоретическую девушкину машину, не купленную:)

• Я, собственно, на вопрос про "женскую логику" отвечала :смущ:

• ну я в горячке )))

• ***знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.***

я тоже многих женских трат НЕ понимаю!
    можешь сказать в ответ мне что угодно: возраст мой,не женщина я,интересы разные
    но я многих ТРАТ твоих(женских) не понимаю.
    И если Линка говорит откровенно (я её плохо знаю),то тут я с ней согласна...САМОЙ можно кое-что сделать в этой жизни,причём это не так уж и трудно.
    Мы же не убогие,хоть и носим это гордое имя ЖЕНЩИНА!

• +1

• ну вообще-то я и сама работаю, еслиф чо...
    я что-то уже перестала понимать суть претензий ко мне..
    или бюджет общий, и тогда объективно все траты на виду.
    или зарабатываю и трачу сама на себя, тогда какой нахрен семейный бюджет?

• у меня к тебе нет никаких претензий
    вообще
    но когда ты писала,что мужчины НЕ понимают трат женских...я откликнулась )))
    я тоже не понимаю потому что
    Приведи тогда уж примеры ...чего они не могут понять?

• чорт.
    не собиралась ни ругаться ни обижать тебя.
    извини еще раз.
    про шубу и выпрашивание - это вообще шутка была.
    про алименты - ответила именно исходя из твоих слов. там не было ничо про сложности, а только про то что ты сама не захотела просить потому что тебе неприятно.
    что я считаю гордыней и следовательно неправильным поступком.

• да хотя бы тот пример из первого поста
    ей надо машинку не за 170,а за 200 но с наворотами.
    Это именно ,мне кажется,ТА трата женщин о которой ты и говоришь,которую они (козлы) не могут понять...и я с ними.

• Ошибаешься, НатальПална. Уж если что мужчины и способны понять, так это автопонты :хехе:

• я как раз писала что никто не козел :1:

• Да нее-е-е-е...Фсё козлы!!!Фсе!!!!

• Свет, мое твердое убеждение состоит в том, что ТРЕБОВАТЬ от другого больше, чем можешь и умеешь сам - это дойка. Хоть общий бюджет, хоть не общий.

• Извини и ты меня за резкость.
    Есть о чем перекинуться парой фраз в Прощеное воскресенье ))))
    ========================

Мне неприятно не из гордыни.
    Я разделяю понятия гордости и гордыни.
    Гордость для меня - это просто чувство собственного достоинства.
    Я его достаточно потратила в отношениях с этим человеком, так что теперь не размениваюсь.

К остальному - нужно просто исходить из соотношения доходов и расходов. И разумно подходить даже к мотовству (хотя это, возможно, абсурдно звучит).
    Просто, одно дело, если при зарплате в двадцать тысяч "промотать" ( = купить что-то не очень нужное из прихоти) две тысячи - это один разговор. А если на то же самое пустить пятнадцать - это совсем другое.

• да кто требует-то???
    блин.. по-Вашему домохозяйка и вообще себе ничего купить не может? только предварительно обсудив с мужем и чтобы не дай бог это не была жутко практичная и нужная всему семейству вещь :шок:

• домохозяйка путь просто не обижается, когда ей будет отказано в тратах. и все.

• Имхо, домохозяйка тратит деньги в пределах выделенных ей средств. При этом, если у нее появится новая шуба, а семья месяц будет сидеть на диете из гречки и риса, у мужа могут возникнуть вполне закономерные претензии.

• у меня другое мнение на этот счет.
    если решение о домохозяйстве было принято совместно, то она имеет точно такое же право тратить семейный бюджет.
    по мелким тратам - даже (о, ужас!) не спрашивая мужа.

• Цветочек,ты не горячись...и на защиту всех домохозяек не кидайся! )))
    домохозяйка бы не стала такие предложения о покупке делать мужу,как приведено в первом посте.
    Ну если она вдруг жена олигарха - она бы потребовала и всё...и никакой арифметики и не было бы вообще.
    А жена простого россиянина (см.пост Всороки) - не стала бы так бюджет делить....там иная бы арифметика получалась.

• +1

• Да зачем ей шуба. Пусть свекровкин пуховик донашивает.

• ясен пень я имею в виду разумные траты.
    и в данном случае - не крупные.
    по крупным - может выступать инициатором предложения.
    только все равно если речь будет идти о шубе - это будет просьба.

• Свет, ты читала небольшой рассказ Чехова "Попрыгунья" или смотрела поставленный по этому рассказу одноименный фильм?

• да.
    но подробности смутно помню

• мы уже отошли от первого поста ))))
    теперь было заявлено - сколько заработал, столько и купил.
    тоись домохозяйка сиди и не рыпайся. нечего.. а и правда, зачем ей косметика и одежда? дома в халате походит.

• А я хорошо помню. Так вот, когда подобная "домохозяйка" начинает вести себя подбным образом, как героиня этого рассказа, то ей хочется зафигарить в лоб пару раз. Молотком. Чтоб училась жить совместно не только в койке, а именно в жизни. И понимать не только свои хотелки, а еще и любить и уважать труд человека, на средства которог ты живешь, понимать его усталость, понимать и его хотелки. А когда зп мужа - 20, а траты на себя любимую - 18, то только молот поможет.

• а ты зачем в крайности кидаешься?

• нпп
    Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас. А так иногда думали - и чего она дома сидит, шла бы и раюотала, а мы бы и без нее справились.
    Кстати, денежным потоком в семье руководила она, потому как папа был транжира))) Но он зарабатывал деньги п оэтому мог рассчитывать насвои законные три рубля в месяц на сигареты :ха-ха!:
    Сейчас, когда ее не стало - я понимаю, что я бы на такую жертву не пошла бы. Я думаю, быть домохозяйкой - это целое искусство, не каждому доступное)

Как оказывается всё просто...

• Ну вот смотри (можно на ты?). Дама - жена автослесаря. Он зарабатывает 15 тысяч в месяц и 10 из них проедает. Плюс коммуналка и всякая бытовая химия = все 15 заработанных рублей уходят на ежедневные нужды. Имхо, если жена где-то что-то выкроила - без проблем: хоть косметика, хоть канары. Предположим, экономить она не умеет, а работать идти не хочет. О каких тратах "на себя" тогда может идти речь?

• а там специально было упоминание о совместно принятом решении о домохозяйствовании..
    тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.

• В ответ на: а ты зачем в крайности кидаешься?
    Какие крайности. я прокомментировала первый пост

• О каких тратах "на себя" тогда может идти речь?
    --------------------------
    Если женщина ведет дом, она имеет право и на часть доходов только для себя. Или я что-то не понимаю?
    Я в общей сложности просидела с детьми 8 лет - будучит именно домохозяйкой, значит мне можно было обойтись домашними тапочками и халатом?
    Хорошо, что мой первый супруг не знал такой *справедливости* и считал мою работу равной по ответственности и напряженности своей. Хотя конечно основная масса денег уходила на детей, но ведь и про меня не забывали))

Как оказывается всё просто...

• Похоже на анекдот про Чебурашку:
    - Гена, я купил 10 апельсинов - по 8 на каждого.
    - Как по 8-мь? Ну-ка подели правильно!
    - Ничего не знаю! Свои восемь я уже съел. :хехе:

• В ответ на: тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.
    А если доходов все-таки не хватает, то решение и измениться не может? Уже жене в принципе нельзя изменить решение и пойти работать? Рассматриватся только вариант увеличения трат на себя?

• спору нет, быть домохозяйкой - это НЕ просто. Вести дом, хозяйство, быть мамой и женой, и при этом не в стоптанных грязных тапках шаркать, - это искусство.
    И все равно ведь здесь есть понятие СЕМЕЙНЫЙ бюджет.
    А мы-то закусились на первый пост...
    Какая там семья?
    Махровый эгоизм.

• конечно может измениться решение.
    что такое-то???
    о том же и пишу. :dnknow:

• *** должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.***
    Свет.
    щас можно твои слова (из другого поста) использовать про то,что мужчины НЕ понимают ТРАТЫ женские?
    так вот....все нужды,это именно НУЖДЫ,а не какие - то феерические женские ТРАТЫ.
    И исходя из мужнего дохода и нужды - определённые.
    5т.р.-хлеб и молоко,и никакого мастера - визажиста
    15 - колбасу добавим и маникюр по праздникам
    а 100 т.р тут уж можно и о шубе говорить...ведь так?

• я не увидела. Я увидела лишь, то что раз решили что она будет сидеть дома, то до вырывания пупка на пузе муж обязан прихотям следовать и вырви глаз - на косметику сообрази.

• Конечно так.

• уфффф...хорошо - то как! :flowers:

какую ты там тему хотела обсудить? )))

• Мне нечего сказать на это. Я о таком не писала.

• мы уже отошли от первого поста ))))
    --------------------------
    Я! Я могу вернуться к первому посту! Про че там было-то.. я че хотела сказать-то...А! О! Дэу - дерьмовенькая машинка)))))

(щитайте, что я с жефе))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Какая там семья?
    Махровый эгоизм.
    т.е. то что не подходит под твой штамп - не семья? ну-ну...

• дак рассматривается вопрос не практичности, а понтовости )))
    опять же, если розовый, да со стразами на дисках - какая нахрен разница, хороший ли двигатель и прочее ))

• а ты читал ПЕРВЫЙ пост?

• нет, не так.
    Семьи бывают разные, да.
    Но при любых педалях семья - это прежде всего взаимоуважение, способность и желание _услышать_ друг друга.

• Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас
    -----------------------------
    Наташ, это означает только что вы и до сих пор ничего не поняли. Ну какие там жертвы? Просто ей так самой больше нравилось и лучше получалось. Никто не говорит, что организовать Дом - это плевое дело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет. это твой штамп. люди живут не слыша друг друга, примеров - через одного. Не выдавай желаемое за действительность. Мужики таких стерв эгоэстичных любят и живут, и тянуться, и пупок надрывают. Как впрочем и девахам такая сволота эгоистичная попадается. То что ты их не понимаешь - вовсе не значит что это не семьи.

• читал. прально пацан послал. хотя сам виноват что развил отношения с такой суч**й.

• Можешь называть это штампом, но что от этого меняется? Я с самого начала и пишу в этой теме о том, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это неприятно.
    У каждого из нас есть свои штампы, потому и существует обсуждение.
    Если б мы были все одинаковы, что бы мы обсуждали?
    Я же сюда зашла высказать СВОЕ мнение, а не вскрыть мозги всего многонационального советского народа.

• чего тогда на Линку наехал?
    Она именно эту схему "семьи" критикует

• А вот еще че - в первой семье муж отдавал мне все деньги до копеечки, и я их Тратила Разумно(правда, разумно)). И считала, что это единственно правильная модель. В нынешней семье мы деньги в одну кучку не складываем.. как-то так сложилось, исторически, что у мужа - свои, у меня свои. И знаете че? Это очень, очень, очень удобно!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• значит ты просто "человек разумный" ,независимо от первой или второй семьи и количества мужей.

• Только мало. Если сложиться, то было бы больше.
    Можно былобы по две машины за раз покупать.

БЗ-здох

• Слухай.. Пока так масть прет, нужно третий брак тебе.. Там вообще всё будет в шоколаде!

))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• читал. прально пацан послал. хотя сам виноват что развил отношения с такой суч**й.
    --------------------------------

у многих теток сучность проявляется не сразу... хитрые они, с штучками своими женскими..)

• Мужики таких стерв эгоэстичных любят и живут, и тянуться, и пупок надрывают.
    --------------------------------

Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? Мало таких, что бы ходили в дырявых сандалях, что бы жене машину гламурную купить...

А про стоны мелкиъх олигархов не нужно говорить.. Они сами себе таких баб подбирают, которых другие такие же придурки так приучают жить..

Эти все бросания шуб к ногам растут из одного места - собственной слабости и неуверенности..

• У меня ещё хуже было.
    Я просто физически не могла в первом браке тратить деньги из общей кучи на себя.
    Так и ходила 10 лет в своей старой одежде. Однажды купила платье, так извелась вся. До того дошло, что я его продала. Мама мне кое-что покупала, привозила.

Зато после развода пошла по магазинам и истратила всё, что муж оставил, до копейки на шмотки :-)

В дальнейшей жизни я про общую кассу забыла, как про страшный сон. Не моё это. Но и просить меня корёжит.

• Ну что значит больше нравилось? У меня есть родственница - вот просто махровая домохозяйка. Всю жизнь на дочек положила, девченки талантливые, по всяким театрам-кружкам их водила. Сказать, что ей так хотелось... Нет, я же помню какая она была до девочек. Просто тянулись на детей. Сейчас работает, но кому нужен инженер строитель с 15 летним безработством. Так. И если бы ее муж говорил: ты ничего не зарабатываешь, поэтому и снабжаешься по остаточному принципу, ну не честно это было б.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, нет, нет! Свят-свят-свят! (это все про третий брак)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ну что значит больше нравилось?
    Судьба - это продолжение и следствие нашего характера. Теперь-то я это точно понимаю.

• Да? И если кто-то садится с больным ребенком дома либо ездит с ним по больницам, потому что в его зажопинске "это" не лечат - это какое-то продолжение характера? Судьба - это судьба.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не буду вступать в полемику.

• А че на них тянуться было - они че, инвалидки какие или социопатки с детства?
    То и значит - больше нравилось. Домом руководить, чем стройкой. Ир, я не верю в такую жертвенность на пустом месте. У меня мамочка такая точно, как новинкина. Ей дома было удобне, комфортнее, лучше - чем на службе.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда время было нехорошее, хуже чем сейчас, да и чтобы водить ребенков (двух) по всяким театрам время нужно. А кому водить, если мама стройкой руокводит?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моя мама поменяла (не бросила) работу из-за моей болезни. За мной требовался определенный уход, постоянное таскание на процедуры, специальная еда. Она ушла работать в госстрах, потому что там более свободный график был. Совсем уйти с работы не могла, потому что иначе семья совсем скудно жила бы.

• Слушай, а что те дети,которые при работающей маме выросли, прям театр в глаза не видели?

Моя мама работала всегда. Ну да, я была одна в семье, но при этом я ходила в секцию волейбола, аэробику, музыкальную школу, театры и филармонии и училась всегда хорошо. Что уж и как меня "тянуть надо было", что прям ажно не работать....

• Няню нанять. А платить ей из маминой руководительной зарплаты. Ира, я твердо убеждена в том, что каждый живет так, как ему ХОЧЕТСЯ. А уж НУЖНОСТЬЮ обставиться - это как делать нефик. Под оправдание любой - любой! - жизненной позиции, аргументов можно натаскать мешок.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Они там выступали с малолетства. Сначала одна, потом другая, разница в три года у девченок. Ну из одного декрета в другой, потом с ними занималась. И ты не забывай, что мы с тобой в другое время росли ))) И к вопросу об общих деньгах: домохозяйка, мать, которая занимается детьми не должна питаться объедками только потому, что она не ходит на работу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все правильно. каждая семья живет так как она считает правильно, не может женщина заработать на няню - сиди с детьми, только мне тогда не совсем понятно, почему она должна быть в положении побирушки? Дети они совместные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я согласна, что бывают ситуации, когда ребенок болен или еще там. А я говорю про принципиальное домохозяйство

• Ну малолетство когда-то заканчивается? Или они по гроб маминой жизни так и нуждаются в совместном хождении по театрам и секциям?

• да почему побирушки?
    это уже утрированный вариант темы.
    изначально говорили, вроде, о несоразмерности запросов доходам, причем даже не своим личным доходам.

• ИМЕННО!!

• Объясняю: закончилось. Теперь работает. Только в 35 лет начинать с нуля "ой как непросто". Работают теперь все. И девочки уже подрабатывают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так этих сразу в сад. Только я не могу понять почему мамочка, когда сидит с ребенками считается "без своих личных доходов"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нууу, я старалась держаться заданного варианта (первый пост).
    там девочка-попрыгушка, о детях речи нет.

• Непросто, согласна, очень непросто. Только все в жизни компенсируется другим. Ее девочки с малолетсва выступали там где-то? Теперь она за это расплачивается нелегкостью начала своей трудовой карьеры. И говорить о том, что она цепями была прикована к ним, нельзя. Просто это был ее выбор. И ей не легче и не труднее в общем и целом по сравнению с теми женщинами, кто работал в период малолетсва детей, зато бежал как бешенный с работы, чтоб удостовериться, что ребенок ничего не сжег, не забыл закрыть дверь квартиры, его не украли и т.д. Для каждого своя плата.

• В ответ на: причем даже не своим личным доходам.
    то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
    эмансипация что ли такая?????

• плюс мелеон))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• чего эт я на Линку наехал? да не в жись, она мне нравицца. Непривыкли что Мужик может так жестко чтот доказывать? Пральна, я и не суюсь в серьезные темы, обидеть могу нечаянно :dnknow:

• Лин, у меня куча подружек рассуждали в цыплячьем возрасте именно так: пусть он мне все дарит! у подружек есть и пусть мне купит! где возьмет денег и с какого перепугу вдруг это "пусть" - не обсуждалось и не обдумывалось... Лин! Хоть бы одной кто что купил!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вот чё-то не впиливаю, ну откуда в наше время берутся люди, у которых НИЧЕГО НЕТ.
    С Луны, как Лунтик, падают, что ли?..
    По логике, они должны с голоду умирать на каждом шагу, как в блокадном Ленинграде.
    Дык нет же. В любой магазин зайди - везде сытые морды деньги тратят. Уж не знаю, свои ли, родительские или мужнины...

• Так почему ее теперь не кормить-то было???? Кому тяжелей - кому легче дело 25-е.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у кого ничего нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ни в коем разе))) Кормить ее конечно надо) Хотя бы потому что решение было приянто о ее сидении дома совместно. Я не понимаю капризов, требований и несоответствия запросов доходам.

• Свет, так тут вовсе роли не играет: домохозяйка, студентка, главный бухгалтер - по одежке протягивай и ножки. Что есть - тому и радуйтесь....
    Щас еще один пример из "мира животных" приведу: две подружки и одна из них на содержании у иностранного грузина. Так которая не на содержании мужу всю плешь проела: вот надо ей как Ленка и все тут. У Ленки ногти нарощенные и этой подавай, у Ленки новые сапоги и ей купи... Ну что теперь? Все знают, что Таня невменяемая, а мужик у нее "золото"... И живут как-то. Уже лет 12 живут. Значит так им нравится. А парню из первого поста - это сразу незанравилось. А девочка конечно разозлилась: че такое-то? по ее замыслу все должно быть вовсе по-другому

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я к тому, что женщине иметь свой доход можно и должно, даже - особенно! - сидя дома. Не обязательно для этого работать. Просто нужно что-то иметь. Своё, родительское, с мужем брачный договор, на худой конец.
    А не сдаваться в чём пришла в рабство мужичку, который сегодня есть, а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.
    Ибо что есть рабство, как не домашняя работа за харчи?..

• Так я и не поняла, ты за кого: за красных или за белых?

• В ответ на: а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.
    вот-вот))) даже представим себе, что все хорошо, все довольны, никто не жадничает, никто никого не попрекает. А вот поперхнулся борщом... и начинается нытье. Чего ныть-то? Готовила бы себе платформу и тыл для таких случаев, пока муж был жив.

• Это мы сейчас такие умные все стали )))) космополитанов начитались и все такое. Ну хорошо, есть женщина гипотетическая и у нее с мужем трехкомнатная квартира в долевой собственности (полквартиры есть), но она в декретном отпуске со вторым ребенком. ЧТо ей эту квартиру в качестве губной помады на себя намазать? Даже если у нее есть личная от родителей дача, где они с детьми отдыхают - дачу на себя не оденешь же...
    А сегодня точно не пятница? По погоде вроде на пятницу похоже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а почему ты из общей денежной кучки не брала себе деньги и десять лет брака - голая и босая?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да все правильно... детей же она себе не сама пальцем сделала?!
    Но некоторым воспитание не позволяет взять что -то из тех денег ,что муж дает на семью, часть на себя .Потому как неправильным это считают.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Муж дает на семью? А она часть этой семьи или накакано? Какое должно быть воспитание, чтобы не позволить этого сделать себе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я за справедливость!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
    Вот оттуда же должны быть и средства. Собственные.
    Или не оттуда, а от того, что она сама на себя зарабатывала.

Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...
    Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось.

• Это все правильно и муж на семью дает и часть семьи она , а ведь не тратит на себя ничего ни копья .Может она где-то внутри себя не может соотнести себя к этой семье , как часть ее?
    Может это всеж комплекс неполноценности скрытый?
    Она не может поставить знак равенства между ведением хозяйства-семьи и между его "тяжелым"рабочим днем?

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• > Муж дает на семью? А она часть этой семьи или накакано? Какое должно быть воспитание, чтобы не позволить этого сделать себе?

Ну, мне не позволяло.
    Я считала, что всё это - только на совместные нужды.
    Детство такое было, привычка донашивать перешитые вещи матери и тётки - мне даже в голову не приходило пойти в магазин и купить что-нибудь себе...
    Так и жили - покупали в дом дорогие вещи, а я ходила 10 лет в одной юбке.

• ну хозяин-барин. А подумать, что и мужу и детям стыдно, когда рядом с ними такое нарядное существо ходит?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Детей нет, а мужик найдет куда пялиться. Глаза его бесстыжие.

БЗ-здох

• В ответ на: несоответствия запросов доходам.
    снова да ладом.
    у домохозйки доходы = 0

• Вашу бы мудрость - да в уши всем особям женского полу...
    Апплодирую вам -ЖЕНЩИНА! :agree: :respect:

• В ответ на: Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? ... собственной слабости и неуверенности..
    угу.
    так и запишем.
    у неуверенных в себе людей семьи быть не может.
    ибо не семья это.
    утверждаю. iddqd

• У домохозяйки доходы это доходы ее супруга ))))) минус расходы на неотложные нужды ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да.

Света, несоответствие запросов жены доходам мужа. Причем когда у жены даже мысли не возникает, что можно лишний раз в солярий не походить, ибо он ТОЖЕ не ходит, на машинке не кататься, ибо у него ТОЖЕ нет (или вполне хватит одной). Хочется машину, солярий, ногти, сумку, босоножки - свинячей рысью на работу, а не обижульки на мужа. Подчеркиваю - все в том случае, когда доходов мужа явно неостточно на все это, даже если у них была куча всяких договоров и уговоров, что она будет сидеть дома.

• а спорите то об чем????

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы же с тобой уже выше договорились,какие у домохозяйки доходы
    ты чего опять....щас скопирую и учить заставлю! )))

• > А подумать, что и мужу и детям стыдно, когда рядом с ними такое нарядное существо ходит?

Хе. Старые импортные вещи были очень хорошего качества :-)

• В ответ на: Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
    Допустим, от родcтвенников (что чаще всего у молодых женщин и бывает). Значит, они же должны ей средства выделять, чтобы ей независимость от мужа обеспечивать?
    В ответ на: Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...
    Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось.
    Очень умно, ничего не скажешь, унаследовав квартиру от родителей, рассуждать о том, откуда это берутся такие странные люди, у которых этой самой квартиры нет (такие вот странные родители им попались) или которые сами заработали на нее, а ничего другого не приобрели. Вы в курсе, сколько стоят и стоили квартиры? Уверены, что смогли бы заработать себе собственную к началу детородного возраста или хотя бы к 25-30 годам? Не говоря уж про что-то еще, с чего можно получать нормальный доход, засев дома с детьми?

• "Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
    Или не оттуда, а от того, что она сама на себя зарабатывала.

Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...
    Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось."
    Если честно, ни слова не поняла

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я и сама не вполне понимаю своё отношение к этому вопросу...

Я в самом начале сказала, что полый профан в вопросе семейного бюджета - в смысле вариантов изъятия у мужа денег. Мне само слово "содержать" глубоко противно, это пожалуй единственное, что я могу сформулировать чётко. Остальное - вариации на тему... или без темы... будем так считать.

• учитывая. что 2008 год объявлен годом семьи-предлагаю с целью сохранения этой семьи(см. первый пост) скинуться и купить девочке ДЭУ!!!!! Нас тут сколько?? Каждый по 5000 кинет уже минимум 100 000, остальные 100 000 девоска наберет на "субботнике" ну или вместе с мальчиком, по 50 000.

Валера, срочно сообщи им, что мы нашли решение как семью сохранить!!! *сижу и пьяно улыбаюсь*

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• > Очень умно, ничего не скажешь, унаследовав квартиру от родителей, рассуждать о том, откуда это берутся такие странные люди, у которых этой самой квартиры нет (такие вот странные родители им попались) или которые сами заработали на нее, а ничего другого не приобрели.

Умнее промолчать?.. Может быть.
    Я не виновата, что мой дед скончался в 90 лет, а не дожил, скажем, до 120-ти... Ну что делать, проблема жилья передо мной действительно нкогда не стояла.
    Равно как и проблема, где взять денег - но уж тут-то я сама зарабатываю. Довольно средне, но с учётом наличия своего жилья, достаточно.
    И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.

Не иметь ничего за душой - по меньшей мере, непредусмотрительно... Рассчитывать только на мужа и его доход - весьма рискованно... Образование, опыт работы - это тоже капитал... ИМХО, в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова... Хотя бы потому что там женщина в случае развода такие алименты и пособия на детей получит, что жить будет едва ли не лучше, чем жила замужем... А у нас может и вовсе ни хрена не получить, и все это прекрасно знают... И жить вот так, без малейшей страховки на будущее, хм... Ну, наверное даже глупее, чем как я рассуждать.

• -= в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова...=-

!!!!!!!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.
    Да никто не спорит, что в этом ничего невозможного нет. Только я не про это, а про то, "зачем вколачивать все в квартиру". Цены на квартиры таковы, а необходимость в крыше над головой для человека вещь до того насущная, что неудивительно, почему тот готов выложить на ее приобретение все средства, даже если на всякие резервыне фонды не останется. И даже случись ребенок или болезнь, всяко лучше их встретить в собственном жилье, а не там, откуда в любой момент попросить могут.

• Тем более я не понимаю, как так можно жить на ЗП мужа и не работать, если нет своего жилья...

Насколько я знаю, за бугром существуют программы страхования, когда муж работает, а фирма отчисляет страховые взносы и на его семью. Или по брачному договору сам муж какие-то деньги на счёт жены ежемесячно. Ну, в общем, хоть что-то. Или как Инга рассказывала, как в Иране принято - мехр это собственность жены, что бы ни случилось...
    А русские всё на авось живут.

• Ну даже если она и работает, все равно доходы обычно идут либо на текущие потребности, либо на общие семейные траты. Так что с точки зрения материальных последствий в случае разрыва с мужем для работающей и сидящей дома особой разницы нет, за исключением имеющегося опыта работы и квалификации у первой.

• Ага. И потребности эти солярий да фитнесс.
    Поколение Космополитен, мля.

• чем плохи фитнесс и солярий? вполне нормальная потребность у девушки быть красивой. Другое дело - хочешь быть красивой и тратить денег на красоту - заработай эти деньги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я уже не в теме...сбилась кто вообще о чём
    но я точно знаю : всегда ,во все времена могла прокормить себя и своего ребёнка,маму...с мужем или без него.

• Это, типа, когда сказать больше нечего? :ухмылка:

У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?

Под текущими потребностями я подразумевала все текущее жизнеобеспечение, а не только уход за собой.

• > хочешь быть красивой и тратить денег на красоту - заработай эти деньги

... и живи хоть в подворотне, зато красивая и загорелая.

• Скажу по секрету, внаше время на квартиру заработать практически невозможно. ))))) Так что есть выбор: жить в подворотне страшной либо жить в подворотне красивой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Так что есть выбор: жить в подворотне страшной либо жить в подворотне красивой.
    Хорошо сказано )))

• > У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?

Мне кажется, у нашего поколения были другие интересы и расходы на первом месте, уж никак не столь сильно внимание своему телу...
    Я ошибаюсь, девочки?..

• крыска, ты начинаешь путаться в показаниях - то не надо в струнку ради квартиры тянуться, то не надо ни на что кроме квартиры тратиться. Так чее надо-то?)) я с гуимпленой согласна абсолютно - каким волшебным образом людям среднего лостатка можно купить целую квартиру?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну и где живущие по подворотням?..
    По-моему проблема жилья несколько надумана.
    Все же как-то устраиваются. И не обязательно замуж для этого выходят. Население города не растёт, а жилой фонд тот же, как минимум.

• мне вообще на то тело начхать

• угу. вообще все проблемы надуманы, и спида нет и наркоманов (я их мало видела)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *натужно припоминая былые времена и расходы*
    Картина примерно следующая:
    а вот если я сегодня не поужинаю, и завтра не поужинаю и не позавтракаю, а послезавтра обойдусь полпачкой рожек за 14 копеек, то в воскресенье всяко смогу поехать на барахолку и купить себе звездатую модную кофоточку!
    Что приятно: вопрос о диете просто не стоял. Все были стройные и анемичные с красивым цветом лица. Автоматически.

• Не выдумывай - тот же, ага..за прошлый год - 800 тыщ кв.метров сдано.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > каким волшебным образом людям среднего лостатка можно купить целую квартиру?

Кредит?..

Наследство. Никто же вечно не живёт...
    Размен-обмен.

Вот честно говоря, я только одного человека из моего окружения могу привести в пример, кто сначала на квартиру действительно заработал, а потом её купил. Остальные все кто как мог выкручивались. Кому родители помогли, кому на работе что-то перепало (в т.ч. ссуда), а кому не повезло и в съёмной однёшке с детьми ютятся.

• значит - покупают
    а кто не в состоянии - с родителями живут

• Съемная однешка с детьми - это не подворотня?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вторая

• > Не выдумывай - тот же, ага..

Я же сказала "как минимум" :-)

• мне вообще на то тело начхать
    -------------------------------
    ну душу-то хоть спасаешь?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я её не пачкаю
    ну или,по крайней мере,стараюсь не загаживать уж сильно ))))

• > Съемная однешка с детьми - это не подворотня?

Ну, раньше снимали двушку. Стало дорого.
    И поверь - там не до солярия.

• я тоже с трудом припоминая молодые расходы.. я только помню, что мне после института все время не хватало денег))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я, конечно, думала о теле. Практически круглосуточно.
    Тело жрать хотело, а душа - ни шиша.

• > я вторая

Именно работала, заработала, пошла и купила?

Ну, ОК. Значит, двоих знаю (я же тебя знаю?.. хм...)

• да...именно так и было.

• Здорово :respect:

• *медленно отползая от лавочки*
    Ну, от мужа-то ничего не досталось, ага. Никаких зачинаний, стартовых капиталов...
    Ты всё подняла на своих хрупких плечах, не спорю, но задел-то был. Или я не права? На кирзаводе можно было настолько приподняться? Мне правда интересно.

• ты знаешь...перед этим я 14 лет в общаге прожила,я уже писала
    для меня это была идея фикс

• права,Свет.
    И я не скрываю.
    Но именно подняла на своих плечах и именно когда его не стало.
    А когда он был - хватало тоько на одежду - еду.
    Я оказалось лучшим управленцем,чем муж и очень бережливой....до нудности.

• Так вот, Наташ, ты, конечно, молодец, я тебя уважаю, но "стартовый капитал" - ключевое понятие.

• а стартовый капитал - машина моей мамы! )))
    нет...ПЛЮС его авантюризм,это точно!
    я бы никогда с годовалым ребёнком на руках и мужем - инвалидом в такую афёру не полезла! побоялась бы
    да и провинциальное воспитание сильно мешало

• свою первую квартиру я заработал в 19 лет. без стартового капиталла. хотя согласен, тогда это было проще, при наличии башки и цели.

• ладно,Свет
    Закроем тему : "выживаемость в годы пересторойки " до лучших времён.
    Потом как - нить ,в отдельном топике,по просьбе могу поделиться опытом жизненным.
    Ни к месту сейчас и не ко времени.

• Я не знаю, кабала или нет, но достаточно много молодых знакомых впрягаются в ипотеку. Понятно, что и родители напрягаются, но никто что-то почек не сдает. Если есть, почему не дать.

Нам родители тоже помогали. Как помогали, устроили на работу в нефтянку, вот я и мотался 8 лет, двенедели там, две недели здесь. А жена оставалась одна в частном доме с детьми и проклятущей печкой, которая никак не топилась. Топить надо, иначе трубы разморозятся, не говоря уже про детей.

Да чего там меряться пиписьками. Относительный размер у всех одинаковый - хватает.

Возвращаясь к теме. Деньги в семье общие, по крайней мере те, что задекларированы, а вот тратит все-таки один. Не будешь же в каждый магазин ходить за ручку и смотреть, чтобы никто не скрысятничал.
    Поэтому нужно быть морально готовым к тому, что жена/муж потратила деньги совершенно неожиданным способом.

БЗ-здох

• Да, сейчас время другое, и цены просто ломовые.
    В принципе я понимаю людей, которые даже не стараются экономить, чтобы купить жильё. Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.
    Но как тенденция это очень опасно...

• ***Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.***

а я им завидую!
    по - хорошему!
    жить в постоянном состоянии тревоги и мыслей : а что завтра? очень тяжело
    голова просто не выдерживает

• У меня тоже не выдерживает, когда я вижу, что пенсии моей мамы не хватает на оплату нашей квартиры. У меня просто нет выбора - надо не по соляриям бегать и\или мужа искать, а работать и инвестировать, чтобы зубы на полку через 15 лет не сложить.
    А вообще-то я скорее горжусь своей белой кожей, на фиг мне не надо её загорать :-) Я и на юге-то в тени сижу, на солнце не вылажу.

• > пенсии моей мамы не хватает на оплату нашей квартиры

Вывод: одного ребенка мало на старость.

БЗ-здох

• А Я ваще балбес....И на данный момент....у меня как у латыша....хрен да душа... :ха-ха!:(Озираясь) :eek:

• И откуда такой глубокомысленный вывод?..

• Было бы вас семеро не считали бы пенсию. Оставили на булавки.

БЗ-здох

• Я её и не считаю.
    И вообще. Я маму каждый год на море вожу. А ты возишь?

• Ой, давай померяемся.
    Только чего это мы мамами будем, это не наша заслуга.
    Грудью что ли.

БЗ-здох

• Давай... Можно и грудью... С кем?

• Со мной. Или еще есть варианты?

БЗ-здох

• Ну и какой у тебя объём груди? :-)

• Надо приложить одну к другой и все станет ясно.

БЗ-здох

• Надо?.. Ну-ну... Твоя жена тоже читает форум? :-)

• Не-а.
    Хотя, я честный, пытаюсь ее приучить. Она пока не видит в этом смысла.

А что в том такого, потереться грудями, как подружки. Или ты о чем срамном подумала?

БЗ-здох

• Ну да. Как обычно :-)

• --------------------------------------------------------------------------------
    причем даже не своим личным доходам.
    --------------------------------------------------------------------------------

то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
    эмансипация что ли такая?????

Света, я говорила ОБ ИСХОДНОМ ПОСТЕ.

• В ответ на: Лин, у меня куча подружек рассуждали в цыплячьем возрасте именно так: пусть он мне все дарит! у подружек есть и пусть мне купит! где возьмет денег и с какого перепугу вдруг это "пусть" - не обсуждалось и не обдумывалось... Лин! Хоть бы одной кто что купил!
    не знаю я, Ир...
    Мне если кто что и дарил, я даже как бы и неловкость испытывала...
    Что это - склад характера, воспитание, фиг знает.
    Я, честно говоря, и цветы воспринимаю как Божий дар. Я их немало получала, но каждый раз это как фейерверк.
    Все таки, есть что-то патологическое (и никто меня не убедит в обратном) в том, чтобы ждать от жизни и от окружающих людей подарков, оплачивания прихотей и прочее.
    У меня есть две подруги, которые считают, что им по жизни все должны. Я на эти темы даже избегаю говорить, потому что если выскажусь, то отношений просто не будет.

• +1

• Добавить нечего, только подписаться.

• Ждать оплачивания прихотей, может и патология. Но испытывать неловкость, принимая подарки??? Может потому, что это сложнее? Приминимать всегда сложнее, чем отдавать. Для этого надо открыть сердце...

• ну, может не в такой степени... не всегда неловко, конечно.
    но все равно.

• И мне неловко... Особенно дорогие... Приходится отдариваться.

• Если приходится отдариваться, то это уже не подарок, а натуральный обмен получается :хммм:А если принять как аксиому, что у человека просто есть возможность дарить дорогие подарки, и он делает это искренне, желая доставить радость и ничего не требуя взамен?

• Читаешь психологов: надо уметь принимать подарки. Если кто-то хочет дарить, пусть дарит.
    Но на деле... Вот помогла одной женщине - она замучила меня своими подарками. На Рождество пришла с ним ко мне домой, потом на работу на 8 Марта коробку конфет, по электронке поздравления, всякие ссылки - что почитать. Последний раз я ей просто не ответила.
    Уже говорила ей не раз: "Пожалуйста, не надо". Но не швырнешь же подарок. Она - заслуженная учительница. А делать ей реверансы встречными подарками - не хочу. Вообще сближения с ней - не хочу. Мне достаточно в реале моего круга общения.

Понимаю - надо проще относиться. И стала так и делать. Она - подарок, я - спасибо. И - все. Может, когда-нибудь это иссякнет.

У моей знакомой вообще такая ситуация была... Их коллега на Новый год и не только всем дарила какие-то подарочки. Начальник отдела от них сатанел. Не знал, как себя вести. Чувствовал себя в дурацком положении. Хотя делала она это вроде от чистого сердца. В конце концов, когда решали вопрос, кого сократить - сократили ее.

Да уж, подарки надо уметь принимать. Дарить - проще. Для меня - по-любасу :ха-ха!:
    Но если от любимого человека - это сооовсем другое дело:улыб:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Преподнося подарки, истинно деликатный человек учитывает вкусы получателя... (с)

Возможно, деликатность мне больше по сердцу, чем искренность... Во всяком случае, я могу её оценить.

• В ответ на: Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...
    Такое ощущение что Вы никогда на съемных хатах не жили... и жилье свое было сразу?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• С рождения.

• Тогда понятно. Я после 15 лет перездов и чужих стен была готова вообще не есть, лишь бы своё было.

• Все вопрос снят... прочитал ответ дальше в ветке...
    Человек которму квартира досталась, никогда не поймет человека который все вложил в квартиру, в СВОЮ квартиру. А когда за плечами 5 лет общаги.. да 6 лет съемных хат... да когда переезды иной раз в полгода... как-то к этому вопросу начинаешь совсем по-другому относиться... и ипотека уже не так пугает.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• уважаю
    а я скряга - три года назад подарила путёвку в Белокуриху и успокоилась
    стыдно чёт мне стало

• Если ты хороший специалист с зарплатой, под которую банк даёт длинный кредит, то почему ипотека должна пугать?..

• Бегом сдавать старушку хотя бы в Речкуновку.

БЗ-здох

• она пока пашет за себя и того парня(меня то ись) курьером работает,докуметы таскает тудасюда
    а вот поощрить речкуновкой по окончании - нужно

• "Мне если кто что и дарил, я даже как бы и неловкость испытывала..."
    Мне всегда кажется, что тот кто не готов принимать подарки - тот не готов их дарить. Мне для людей вообще ничего не жалко. И я очень люблю когда мне что-то дарят. Это такой знак внимания, знак того, что мне хотят сделать добро и значит я не последний человек во вселенной.
    И знаешь, чтобы получать подраки от судьбы/людей - их обязательно надо ждать и хотеть. И точно также быть готовым отдать что-то людям.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ХОЧУ подарков...много...ото всех!!!!

а в продолжении темы
    Люблю делать подарки,просто таю когда их дарят мне...и вообще...ВСЕХ люблю!:смущ::present: :flowers:

• > Мне всегда кажется, что тот кто не готов принимать подарки - тот не готов их дарить.

Я люблю дарить. А принимать дорогие - неудобно.

• Ну что значит дорогие? Седло большое, ковер и телевизор? Какие такие дорогие подарки? сколько должен стоить подарок, чтобы вдруг стать дорогим?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я очень люблю когда мне что-то дарят.
    Я тоже люблю, когда это делают близкие люди. Ну, или цветы, шоколадки от мужчин на работе, в знак благодарности, - Бог с ним. Но когда далекий, посторонний человек упорно тебя одаривает, шлет поздравления по электронке вот уже три года, - это тяжело.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• он может стоить сколько угодно

Зависит от зп дарящего.
    Если у него(неё) зп в 10 тыс,а он (она) решил ВДРУГ ,что неудобно подарить 3 розы,а дарит 17...это дорогой водарок,в прямом смысле.

• > сколько должен стоить подарок, чтобы вдруг стать дорогим?

Ну, навскидку, дороже 10% от дохода одаряемого - уже чувствительно.

• Дарить очень люблю.
    Говоря о неловкости, я не имею в виду подарки на новый год или ДР... Так, когда что-то откуда-то вдруг.

• Да - если это не от близких людей.
    Я неточно, или неполно сформулировала, все и отметили слабое место )))
    НЕ ОТ ВСЕХ И НЕ ВСЯКИЕ подарки принимаются легко, вот что я имела в виду.

• Ну, смотря что назвать близким... Мне как-то мужчина (любовник) подарил золотую побрякушку. Было неудобно. Фиг его знает, может это и есть показатель близости...

• ну... любовники бывают совершенно не близкие ))

просто в каждом случае, наверное, своя степень открытости, доверия, близости.

• Да, но какое отношение это имеет к цене подарка?..

Я и так вполне себе верю, что человек дарит от души.

А от чего ещё - не от задницы же...

• В твоем случае протестовало слишком сильно развитое мужское начало.. Увешивание теток побрякушками это как наклеивание на нее вывески типа "Эта уже занята мною"..

Женское начало такому не сопротивляется, а даже наоборот.. Ему не свойственно чувство свободы..

• А взятки.
    Как ты относишься к взяткам?
    Можно ли их считать подарками?

Или, пусть, не взятки (это уж перебор, наверное). А когда ты кому-то что-то сделал, неважно, по работе или помимо нее, а потом человек тебе несет подарок.
    Это как?
    Вот здесь я сильно неловко себя чувствую.

• > А когда ты кому-то что-то сделал, неважно, по работе или помимо нее, а потом человек тебе несет подарок.
    Это как?
    Вот здесь я сильно неловко себя чувствую.

Я уже перестала на это реагировать. Говорю "Спасибо" и никогда не отдариваюсь. Но мне дороже коробки конфет ничего в таких случаях и не дарили.
    На работе я это тут же на общак выставляю. Сжираем втроём.

• В ответ на: Зависит от зп дарящего
    Шутка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я в душе большой проказник,
    Я купил тебе трусы.
    В частности, они на праздник,
    Ну а в целом, для красы.

Для меня ведь ты не частность -
    Нет милей на свете белом!
    ...раз пошла такая гласность:
    Для меня ты пол ваш в целом.

Я люблю тебя как частник.
    Плохо ль то иль хорошо?
    Но на светлый женский праздник
    Я общественник ышшо!!! (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :роза: :роза: :роза:

• Если ты хороший специалист с зарплатой, под которую банк даёт длинный кредит, то почему ипотека должна пугать?..

Потому что на настоящий момент длинная ипотека без крупного первоначального взноса обойдётся в 25 -40 тысяч. В месяц. Лет на 20.

• И что?..
    Если банк даёт такой кредит, значит человек признаётся банком кредитоспособным.

• Угу.
    Сикока он должен получать?

• Моё какое дело, сколько там кто получает... Я никому не мешаю зарабатывать, я не налоговый инспектор и не судебный пристав...

• Ясно. "Сытый голодного не разумеет "

• решился на ипотеку взрослый человек - его дело

• В ответ на: Потому что на настоящий момент длинная ипотека без крупного первоначального взноса обойдётся в 25 -40 тысяч. В месяц. Лет на 20.
    А меня вот пугает последняя цифра.
    20 лет - где гарантия, что семья "влипшая" в ипотеку, просуществует все эти 20 лет?
    А если разойдутся, что тогда?
    Как будут делить "шкуру неубитого медведя"? :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• Мои дед с бабкой с 30-х годов здесь жили. Тоже поначалу в бараках и коммуналках.
    А кто-то ещё только проходит через эту стадию - и их дети-внуки уже будут жить лучше.
    Не вижу трагедии.

• Раньше тоже не было никаких гарантий. Особенно если служебное жильё..

• Как будут делить "шкуру неубитого медведя"?

Да сами суммы сейчас нереальные.
    Мои знакомые по семь платят, по одиннадцать до подъёма цен, это реально потянуть. А то, что сейчас...

Кстати, семья моих знакомых не разошлась именно из-за ипотеки. Так и живут-платят по необходимости.

• Я уже поняла, что не видите.

• Достала эта зависть... Идите своих родителей и дедов упрекайте, что они ничего в жизни не добились и вам не оставили... Я-то тут при чём... Моей заслуги в этом нет. И уж вины тем паче.

• Угу. Только советов и поучений - море.

• +1
    или сами ...сами...если смириться нет желания с создавшейся ситуацией

• Каких ещё поучений?..

• Сегодня, видать, и впрямь праздник у дам не удался, сегодня все какие-то злые на БЗ, хотя должны быть добрые вроде. Наверное авитаминоз, как думаешь?

• Ну, я понимаю, что мне нечего в руки взять - вот и приходится ту клаву тискать, но уж Элен-то могла бы...

• В ответ на: Достала эта зависть...
    Ещё ЭТО называеца просто...КОЛХОЗ!.... :respect:

• В ответ на: Моё какое дело, сколько там кто получает... Я никому не мешаю зарабатывать, я не налоговый инспектор и не судебный пристав...
    да понятно, что не налоговый инспектор и не судебный пристав, но зато кое-кого на чистую воду замечательно вывела))
    респект :respect:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• нпп
    И сколько сразу знатоков читать между строк, мама дорогая...

• а уж адвокатов на общественных началах - хоть жопой ешь! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: > сколько должен стоить подарок, чтобы вдруг стать дорогим?

Ну, навскидку, дороже 10% от дохода одаряемого - уже чувствительно.
    считать все-таки надо от доходов дарящего, а не одаряемого...
    для близкого человека? - имхо, 10% - фигня, легко и не глядя...для близкого и 50% не жалко, и 100% - лишь бы в радость...))

все сугубо имхо. НЕ близким я вообще подарков не дарю, потому могу себе позволить на _близких_ не экономить...

• семья моих знакомых не разошлась именно из-за ипотеки. Так и живут-платят по необходимости
    ---------------------------------------------------------------
    Да, я тоже таких знаю.
    Ненавидят друг друга, но деваться пока некуда.
    Очень печальное зрелище.

• Так и с судьями, которые едят в два рта, всё в порядке. Без адвокатов и не отмашешься.:улыб:

• В ответ на: Достала эта зависть... Идите своих родителей и дедов упрекайте, что они ничего в жизни не добились и вам не оставили... Я-то тут при чём...
    А зависть тут не причем...просто, если тебе повезло и ты родился умным, здоровым и в богатой семье, то надо сидеть и тихо радоваться, а не рассуждать с умным видом - откуда это берутся бедные, больные и бездомные, не вижу в их положении никакой трагедии и вообще их проблемы надуманы, чего бы им не выздороветь и не разбогатеть, вот я-то здоров и богат, у меня родители чё надо были, а у них - лузеры голодраные.

• Скажите, меня одну коробит, когда тут родителей приплетают?

• Неа, не одну... в данной теме меня ещё там, где отправили упрекать родителей, хотя при чём тут зависть, я тоже не поняла.

• Меня коробит, когда высказываются в адрес чьих-то родителей, ничего о них не зная и за нефиг делать объявляют их неудачниками. Только потому, что их дети заикнулись о том, что проблема жилья у нас существует.

• Деньги в семье должен приносить муж и жена. А тратить деньги должен муж или жена.
    Машыну покупать надо, а деньги зарабатовать.

• > А зависть тут не причем...просто, если тебе повезло и ты родился умным, здоровым и в богатой семье, то

Не в богатой вовсе. В обычной. Просто я новосибирячка в третьем поколении, и естественно, предыдущие два не просто так тут сидели, а работали и получали жильё.
    А про зависть не надо мне рассказывать... Я прекрасно знаю, откуда уши растут у такого рода выпадов...
    Рекомендую нападающим радоваться, что у них мотивация лучше, поэтому они, скорее всего, достигнут в жизни большего, чем я. И честное слово, я не буду завидовать :-)

• Вот-вот. Очень странно.
    Если ты не оставил наследства своим детям в виде жилья, то совсем необязательно, что ты при этом лузер. Внешние обстоятельства иногда тоже имеют значение. Мои родители не оставили мне ничего, хотя копили на меня всю сознательную жизнь. Так получилось. Война.

• Ну, и откуда уши растут? Весьма интересно.

• Из зависти уши растут.
    Нечему тут завидовать. Я на этом двоих мужей потеряла. И чёрт знает сколько кандидатов в мужья. Они так и не смогли смириться с тем, что у меня есть то, чего нет у них - хотя ни малейшей моей заслуги в этом нет...

• зарабатывать конечно должен муж! а жена должна сидеть дома, дарить мужу радость и создавать приятную обьстановку и уют в квартире)) как предмет мебели- вы этого добиваетесь?

Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

• Не понимаю я таких мужиков.
    Тем не менее, Вы очень обобщаете личный негативный опыт.

• Ха. Если бы только свой.

• Ну, осталось только статистику навести.

• На п.п.
    Раз все ругаются на тему квартир, задам вопрос по интерьерной теме: никто не хочет усыновить фикус каучуконосный?

Специалист по связям с реальностью.

• Я вообще считаю с некоторых пор, что не надо детям ничего оставлять - пусть сами зарабатывают :-)
    Особенно девочкам. Никакой недвижимости (ну, может, деньги только) Пусть в дом мужа жить идут.
    Собственно, так ведь всегда и было.

• В ответ на: Деньги в семье должен приносить муж и жена. А тратить деньги должен муж или жена.
    Вместе зарабатывать, вместе тратить, вместе детей воспитывать!:улыб:(Это в идеале конечно, в реале так не получается)

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• А каучук то хоть качественный даёт ваш фикус?

• "Не понимаю я таких мужиков. Вы очень обобщаете личный негативный опыт."
    Крыска права. Крыска не может жить с бесчувственным самцом, ей подавай личность и чувства. А такой самец чувствует себя ущербным, когда у него нет ведущей роли в семье. Любая, даже неосторожно брошенная фраза на эту тему приводит к тому, что человек уходит к менее успешным и обеспеченным леди. Я вот даже не знакомлюсь с такими женщинами. Жалко своё время.

• А то. Два комплекта шин ежегодно снимаю с дерева.
    Возьмите фикус, хороший фикус.* поет*

• В ответ на: Я вот даже не знакомлюсь с такими женщинами. Жалко своё время.
    с менее обеспеченными? Так ведь все относительно. Миллионер всяко беднее миллиардера. Или возврашаемся к сословным бракам?

• Большая часть браков давно уже стали сословными

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Прочные браки и должны быть сословными, на мою ИМХу. Не столько по имущественному признаку, сколько по социальному, типа, по происхождению. "Жену берут со своей улицы" (с)

• А когда то было иначе? :dnknow:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• > Я вот даже не знакомлюсь с такими женщинами. Жалко своё время.

С какими, не поняла?.. С менее успешными и обеспеченными, или с более? :-)

• Конечно с более обеспеченными. Женщины страсть как любят показывать своё превосходство. А например, обидно мне, досадно мне, когда мне говорят: "Я получаю больше, значит я умнее тебя!" Но не всё можно мерить деньгами...

• А как же любоФФ. Раз увидел и наповал. Такого удоФольствия себя лишать - биохимия все же.

• Ну, сколько получаешь, можно мужчине и не говорить :-)
    А недвижимость-то в кармане не спрячешь.

• В ответ на: А недвижимость-то в кармане не спрячешь.
    оформить на подставных :улыб:

• Про "наповал"-это поэты придумали. Реально же чувства разгораются медленно от симпатии до любви. Вот пока не перешёл порог, всегда можно остановится и забить.

• > оформить на подставных

Угу. На мужа.

• фоту в студию!

• нп
    в основном Мишелю.
    Очень сложно так жить.
    Вчера только в личке разговаривала.
    Мужчины у нас уходят с голой ж***** ,оставляя жене и детям квартиру и всё остальное.
    Чаще из какого - то странного чувства гордости.
    А женщина сразу становится владелицей "хорОм".
    А ОН потом и к другим,таким же как его жена не приближается,а как же....он гол,как сокол ,а она ...)))
    А жаль,господа.
    И даме ,оставшейся в квартире нужна новая семья,и мужчине долго одному тошно.
    Замкнутый круг.

• В ответ на: Я вообще считаю с некоторых пор, что не надо детям ничего оставлять - пусть сами зарабатывают :-)
    Особенно девочкам. Никакой недвижимости (ну, может, деньги только) Пусть в дом мужа жить идут.
    Собственно, так ведь всегда и было.
    а если девочка - единственная наследница, то квартиру куда - государству отписывать?! - да ну щаааз! :-D

• наверное я придурок, но меня никогда не волновало мат положение женщины. совершенно. как и мое собственнно, ну оставил все, ну и хрен с ним, через годик заработаецца все...

• Хм... Познакомицца с тобой, что ли... Брюшко у тебя симпатичное :-)

• Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что уходящие 'налегке' - вымирающий вид мужчин. Среди мОлодежи таких не встретите

• да знакомся наздоровье. тока нафига тебе такой разгильдяй который тока и наровит под юпку залезти))

• "Замкнутый круг."
    В принципе, если разобраться, два человека не могут зарабатывать одинаково и нет никакой разницы, кто это-мужчина или женщина, главное чтобы у них не было взаимных упрёков и превосходства. Но так бывает очень редко.

• Вопрос, кто сколько зарабатывает лично для меня ничтожный по сравнению с проблемами из-за того, "кто что имеет"...

• А что с этим то же проблемы? Как же жизнь сложна, правда жешь, Крыска: одни страдают от отсутствия недвижимости, а другие от её избытка. Вся жизнь борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.:улыб:

• Типа того :-)

• эх... я бы взяла :cray-1:
    да свой пришлось в Нске оставить...

• Фотик оказался разряженным, но я нашла фотографию, которая затевалась ради лампы, а фикус, увы, плоховато видный, топырится на заднем плане. Зато понятен размер.
    Состоит из двух веток( следствие обрезания макушки), центральная ветвь кривоватая, света не хватает, при хорошем освещении выправится.
    Так -то он здоровый. * нахваливает*
    Мне его подарили, то есть навязали, и его скривило от нелюбви. * плачет*

• это на кухне такой забавный столик и лампа?? прикольно

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• у меня есть такой фикус,но он сильно маленький - всего 5 листиков ещё

я сильно хочу твой,но...я же в гипсе- мне проблемматично его забрать...вот

• Я смогу привезти, к дому, если ты согласишься его приютить.

• Ну да, на кухне.
    А чем забавный-то? Что щелястый, а-ля жалюзи?

• ага,представляю сколько крошек на полу бывает

• практически в японском стиле.
    очень приятно смотрится :respect:

• В ответ на: Не в богатой вовсе. В обычной.

А про зависть не надо мне рассказывать... Я прекрасно знаю, откуда уши растут у такого рода выпадов...
    Да про богатую семью - просто фигура речи, утрированный пример, а не конкретно к вам или кому-то еще определение.

И выпадов никаких не вижу, как и зависти - все высказавшиеся вроде не бездомные и на мужчин своих не жалуются, с чего бы им завидовать-то?..

• нпп

Кстати, про фикусы. Отдам фикус эластика высотой ок. 65 см и пестролистную шефлеру высотой около 50 см. Оба с единичным слегка искривленным стволом и некоторыми отсутствующими листьями. Кучу денег стоят, а тут так отдаю! (нахваливает). Самовывоз из Академа.

• Мерси:)

• "А чем забавный-то? Что щелястый, а-ля жалюзи?"
    Я понял задумку со щелями: крошки проваливаюцца вниз и убирать не надо. Гениально! *пошёл пилить щели на кухонном столе*

• потом не забудь привязать под столом курочку,она будет крошки кушать и яйца нести!

• >зарабатывать конечно должен муж! а жена должна сидеть дома, дарить мужу радость и создавать приятную обьстановку и уют в квартире)) как предмет мебели- вы этого добиваетесь?

Извините за длинноту цитаты, но из песни слова не выкинешь.

Да, именно этого я и добиваюсь. Просто стесняюсь сказать прямо, но всегд анадеюсь, что не оскудела земля русская умельцами читать между строк написанное симпатическими цернилами.

Особенно радует пассаж про предмет мебели. Это даже радикальнее, чем я мог себе позволить. Мысль глубокая и я ее принимаю.

Даже и добавить больше нечего.

БЗ-здох

• > а если девочка - единственная наследница,

Вот для этого и придумано рожать по нескольку детей.

БЗ-здох

• соглашусь

• ерунду какую-то напридумали

• мой мысль дальше пошел. надо под столом же поставить такую грядку с растеньями съедобными. Крошки падают, курочка клюет и в грядку серет-удобряет, растения произрастают, люди их едят с хлебом, крошки падают...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум