Погода: −23 °C
28.02−24...−19пасмурно, небольшой снег
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
  • - А что у вас там с Димкой?
    -Да растались мы. козел он.
    -Так в чем дело то???
    -В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
    -Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
    -Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"

Не удержался, скопипастил с башорга.

Вот почему же это сволочуга не прониклась проблемами девушки?
    Или девка сдурела?
    Сразу и не разверешь.

БЗ-здох

• это тебе на ЖФ надо. там напишут, что Деу матиз не оченьхорошая машина. Надо другую

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• девка о...шая однозначно.
    ИМХО парень ее послал недостаточно далеко. Плюс не придал должного ускорения.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем свет (06.03.08 15:00)

• Это от бедности. И так целый год с тещей жить. Она же понимает.
    И даже считает.
    Только вот свое или чужое?

БЗ-здох

• свое-чужое. главное считать до ста умеет. Валер, ну безумные девушки, что сказать. Привыкли жить на папе-маминой шее и с подружками обсуждать, что необходимо для счастья: норковая шуба, машина, кофейня. Вот и кудахчут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, возможно, что именно это и анекдот. Но ведь втягивают же жены мужей в долги. (Не будем показывать пальцами)
    Что это? Первородное зло.
    Член семьи - "тварь дрожащая или право имеет"?

БЗ-здох

• У всех есть головы на плечах. Послали на ухо и разошлись. Либо работай на то, что другие считают нужным: маленькую машинку, шубку с барахолки, джинсики со стразами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Втягивают, да. И жёны мужей, и мужья жён. И что? Свою голову на плечах ещё никто не отменял. Один раз подставят, расплатишься, потом ещё радоваться будешь, что не так дорого и отделался.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А чем, Таша заплатила? Я не юродствую, правда, я вообще не понимаю позиции Всороки и твоей, кто кого и как втягивает.

• Что про лохов говрить, лох он лох и есть.
    А вот те, кто разводят лохов на бабки, тюрьма по ним плачет или достойны восхищения?
    Могут же люди по людски жить!

БЗ-здох

• Деньгами, Мишель, деньгами.:улыб:Когда один занимает, а ты вроде как поручитель, то волей-неволей будешь платить просто потому, что гадко это - долги не отдавать.

• они не считают, что лохов разводят на деньги (я про таких вот девочек говорю), они искренне считают, что живут по правилам и заветам космополитана и это есть верно. *ушла на работу*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если лох - это тот, кто доверяет вроде бы близким людям, то запишите меня в этот список первой. Потому что если и им не доверять, то жизнь вообще теряет смысл.

• пендюля под зад ей, чтоб летела со свистом.............

• Я же говорю, давайте не будем о больном, о лохах. Давайте о нейтральном - о деньгах.
    Если они общие, то и распоряжаться можно сообща, т.е. кто первым доберется. Или сможет внятно объяснить, как их правильно тратить.
    Может девушка ошиблась только в тактике, не смогла должным образом подготовить парня, что бы он безболезннено расстался с деньгами. Лучше даже что бы получил, пусть и мазохисткое, удовольствие.

БЗ-здох

• "Если лох - это тот, кто доверяет близким людям, то запишите меня в этот список первой"
    Знаешь, а я вот в этом списке не хочу быть. Не потому что лох-обидное слово, а потому что не хочу близких терять. И денег не занимаю почти никогда. Время, силы или просто помочь материально могу, но только не занимаю. Жалко мне терять родных или друзей. А потому что люди деньги не любят отдавать, ужас как не любят. Так вот и ездят на совестливых Ташах: муж-алкаголик занимает, а Таша отдаёт.

• Можно распоряжаться сообща, кто же против. Только вдвоём это решается - каким будет семейный бюджет: всё в общий котёл, какая-то часть и личные деньги, у каждого свой кошелёк. И покупки крупные решаются вместе, а не по типу "смотри, как я всё классно придумала, и соглашайся быстро".

• Мишель, не фантазируй. Нету никакого мужа-алкоголика. Таша как Чингачгук - два раза на одни грабли не наступает.:улыб:Теперь я занимаю ровно столько, сколько могу безболезненно потерять.

• А я уже блистательно доказала и себе и окружающим, что ну ни хрена не понимаю в семейных финансах.

Поэтому с некоторых пор (и с подачи BABAH'а) предпочитаю считать, что доход жены - это её личные средства, а доход мужа - общие. Во всяком случае, такой подход избавляет от очень многих проблем.

Что касается ситуации в первом посте, то я бы согласилась пожить год со свекровью, запросто. Если бы мне ну очень-очень хотелось что-нибудь сравнимое по цене с машиной купить. Да я бы и на голове год простояла.

• В моём предытущем посте Таша была собирательным образом, я знаю, что у тебя мужа нет. Второй раз вообще не наступишь ни на какие грабли? Даже самые маленькие-маленькие грабельки? Это жестоко так истязаться. Наложи на себя епитимью, походи пару месяцев в колодках и всё пройдёт, даже жуки ползают парами.

• Крыска, да чаще всего эти хотелки, нужны как рыбе зонтик. Ну зачем в городе девочке машина? Чтобы мужику голодать еще из-за этого. Смысл имеет вытягиваться на квартиру, на ремонты, на детей.... А на машинку в городских условиях: до офиса доехал - припарковал, домой приехал - припарковал.... Тьфу. Перегородили полгорода.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Машину, может, и ни к чему... А что - машины в этой жизни это самое дорогое, что может хотеться женщине? ;-)

• шуба еще... с барахолки. за 50 тыщ. *ушла на работу окончательно*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• (мрачно поглядывая на своё новое колечко)

... вот чё б в нём не быть брильянтику раз так в десять побольше...

• Надо три мелких или одного крупного мужика.

БЗ-здох

• Деньги в семье ОБЩИЕ, если это семья.

А если совместное предприятие, то тогда надо партнерам договариваться - кто во что горазд и у кого какая цель. Может быть очень много вариантов, все зависит от хитрости или порядочности, от глупости и ума, от ответственности )))
    У меня есть знакомая семья, где муж очень скупой. Жена всякими хитростями извлекает из него деньги на ремонты, мебель и проч. Но он потом всегда доволен и говорит: ты у меня молодец, просто так я бы ни за что не дал... а ты нашла способ выманить ))))
    Так что всяко бывает )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Не надо мне три мелких. Их есть у меня.

• Крупные траты, сильно влияющие на бюджет семьи, всегда должны ОБСУЖДАТЬСЯ.
    А в данной ситуации я что-то даже и СЕМЬИ не вижу. Просто маленькая корыстная *учка. Если б ей кровь из носу нужно было бы средство передвижения, ну реально, не могла бы она без него, обошлась бы и "Окой", - ИМХО. А тут понты одни, за чужой счет. Ей не парень этот нужен, а то, чем он ее может обеспечить. Пусть ищет богатого папика, самое то для нее.

• какие все правильные блин.
    парень знал с кем живет (собирается жить?)

на первый:
    деньги в семье общие.
    девочка в принципе права, только с тактикой напутано.. молодая наверное :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вполне возможно, что сначала вопросы такие не ставились (это к тому, "знал" он, "не знал").
    В чем она права, Света?
    В том, что распорядилась полностью его зарплатой?
    Дело не в возрасте, а в цинизме, с каким она рассуждает.
    Поставь себя на место второй стороны и оставляй себе полторы тыщи в месяц, а остальное отдавай на выпендреж второй половины. Согласна?

• она не распорядилась.
    она предложила. не очень удачно.
    предложила бы иначе - мог и не послать.
    цинизм - вопрос второй.. по крайней мере я так поняла вопрос топикстартера..
    насчет выпендрежа я умолчу... ибо у меня до сих пор машины нет, хотя очень хочется...
    думаю не стоит делать столь далеко идущие выводы исходя из короткого анекдота.
    история, кстати, благополучно завершилась :улыб:

вообще не вижу из чего трагедию развивать.
    во-первых, денежные отношения в самьях разные.
    поначиталась я в свое время на свадебном и ПФ... мне тоже многое кажется недопустимым, но люди живут так и их устраивают.
    во-вторых, девушка не забрала у него зарплату и не спустила. она ему предложила!! разумное, на ее взгляд, вложение капитала.
    он не согласился. на том и расстались.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Все зависит от точки зрения.
    Мне кажется, что "распорядилась" - уже все посчитала.
    Тебе кажется, что "предложила". А он отказался (и правильно сделал, кстати), и стал "козлом". Тоже правильно, ведь козлов не доят.
    Анекдот это или нет, а в жизни таких ситуаций полно.

• потребительская точка зрения...чего уж тут говорить...

• ок.
    расскажи мне свою версию - как принимаются решения о крупных покупках совместно?
    сидят значит двое и тут их одновременно осеняет мысль?
    на мою имху, так и бывает - один придумал, изложил второму. тот согласился или нет.

• где?

• В ответ на: вообще не вижу из чего трагедию развивать.
    Вот ЭТО то и печально...По тому что нужно ВИДЕТЬ, что рядом с тобой именно близкий человек, что у него есть тоже свои желания и мечты, что ОН не просто кошелёк или что то там ещё...а прежде всего тот "кто рядом"...печально девушка....печально....:хммм:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• а я такого нигде и не писала :dnknow:

• у девочки

• есть немного :улыб:

• (*бросила рассеянно, краем уха прислушавшись к разговору девушек*)
    ...Дурища молодая просто, вместо мозгов картинки из глянцевых журналов...

• И не говори..."писька на ножках.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• кстати! я же темку хотела завести...
    вечером наверна уже :улыб:

• В ответ на: "писька на ножках....
    какое милое выражение :ха-ха!:

• Какую темку? (*встрепенулась*) :улыб:

• да про охотниц за деньгами...
    позже, позже.. работать надо *уговаривает себя*

• Для того, что бы принять действительно правильное решение о крупной покупке из совместного бюджета, нужно очень хорошо знать своего супруга и УВАЖАТЬ его СОБСТВЕННЫЕ желания и потребности..

Если все вышеуказанные условия соблюдены, то в ответ ты никогда не услышишь - Иди в жопу!

Сл-но девка - дура, а её пример - другим наука.

ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?
    А если муж идет на встречу, то это совершенно не значит, что его это устраивает..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Давай хором:
    На-да ра-бо-тать!!!
    (*удаляется, с сожалением поглядывая на комп...*)
    :улыб:

• Давай будем исходить из заданного варианта.
    Из него ясно вытекает, что у нее либо:
    а) своих доходов нет
    либо
    б) есть, но их она предпочитает тратить только на себя
    Поскольку речь о том, чтобы выплачивать хотя бы пополам, вообще не ведется.
    Совершенно очевидно, что такая покупка им не по карману.
    Так же совершенно очевидно, - повторюсь, - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно. В ее рассуждениях про полторы тыщи на обеды не фигурирует бензин, техосмотр, замена масла, зимняя/летняя резина и прочее.
    Девочка явно привыкла или, по крайней мере, очень хочет потакания своим прихотям, оплачивания их. Мальчик не тянет. Значит, козел.
    Такое, кстати, сплошь и рядом.

А решения принимаются именно в обсуждениях. Да, кто-то первым озвучивает мысль. Но в нормальной семье не преподносится готовый вариант, опускающий вторую сторону ниже плинтуса в плане личных потребностей.
    Здраво рассуждающий человек вряд ли вообще будет выдвигать такую идею в заданных условиях.

• Да нет, она не дурища.
    С такими зевать нельзя, они хваткие.

• Я уже писал, моя знакомая застукала благоверного в кафешке с какой-то мочалкой (делов-то) и поставила ему условие: или новая квартира, или идет он лесом ("козел").
    Сейчас живут в новой квартире.

А так бы до сих пор вздыхали, что денег нет.

Света права, он знал, что за чудо рядом с ним, если не знал, то сам себе буратин. В жо** должен был побежать вперед всех, если уже не там.

Черт, если бы меня жена пилила а деньги, я бы может уже и челсями торговал. Или бы бросил нафик.
    Но шанс был бы.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум