Погода: −23 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−20пасмурно, без осадков
  • мы уже отошли от первого поста ))))
    теперь было заявлено - сколько заработал, столько и купил.
    тоись домохозяйка сиди и не рыпайся. нечего.. а и правда, зачем ей косметика и одежда? дома в халате походит.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А я хорошо помню. Так вот, когда подобная "домохозяйка" начинает вести себя подбным образом, как героиня этого рассказа, то ей хочется зафигарить в лоб пару раз. Молотком. Чтоб училась жить совместно не только в койке, а именно в жизни. И понимать не только свои хотелки, а еще и любить и уважать труд человека, на средства которог ты живешь, понимать его усталость, понимать и его хотелки. А когда зп мужа - 20, а траты на себя любимую - 18, то только молот поможет.

• а ты зачем в крайности кидаешься?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нпп
    Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас. А так иногда думали - и чего она дома сидит, шла бы и раюотала, а мы бы и без нее справились.
    Кстати, денежным потоком в семье руководила она, потому как папа был транжира))) Но он зарабатывал деньги п оэтому мог рассчитывать насвои законные три рубля в месяц на сигареты :ха-ха!:
    Сейчас, когда ее не стало - я понимаю, что я бы на такую жертву не пошла бы. Я думаю, быть домохозяйкой - это целое искусство, не каждому доступное)

Как оказывается всё просто...

• Ну вот смотри (можно на ты?). Дама - жена автослесаря. Он зарабатывает 15 тысяч в месяц и 10 из них проедает. Плюс коммуналка и всякая бытовая химия = все 15 заработанных рублей уходят на ежедневные нужды. Имхо, если жена где-то что-то выкроила - без проблем: хоть косметика, хоть канары. Предположим, экономить она не умеет, а работать идти не хочет. О каких тратах "на себя" тогда может идти речь?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• а там специально было упоминание о совместно принятом решении о домохозяйствовании..
    тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.

• В ответ на: а ты зачем в крайности кидаешься?
    Какие крайности. я прокомментировала первый пост

• О каких тратах "на себя" тогда может идти речь?
    --------------------------
    Если женщина ведет дом, она имеет право и на часть доходов только для себя. Или я что-то не понимаю?
    Я в общей сложности просидела с детьми 8 лет - будучит именно домохозяйкой, значит мне можно было обойтись домашними тапочками и халатом?
    Хорошо, что мой первый супруг не знал такой *справедливости* и считал мою работу равной по ответственности и напряженности своей. Хотя конечно основная масса денег уходила на детей, но ведь и про меня не забывали))

Как оказывается всё просто...

• Похоже на анекдот про Чебурашку:
    - Гена, я купил 10 апельсинов - по 8 на каждого.
    - Как по 8-мь? Ну-ка подели правильно!
    - Ничего не знаю! Свои восемь я уже съел. :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.
    А если доходов все-таки не хватает, то решение и измениться не может? Уже жене в принципе нельзя изменить решение и пойти работать? Рассматриватся только вариант увеличения трат на себя?

• спору нет, быть домохозяйкой - это НЕ просто. Вести дом, хозяйство, быть мамой и женой, и при этом не в стоптанных грязных тапках шаркать, - это искусство.
    И все равно ведь здесь есть понятие СЕМЕЙНЫЙ бюджет.
    А мы-то закусились на первый пост...
    Какая там семья?
    Махровый эгоизм.

• конечно может измениться решение.
    что такое-то???
    о том же и пишу. :dnknow:

• *** должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.***
    Свет.
    щас можно твои слова (из другого поста) использовать про то,что мужчины НЕ понимают ТРАТЫ женские?
    так вот....все нужды,это именно НУЖДЫ,а не какие - то феерические женские ТРАТЫ.
    И исходя из мужнего дохода и нужды - определённые.
    5т.р.-хлеб и молоко,и никакого мастера - визажиста
    15 - колбасу добавим и маникюр по праздникам
    а 100 т.р тут уж можно и о шубе говорить...ведь так?

• я не увидела. Я увидела лишь, то что раз решили что она будет сидеть дома, то до вырывания пупка на пузе муж обязан прихотям следовать и вырви глаз - на косметику сообрази.

• Конечно так.

• уфффф...хорошо - то как! :flowers:

какую ты там тему хотела обсудить? )))

• Мне нечего сказать на это. Я о таком не писала.

• мы уже отошли от первого поста ))))
    --------------------------
    Я! Я могу вернуться к первому посту! Про че там было-то.. я че хотела сказать-то...А! О! Дэу - дерьмовенькая машинка)))))

(щитайте, что я с жефе))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Какая там семья?
    Махровый эгоизм.
    т.е. то что не подходит под твой штамп - не семья? ну-ну...

• дак рассматривается вопрос не практичности, а понтовости )))
    опять же, если розовый, да со стразами на дисках - какая нахрен разница, хороший ли двигатель и прочее ))

• а ты читал ПЕРВЫЙ пост?

• нет, не так.
    Семьи бывают разные, да.
    Но при любых педалях семья - это прежде всего взаимоуважение, способность и желание _услышать_ друг друга.

• Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас
    -----------------------------
    Наташ, это означает только что вы и до сих пор ничего не поняли. Ну какие там жертвы? Просто ей так самой больше нравилось и лучше получалось. Никто не говорит, что организовать Дом - это плевое дело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет. это твой штамп. люди живут не слыша друг друга, примеров - через одного. Не выдавай желаемое за действительность. Мужики таких стерв эгоэстичных любят и живут, и тянуться, и пупок надрывают. Как впрочем и девахам такая сволота эгоистичная попадается. То что ты их не понимаешь - вовсе не значит что это не семьи.

• читал. прально пацан послал. хотя сам виноват что развил отношения с такой суч**й.

• Можешь называть это штампом, но что от этого меняется? Я с самого начала и пишу в этой теме о том, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это неприятно.
    У каждого из нас есть свои штампы, потому и существует обсуждение.
    Если б мы были все одинаковы, что бы мы обсуждали?
    Я же сюда зашла высказать СВОЕ мнение, а не вскрыть мозги всего многонационального советского народа.

• чего тогда на Линку наехал?
    Она именно эту схему "семьи" критикует

• А вот еще че - в первой семье муж отдавал мне все деньги до копеечки, и я их Тратила Разумно(правда, разумно)). И считала, что это единственно правильная модель. В нынешней семье мы деньги в одну кучку не складываем.. как-то так сложилось, исторически, что у мужа - свои, у меня свои. И знаете че? Это очень, очень, очень удобно!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• значит ты просто "человек разумный" ,независимо от первой или второй семьи и количества мужей.

• Только мало. Если сложиться, то было бы больше.
    Можно былобы по две машины за раз покупать.

БЗ-здох

• Слухай.. Пока так масть прет, нужно третий брак тебе.. Там вообще всё будет в шоколаде!

))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• читал. прально пацан послал. хотя сам виноват что развил отношения с такой суч**й.
    --------------------------------

у многих теток сучность проявляется не сразу... хитрые они, с штучками своими женскими..)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Мужики таких стерв эгоэстичных любят и живут, и тянуться, и пупок надрывают.
    --------------------------------

Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? Мало таких, что бы ходили в дырявых сандалях, что бы жене машину гламурную купить...

А про стоны мелкиъх олигархов не нужно говорить.. Они сами себе таких баб подбирают, которых другие такие же придурки так приучают жить..

Эти все бросания шуб к ногам растут из одного места - собственной слабости и неуверенности..

• У меня ещё хуже было.
    Я просто физически не могла в первом браке тратить деньги из общей кучи на себя.
    Так и ходила 10 лет в своей старой одежде. Однажды купила платье, так извелась вся. До того дошло, что я его продала. Мама мне кое-что покупала, привозила.

Зато после развода пошла по магазинам и истратила всё, что муж оставил, до копейки на шмотки :-)

В дальнейшей жизни я про общую кассу забыла, как про страшный сон. Не моё это. Но и просить меня корёжит.

• Ну что значит больше нравилось? У меня есть родственница - вот просто махровая домохозяйка. Всю жизнь на дочек положила, девченки талантливые, по всяким театрам-кружкам их водила. Сказать, что ей так хотелось... Нет, я же помню какая она была до девочек. Просто тянулись на детей. Сейчас работает, но кому нужен инженер строитель с 15 летним безработством. Так. И если бы ее муж говорил: ты ничего не зарабатываешь, поэтому и снабжаешься по остаточному принципу, ну не честно это было б.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, нет, нет! Свят-свят-свят! (это все про третий брак)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ну что значит больше нравилось?
    Судьба - это продолжение и следствие нашего характера. Теперь-то я это точно понимаю.

• Да? И если кто-то садится с больным ребенком дома либо ездит с ним по больницам, потому что в его зажопинске "это" не лечат - это какое-то продолжение характера? Судьба - это судьба.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не буду вступать в полемику.

• А че на них тянуться было - они че, инвалидки какие или социопатки с детства?
    То и значит - больше нравилось. Домом руководить, чем стройкой. Ир, я не верю в такую жертвенность на пустом месте. У меня мамочка такая точно, как новинкина. Ей дома было удобне, комфортнее, лучше - чем на службе.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда время было нехорошее, хуже чем сейчас, да и чтобы водить ребенков (двух) по всяким театрам время нужно. А кому водить, если мама стройкой руокводит?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моя мама поменяла (не бросила) работу из-за моей болезни. За мной требовался определенный уход, постоянное таскание на процедуры, специальная еда. Она ушла работать в госстрах, потому что там более свободный график был. Совсем уйти с работы не могла, потому что иначе семья совсем скудно жила бы.

• Слушай, а что те дети,которые при работающей маме выросли, прям театр в глаза не видели?

Моя мама работала всегда. Ну да, я была одна в семье, но при этом я ходила в секцию волейбола, аэробику, музыкальную школу, театры и филармонии и училась всегда хорошо. Что уж и как меня "тянуть надо было", что прям ажно не работать....

• Няню нанять. А платить ей из маминой руководительной зарплаты. Ира, я твердо убеждена в том, что каждый живет так, как ему ХОЧЕТСЯ. А уж НУЖНОСТЬЮ обставиться - это как делать нефик. Под оправдание любой - любой! - жизненной позиции, аргументов можно натаскать мешок.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Они там выступали с малолетства. Сначала одна, потом другая, разница в три года у девченок. Ну из одного декрета в другой, потом с ними занималась. И ты не забывай, что мы с тобой в другое время росли ))) И к вопросу об общих деньгах: домохозяйка, мать, которая занимается детьми не должна питаться объедками только потому, что она не ходит на работу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все правильно. каждая семья живет так как она считает правильно, не может женщина заработать на няню - сиди с детьми, только мне тогда не совсем понятно, почему она должна быть в положении побирушки? Дети они совместные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я согласна, что бывают ситуации, когда ребенок болен или еще там. А я говорю про принципиальное домохозяйство

• Ну малолетство когда-то заканчивается? Или они по гроб маминой жизни так и нуждаются в совместном хождении по театрам и секциям?

• да почему побирушки?
    это уже утрированный вариант темы.
    изначально говорили, вроде, о несоразмерности запросов доходам, причем даже не своим личным доходам.

• ИМЕННО!!

Записей на странице:

Перейти в форум