Погода: −15 °C
22.02−22...−18пасмурно, без осадков
23.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
  • У меня такой маразм случился в возрасте слегка за 20.
    Маразму все возрасты покорны?

• Это не маразм был, а инстинкт. Против него не попрёшь.

• Не, маразм - это когда перестаёшь соображать, а не когда ещё не начинаешь :-)

• Не, Мишель, всё было гораздо грустнее: я думала, что если учится на Физтехе, пусть и НЭТИ, то всяко умный.
    Но характер хороший, да. Благодаря только ему 16 лет прожили.
    И вообще, автор давал два варианта: ум или характер. Так что с инстинктами двигай отселе.

• Ум.
    С умом можно управлять характером, даже не своим. А вот без ума... - хрен чего можно сделать, если вмешивается характер....

Я не ищу. Я нахожу...

• Не, маразм - это когда перестаёшь соображать, а не когда ещё не начинаешь :-)
    Не убавить, не прибавить. Я не перестаю удивляться вашим изречениям.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• я думала, что если учится на Физтехе, пусть и НЭТИ, то всяко умный.
    Тогда этот ваш опыт - не считова. Вот если бы как думали, так и оказалось бы... Возможно, и характер бы не пригодился. Жили и поживали бы дальше.

• Согласна с всорокой. Характер. А думать я за двоих смогу.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Ты меня понимаешь.
    Ума-то много и не надо.
    Лишь бы был.

БЗ-здох

• Люди ещё и не в такой маразм с возрастом впадают... Некоторые вообще не выбирают, а хвать кого попало, на кого и не посмотрел бы ещё пару лет назад, и убеждают себя, что лишь бы был, стерпится-слюбится...
    -----------------------------------
    Вот я тут не соглашусь совершенно. Как раз не выбирают в молодости, хватая что подвернулось, потому что мало чего соображают и думают, что жизни впереди вагон и маленькая тележка, чебы и не поэкспериментировать с ней? Я прям блиц-опрос провела на тему "вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет. А ты про стерпится-слюбится. Драма возраста не в понижении критерия, а в обострении конфликта желаемого и возможного.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >"вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет.

Можно подумать, была куча вариантов и только сейчас выяснилось, что наконец-то выбранный - говно.
    Больше чем уверен, что на то время это был единственный вариант. А развитие событий привело к "переоценки ценностей". Наигрались, короче.

БЗ-здох

• В ответ на: "вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет.
    Я бы вышла. Потому что многое объединяло и объединяет... Ни, ум, ни характер не были причинами развода.
    Вышла бы снова, пожила... и снова развелась бы! :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• > Я прям блиц-опрос провела на тему "вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет.

Среди замужних проводила опрос? :-)

Потому что это как в поговорке "Бабы каются, а девки замуж собираются".

> Драма возраста не в понижении критерия, а в обострении конфликта желаемого и возможного.

Думается мне, что это одно и то же, вид сбоку. Вернее, снижение планки как следствие возраста.
    Помню тему - Стич, кажется, заводила - там как раз шла речь про дам в возрасте, типа, что им в глаза этим тыкают, фи. И о критериях речь шла. И я как раз сказала, что пороговый возраст - это не когда тебе это на вид ставят, а когда сама начинаешь при очередных отношениях (часто после известного перерыва и упаднических настроений) считать не "я этого достойна", а "мне повезло".
    Вот тогда и прощай планка. И начинается эта литания, что-де был бы милый рядом, и прочие бабские заскоки. Пьёт не так, чтобы очень - и хорошо... И т.п. Раньше было: "Да я... Да мне...", а смотришь - к себе в дом привела непойми кого, отмыла, откормила...
    Есть здесь большое сходство с поведением молодых, в том смысле, что и тех и других прёт выплнить социальную программу, но... Я никак не могу отделаться от ощущения лебединой песни.

• >выплнить социальную программу, но... Я никак не могу отделаться от ощущения лебединой песни.

Это если не участвовать в этой социальной программе. А изнутри все видится в правильном свете.

БЗ-здох

• ***Драма возраста не в понижении критерия, а в обострении конфликта желаемого и возможного.***

Ответ Крыске.
    Я эту фразу прочла с точностью до наоборот.
    Приблизительно так:
    В "возрасте" уже напробовался до немогу и нехочу,и потому знаешь что "хорошо" и что "плохо".
    Пробовать уже не хочется,да и не нужно,планка установлена и опускать не хочется .
    А вот что под эту планку мало кто проходит - это и есть "драма возраста".

• Вот абсолютно так!
    Когда легче начинать жить с другим человеком - в молодости или в зрелости? Однозначно в молодости, в мильен раз все проще воспринимается, привычки еще не упали пудовыми гирями.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > В "возрасте" уже напробовался до немогу и нехочу,и потому знаешь что "хорошо" и что "плохо".
    Пробовать уже не хочется,да и не нужно,планка установлена и опускать не хочется .
    А вот что под эту планку мало кто проходит - это и есть "драма возраста".

Да, я вполне понимаю эту логическую цепочку, но у меня перед глазами столько подтверждений на практике моего предыдущего поста, что...

Собственно, так лечат от зацепки за интеллект.
    Кто-то лечению не поддаётся. Тот получит... (грустно)

• у меня перед глазами столько подтверждений на практике моего предыдущего поста
    У меня - тоже. Не надо далеко ходить. У родственницы в деревне был муж - на пять лет моложе, пьяница, лет шесть уже не работал. Так его к себе увела фельдшерица, на девять лет старше его. Каждый день покупает ему бутылку, вкусно кормит, кофе в постель, лишь бы не ушел.
    Так и говорит: "Хоть плохонький, да мой".

• у меня другие примеры перед глазами
    я даже злюсь на одну свою подругу : одноклассник,первая её любовь,разошёлся с женой,весь из себя кандидат или доктор геологии(Еч его точно знает),квартира 3-ка своя,говорю - иди за него замуж.
    А она не идёт.
    Говорит : он своей жене не подошёл,чего это я его возьму?

• > Говорит : он своей жене не подошёл,чего это я его возьму?

ну... мож не созрела ещё... :-)))

• Да, конечно, и такие есть. Моя знакомая помоложе, красавица, умница, - 30 лет, не выходит замуж. Один поклонник ее уже замучил, а она: "Чтобы я каждое утро видела рядом с собой нелюбимое лицо?"

• Может просто боится трудностей??? это ведь не только радость, но и работа!:миг:

• Все наверно зависит от тебя самого. Если можешь противопоставить тяжелому характеру выдержку и терпение, то тогда однозначно - главное ум. Если же у самого характер не мед, то тогда выбирают характер.
    Мой выбор ум

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну да
    трудности это тоже
    Но здесь разговор идёт о том,что дама "в возрасте" возьмёт в дом ЛЮБОГО,чтобы был.
    а я не согласная
    мои примеры перед глазами говорят об обратном

• Угу!!! Вот случай похуже.
    У меня есть хорошая знакомая.. тоже 30 лет...
    Всегда ковырялась в поклонниках и до сих пор еще ковыряется - нужен Прынц!!! Но их нет, а какие были тех еще в молодости более мудрые разглядели и воспитали....

• Это только слова! Любого не возьмет!!!

• Веснуле, крыске, гуимплене(особенно!) и иже с ними, кого оскорбляет позиция "хоть плохонький,но мой!".
    Я вот считаю, что значит он, этот завалященький, им зачем-то и для чего-то нужен, и то что это непостижимо вами, не означает, что смысла нету, и - нет, не нужен. Вопрос № 2 - а вас чего это так оскорбляет? Ну, грубо говоря - вам-то че? Или вас злит, что женщины, играя на понижение, развращают весь мужской род?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >этот завалященький, им зачем-то и для чего-то нужен, и то что это непостижимо вами

"Ты просто не умеешь его готовить"
    Я тоже считаю, что все что происходит в мире, происходит по необходимости, а не потому что могло произойти, а могло и нет.
    От того, что эта необходимость не заметна, она не теряет смысла.

БЗ-здох

• 30 лет - это ещё не тот возраст, когда и бомжу рады :-)

• А я разве сказал, что радуется бомжу???
    Нет не радуется. Продолжает ждать!!! Правда тихо постанывая....

• Что-то я не видела в этом топике Гуимплены... ну да ладно...

Не то, чтобы меня это оскорбляет... У меня сейчас несколько личное к этому отношение... В общем, я даже сама себе удивляюсь, до чего же я завидую таким мужикам. До самого последнего времени я вообще не считала себя завистливой.

• "Пожалуй, лучше её не целовать", - подумал Иван-царевич, слезая со спящей красавицы. (Анекдот)
    Важен и ум, и характер. А лучше, чтобы обе эти характеристики были неважны, как в приведенном выше анекдоте.
    Мечты, мечты.....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну разве что в этом нету...))) а так она оч.последовательна в этой мысли - что нефик и гнать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мантры?.. Антимаразмные? :-)

• самый скверный характер оппонента станет не более чем партией в шахматы
    ---------------------------------
    я больше в такие игры не играю) Можно сказать, экономлю силы.
    Вы по молодости лет можете себе позволить поэкспериметировать с собственной жизнью

Как оказывается всё просто...

• мдя-- Интерсно у нас тут, поста уже нет, или не было?))

Как оказывается всё просто...

• на первый
    А вот есть мнение шо УМ и ХАРАКТЕР - это тока две стороны ОДНОЙ медали... так-то вот! :umnik:

И ты, Брут...

• Веснуле, крыске, гуимплене(особенно!) и иже с ними, кого оскорбляет позиция "хоть плохонький,но мой!"... а вас чего это так оскорбляет? Ну, грубо говоря - вам-то че? Или вас злит, что женщины, играя на понижение, развращают весь мужской род?))
    Меня - не оскорбляет. И не злит. Просто констатирую факт, что и ТАК бывает. Каждый делает свой выбор.

• ну немного не точно. Я против, когда мне самого затрапезного мужиченку, добытого в боях у подруженек заклятых, преподносят как самый ценный приз из "Поле чудес", а я (Я - самая Гуимплена) вроде как такое счастье распрекрасное добыть не могу, потому что я: дура, сука страшная и все такое. Мне очень неприятно объяснять, что эту радость "мужчина с помойки подобранный отмытый, отстиранный, сопливысморканный" мне не надобно, ни с боями ни без.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот есть мнение шо УМ и ХАРАКТЕР - это тока две стороны ОДНОЙ медали... так-то вот!
    ----------------------------------
    А этот неразменный пятак медали - это душа, что ли?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сурово!:миг:

• " такого мне не надобно, ни с боями ни без."
    Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта... Вот они, подруженьки твои, и видят в этом лейтенанте с помойки будущего генерала. И делают его. Это, конечно, комнатный генерал, но всё же...

• вот мне абсолютно все равно, что они там видят. видят генерала и хрен с ними, хоть космонавта. Вот только меня не надо трогать и объяснять мне, что генералы как раз только такими и бывают. Я сама себе дурочка и представление о командующем составе у меня свое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум