Погода: −14 °C
20.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
21.02−24...−17пасмурно, без осадков
  • Страшные какие-то... Все в каких-то колючках. А более жизнеутверждающего ничего нет?

• Куда уж более-то?..
    Когда такой ужас - и ТАК цветёт, это что-то ...

• Скукожились. На последнем издыхании цветуть. Ты их хоть полила бы чтоли.:улыб:

• не... сейчас они как раз нормальные... так и надо.

• Красавчики!:-)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• капец моим сапогам с твоей весной... и машина чуть не села, на что уж не низкая.Отвечай, как главная по природоведению - когда все растает?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Когда такой ужас - и ТАК цветёт, это что-то ...
    ---------------------------
    да ничего страшного, но с цветами - живенько так)))
    мне почему-то всегда кажется, что цветущие суккуленты и кактусы - ну это как беременный мужик. Так же неожиданно
    Извини, Лена)

Как оказывается всё просто...

• в апреле)) А снегу много в этом году - как-то первобытно валит, осбенно в нашей деревне:улыб:

• Они месяц цвет набирают - так что не очень-то и неожиданно :-)
    Белая уже цвела в декабре. Ещё захотелось видать, за компанию :-)

• а у меня салат разлохматился - видимо к весне)
    Сидел с декабря хилегнький, а счас прям лист покрупнел, и порозовел даже - ибо Лолла роса))
    Но сфотать не могу - уже съели вчера)

• О нет, только не весна! Все-все начинае расти, все - и хорошее и плохое. Так заведено. Нет и нет! Никак нельзя заговорить на хорошее, как здравое семечко растет, так и худое - сорняк всякий, зараза. Перетекает в лето. Лето тоже - плохо! Нет и нет!
    Потому что летом созревает то, что тронулось в рост весной! Все зреет - хорошее, и плохое ведь тоже! Зреет! Выжидает своего часа. Наливается силой, чтобы дать урожай. Осенью! Осень - тоже плохо, потому что пришла пора жатвы, а что пожнем? А что посеяли - как хорошее, так и плохое же тоже! Просто руки опускаются... Нет никаких сил.
    Поэтому пусть будет просто зима, холодная, со снегами, метелями, ветрами, морозами - стабильность! Вот что греет в зиме. Кажется, в этом холоде, чтто она никогда не кончится, будет вечно.
    Ничего не будет меняться - снег, мороз, день, ночь - снег, мороз, деь, ночь... А все остальное - суета - эти весны, леты и осени. Все прийдет к зиме и это правильно, потому что стабильно, холодновато правда, но зато надежно.

• Тихо-тихо ползи улитка,
    Тебе спешить некуда,
    У тебя впереди вечность..

• :ухмылка:

• Ухмылка-низачёт. Это было классическое японское хокку о природе. Попробуй снова.

Исправлено пользователем Мишель (05.03.08 11:08)

• У тебя впереди вечность -
    Эхом докатилось до ущелья,
    А в глазах - слезы на солнце
    Так?
    Беспощадный. ты, Мишель :ухмылка:

• "Ты беспощадная!"-сказала птаха.
    -"О! нет, но твоя жизнь нужна мне".
    У кошки то же есть котята.

• Я так не умею)
    Я не чувствую размер)
    Я онемела)

• Размер 5-7-5 это извращение. Таким размером писать хокку можно только по-японски. Мы славяне, а значит размеры у нас другие. Нужно пробовать русское хокку, хотя бы на БЗ. То что сильно не нравится Бёрнсу, на самом деле, может быть, и есть настоящее хокку и те, кто раздражающе-настойчиво пишут в другом размере, может быть и есть то самое пламя, а мы лишь лёд?
    Какой должен быть размер слогов по-русски нужно определять эмпирически.

• там может у нас и не хокку тогда будет?
    Или три строчки - и есть главный признак хокку? И недосказанность в конце?

• Мишель, ну если тут будем писать наши русские хокку, пусть уж они будут о природе? А? *с надеждой*

• Информативность слогов в японском и русском разная. Вообще-то хокку пишется в одну строчку. Начиналось по крайней мере так. 17 слогов должно быть. Но чтобы легче было считать японцы быстро перескочили на три части. Получилось вроде стихов.

• наши слоги малоинформативнее, да?)
    Значит это будет более многослоговые хокку?
    Вот она наша русская болтливость, которая не сестра японскому таланту :ха-ха!:

• Тихо, тихо ползи, Улитка,
    по склону Фудзи
    Вверх, до самых высот!

(с) Исса

• В ответ на: Размер 5-7-5 это извращение. Таким размером писать хокку можно только по-японски. Мы славяне, а значит размеры у нас другие. Нужно пробовать русское хокку, хотя бы на БЗ. То что сильно не нравится Бёрнсу, на самом деле, может быть, и есть настоящее хокку и те, кто раздражающе-настойчиво пишут в другом размере, может быть и есть то самое пламя, а мы лишь лёд?
    Какой должен быть размер слогов по-русски нужно определять эмпирически.
    Мишелькин, ну какая Вы умница! Я давно об этом хотела написать... Почитайте переводы Такубоку:

Я в шутка мать на плечи посадил
    Но так была она легка, что я
    Не мог без слез и двух шагов пройти...

На пустом песчаном берегу
    Я, не отирая влажных глаз,
    С маленьким играю крабом...

И еще много я помню наузусть даже ..
    И где здесь 5-7-5?

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• "пусть уж они будут о природе? А? *с надеждой*"
    Я ж разве против. Потому и завёл разговор здесь. О природе, о любви и ненависти, о смерти, о жертвах, о восходах и закатах, о музыке и тишине.
    Нам не остаётся времени на любовь к природе, мы любим себя.

• Нам не остаётся времени на любовь к природе, мы любим себя.
    --------------------------
    Надо с этим завязывать. Ну чтобы почувствовать себя пылинкой на дороге. Я когда через лес иду, часто об этом думаю. Почувстовать себя малой частью чего-то большого.

• Мне так нравится это хокку. В нём и вечность неспешного пути и упорство в достижении цели и блеск заснеженной мечты.

• А я, когда летом лежу на песке вниз лицом под солнцем у воды раскинув руки, чувствую, что я чобнимаю весь шарик...земной ))) А вокруг меня - вселенная )))))

• А сдади тихо подкрадываецца маньяк Мишелькин с огромным тесаком и ну резать Сквот на ремни и полотенца...

• Между прочим, оно из серии "На смерть маленького сына".

• Вот так рушатся романтические мечты...
    (*трескает Мишелькина по башке предусмотрительно припрятанным рядом поленом*)

• Это апсосля полена то? Нее-е-е-е так мечты не рушаца...так голову пробивают...Я знаю :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• "Мишелькин, я давно об этом хотела написать... "
    А шож до сих пор молчала-та? Вот так вот и проходит рядом всё интересное. Пишите, пишите! И не говорите потом, что вы не писали.

• А я, когда летом лежу на песке вниз лицом под солнцем у воды
    ------------------------------
    не, у меня не получается - полно народу, ходят, ржут, орут как резанные. А если и забудешься на миг, как ну тебя всю целовать... Ой, это не сюда запостила)))

• Продолжайте, продолжайте...

• Наташ, есть один пляж на берегу Обского, в Каракане... Там летом обычно в будни - ни души!!! Я туда специально езжу - плавать голышом и загорать ))) Покажу, если хочешь!

• продолжаю...
    если бы я лежала в тихом, нехоженном месте .. рядом с водой, а возле меня ни души, я бы постпенно нагревалась, вбирая в себя все теплые летние волны, идущие от земли, сначала лежа на животе, прижимаясь всем телом к песку, положив ладони на землю . Потом бы перевернулась, вдавила спину в песок, широко раскинув руки, и, если солнце не яркое, смотрела бы в небо, пока не потекут слезы из глаз, а ветерок по мне шасть туда, шасть сюда, теплый, ласковый, любимый. И вот уже я тихо отделяюсь от песка и плыву, поддерживаемая теплым ветром ...

• Покажу, если хочешь!
    покажи, давно мечтаю)

• Да. Это так и бывает ))) И улетаешь высоко-высоко!! И видишь себя сверху как маленькую точку - свое тело на теплом песке..

• и мне покажи :yes.gif:

• а ну-ка Мужик, кыш!
    Ну все, капец!
    Лена! оПять мужики набежали:хммм:

• вот кто б говорил, а... сама четверых родила... а теперь караул кричишь.

• В ответ на: и мне покажи :yes.gif:
    ..наше национальное индейское жилище... :tease:
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    Сказано же: ни души!!! Только я. Или Новинка (мы по очереди будем - вдвоем уже нельзя!! )

• да не буду я мешацца, я биноклю возьму и буду сидеть тихо-тихо, в кустах :yes.gif:

• сама четверых родила... а теперь караул кричишь.
    ну.. это когда было...

• вдвоем уже нельзя!!
    ----------------------------
    ни в коем случае, а то начнем сплетничать о БЗ-никах, Мужика обсуждать...
    Только по очереди)

• Ды как раз подросли, и присоединились к бегающим :-)

• "наши слоги малоинформативнее, да? Значит это будет более многослоговые хокку?"
    Да.
    Наш язык гораздо богаче, в нём возможна передача не только смысла, но и души и наже едва заметные её порывы. Японский язык беднее, поэтому и слогов для передачи одного и того же действа будет в нём меньше. Ещё меньше в английском и немецком, так уж получается: чем более изолированней была нация в период становления языка, тем богаче язык в оттенках. У англичан была просто мешанина народов, поэтому глаголы, междометия, существительные-всё выхолащивалось и упрощалось. В итоге получился один из элементарнейших языков на планете. Ну, после языка племени Тумба-Юмба, разумеецца.

• Славяне были изолированнее?
    Да ну!
    Смотри, сколько проскакало, провоевало через нашу землю. А язык все равно полифоничен (я правильно выразилась?))
    Все-таки я думаю дело еще и в самом географическом пространстве - много у нас всего, вот слов много, и слогов много, потому что всего просто не объять.
    Гачев писал об этом в своих книгах об Образах мира)

• Всё, наверняка сложнее, чем я описал. Изолированность-понятие относительное. Ещё ведь есть и менталитет. Ещё есть упёртость, гордость, тупость, да много чего. Японцы тщательно и бережно относятся к своим традициям, любят сакуру, Фудзияму. А мы вот берёзы не очень жалуем, да и кокошники Новинки не носят почему-то.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум