Погода: −7 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, без осадков
  • Навеяно многочисленными топами с упоминанием детей, а также недавно просмотренным фильмом "Свои дети".
    У меня сейчас два ребенка. Физически (по возрасту и состоянию здоровья) могу позволить себе еще одного-двух. Плюс всегда есть возможность усыновления (пока эта идея только осмысливается, но, судя по регулярности ее появления в моей голове, когда-нибудь она оформится в твердое решение). В то же время я понимаю, что появление в семье других детей - это так или иначе ухудшение материальных возможностей детей уже имеющихся. Ну, например, отвезти на море 6 человек гораздо сложнее, чем 4, и т.д. С "базовыми истинами" типа питания и образования проблем не будет, но "дополнительные" возможности все равно урежутся.
    По всему по этому вопрос: что важнее - дать максимум возможного тем детям, которые уже есть, или дать жизнь (в случае усыновления - возможность полноценной жизни) еще двум детям?

P.S. Понимаю, что любая точка зрения будем имхой и не прошу совета. Интересует точка зрения представителей бешеного сообщества.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Если позволяет возраст и здоровье - родить ещё одного. Это будет кровиночка Ваша и Ваших детей дружочек.
    Но ни в коем случае не берите чужих, подумайте о психологическом комфорте родных детей.

Но это только мое личное мнение, сами понимаете :-)

• Родить - было бы желание и возможность достойно взрастить-воспитать (меру "достойности" каждый определяет для себя сам). Ну и если "нечаянная" беременность... - тоже однозначно рожать... я противник абортов.

Что касается усыновления, то это (ИМХО) - либо когда очень хочется ребенка, а зачать-выносить-родить не получается, либо когда ты видишь сироту - и ясно понимаешь, что не можешь не усыновить.

• Да уж... тяжеловес, а не тема!

Тож прослезилась на "Своими детьми"...
    По мне. Могу любить только свою кровь. Взять на воспитание я не смогу.
    И в семье хорошо, чтобы был ни один ребенок по ряду причин.

• я против целенаправленного усыновления, причины долго объяснять. категорически.
    если только "звезды так лягут", дорожки пересекутся, тогда да...
    и против абортов.
    вобщем как карты лягут... мысли материальны. если человек думает об этом, то либо забеременееть, лбо "дорожки пересекутся"...
    вобщем что важнее, то само собой должно получиться.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• По-моему, двое - это прекрасная цифра, на которой вполне можно остановиться.

Третьего, конечно, можно, своего или приёмного, но лучше когда старшие дети будут уже достаточно взрослыми. Распределить расходы во времени, так сказать.

• двое - это простое воспроизводство

• Что такое максимум возможного? Лучше родить, на мой взгляд...я очень и очень жалею, что нет второго ребенка, маленького..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а трое?

• Я тоже вот думаю... взять попечительство что ли над какой-нибудь девочкой или двумя?? Силы есть, желание тоже, еще пока не определилась с временем и реальными возможностями. Вынушиваю внутри) Старшие уже взрослые, а моему семилеке даже неплохо было бы иметь сестренок... Сложный вопрос... тоже крутится в голове...
    Моя подруга 44 летняя взяла мальчика в приюте, 1, 5 года, сложного, но она так счастлива... И столько трудностей с его воспитанием - опыта ведь нет.
    А тем кто такой опыт имеет - легче все-таки. Я вот уверена, что справлюсь.. и все-таки.. все-таки.. еще думаю)
    А максимум для единственного - перед глазами пример ждругой подруги - тянулись на одного, супершкола, золотая медаль, хорошие перспективы в учебе и науке. А мальчик пошел в офицеры, забил на все их планы. И похоже счастлив, в отличие от родителей.

Как оказывается всё просто...

• расширенное

• Я думаю, что если есть душевные силы, желание и здоровье, то можно рожать. А вырастить уже получится.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну да.. Будет как в идиоцкой старой песенке "ты в ритме танца, тебе некуда деватца!"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Дело же не в "некуда деваться". Если ты хочешь ребёнка - ты его вырастишь. А любимые и желанные дети будут счастливы и без моря.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: