Погода: −19 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • Мужа можно смело вычеркивать. Статус мужа может это легко не предполагать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А нах он тогда нужен? Чужой человек, постоянно мельтешащий перед глазами?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Равнодушие страшно.:хммм:
    Но во всем есть спады и подъемы:улыб:

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• А нах он тогда нужен? Чужой человек, постоянно мельтешащий перед глазами?

Согласна. Не смогу жить с человеком, которого не люблю.
    Соответственно, могу не простить ему то, что любовь ушла.

• В ответ на: То есть, если адекватно или неадекватно ответить не удается, то вины перед собой не чувствуете?
    Нет.

• Я не открою ничего нового, если скажу, что каждый слышит то, что ХОЧЕТ услышать, а именно вкладывает такой смысл, который ему наиболее комфортен.
    Исходя из этого слышать обвинения там где его нет и в помине называется накруткой, так ведь? ))

В ответ на: И бесполезно тут говорить, что это внутреннее дело того, кто эту вину чувствует...Этак можно вообще вести себя без соблюдения разных там правил приличия, моралей и условностей, всё списывая на восприятие...И тогда на коне окажутся наглецы-пофигисты...
    А это вообще - логический ШЕДЕВР.
    Фантастический перескок.
    Так можно вывернуть наизнанку мораль любого и доказать, что святой, - это самый великий грешник, ибо живя по законам непротивления злу, он - пофигист и наглец.
    Если наши личные установки настроены на волну доброжелательности, то вне зависимости от ощущения внутреннего дискомфорта, /а я "вину" именно так определяю,/ мы останемся человечными в любой ситуации.

• доказать можно всё, что угодно...стоит ли?
    спорить я не собираюсь
    я просто высказываю своё мнение...кто хочет - прислушивается и понимает для себя что-то отличное от его сегодняшнего восприятия...
    кто хочет - ищет в моих словах изъян с его точки зрения и поднимает на смех...
    мне всё равно, личное дело каждого...
    только сложно мне вот представить, что человеку, которого бьют - а навешивание вины как способ манипуляции вполне конкретная вещь, не эфирная, не больно только потому, что он доброжелательно относится к тому, которого бьют... - это то, что касается твоих слов...
    мы живые все и не идеальные...и опыт у нас за плечами очень разный....

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• и теории разные..что иногда обидно почему то

• Мне вот, например, ваш тезис вполне понятен. И даже близок. И никакого логического вывиха я там не вижу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• просто ты ко вторым относишься: увидеть разницу, решить, что оппонент неправ, раз не по-таоему думает, и поднять его на смех...
    а если бы ты старался понять, полагая, что оппонент может быть прав, то и проблем было бы меньше...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :роза:
    :улыб:
    Спасибо!
    Очень спасибо!

• :dnknow: :eek:
    Какой смех?!
    Доброжелательность мое второе я, а скромность первое, абсолютно искренне тебе говорю ))

• часто слышу подобное утверждение - передо мной никто не виноват
    ----------------------------------------------------------
    Надо же. А я редко. Крайне редко.
    Обычно виноваты все вокруг - начиная от гада-начальника, и заканчивая некими злобными завистниками, так и норовящими наплевать в твою нежную душу. Прям ночей не спят - слюну копят. Кругом враги и предатели.
    Куда там до понимания чужого мнения - отбиться бы...

Записей на странице:

Перейти в форум