Погода: −9 °C
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
07.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • Пока, по моим ощущениям, мне нравится любой мой возраст, в котором я пребываю. Иногда смотрю на некоторых, а они просто старички уже по восприятию жизни. Ноют, все плохо, ждут только неприятностей. Не понимаю.
    Как-то мы собирались курсом, встретили в универе группу, которая отметила 55 лет со дня выпуска! Такие жизнерадостные, смеющиеся, такая молодость в глазах, желание жить и радоваться...
    Здорово!
    Мне нравится, Новинка, что вы учитесь. Я тоже это люблю.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• угу... это зависит от того, соответствует ли прожитая жизнь твоим же представлениям о правильно прожитой жизни.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Жизнь - это процесс, а не результат. Бывает, что представления человека очень меняются в процессе жизни...

• Бывает. на свете вообще все бывает. Но в старости - а мы ж о ней говорим? - жизнь все же ближе к уже результату, чем к процессу.
    может, у кого-то сложится впечатление, что я старость ненавижу. Это не так. Я когда смотрю на немощных, несчастных стариков, мне их очень жалко. И я всегда представляю, что они были молодыми, здоровыми, влюблялись, работали, жизнь кипела - и - ррраз! все прошло...
    А примера мудрой, патриархальной старости во главе большой семьи у меня нету. Если у кого есть - то я очень рада.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• когда человек с трудом себя обслуживает, не добегает до туалета, а руки уже плохо держат тряпку, чтобы убрать за собой собственное дерьмо как-то забывается о многом.
    старость - это мудрость, опыт - ага, только ни эта мудрость ни этот опыт не помогут удержаться на слабых ногах
    Старость это внутренний покой, какой тут покой если ложку до рта донести проблема
    Старость - время подведения итогов - подвели итоги и что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ир, бывает конечно, когда в суете и внуках, а потом рраз - и ушёл...

А бывает - как ты пишешь. Это реально СТРАШНО.

• когда в суете и внуках - это не старость, а жизнь. Для меня старость - это именно слабость физическая либо умственная. А когда такой скачет человек себе то на дачу, то в санаторий, то просто так в гости, когда руки ноги служат и голова соображает, то и не особо это старость, по крайней мере от многих молодостей ничем не отличается.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пока, по моим ощущениям, мне нравится любой мой возраст, в котором я пребываю.

Хех, а мне почему-то всегда казался идеальным возраст 45 лет:улыб:Не знаю почему, с детства:улыб:
    Сейчас конечно мужики налетят с надоевшими криками про молодое мясо, но мне пофиК:улыб:

• подвели итоги и что?
    ------------------------------------------
    Ничто. Ложись и помирай. вы с новинкой прям два полюса - у одной идеализированный венок триумфатора...у тебя непременные ревматические руки и подагрические ноги.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• когда в суете и внуках - это не старость, а жизнь.

Вот это точно.

Для меня старость - это именно слабость физическая либо умственная.

Я теперь боюсь этого больше всего на свете.

• Мне тоже жалко немощных, больных стариков. Но ведь есть и другие старики. По возрасту - да, но еще в такой силе. Обычно люди творческих профессий. Взять Любимова, за 90, а еще работает, творит...
    Элен рассказывала в недавнем топике Новинки про бабушку (мать?) своей бывшей свекрови, в помощи которой все нуждаются. И она летит из города в город... А возраст такой... То есть примеры из окружающей жизни очень разные. Почему-то печальные врезаются в душу сильнее.

Но ведь и у старости есть этапы. Открывать себя в себе иные могут и до 100 лет, а некоторые - уже к 15 исчерпывают весь запас интересного в себе. Поставил на себе крест, прозябаешь, так и получится... Я это ни в коем случае не к вам. Просто тоже иногда подумаю о старости... Столько планов)

• Народ, вообще-то на пенсию у нас уходят не только в 60, но и в 55 лет и 40.
    Ты можешь продолжать трудится все там и все тем же. А если тяжело?
    Заболеть можно и раньше, чем пенсия придет.
    Да еще так, как Гуимплена написала...
    Ответьте мне на вопроос, плиз.
    Если ты уже пенсионер, но работаешь и вдруг стало через силу ходить на милую сердцу работу.
    Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу, но финансы при этом урежутся.
    Короче возраст, здоровье, комфорт психологический на одной чаше весов и деньги на противоположной стороне?

Мне думается, что если убрать давление, то здоровье может слегка улучшиться и появятся силы для другой работы.

Исправлено пользователем мышь (17.10.07 14:08)

• Мыша. Я нифига не поняла на что отвечать.

• эта мудрость ни этот опыт не помогут удержаться на слабых ногах
    ---------------------------
    Да, но они помогут принять как должное эти минусы, а не возненавидеть весь мир, если тебе плохо
    какой тут покой если ложку до рта донести проблема
    --------------------------------------
    Вытекает из вышемноюнаписанного

подвели итоги и что?
    ----------------------------
    И помирать. Я думаю, когда человек уже подводит итоги, значит он уже готовится к отходу.
    Один подводит итоги в 50, а другой - в 90...
    Главное, чтобы эту черту ты сам почувствовал.

Печально, когда человек уходит, так и не подведя этой черты. А это, сама знаешь, может случиться в любом возрасте.

Как оказывается всё просто...

• "А мне почему-то всегда казался идеальным возраст 45 лет"
    Знаешь, мне всегда в тебе поражает какая-то животная хватка, если не умом, то вот так вот, интуитивно. Вот нравится ей 45 и всё тут, а почему даже и объяснить не может. :улыб:Думаю тебе он нравится потому, что к этому возрасту уходят все проблемы: дети, деньги, жильё, обстановка, машина, дача... Всё давно решено. Даже секс и тот устоялся как-то. Остаётся одно: наслаждение жизнью. Разумеется, если ты все эти 45 лет вёл себя прилично и не нахватал кучу болячек, хронических и не очень.

• Жить на пенсию, и не работать, потому что уже неохота, свой ресурс исчерпан, или ломать себя, и таскаться на работу, потому что денег охота - вот в чем вопрос, по-моему. Достойный гамлетовского.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• еще раз напишу: пока руки держат, а ноги носят. Пока башка соображает, а глаза видят - это не старость. Это так...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Девочки, главное - остаться в своём уме. Всё остальное как-то решаемо и по сравнению с этим - мелочи...

• А подведение итогов - это прям такая обязательная программа, как в школе, да?

• Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу?

Зная, что ярмо - это больше денег

Сводоба - денег меньше.

Самая последняя строчка всех запутала, ага...

• ты уже пенсионер, но работаешь и вдруг стало через силу ходить на милую сердцу работу.
    Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу, но финансы при этом урежутся.

Я бы выбрала свободуууууу... Возможно, переключилась бы на что-то совсем другое, о чем иногда подумывала, да руки не доходили... Можно ведь и на полставки работать. И найти столько увлекательного...

• к этому возрасту уходят все проблемы: дети, деньги, жильё, обстановка, машина, дача... Всё давно решено. Даже секс и тот устоялся как-то. Остаётся одно: наслаждение жизнью. Разумеется, если ты все эти 45 лет вёл себя прилично и не нахватал кучу болячек, хронических и не очень.
    ---------------------------------
    Фигня. У каждого разно. У меня до 36 вобще была спокойная устоявшаяся жизнь, не то что сейчас - как на вулкане)))))))))
    У меня НИЧЕГО не устоялось, кроме самооценки.

• НЕТ!
    Итоги всегда надо подводить, чтобы оттолкнуться дальше.
    Если чувствуешь, что уходишь, что-то поспешишь сделать. Или прощаешься!
    Особенно если ты болен.

• Точно. Когда Бог наказывает, он лишает разума. Это страшно. Но чтобы он так не наказал - что нужно сделать? - Не искривляться. Мое мнение

• А подведение итогов - это прям такая обязательная программа, как в школе, да?
    ---------------------------------------------
    Да. Причем я не могу понять, почему надо ждать предсмертных хрипов, чтоб начать итожить... :ха-ха!:
    Кто мешает подводить промежуточные итоги, начиная от детсадовского детства? :ухмылка: :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ир, я уже выбрала - свободу.
    Но не абсолютную естественно - ее же нет)

• А без этого никак? Без подведения?
    Что-то меня это напрягает.

• Нда... нашли идеал вы с Драйвер...
    в мои 45 младшему будет как раз 17, т.е. выбор дальнейшего образования.
    Квартира. Дык, расширяться надо, может уже семья у страшего будет. Машина - это вообще штука ломающаяся...

Это всегда кажется, что вот такой то возраст - это мол что-то. А как к нему придешь. Так понимания приходят, что все свосем не так как рисовалась тогда 10 лет назад.

Даже твой 45 лет. Это не совсем то, что ты написал.

• Если чувствуешь, что уходишь, что-то поспешишь сделат
    ------------------------------
    Мы о разныъ итогах говорим видимо.
    Я еще ни разу не подводила свои итоги - видимо еще рано)

• всегда казался идеальным возраст 45 лет
    Вот и народная мудрость гласит: "... баба ягодка опять". Видимо, что-то в этом есть...

• Чтобы Бог не лишил разума, наверное, надо относиться к людям по доброму. Без зависти и не считать себя умнее других. Не возноситься. Не унижать.

• "У меня до 36 вобще была спокойная устоявшаяся жизнь, не то что сейчас - как на вулкане."
    *Прости нас господи, за грехи наши тяжкие*
    Представил себе Новинку-вулканолога в неустанных поисках секса, денег, еды, выпивки, сигарет, супер-пупер шмоток и последнего концерта "Фабрики Звёзд"...
    *почесал в затылке, задумался*

• тьфу тф ну ты...

какие у тебя убогие представления о человеческой жизни и женской в частности...

• дубль

Исправлено пользователем BelKa (17.10.07 17:09)

• Так ить я уже говорил-вся наша жизнь-полная чушь. Никакой ценности не представляет ни в плане продолжения рода, ни в плане планетарного масштаба. Если ты думаешь, что забота о потомстве более благородное занятие, чем забота о рюмке водки или новой пассии, так это не все так думают.

• Знаешь, мне всегда в тебе поражает какая-то животная хватка, если не умом, то вот так вот, интуитивно. Вот нравится ей 45 и всё тут, а почему даже и объяснить не может.

Принимаю как изысканный комплимент:улыб:Оценила.

А про 45... с девочкового возраста моё воображение поражали Женщины... такие.... в силе .

Роскошные и понимающие преимущества своего возраста, ещё не увядшие, но уже мудрые:улыб:
    Красота, сила и мудрость :)

• Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу?

Зная, что ярмо - это больше денег

Сводоба - денег меньше.

Смотря что считать свободой.
    Когда у тебя в кармане пусто, ты ограничен. Деньги в каком-то смысле тоже дают свободу:улыб:
    А ответ на вопрос - не знаю, честно. Смотря что за работа и смотря какая пенсия:улыб:

• Точно. Когда Бог наказывает, он лишает разума. Это страшно. Но чтобы он так не наказал - что нужно сделать? - Не искривляться. Мое мнение

Я не верю в это. Болезнь есть болезнь.

• А без этого никак? Без подведения?
    Что-то меня это напрягает.

А никто от этого никуда не денется.
    Придёт старость - и начнёшь считать,
    что после себя оставила
    что сделала хорошего
    что плохого :улыб:

• Вот и народная мудрость гласит: "... баба ягодка опять". Видимо, что-то в этом есть...

Чёрт!!!
    А ведь и точно:улыб: :agree:

• Угу.
    Так и представляется:

-Пятровнааа! Айды чай пить с сушками!
    - Ой, не могу, Филипповна, у мени надысь по плану подвядение итохов!

• Мдя.

• Деньги, возраст, подведение итогов...
    Ребята!!!! Вы о чем?????
    Живите и радуйтесь, что просыпаетесь утром!
    Люди умирают во сне... И уже неважно, какая у них пенсия, сколько денег в банке, стали ли они профессорами и академиками....
    Смерть всех уравниваает.
    А жизнь каждый проживает так, как воспринимает...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вот именно. А то прям как задание на дом: думай о том, как итоги подводить будешь.
    А у меня вот не такая прямолинейная философия бытия. Мне не надо ничего подводить. Ни сейчас, ни потом. Я знаю, что я живу потому, что это зачем-то надо. Если на пальцах.

• нп. Вы короче все как хотите, а я нашла дело по душе на пенсии. Я буду в театре контролером. Буду ходить и на всех зал******я: не шуршите, не пыхтите, не разговаривайте, пересьдьте на свое место.... Заодно я буду всякие спектакли смотреть. Только чур мое дело не занимать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ой-ёй-ёй.
    Я тебя опередила на хрен знает сколько лет!
    Я в студенчестве работала гардеробщицей!
    Непыльная работёнка, да. Непонятно, почему они студентов туда брали - видимо, пенсионерам тогда лучше жилось.
    Жрали в буфете (дешёвом и вкусном), смотрели все кино и представления забесплатно, подбирали за академиками бутерброды с икрой после их научных конференций, а ещё за счастье было, если техничка заболела, и удавалось пол помыть за тридцатник. Потом, правда, пропивали всё, что нажито непосильным трудом, но это не суть.
    Так что устроиться вахтёром/контролёром/гардеробщиком - это прямо голубая мечта.

• а я как Шелест...время от времени подвожу промежуточные итоги.
    Именно так я живу.
    Это мой стиль.
    Поставил задачку - долго ли коротко к ней шёл - дошёл - в удовлетворении (или наоборот,в зависимости от результата) потёр руки - успокоился.
    Посижу - посижу...скушно.
    И дальше.

• старость - это именно слабость физическая либо умственная.
    Мне кажется, что иногда мы сами виноваты, что приближаем ее. Элементарно не ведем здоровый образ жизни. Возьму для примера себя. У меня проблемы с позвоночником. Но я начинаю делать специальную зарядку тогда, когда "припрет". Нет, чтобы постоянно. И так у многих. Машем на свое здоровье...
    Вот Поль Брегг (по которому я и делаю зарядку) утонул в море, катаясь на серфинге, в 90 лет. Когда его вскрыли, органы у него оказались как у юноши. Т.е. жил бы еще и жил.

• А никто от этого никуда не денется.
    Придёт старость - и начнёшь считать,
    что после себя оставила
    что сделала хорошего
    что плохого

• Угомонитесь. И делайте зарядку. Вот занятия спортом и многими видами фитнеса просто губительны для здоровья. Но раз Поль Брег делал, а потом помер здоровым значит и нам надо. У Вас с Полем Брегом абсолютно идентичные исходные данные?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: