А оно вам надо? Вы не наелись в детстве "для тебя, тебе, жизнь свою положу ради"
Вы просыпаетесь с желанием похерив свои проблемы пойти приласкать бездомного котёнка? Истекать елеем на грабли облюбованные? Показать другим, что несмотря на всю херовость своей жизни, я готов научить других счастью?
Пусть меня бросил муж, зато я читала, мля, Свияша.
надо , не надо не задумывалась..несу и несу..
никто не устал. можно подумать, это ноша какая то неподъемная..
свихнуться по свияшу ,и не только, можно и на добре и на зле, и на пр.
и котенок котенком, а проблемы проблемами..
фишка с мужем не смешная, захочет чтобы он остался последним мужчиной в её жизни, так и будет. не захочет, найдет другого- адекватного
Детство прошло в другой эпохе - тогда только так и надо было...
Просыпаюсь всегда с одим желанием - отлить, пока не решу эту проблему - никаких кошек.
Истекать елеем на грабли - чушь, а на облюбованные подавно. У каждого своё восприятие грабель опять же.
Херовость жизни - это проблема головы.
Учить счастью - удел блаженных.
Муж бросил - проблема головы. Свияш из той же оперы.
В чем изюм вопроса то? Видимо не про себя?
Расскажите мне про свияша в своих словах. Без балды, очень интересно.
А то мнение мужчин, ущемлённых в самолюбии, почему это их женщины бросили, я замазываю уже вторую неделю кремом "Бадяга форте".
ужас
на первый: я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым.
потом можно и о счастье других позаботиться, коль есть желание и возможности.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Вот прям так сказать " я несу добро людям" ....не....не стала бы я говорить.
Ведь у каждого своё "добро"
Но вот ,то что я стараюсь не делать зла,это точно.
"Зла" в моём понимании.
Но устала.....
Хочется,что бы в ответ не прилетало...хотя бы.
я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым
----------------------------------------------------------------
Да, точно. Ещё бы вторая сторона так же думала..
А то представления о добре у неё свои собственныен. Ладно хоть какие-нибудь.
Довольно негативную реакцию у меня вызывают люди, которые несутся "догонять и причинять добро". Потому что когда лично я не прошу, не надо мне ничего нести. И добро в том числе.
И вообще - благими намерениями и далее по тексту...
Специально для жаждущих таскать короб со счастьем совершенно невозможно, тяжеловата ноша будет. Кому надо тот сам подойдет и возьмет то, что ему нужно. Если сможет, конечно.
А бездомного котенка могу и приласкать. Мне от этого не убудет, а ласковое слово и котенку приятно.))
А кто не готов? Ткните в того чем-нибудь. Лучше теме же граблями, раз они под ноги подвернулись.
По молодости, по глуспости как-то резко понял, что не стоит учить других счастью. Нет в самом беззаботном детстве учил, но с наступлением половозрелости, пришлось всерьез учитывать интересы противоположного пола. А то не дают-с.
А сейчас опять плавно возвращаюсь в детство. Учить можною Только осторожно и из далека. Что бы успеть отбежать от проявлений безконтрольной благодарности.
Свет, не стоит даже задумываться об этом. Живи. Всего делов
А уж добро ты и сама принесешь, это у тебя внутри. Главное не нести специально зла.
Мне так кажется.
Не похерив дела, а в свободное время - готов!
Счастью не научишь, а настроением позитивным поделиться - пожалуйста! У меня этого позитива - на всех хватит - лишь бы не побили после
Настроение позитивное тоже не всегда в тему.
Пример свежий из жизни: подруга моя, проникшись темой развода, решила поддержать меня в моей горести (потому, что таких мужей, как у меня был, не бросают, за них держатся, сомкнув челюсти, стало быть, бросили меня, ага). Начала приезжать, когда её не звали, звонить в рабочее (!) время, писать - ладно, писала она про себя в основном, в аналогичной ситуации, поэтому нормально. В общем, переживать собственную проблему за мой подвернувшийся счёт. И всё это с позитивом, с позитивом! 7 лет прошло, а из неё позитив до сих пор прёт.
Не повезет, она с этим позитивом и помрет, а повезет - подвернется какое-нибудь счастье в штанах.
Кто знает, хорошо или плохо, когда тебя достают друзья. Значит есть друзья-то. А иметь завсегда лучше, чем не иметь.
В том-то и дело, что ты этого не говорил.
Заявил аффтара - типа, читайте, и вам прибудет.
Ну, я почЕтала. Ещё один штампующий азбучные истины своими словами. Причём слог мне не понравился. Бездарность, ага.
и я пробовала четать, но давно. Подавилась чтением, и отложила - не мой автор он, это раз. второе - я, как оказалось, вообще не нуждаюсь во всеобщей картине мира - ни в какой. Т.е. мне пофик, и пускай я буду этим.. как его..экзистенциалистом, во! Эту жизнь надо просто прожить. А все остальное бездоказательно, и это просто вопрос веры.
А причинение добра...между прочим, твоя подруга м.б. искренне уверена в том, что делает тебе благое дело. и может, ей не доставляет никакого удовольствия, и она действует через силу как раз, лишь бы тебе было хорошо.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
и пускай я буду этим.. как его..экзистенциалистом, во! Эту жизнь надо просто прожить. А все остальное бездоказательно, и это просто вопрос веры.
------------------------------
Шуршунчик. А может тебя просто жизнь еще не шарахала по башке как следует, потому и рвешься в экзистенциалисты ? ))
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
Не, я никуда не рвусь особенно. ну, немношко в экзистенциалисты и в солипсисты еще могу чуточку, да..А больши - ни-ни.
А если серьезно - то не знаю, достаточно меня жизнь стукала или недостаточно. Мне так кажется, что достаточно и вообще с лихвой даже, но это ж мне..."Жизнь стукала" - это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?
--------------------------------
ну типа, знаковые события..
Например - ты считала, что есть мухоморы вредно, а тут бац, и врач тебе их и прописывает в обязательном порядке..
А у тебя от этого всего в башке каша - резкая смена всех идеалов, привитых с молоком матери.. Вот ты сидишь, жрешь эти мухоморы и думаешь - Ну епрст, че за хня то такая? Че делать-то?
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
А-а-а... Нет, такого со смной не было. У меня были события, которые резко меняли мою жизнь.. а идеология менялась постепено все же.. Хотя.. ну, в общем, не уверена. Подумать надо.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Свияша не читала, также как и Норбекова, и Глобу, и прочий аа\сортимент литературы из серии Жизнь прекрасна.
Она действтительно прекрасна . Без всяких руководств и инструкций. Даже такая как моя.
А что мужи бросил, так как же это опредляется?
От меня тоже муж ушел, а бросила его я. Вот так вот.
Фигня все это по сравнению с мировой революцией)
Свияша читала (не помню только что). Но вначале мне пересказала основные тезисы одна очень умная тетенька-психолог. Звучало очень убедительно. Самой читать понравилось меньше, т.к., как тут уже кто-то заметил, писать он не умеет:)
Но как минимум одна мысль оказалась очень рабочей по жизни:)
А мужчин бросать нельзя. Они сильно на это обижаются. Даже если тоже видят в расставании радостное освобождение.
Так что, пусть он тебя бросил. Тебе пофиг, а ему легче:) Прощальный подарок, так сказать.
Из всех психологических "писателей" перевариваю только Кришнамурти. Может потому ,что у него, имхо, содержание и форма (а точнее, стиль) идеально сочетаются.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
А мне например, лучше чтоб меня бы бросали, ей Богу. А то я не могу никаких необидных причин придумывать, .. и вот все маюсь-телепаюсь..ой, нет! пусть меня. особенно когда я сама этого хочу.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.