Погода: −8 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, без осадков
  • А оно вам надо? Вы не наелись в детстве "для тебя, тебе, жизнь свою положу ради"
    Вы просыпаетесь с желанием похерив свои проблемы пойти приласкать бездомного котёнка? Истекать елеем на грабли облюбованные? Показать другим, что несмотря на всю херовость своей жизни, я готов научить других счастью?
    Пусть меня бросил муж, зато я читала, мля, Свияша.

• плохо дело....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Плохо дело, если воспринимать буквально интернет.

• надо , не надо не задумывалась..несу и несу..
    никто не устал. можно подумать, это ноша какая то неподъемная..
    свихнуться по свияшу ,и не только, можно и на добре и на зле, и на пр.
    и котенок котенком, а проблемы проблемами..
    фишка с мужем не смешная, захочет чтобы он остался последним мужчиной в её жизни, так и будет. не захочет, найдет другого- адекватного

• Фишка с мужем и свияшем должна быть смешной. Я на это расчитывала. На гомерический смех.

• гы-

• Детство прошло в другой эпохе - тогда только так и надо было...
    Просыпаюсь всегда с одим желанием - отлить, пока не решу эту проблему - никаких кошек.
    Истекать елеем на грабли - чушь, а на облюбованные подавно. У каждого своё восприятие грабель опять же.
    Херовость жизни - это проблема головы.
    Учить счастью - удел блаженных.
    Муж бросил - проблема головы. Свияш из той же оперы.
    В чем изюм вопроса то? Видимо не про себя?

Без фанатизма

• Расскажите мне про свияша в своих словах. Без балды, очень интересно.
    А то мнение мужчин, ущемлённых в самолюбии, почему это их женщины бросили, я замазываю уже вторую неделю кремом "Бадяга форте".

• ужас :хммм:
    на первый: я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым.
    потом можно и о счастье других позаботиться, коль есть желание и возможности.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я свияша не читала. может быть его творения и гениальные, но меня устраивает классика эзотерики. в ней все просто , т.к. писано не за бабло.

нужно было подготовиться и сформировать мнение , что мужчин отпускают в новое счастье и никогда не бросают

• нпп

Лично для меня более чем очевидно, что тот, кто всерьез позиционирует себя, как несущего добро, на самом деле несёт чушь.

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• Вот прям так сказать " я несу добро людям" ....не....не стала бы я говорить.
    Ведь у каждого своё "добро"
    Но вот ,то что я стараюсь не делать зла,это точно.
    "Зла" в моём понимании.
    Но устала.....
    Хочется,что бы в ответ не прилетало...хотя бы.

• я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым
    ----------------------------------------------------------------
    Да, точно. Ещё бы вторая сторона так же думала..
    А то представления о добре у неё свои собственныен. Ладно хоть какие-нибудь.

• ну эгоизм он у всех есть.
    но я не представляю как несчастный человек может сделать счастливым другого.
    второй стороне - по мордам. сковородкой.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (23.09.07 17:49)

• Я вообще думала, что когда расходятся двое нелюбящих людей - это типа праздник души и тела.

• в идеале так и должно быть.
    в реале для одного оказывается чувство собственничества важнее чем нелюбовь.

• Ладно, на первый.
    Наши мужчины такие хорошие, такиЯ печаталае хорошие, что глаза разбегаются.

• Интересно при чем тут Свияш...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• При том, что он идиот. В моём классификаторе.

• Создается впечатление что твой муж Свияш как раз и есть.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Если эти двое прожили достаточно долго вместе - это не может быть праздником, это всё, что угодно, только не праздник.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это утро на следующий день после праздника?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Думаю, что для каждого это определяется по-своему, но то, что в любом случае это не радостное событие, наверняка.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Довольно негативную реакцию у меня вызывают люди, которые несутся "догонять и причинять добро". Потому что когда лично я не прошу, не надо мне ничего нести. И добро в том числе.
    И вообще - благими намерениями и далее по тексту...

• Специально для жаждущих таскать короб со счастьем совершенно невозможно, тяжеловата ноша будет. Кому надо тот сам подойдет и возьмет то, что ему нужно. Если сможет, конечно.
    А бездомного котенка могу и приласкать. Мне от этого не убудет, а ласковое слово и котенку приятно.))

.

• >готов научить других счастью

А кто не готов? Ткните в того чем-нибудь. Лучше теме же граблями, раз они под ноги подвернулись.

По молодости, по глуспости как-то резко понял, что не стоит учить других счастью. Нет в самом беззаботном детстве учил, но с наступлением половозрелости, пришлось всерьез учитывать интересы противоположного пола. А то не дают-с.

А сейчас опять плавно возвращаюсь в детство. Учить можною Только осторожно и из далека. Что бы успеть отбежать от проявлений безконтрольной благодарности.

БЗ-здох

• Свет, не стоит даже задумываться об этом. Живи. Всего делов :улыб:
    А уж добро ты и сама принесешь, это у тебя внутри. Главное не нести специально зла.
    Мне так кажется.

• Не похерив дела, а в свободное время - готов!
    Счастью не научишь, а настроением позитивным поделиться - пожалуйста! У меня этого позитива - на всех хватит - лишь бы не побили после:улыб:

• Давно ты им не делился. Я даже соскучился.:улыб:

• Да сейчас, если честно, не сезон на позитив у меня - осень, блин... не люблю...
    Но если кому нужно очень - все равно - найдется!:хехе:

• Настроение позитивное тоже не всегда в тему.
    Пример свежий из жизни: подруга моя, проникшись темой развода, решила поддержать меня в моей горести (потому, что таких мужей, как у меня был, не бросают, за них держатся, сомкнув челюсти, стало быть, бросили меня, ага). Начала приезжать, когда её не звали, звонить в рабочее (!) время, писать - ладно, писала она про себя в основном, в аналогичной ситуации, поэтому нормально. В общем, переживать собственную проблему за мой подвернувшийся счёт. И всё это с позитивом, с позитивом! 7 лет прошло, а из неё позитив до сих пор прёт.

• Пусть меня бросил муж, зато я читала, мля, Свияша.
    -------------------------------------

Гы.. Плюнула, таки, в меня камень ))) :tease:

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Не повезет, она с этим позитивом и помрет, а повезет - подвернется какое-нибудь счастье в штанах.
    Кто знает, хорошо или плохо, когда тебя достают друзья. Значит есть друзья-то. А иметь завсегда лучше, чем не иметь.

БЗ-здох

• Да ладно, прям *плюнула*. Ну, вспомнила, как кто-то выставлял его как идола решения всех проблем.

• Она хорошая, на самом деле, только потому и терплю.
    Терплю. Позитив. Абсурд.

• вспомнила, как кто-то выставлял его как идола решения всех проблем.
    -------------------

:eek: Кто? Я?

Ужасссс.. )))

Я ж только говорил, что лично для меня у него было много интересного ))

ЗЫ Другим вон хоть в глаз нассы, все равно ничего не поймут.. А кому-то и пары строчек хватит, что бы в чем то попытаться разобраться ))

• В том-то и дело, что ты этого не говорил.
    Заявил аффтара - типа, читайте, и вам прибудет.
    Ну, я почЕтала. Ещё один штампующий азбучные истины своими словами. Причём слог мне не понравился. Бездарность, ага.

• и я пробовала четать, но давно. Подавилась чтением, и отложила - не мой автор он, это раз. второе - я, как оказалось, вообще не нуждаюсь во всеобщей картине мира - ни в какой. Т.е. мне пофик, и пускай я буду этим.. как его..экзистенциалистом, во! Эту жизнь надо просто прожить. А все остальное бездоказательно, и это просто вопрос веры.
    А причинение добра...между прочим, твоя подруга м.б. искренне уверена в том, что делает тебе благое дело. и может, ей не доставляет никакого удовольствия, и она действует через силу как раз, лишь бы тебе было хорошо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >вообще не нуждаюсь во всеобщей картине мира

Это женское. Не пройдет.
    Вот нам мужикам, хлебом не корми, а дай всеобщую картину. А лучше мы ее сами придумаем.

БЗ-здох

• А. Ну вы ж уже их напридумывали - до фига. Куда больше-то?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и пускай я буду этим.. как его..экзистенциалистом, во! Эту жизнь надо просто прожить. А все остальное бездоказательно, и это просто вопрос веры.
    ------------------------------

Шуршунчик. А может тебя просто жизнь еще не шарахала по башке как следует, потому и рвешься в экзистенциалисты ? ))

• Не, я никуда не рвусь особенно. ну, немношко в экзистенциалисты и в солипсисты еще могу чуточку, да..А больши - ни-ни. :ха-ха!:
    А если серьезно - то не знаю, достаточно меня жизнь стукала или недостаточно. Мне так кажется, что достаточно и вообще с лихвой даже, но это ж мне..."Жизнь стукала" - это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?
    --------------------------------

ну типа, знаковые события..

Например - ты считала, что есть мухоморы вредно, а тут бац, и врач тебе их и прописывает в обязательном порядке..
    А у тебя от этого всего в башке каша - резкая смена всех идеалов, привитых с молоком матери.. Вот ты сидишь, жрешь эти мухоморы и думаешь - Ну епрст, че за хня то такая? Че делать-то?

• А потом помираешь и думаешь - зря я маму не послушалась.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• А-а-а... Нет, такого со смной не было. У меня были события, которые резко меняли мою жизнь.. а идеология менялась постепено все же.. Хотя.. ну, в общем, не уверена. Подумать надо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Свияша не читала, также как и Норбекова, и Глобу, и прочий аа\сортимент литературы из серии Жизнь прекрасна.
    Она действтительно прекрасна . Без всяких руководств и инструкций. Даже такая как моя.
    А что мужи бросил, так как же это опредляется?
    От меня тоже муж ушел, а бросила его я. Вот так вот.
    Фигня все это по сравнению с мировой революцией)

Как оказывается всё просто...

• Свияша читала (не помню только что). Но вначале мне пересказала основные тезисы одна очень умная тетенька-психолог. Звучало очень убедительно. Самой читать понравилось меньше, т.к., как тут уже кто-то заметил, писать он не умеет:)
    Но как минимум одна мысль оказалась очень рабочей по жизни:)

А мужчин бросать нельзя. Они сильно на это обижаются. Даже если тоже видят в расставании радостное освобождение.
    Так что, пусть он тебя бросил. Тебе пофиг, а ему легче:) Прощальный подарок, так сказать.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Из всех психологических "писателей" перевариваю только Кришнамурти. Может потому ,что у него, имхо, содержание и форма (а точнее, стиль) идеально сочетаются.

• Ага. Самое смешное, что он мне выдал на днях "я смотрю, тебе сильно хорошо живётся".

• Лишь бы не решил, что пора портить удовольствие.

А мне например, лучше чтоб меня бы бросали, ей Богу. А то я не могу никаких необидных причин придумывать, .. и вот все маюсь-телепаюсь..ой, нет! пусть меня. особенно когда я сама этого хочу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: