В ответ на: О навыках... Есть одни навыки, есть другие. Кто сказал, что проф. навыки лучше прочих?
Профессиональный навык он не лучше и не хуже других. Это не сравнимое определение.
Так, как ты работаешь, ты получаешь и расширяешь свои профессиональные навыки.
Ты расширяешь свой профессиональный кругозор. Появляются новые знания, новые возможности...
Тем самым, чем профессиональнее сотрудник, тем он важнее для организации, в которой он работает или на другом месте (карьерный рост, новое более оплачиваемое место).
Т.е. увеличивается возможность увеличить кусок хлеба (ради этого увеличения старается большинство населения).
«Каждый солдат, мечтает стать генералом». А у генералов з/п побольше чем у солдата.
Пример.
Зеленый специалист устроился на СТО - гаражного типа. Он еще знает только теорию, которую в техникуме преподавали. Был в начале, как «принеси, подай – иди на х… не мешай», да еще убирался в помещении. При прохождении определенного времени он стал более углубленно и вникать, смотрел, как делают его более знающие коллеги, что то пытался делать сам.
Сначала у него не очень хорошо получалось, но он старался, читал умные книжки и всю информацию в себя впитывал как губка.
Через какое-то время он стал матерым специалистом, он мог собрать и разобрать любой двигатель закрытыми руками, по звуку работающего двигателя, определить, что с автомобилем – т.е. стал настоящим «асом» в своем деле. Он делал все быстро и качественно. Стали клиенты приезжать только к нему и из дальних районов города и области. У него появилось очень много новых заказов. Увеличивалась и его финансовое состояние.
Через какое-то время информация о «золотом» специалисте с «золотыми» руками разнеслась по всему городу. И однажды к нему приехал директор крупнейшего сервиса и предложил работать у него, но не обычным слесарем, а начальником автомобильного цеха. Директор хотел, чтоб он обучил и подготовил таких же ценных специалистов как он. Предложил ему хорошее финансовое вознаграждение и забрал к себе.
Теперь он сидел в костюме на кожаном кресле и только проводил всевозможные тренинги для сотрудников этого автосервиса.
Но он не останавливался на достигнутом, он хотел развиваться даль и дальше. Стал изучать электрику и малярное дело. Думаю, в будущем он стал бы самым ценным специалистом. Из-за того, что он всегда хотел развиваться, а не стоять на месте.
Так вот, я считаю, что работая, человек получает профессиональные навыки, он развивается профессионально, у него появляются много новых знаний, профессиональных знакомств, расширяется кругозор и появляется много новых возможностей.
Это только мое мнение. И я его некому его не навязываю. No money, no funny.