Погода: 1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Музыка как зеркало души.

• +++Дык Мишель-это и есть клон, симпатишный такой клончик. Тока чей-вот тут мы не скажем, хоть дерись+++

Давно где-то видела разговор модераторов, так вот один/одна из них писал/а, что Мишель и Поручик (Старый Мельник) - имеет один ай пи.

• Вряд ли. У Поручика сейчас сооовсем другие интересы и заботы:миг:

• пишется это quesadilla, произносится как "кесадИя" (вот про ударение такое я точно первый раз слышу ). Мне даже ссылку дали http://en.wikipedia.org/wiki/Quesadilla

Эммм. По логике ссылок на первоисточник - написание в оригинале, например, fitness убеждает Вас в том, что по-русски надо писать "фитнесс"?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• да и я Элен поддерживаю...
    С чего бы Поручику такого замысловато - витиеватого клона - стихоплёта заводить!??

• Дык если душа требует выхода, то и валенком готов прикинуться

Кладоискатель высшей категории

• +++да и я Элен поддерживаю...
    С чего бы Поручику такого замысловато - витиеватого клона - стихоплёта заводить!??+++

Ну да, можно и так рассудить, просто мне что-то в памяти засел тот пост про ай пи.

Я сначала думала, что Мишель - это Star&c, был раньше такой персонаж, который в свою очередь раньше был Вьё, был такой раньше здесь "француз- разведчик, по совместительству стриптизёр", он же Майкл.
    Но потом я подумала, что Мишель - это Жмот, и - см. выше :-)))

• Не, стиль написания совсем разнится, даже близко не похоже. И чувство юмора у Поручика было... гм... другое.

• на Жмота похож...однозначно!
    Но ,сдаётся мне , Жмоту будет лениво в прятки играть.
    А здесь ,однозначно, "прятки".

• Э-э-э... я не понял, вы придираетесь к смыслу? (кстати, чё эт на вы? вроде воТку вместе пили... :миг:)
    Ну так и "златая цепь на дубе том" тоже мало смысла имеет... а вот слог, восприятие текста, трогание за душу - это всё у М.Пушкиной есть... по крайней мере у меня мурашки по коже... так что она хороший поэт.

И ты, Брут...

• ***вроде воТку вместе пили...****
    Ну ,Юлик...ну святая наивность!
    Это что же...если народ вотку пил,да ещё и курил,по турецки говорил,а ещё бывает вместе жил,или хотя бы переспал....то и всё!???
    К смыслу уже придираться нельзя!???
    Только головой в такт кивать!?? :ха-ха!:

• А вдруг уход на пенсию на погоду не влияет? Стоит ли так рисковать?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• *очень-очень терпеливо* А теперь что именно Вам не нравится? С чем спорите-то? Написание по-русски с Вашей версией совпало. Объяснение для Вас недоказательно? Так я Вам ничего и не собиралась доказывать. Вы попросили сказать, что мне ответят - я сказала. Мне было интересно, как это пишется в оригинале - я это и спросила. Доказательств, что по-русски пишется с одной "с" мне лично не надо - мне достаточно, что этот человек сказал, что это так.

• Вот ты меня савсем нипаняла... я типасурьёзного спрашиваю, чё он мне выкает опосля того как из адной банки агурцы для закуски руками вместе доставали... а вовсе не про соглашательство!

И ты, Брут...

• Он всем выкает, наверное, у типасерьезного временная амнезия. До очередной тяпницы.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Поручик пользует Мишелев Ай Пи? ах, он негодяй. Вечер предполагает быть томным. Ай, да Звезда, ай, да Ивановна! Сдала модераторов со всеми потрохами. Модеров БЗ и Звезду нашу Ивановну надо в книгу рекордов Гиннеса. Мишель дезавуирован окончательно и бесповоротно.

• Не, стиль написания совсем разнится, даже близко не похоже. И чувство юмора у Поручика было... гм... другое.
    Стич, это ты сказала или хто? что-то я сегодня туплю конкретно. У тебя что, то же с кем-то твой Ай Пи обсчий?

• Эх, Мишель, не хотелось бы тебя расстраивать, но не (видать) слыхать тебе сегодня рассказов мавританских...

• Щас я Вас с легкостью разоблачу! Рассуждать надо от противного. Раз Вы так настаиваете, что мужчина, худой и любите голубой цвет, то каждому приличному сыщику становится ясно, что Вы женщина, пышечка и любите - розовый.
    Сдавайтесь.

Специалист по связям с реальностью.

• Чё так? тыж ведь не будешь меня расстраивать и не скажешь, что Сахара приказала долго жить?

• Засада! Меня разоблач...
    *бух, Мишель упал в обморок, неловко подвернув под себя синтетические сиськи*

• Да давненько что-то не играли в игру "угадай клона". Забавно же:улыб:

• Это Апджон.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• *укоризненно* Мишеэээль, я сказала "сегодня"... не, ничего она не приказывала:улыб:*всё, хватит на работе сидеть - пошла на свою разруху любоваться*

• аа, а я то грешным делом подумал, что тебя то же клинит сёдня. Ты то ведь знаешь, что я не Поручик, ты ж Поручика занешь хорошо.
    *тихим голосом* вона Пэппи на верном пути (умная, чертяка!) и главное, слышь, Стичь, главное логика железная у Пеппочки, против логики не попрёшь.:хммм:

• АпДжон! Дружище! Сколько лет, сколько зим! Давненько тебя не видно было, на катке уж лёд растаял, а ты всё на лыжах...

И ты, Брут...

• Доль, это что сейчас было-то? Цезарь совсем того?.. Наверно, в психушке сегодня день открытых дверей...

• НПП

Если quesadilla читать по правилам испанского языка, то будет "кесадилья". Кесадия - это, судя по всему ,искаженная "кесадилья"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Похоже прения будут долгими... кинуть ссылку человеку что ли? Чего в глухой телефон-то играю?
    Да, кусок из разговора:
    - Иногда произносят как кесадИлья, но это неправильно. Просто я совершенно точно знаю, что это и как называется в мексике и как произносится.

• АпДжон! Дружище! Сколько лет, сколько зим! Давненько тебя не видно было, на катке уж лёд растаял, а ты всё на лыжах...
    Нее, я на конках. На коньках, знаешь ли сподручнее, на лыжах розовые сиськи от Пеппи шибко мешают.

"Бывало косим косим
    Литовки бросим
    коньки наденем
    каак забубеним!"
    [автор неизвестен]

• -=Соответствие цвета характеру-это наблюдение всего человечества,=-

...ага, и при этом все всегда одеваются исключительно в те цвета, которые им нравятся, совершенно игнорируя и то, что им идёт и то, что модно...

-=чаще всего встречаются три цвета - белый, черный и красный=-

ага...и у всех - один характер...
    :yes.gif:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А то, конечно, я знаю Поручика, кто ж его не знает. Он словоблудием страдал гораздо умереннее, слог у него был чёткий и ясный, и он не любил долго флудеть на одну и ту же тему))

• -=то будет "кесадилья". =-

угу, точно... :respect:
    и в некоторых местах она уже у нас так правильно и называется...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а вы не только и не столько слог анализируйте...круг общения, то, как он ники произносит...в чём спец, в чём дилетант...
    задачка в одно действие...

Агаж, Мишель? :спок:

• Вы меня, конечно, извините, но Вам к титькам ещё полагаются голубые кожаные труселя. Помнится, Вьё принял их как униформу, для стриптизу.

• Идёт или не идёт цвет-это только внутреннее мозговое предпочтение. Это физиология. Щас, погодь, я скопирую вторую серию. Концентрат и выжимку. Вот.

"...Значение этих трех цветов подтверждается изучением обрядов первобытных народов современности, живущих в Африке, Южной Америке. «

БЕЛЫЙ
    1. Благо;
    2. Источник сил и здоровья;
    3. Чистота;
    4. Безбедность;
    5. Сила;
    6. Отсутствие неудач, слез, смерти;
    7. Главенство или власть;
    9. Жизнь, здоровье
    12. Щедрость
    14. Дружелюбие;
    18. Возмужание или созревание;
    19. Омовение

Среди приведенных значений мы не обнаруживаем ни одного отрицательного. В целом, белый цвет означает благо, добро, счастья, развитие.

Это обобщенное значение белого универсально для всех первобытных народов, как древности, так и современности. Белый-символ бытия, мира, жизни.

Каковы истоки символики белого у первобытных людей? В. белый — свет, день, когда человек наиболее активен и деятелен, когда он воспринимает окружающее ясно и отчетливо.

ЧЕРНЫЙ
    Черный — мрак, смерть, грязь и хаос, разрушение

1. Зло, дурные вещи;
    2. Отсутствие удачи, чистоты;
    3. Страдание;
    4. Болезни;
    6. Смерть
    7. Половое влечение;
    8. Ночь, тьму.

КРАСНЫЙ
    красный выражает кровь.
    1. Кровь животных;
    2. Кровь рождения
    3. Кровь убийства;
    Все «красные вещи» разделяются на две категории, в зависимости от того, приносят они добро или зло. Но, независимо от своей валентности, все «красные вещи» обладают силой, т.к. кровь — сила, без нее человек умирает.

В сочетании с белым цветом красный составляет т.н. «жизнеутверждающую пару», символизирующую добрые силы, могущество, почет, власть и богатство. В паре с белым нивелируются отрицательные значения красного и, наоборот, сочетание красного и черного усиливает негативные стороны красного цвета, придает ему зловещий характер, символизирует злые силы."

Даа, топик загнобили окончательно. И чё тут тока нет: и цвет и кессадии и мавританки и прощание славянки и трансвистикация Мишеля... А сероводородный мал-да-удал то же тут или в другом топе?

• Ой, ну если это Вьё - то я пас: как-то я такого персонажа пропустила, посему ничего о нём ни вспомнить, ни сказать не могу:хммм:

• а цвет траура какой?

• Ну как же, как же... помню я аффтара, помню... Некрасофф его фамилия.
    *
    Атэц, вазми работать!
    Магу пахать, касить,
    Е**ть просить,
    Железо гнуть
    И в ж**у вдуть!
    *
    и далее по тваему тэксту...
    *

И ты, Брут...

• так цвет траура - какой?:улыб:

• В ответ на: в психушке сегодня день открытых дверей
    Не, ты не права, день аткрытых дверей там был 37 лет назад... Тогда от туда все Наполеоны и сбежали. :tease:

И ты, Брут...

• Агаж, Мишель?
    Ага, ага. Может и ага, а может и нет. Табе видней.

• Цвет траура - желтый.

И ты, Брут...

• так цвет траура - какой?
    Я знаю, ты щас приколешь про белый. Есть такие извращенцы где-то на Ближнем Востоке, что в белом трауре ходють. Или следующую серию про цвет копировать?

• Все начиналось со слов, "скажи какой цвет ты любишь, и я скажу, кто ты", а свелось к черному, белому и красному. Где про остальные-то?:улыб:

• так уж и быть - про цвет траура можете не отвечать...вопрос был риторический...дабы процесс ответа на него всё же заставил Вас усомниться в той безапелляционности, которой Вы грешите...

• Про остальные всё сложнее, тебе скучно будит. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Ну вот ещё отрывочек.

"В учении о первосущностях Инь и Ян также присутствует цветовая символика. Ян имеет белый (желтый) цвет, а Инь — черный (синий).
    Цветами, в наибольшей степени похожими на солнечный свет были белый и золотой (желтый). Поэтому эти цвета считались божественными. Они были цветами богов, священных животных, жрецов и т.д.

1.4. Античность

у Платона и неоплатоников. Белый и золотой считались божественными цветами выражали благо, истину, счастье, добро, познание, гармонию.

Цветовая символика в Древнем Риме не выходит за пределы традиционных канонов. Синий считался атрибутом Юпитера и Юноны как богов неба и означал религиозное чувство, преданность и невинность; зеленый — цвет Венеры и Природы символизировал плодородие полей, симпатию и приспособляемость; фиолетовый соответствовал ностальгии и памяти; желтый (атрибут Аполлона, бога солнца) выражал великодушие, интуицию и интеллект; оранжевый — гордость и амбицию; красный- страсть, чувственность и животворные силы; розовый — чувствительность и эмоции."

• и жёлтый, и белый, и красный, и чёрный, фиолетовый и золотистый...и.....уф....ворчливо - символика им...
    а почему цвет траура - чёрный, а саван - белый?
    :улыб:
    к чёрту символику...носить нужно то, что красит...:yes.gif:

• Пойду-ка я уже топиться после таких характеристик моих цветовых предпочтений.... Но все равно - спасибо.

• Не ношу ни черную, ни белую, ни желтую одежду.

Желтый - цвет траура у некоторых народов... точно не помню, надо порыться в Википедии, не могу всю лабуду в памяти держать, не Вассерман я :dnknow:

И ты, Брут...

• Зачем топиться? не надо, не топится, у тебя отличные характеристики. Цвета то ты любишь все светлые? А вот в этом вся изюминка. Чем светлее цвета, тем чище душа!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: