Погода: −11 °C
14.02−15...−9облачно, без осадков
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Музыка как зеркало души.

• Мда:)) самый сложный момент решения "букета проблем" будет действительно с начальником:)) Спихнуть его с кресла будет весьма и весьма затруднительно:))Прямо -таки и не знаю, справишься ли?

Наверное, придётся интриговать %)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• НА ПОСЛЕДНИЙ, НЕ ВЫДЕРЖАВ

Господа!!! Слово "кеСадия" пишется с ОДНОЙ буквой С !!!
    *с облегчением выдохнула*

• Правда что ли? Вот никогда бы не подумала про её такое коварство:улыб:слушай, а Яндекс одинаково спокойно реагирует на оба варианта написания... однако, надо найти, как пишется первоисточник...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• *начинает шипеть и пизириться* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Гугиль наверное более образованный:улыб:Слово "кессадия" не знает :))))

• Хм... или они там по заграницам тоже неграмотные, но ситуация такая же:
    1. There are 8 types of pizza in the menu, salads and special mexican starters: kessadia, burrito.
    2. "KESADIAS WITH CHICKEN" 220 g
    "KESADIAS WITH MUSHROOMS " 220 g

• Господа!!! Слово "кеСадия" пишется с ОДНОЙ буквой С !!!
    ух, ты! Да ты сноб, как я погляжу.
    Ща ты у меня заработаешь на орехи.
    А как пишется тогда музыкальная группа Deep Purple: Дип Папл? Дип Пёрпл или Диип Пёрпле?
    Кессадия-слово иностранное, я уверен, судя по корявости его для русского слуха, хотя не знаю точно, наверное мексиканское какое-нибудь, Сахара точно знает, наверное. Вывод: как кому слышится, так и пишется.

• а Яндекс одинаково спокойно реагирует на оба варианта написания...

Яндекс и на "превед" спокойно реагирует. Это же не словарь, а система, которая выдает все написания в рунете.
    В случае "кесадии" достаточно на статистику частотности обратить внимание.

однако, надо найти, как пишется первоисточник...

И что это даст? много слов, у которых в первоисточнике удвоенная согласная, а в русском языке они закрепились с одной.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Тогда хотелось бы найти слово в словаре иностранных слов, чтобы наверняка. Не то, чтобы я не доверяла... но тоже временами бываю удивительно занудна:улыб:

• Действительно, а как пишется Дэп Пъёпил?!
    *Задумался,
    Достал себя своим занудством.
    Ушел в себя и не вернулся.*

Кладоискатель высшей категории

• Ну для этого дела нам без специалиста не обойтись. Куды Сахару подевала, опять её придётся ждать долго.
    Вот почему так в жизни всегда-когда человек нужен, так и нетути его вечно?

• Действительно, а как пишется Дэп Пъёпил?! *Ушел в себя и не вернулся.*
    Чиво чиво ты пропил?
    Вернись! я усё прощу.

• Дык вот его самого и пропил, теперь думаю как новую жизнь начинать: спорт, книги, фильмы - сколько все есть на свете, когда не зацикливаешься на сексе.

• Сахара в отличие от нас с вами в рабочее время работает :бебе:так что только вечером появится, если силы останутся.

• Тогда хотелось бы найти слово в словаре иностранных слов, чтобы наверняка.

На данный момент это слово не зафиксировано в словарях (по крайней мере в Интернете). Ни на грамоте.ру, ни в словарях Яндекса, ни в Википедии. Возможно, в бумажных изданиях 2006 года и есть.

Если Вам действительно очень интересно, можете задать вопрос про написание в разделе "Справка" на грамоте.ру.
    Имхо, достаточно и того, что в результатах "Яндекса" "кесадия" употребляется на спецсайтах (1874 страницы), а "кессадия" - на разного рода форумах в "разговорной речи" (114 страниц). Ну и чувство языка, конечно.

• Шо, решил завязать с самками сопсем-сопсем? круто, а чё с токсикозом делать будешь?

• Спасибо:улыб:у меня есть свой проверенный специалист, так что у неё и спрошу, как проснётся:улыб:действительно ведь интересно... причём ощущение такое, что уже обсуждала это с год назад...

• Сахара в отличие от нас с вами в рабочее время работает так что только вечером появится, если силы останутся.
    Но-но! Тока без наездов тут. Мишель как пчёлка пашет в рабочее время. Просто у меня работа вредная и нервная, потому что связана с электрорникой и людьми. Рабочий день сокращённый, как у физиков-ядерщиков.
    А у Сахары даже по клаве постучать сил не будет? О, как! Сахара работает на железобетонном заводе с филологическим-то образованием? *шок, представил согнутую в три погибели Сахару, волокущую железобетонный блок* О, судьба злодейка! ну ты подумай, а? как жизнь нас корёжит...

• ух, ты! Да ты сноб, как я погляжу.

Может быть:улыб:Правописанию я училась не по правилам, а зрительно. Поэтому ощущаю ошибки интуитивно.
    Ни разу не видела вариант написания этого слова с двумя "с":улыб:
    И вообще! *надувшись*
    Сколько видела ошибок - почти никогда не говорила об этом.
    А тут "нишмогла, ну просто нишмогла" %)

• у меня есть свой проверенный специалист, так что у неё и спрошу, как проснётся

То есть вариант "проверенного специалиста" будет принят без подтверждения в словарях?:)))
    Подели'тесь потом версией, ок?

• То же что и всегда - выдавливать из себя по капле под тихую мелодичную музыку.

• Мишель, спросишь это всё лично у Сахары, когда она появится, хорошо?:улыб:я сейчас пообещаю, что она вечером будет, а она скажет что-нибудь типа: "А оно мне надо?" и ляжет спать пораньше, - и будет мне мучительно стыдно:улыб:
    Слушай, богатая фантазия:улыб:то есть устают только на железобетонных заводах? Мне кажется, от людей устаёшь больше:улыб:

• Наташ, приношу свои извинения.
    Я ж пошутила, не принимайте всёрьёз:хммм:

• Да, будет:улыб:этому человеку в вопросах правописания (тем более иностранных слов) я доверяю полностью - она действительно классный специалист, который никогда ничего не озвучит, не будучи уверенной на 100%.

• Заявление "выдавливать из себя по капле под тихую мелодичную музыку" в свете "Музыку слушаю когда ... и поэтому музыка только та под которую я могу ... " воспринимается несколько хм.. шокируете. :безум: :help.gif:

• Лен, ты чего? *озадачилась* Ш ума шошла што ли? Мне, правда, интересно, потому что я часто встречаю оба варианта и никогда особо не задумывалась, как правильно:улыб:вот проснётся Юлька там у себя в Москве - и спрошу. Она-то точно знает, что именно ела в Мексике:улыб:

• Нее, я от людей ваще не устаю. Хотя контингент моих клиентов даже средним образованием, порой, похвастать не может. А философски отношусь к кретинизму. Тока к темпоральному кретинизму привыкнуть не могу. Не, наверное, просто не хочу.

• Лен, ты чего? *озадачилась* Ш ума шошла што ли? Мне, правда, интересно, потому что я часто встречаю оба варианта и никогда особо не задумывалась, как правильно

А, ну и хорошо:улыб:

• Работа с людьми таки разная бывает... вот ты что с клиентами делаешь?

• Нууу, если делать с клиентами то, что ты подумала, то, наверное, я бы то же устал. Неужели Сахара....Та нии, не может быть! с филологическим-то образованием!? *шок*
    От жизнь-злодейка, как нас корёжит, а?

• Тихой музыки стон
    Растворил мое тело.
    Я в экстазе плыву
    Продвигаясь несмело
    К свету где взрыв
    Разметает границы.
    Тихо падают капли
    С последней страницы
    Моей книги судьбы.

• Вау, Мишель, я поняла!!!! Ты - телепат-недоучка - как в песенке про горе-волшебника:улыб:что мысли читать можно - слышал, вот только нифига не получается:улыб:иначе откуда бы тебе знать, что я подумала? Работа с людьми - это столько профессий - и многие такие напряжные, что я бы ни за какие коврижки... всякие там преподаватели (особенно, в школе), врачи, психологи... да мало ли...

• Зато приятный собеседник:улыб:

• нпп
    и вообще - что с топиком про музыку-то сделали???? *ушла искать пепел*

• Сахара действительно классный специалист, который никогда ничего не озвучит, не будучи уверенной на 100%.
    Фии, смотрикося, какие мы цаци, а вот мы с Элле запросто озвучиваем, окучиваем и забубениваем, пральна Элле?
    Ща я вам всем правила чистописания тут даду! *уверенно* Кессадии, вообще-то, правильно пишутся с буквой зю! Возражения есть? нет.

• хи-хи-хи

Дааа, мы такие :злорадство:

• Сахара действительно классный специалист
    *прочитала, протёрла глаза, ещё раз прочитала*
    Эттта... Мишель, ты кого сейчас цитируешь,а? Нет, текст мой, вот только Сахары там не было - точно помню... у меня такое маааааленькое дополнение - в моей жизни людей немножко больше, чем Сахара, поэтому если я что-то говорю, то это вовсе не обязательно о ней:улыб:

• Сахара действительно классный специалист, который никогда ничего не озвучит, не будучи уверенной на 100%.

Сами цитаты компонуем, как хотим? Это Таша не про Сахару писала, а про свою подругу Юлю из Москвы.

• Юля не Сахара, Сахара не Юля... Господи, что творится, не мир а бардак какой-то!!!

• *наблюдая за ходом топика, дружелюбно протягивает Мишелю спасительные верёвку и мыло*

• Постирать и бельё развешать?

• Ну, ты, ваще, подруга дней моих суровых! Я ж джентльмен или что? Дам завсегда пропускаем вперёд! *галантно вогзвращая Элле верёвку и мыльце*

• Постирать и бельё развешать?

Ну, разумеется :)))

• Есть машинка-автомат?

• Ну, ты, ваще, подруга дней моих суровых! Я ж джентльмен или что? Дам завсегда пропускаем вперёд! *галантно вогзвращая Элле верёвку и мыльце*

Дамы уже с иммунитетом :))))

• Да какой автомат, Злорк, да она издевается. Она верёвку уже намылить успела. Так бельё не стирають...

• Если мыло стеариновое, то может свечку сделать хотела... только вот куда она ее вставлять тебе буит, интересно.

• Она верёвку уже намылить успела.
    И, заметь, всё по-дружески - так сказать без-воз-мезд-но:улыб:Пойти что ли "Похоронный марш" включить? *вспомнив про тему топика*

• В ответ на: *наблюдая за ходом топика, дружелюбно протягивает Мишелю спасительные верёвку и мыло*
    Да ну, Эль, Мишель - опытный боец, отобьётся:улыб:да и что ж такого-то? Ну, сводится у него любой разговор к Сахаре, не убивать же его теперь за это...

• Уж будь спок, дамы свечку найдут куды вставить. Я даже догадываюсь, куды . Ты ж для своей свечки канделябр долго не ищешь? ну вот.

• на последнего

А я сам музыку лабаю... вот купил синтезатор, и теперь тока себя любимого слушаю... сочиняю и слушаю, сочиняю и слушаю... :tease:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум