Погода: −21 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
  • А надо быть добрым?

БЗ-здох

• когда как. обычно злыми называют людей, не дождавшись от них ожидаемого одобрения. А понастоящему злых людей... их надо избегать. да.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А надо быть добрым?
    Не со всеми..

One life. Live it well. (c)

• >понастоящему злых людей

Вот не видел ни разу. Но подозреваю, что все "понастоящему" редко и уже по этому заслуживает внимания.

БЗ-здох

• А разве можно быть добрым по надобности?..
    "НАДО" быть добрым?..
    ты или добрый или нет.
    слово "надо" можно применять к.. например... "надо быть терпимым", потому что можно сказать наоборот - "можно не быть терпимым" [в какой-то конкретной ситуации]

• конечно не надо. самый кайф когда ты злой и вокруг тебя все злые..

• где-то так. мне кажется хорошо бы пониматьмотивы поступков людей. Одно дело, когда из лучших побуждений, пусть даже и совсем коряво получается. Другое, когда эти слова и поступки продиктованы исключительно затеей насрать в карман хоть кому.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да что Вы! "Надо" можно употреблять в любой ситуации. Путей много и верных не так и много. Надо выбирать их

БЗ-здох

• надо.это намного приятнее окружающим

• >кайф когда ты злой и вокруг тебя все злые..

Члены моего кружка?
    Зло на фоне зла не видно. Смысл?

БЗ-здох

• Лин, подруга хвастатеся новым платьем. Платье вылядит ужасно и подруга в нем корова-коровой. Твоя реакция?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Коровой я ее не обзову, но дам понять, что МНЕ не нравится... Хотя постараюсь сделать это мягко. Типа, "Тебе не кажется...", или, в ответ на восторженное "ну как?!" - скажу "для меня - не подходит".
    Понимаешь, у меня есть подруга, которой я могу сказать откровенно (хотя грубо все равно не стану), при этом она в хорошем смысле слова толстокожа - она не грузится пустяками (рассматриваемая ситуация для нее - пустяк). А в остальных случаях, если я вижу, что человек сияет от восторга, я не буду хаять, но и хвалить не стану. Возможно, отпущу пару вежливых реплик, дабы показаться заинтересованной. Ну, например: "Удобно?", "Где купила?", "А вот эта оборка тебе не мешает?".
    ну, общий смысл понятен.

• Если не испытывать при этом добрых МОТИВОВ, - то все равно никак не получится БЫТЬ добрым. Можно сказать добрые слова. Или - иногда и это важно - не сказать злого слова. Или помочь. Окружающие, возможно, сочтут это за доброту. А для субъекта это будет просто вежливость/терпимость/воспитанность.

• Ты злой!
    --------

Ты знал! :злорадство:

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• вообще все.
    Вы отмазываетесь, сказав ,что зла не видно на фоне зла. Вас такая картинка не устраивает.

• Валера, балин, как всегда ответ неоднозначен как и вопрос. Если исходить из христианского критерия морали и основ общественного бытия, опираясь на библеские заповеди - это одно. А вот ежли рассмотреть проблему с точки зрения папуасов Новой Гвиние- совсем другое. Так с какой точки зрения будем рассматривать проблему?! :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• В ответ на: то зла не видно на фоне зла.
    Девушка Вы уже определились в критериях зла и добра?!!! Что есть Абсолютное зло? Или Абсолютное Добро? Просветите...будьте любезны!

• В ответ на: заслуживает внимания
    Главное, чтобы вы их внимание не заслужили.
    А то останутся рожки да ножки :зло:

• по-моему, вообще нет ни добрых, ни злых. Есть просто разная степень эгоцентризма и альтруизма.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• >Так с какой точки зрения будем рассматривать проблему?!

Давай рассматривать с точки зрения интеллегенствующих БЗ-шников.
    Что-то в христьянство не хочется углубляться, скатимся в ханжество. А вот с папуасизмом должно все быть очень просто, чем ближе к природе, тем меньше добро и зло выпячивается из жизни.

БЗ-здох

• В ответ на: с точки зрения интеллегенствующих БЗ-шников.
    Вот с этого момента поподробнее. Если они подтянуться, Я так думаю, что в данном случае ...врядли. Да и кто может назвать себя столь высоким званием? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Хотя кто знает?Может сегодня нам повезёт? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: И нас с Тобой осчастливят "великим знанием истины"!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• >Вас такая картинка не устраивает.

Зло на фоне зла?
    Ну, да! Не видно же ничерта. В одну краску.

БЗ-здох

• главное разузнать где они кучкуются и обходить это лежбище за сто верст

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• интеллегенствующие или злобствующие?

• Давай рассматривать с точки зрения интеллегенствующих БЗ-шников
    :umnik:
    одела очки, села поудобнее, приготовилась смотреть на двух последних недобитых интеллигентствующих бзшников(пока их не оприходовали на рагу охочие до деликатесов дикари Новой Гвинеи:))

• злобствующие ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не понимаю я Ваших шуточек и издёвочек.
    Но я бы гордилась,если бы обо мне сказали не "интеллигентствующая" ,а "интеллигентная".

• Вы ту эта, не умничайте! А то щас набегот ещё великим и магучим начнут попрекать. Перехадитя уже на "албанский" и Вам буить счастье!!!

• так у него прямо противоположные цели.

• так то он, а то - я *глубокомысленно*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >главное разузнать где они кучкуются

И себе на заметку. При случае есть куда послать.

БЗ-здох

• Но я бы гордилась,если бы обо мне сказали не "интеллигентствующая" ,а "интеллигентная".
    Подозреваю, что собравшееся здесь общество уже может претендовать на то, чтобы считаться скорее интеллигибельным:)

• ну что ж...и это тоже МЫ.

• А можно к Вам сюда маргинальным личностям?!!!

• "...Деление объектов познания на интеллигибельные и сенсибельные впервые было осуществлено Платоном, хотя сами понятия возникли позже. К первым (лат. intelligibilis – умопостигаемый, мыслимый) принято относить те, которые постигаются только умом в силу того, что они не доступны чувственному познанию. Ко вторым (лат. sensibilis – чувство, ощущения) – те, которые воспринимаются чувствами. Первые объекты образуют Mundus Intelligibilis – мир умопостигаемых вещей, вторые – Mundus Sensibilis – мир чувственно воспринимаемых вещей...."

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• - те, которые постигаются только умом в силу того, что они не доступны чувственному познанию.
    - те, которые воспринимаются чувствами.

И куда НАС???
    ...к умным или к красивым!??

• к в меру пьющим

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Я вот чесссно признаюсь, я часто злая бываю! Правда! Укусить могу сильно!:yes.gif:

• Вот и я за честность. Нахрена корчить из себя доброго, если злой и есть.
    А так все понятно. Если уж подошел, то подставляй под укус безопастные места, типа задницы.
    Ширина раскрытого рта против ядрености попы.

БЗ-здох

• еще можно палку сунуть. пусть палку грызет или кость суповую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я злой... потому что люди на меня злятся (некоторые) :tease:

И ты, Брут...

• Я злая потому, что некоторые люди меня просто бесят!
    Еще я злая потому, что иногда сделаешь добро челу, а он не то что не ценит, спасибо не скажет.. и ваще..

• Ну да, немного перефразируя - "Добрыми делами выстлана дорога в Ад"

И ты, Брут...

• Товарисчи!
    Давайте будем злыми!
    Даёшь рабочий день без единой улыбки!
    Разозли босса, а потом оттянись на подчинённых!
    Чем больше людей ты привёл в бешенство - тем ярче прожит день! Даёшь план по бешенству!!!
    * * * * *

И ты, Брут...

• ну что ж...и это тоже МЫ.
    хе-хе:) эт точно:) МЫ:)
    Кстати, вполне приличный повод даже погордиться этим:)

• определился словарь синонимов: "Злой, злобный, злостный, злопамятный, злоречивый, злокозненный, злорадный, злющий, лихой, лютый, мстительный; желчный, раздражительный, сердитый, ехидный, колкий, ядовитый, язвительный, едкий, ярый; злюка, зляка, ведьма, бесовка, гарпия, зверь, змея (подколодная), мегера, фурия.."
    с абсолютным добром и злом еще проще : абсолютное добро =бог (любовь), абсолютное зло - отражение бога в извращенном нелюбовью человековом сознании..

не скажу что мне не комфортно рядом со злыми людьми - мне спортивно. поскольку зло это нелюбовь, а наше сердце излучает любовь, то злыдень разрушает прежде всего себя, а потом причиняет вред другим.. во как

• НП
    А че, только злым и добрым можно пересчитываться? А равнодушным как же? Мне кажется, что я как раз не злая или там добрая, а равнодушная.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• похоже равнодушные это подвид. их не считают

• Равнодушные к нам, к злым. Равнодушием можно ударить - мама не горюй.

БЗ-здох

• всорока, а вы разве злой? сроду б не поняла, если б сам не признался... :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум