Погода: −17 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−23...−18переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Удивительные совпадения!

• не надо кредит! )

• Хорошо, вычеркиваю.

• Агаааа, вот оно - больное место то: credit - Кредит:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• ээ. ребята, вы о чём тут сейчас? Злорк, Зета, МДУ и Петруха сидят в топе и о чём-то гутарят... Блин, ничё не могу понять, о чём тут вы тарахтитя. Мож мне бамбуку покурить...

• Mishel - bambuk /

• ты пропустила два слова:

Mishel - torsher - tropper - bambuk

what do you want?

• Нет удивительного в совпадениях, подобных нынешним. Есть лишь печаль, но и она пройдет.

• Все - пройдет - ипечальирадость - все - пройдет - такустроенсвет - все - пройдет - толькаверитьнадо - што - любвь - не - проходит

what do you want?

• Поднимем из небытия... :миг:

corpus - тело, туловище (корпус) :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: Все - пройдет - ипечальирадость - все - пройдет - такустроенсвет - все - пройдет - толькаверитьнадо - што - любвь - не - проходит
    Вспомнила вдруг, как мой трехлетний сын сказал: Мам, спой мне песню про лИбовь!
    Я попросила уточнить, какую, и он запел: Всё пьяйдёт и печаль и ядость....лишь лИбовь не пьяходит,нет! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ах***ь какое совпадение.
    Типа, Спутник - Sputnik, Водка - Vodka

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не передёргивай... :спок: Тебя ночью разбуди и спроси про "корпус" и ты сразу скажешь что это латынь??? 99,9% русскоязычных считают слово "корпус" русским.

И ты, Брут...

• продолжим :миг:
    interest [`intrist] - интерес
    интересное кино

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (20.11.07 10:23)

• а вот ещё (по мотивам фистинга с СФ) :tease:

fist - кулак,
    но ещё одно значение - указатель, индекс, указующий знак
    сравните с нашим, исконным "перст указующий" (перст - палец)
    [fist - fest - ferst - perst (перст)]

И ты, Брут...

• Луну ещё вспомни... Откуда она в русском языке так называется?..

• Луна по-английски звучит как "муун". Может мы у них название стянули?

• Luna у них тоже есть, хотя используется редко.

Почти во всех европейских языках Luna. Вот и думай, как раньше она на Руси называлась...

• Согласно этимологическому словарю Фасмера - "лоуна", что значит "зарница, отблеск на небе, тусклый свет".
    :umnik:

И ты, Брут...

• как бы ниочем: idiot-идиот.

• К сожалению ты не прав, это древне-греческое слово
    idioteia — невежество
    Хотя конечно, Фёдор Михайлович ведь не был невежественным, как ты считаешь? :миг:

И ты, Брут...

• Боже! опять ты за старое взялся!:хммм:

• Как удивительно совпало, что взялся именно сегодня.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Аха... у меня это... обострения в полнолуние начинаются...
    (а что сегодня за дата? мож у меня не это... а чегонить того...)

И ты, Брут...

• "Почти во всех европейских языках Luna. Вот и думай, как раньше она на Руси называлась..."
    Кстати очень интересный факт: много есть слов, очень сильно похожих по по звучанию и по количеству слогов. Например мама(рус)-мазе(анг)-мутер(нем). Все начинаюцца на "М", у всех два слога... Походу русские были прародителями человечества, а не африканцы, правда жешь? :улыб:

• Ну если и африканцы луну луной зовут, тогда уж точно :-)

• А и правда, есть тут африканцы али нет? как буит звучать "луна" на суахили?

• ....слово "есть" превратилось в английском в "yes", "опа" – в "up", "но сок" – в "sock", "годен" – в "good", "Госпо дь" – "God", "дремать" – в "dream", "веки слипаются" – в "sleep", "узе лок", который был первым примитивным замочком на Древней Руси – в "lo с k", а "исток" – в "east"...
    это от Задорнова - как своя коллекция наберётся ты ему подкинь :friends: может сработаетесь :tease:

Без фанатизма

• Все это объясняется достаточно просто - принадлежностью английского, русского (а также большинства европейских языков за исключением венгерского, финского ,баскского) языков к индоевропейской языковой семье. Очень много похожих слов ,еще больше похожих корней. Проще говоря , все эти языки произошли от одного общего предка -индоевропейского праязыка. А больше всего общих индоевропейских слов в неизмененном состоянии из этого самого праязыка сохранилось в литовском языке.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (29.01.08 19:19)

• Согласен. Вон на Марсе какого то человека в очередной раз по телескопу рассмотрели - под себя сразу примеряют, а на Земле что хочешь под то и подгонешь - лингвистику под любой язык, крокодила под змея горыныча и муху под слона....

Без фанатизма

• Совпадения бывают удивительные, да. Вот тут после НГ Cvetok писала про свой поход в Эрмитаж. Я тогда ещё подумал: это ж какая должна быть теория вероятности, ведь и я в этот же день был в этом же самом Эрмитаже! Да ещё и в одно время, поди, да ещё и рядом проходили, наверное.
    Десятки миллионов населения в стране, тысячи городов, ан поди ж ты, мы сошлись в одном городе в одном здании в один день.

• В ответ на: ...Десятки миллионов населения в стране, тысячи городов, ан поди ж ты, мы сошлись в одном городе в одном здании в один день.
    Это что! Я недавно разговаривал со своей одноклассницей (живет теперь в Германии) рассказывала: прилетела она в Ганновер(а прошло после школы тогда ,,,лет семь,наверное), идет по аэропорту - смотрит -на одной из лавочек девушка с ребенком сидит, поравнялась -видит лицо какое-то знакомое. Оказалось - девченка из параллельного класса! Сидят разговаривают. Мимо них пробегает ребенок и, запнувшись, роняет мелочь. Она наклоняется, помогает собрать то, что он рассыпал, поднимает голову - оп-па! -перед ней стоит еще одна наша одноклассница - мама этого самого ребенка.
    Вот и задумываешься после этого - что есть - случайность?

• Аха, особенно я смияллссо над энтим
    *
    Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "пер п.5ок"...
    *
    :ха-ха!:

Осторожней с игрой слов

И ты, Брут...

Исправлено пользователем свет (30.01.08 14:22)

• В ответ на: А и правда, есть тут африканцы али нет? как буит звучать "луна" на суахили?
    mwezi

И ты, Брут...

• В ответ на: Осторожней с игрой слов
    Это не ко мне, это к Задорнову

если уж на то пошло, то и слово "ребенок" правь, ведь там 2, 3, 4 и 5 буквы как раз и составляют пункт 5 :death:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (30.01.08 14:36)

• Ё... почти "месяц"...

• Я учту эти пожелания

Записей на странице:

Перейти в форум