Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя sahara
->Я не считаю его излишним, это просто свойственная мне манера говорить, и только.
Сахара, а можно здесь поподробнее остановиться. Ведь очень часто бывает, если не сказать всегда, за исключением небольшого ряда случаев в которых человек специально искажает свойственную ему речь, что как человек думает, так и говорит. Следует ли расценивать Ваше заявление, что Вы не только говорите, но и думаете пафосно?
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя wsoroka
Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир.
Или справедлив?
Хм... а когда это дуэли были отражением справедливости мира? Никоим образом не сравнивая, но та же дуэль Пушкина - это разве справедливо? А Лермонтов? Другое дело, что ни тот, ни другой не могли иначе - вот и всё.
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя Шелест
из чего взято, что есть абстрактное общество, в котором:
а) принципы не ценятся априори;
б) всем пофиг, что они у тебя есть.
ну почему же абстрактное... вполне конкретное...Рассматриваемый случай очень яркая тому иллюстрация. Многие поняли поступок тех, кто осуществил эту дуэль? Будем пальцы загибать только на руках или на ногах тоже? А если на улицу выйдем и изложим суть вопроса, многие поймут нас, как полагаете?
Заметьте, речь в данном случае идет не о пустой декларации ведь.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
кхе-кхе....
Посмотреть статистику дуэлей Александра Сергеевича... Закрадывается мысль, что это не состояние души и чуйств, а просто мода и состояние обчества...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
->это присущий мне пафос обязывает, знаете ли поддерживать необходимый уровень невнятности.
Вы к себе слишком строги. Я бы сказал, что в выражении своего мнения обо мне и нашей беседе Вы были на редкость постоянны и прямолинейны.
-> Не стану настаивать на подолжении, поскольку меня тоже утомляют диалоги
Мне немного не понятно откуда в этом предложении взялось слово "тоже", но раз Вы столь категоричны в оценке нашего с вами диалога, не буду навязываться.
Я-то исключительно про последнюю дуэль, если что. Которую можно было избежать и общество бы ничего, пережило. Но человек не счёл для себя возможным не заступиться за честь жены, зная, что может быть убит.
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя earthen
Следует ли расценивать Ваше заявление, что Вы не только говорите, но и думаете пафосно?
Не сочтите за труд:) изложите мне прежде базовые моменты в оценке шкалы пафосности собственных мыслей:) И, обещаю, я тут же отвечу на заинтересовавший Вас вопрос:))
Мне немного не понятно откуда в этом предложении взялось слово "тоже", но раз Вы столь категоричны в оценке нашего с вами диалога, не буду навязываться.
"тоже " возникло исключительно из Вашей апелляции к высказываниям, изложенным другими участниками беседы, что навело меня на мысль, что я просто утомила уже собеседника:)
>человек не счёл для себя возможным не заступиться за честь жены
Я уже говорил, что заступиться за честь сирого - благороднейшее дело.
А вот за свою собственную?
Сахара предлагает еще заступаться за идеалы, раз они никому не понятны. Правда, обидно. Сойдут за сирых.
И всетаки, сравнение с А.С. слишком лестно Алексу. Пожалеем его скромность.
на мой взгляд в обсуждаемом случае речь идет именно о пустой декларации, в которую к тому же втянуты были еще несколько людей. Поскольку никто ничем не рисковал - никому не больно, не стыдно, не страшно. Просто - ИГРА.. какие тут еще принципы. Принципами ж не играют? Не играют. Ну вот. Вот вокс все говорит, что злорк что-то понял. Что он мог понять из этой шутовской дуэли? Что играйся, сынку дальше?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Так и я говорила, что у каждого свои мерки того, что стоит - не стоит. Портос вот считал, что тайна перевязи его уже повод.
И про сравнения я тоже оговаривала - я не сравниваю никого, я говорю о том, что дуэль и справедливость - разные вещи.
Он Вам сам об этом говорил?
Не смотря на то, что вокруг этого крутилось много народа, причины дуэли до сих пор загадка...
Лично мне кажется, что все-же о своей чести он более заботился.. Волочиться за чужими женами тогда было принято... Да и сам А.С. не ангел в этом отношении... но ревнив...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя McBurns
Вот именно… некоторые вышеприведенные точки зрения на эту дуэль и ее причины невольно напяливают на Еча колпак дурака… да и на всех секундантов заодно…
Кто не видит истину, пусть удовольствуется возможностью подискутировать о том, что любая дуэль – предрассудок…
Колпак дурака -- неизбежная принадлежность человека, отстаивающего свои принципы. Те, перед кем он их отстаивает, как правило имеют только один принцип: «все остальные дураки, а я прав».
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
->что навело меня на мысль, что я просто утомила уже собеседника:)
Что вы… “Вам, очевидно, свойственно выдавать желаемое за действительное :)” (c) Тогда как с Вашей стороны было более разумно и логично просто спросить мое мнение по данному вопросу. Для внесения некой конструктивной составляющей в наш разговор позволю себе ответить на так и не заданный из-за вашего пафоса вопрос. Вы меня нисколько не утомили. Если бы это произошло, поверьте, я просто прекратил наш с Вами диалог. И потом, форум хорош именно своей возможностью продолжить прерванный разговор в любое удобное время. Моя ссылка на мнение Шелест была обусловлена только моим беспокойством о Вашем времяпровождении. Я нисколько не сомневался, что в силу своих внутренних убеждений Вы не смог ли бы себе позволить оставить без внимания мое сообщение. По сути Вам пришлось бы дважды отвечать на одно и сообщение, мое и Шелест, чего я просто не мог допустить в силу своего искреннего уважения к Вам.
Про пафос. Зачем? Оценку пафосности Ваших ответов я уже сделал. Зачем мне Вас утруждать проведением оценки собственных мыслей по чужой шкале пафосности? От Вас будет достаточно ответить на простой вопрос - Вы думаете, так же, как и говорите. Или все же нет?
хм:) Я так и предполагала, что определение базовых компонентов вызовет у Вас некоторые затруднения:))
Ну что ж, теперь, когда мне не предлагается оценить уровень пафосности моих мыслей, а лишь определить, насколько они адекватны формам своего выражения, я могу совершенно авторитетно Вам сказать, что я думаю примерно так же, как и излагаю:) НО...Стоит учитывать, что Вы можете оценивать лишь формы выражения моих мыслей исключительно в рамках данного ресурса (я ведь не ошибаюсь, мы не имеем чести быть представленными друг другу в реале?) А пишу я здесь обычно лишь в тех случаях, когда промолчать мне весьма затруднительно по разным причинам:)
В остальном я обычный человек, и было бы глупо утверждать, что мои мысли всегда отличаются исключительной пафосностью, как основной составляющей. Как гласит Википедия: "Пафос (греч. Pathos — чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением." Видимо, БЗ меня воодушевляет на особого рода пафос:))
-> Я так и предполагала, что определение базовых компонентов вызовет у Вас некоторые затруднения
Вот. Опять Вы опять стали выдавать желаемое за действительное
->я ведь не ошибаюсь, мы не имеем чести быть представленными друг другу в реале?
Кажется, нет. И должен признаться, что за все время своего существования на этом форуме Вы первый человек, который смог меня заставить об этом пожалеть.
Кажется, нет. И должен признаться, что за все время своего существования на этом форуме Вы первый человек, который смог меня заставить об этом пожалеть.
Благодарю Вас, сударь:) Мне очень лестно это слышать.
Рада нашему знакомству:) Во всяком случае, судя по количеству написанных сегодня букв, мы не по-детски исследовали риторические возможности друг друга:))
кхм. . а эта.. вы специально так писали, я надеюсь? Ну, в таком своеобразном штиле, "красивыми словами ни о чем", усердно пересыпая предложения деепричастными и причастными оборотами, экивоками и дополнениями? Успокойте меня, скажите. что специально.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя Elle Driver
Не поверишь, у меня тоже:)) А завтра мой отпуск заканчивается, и моск мне бы, думаю, пригодился в холодном, здравомыслящем варианте:))
p.s. Кстати, у тебя еще есть шанс передумать и успеть-таки на пирог со свежей клубникой:))
Хорошо что есть Шелест. Работаешь себе спокойненько, а Шелест пишет. Ты пришел, головной кивнул, мол - согласен. Сколько времени и интернета сэкономлено.
У меня один-единственный вопрос, а верней два:
1. Кто - нибудь из секундантов предлагал Злорку извиниться, а Ечу принять эти извинения и тем самым помирить дуэлянтов.
2. Кортез: специально к Вам вопрос (как к уважаемому мной, нефлудливому и здравомыслящему человеку) а в чем был весь смысл затевааемого мероприятия? а то тут что-то у народа разные мнения, я смотрю
3. Абажону: Зачем сфотографировали происходящее? В назидание потомкам? В устрашение? Будешь тут вести себя не по понятиям и в тебя тоже пулять станут..
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
->Успокойте меня, скажите. что специально.
Ползаю под столом от смеха. Шелест, по моему скромному убеждению, с которым многие из кошатников почему-то несогласны , в этом мире просто так даже кошки не родятся. А если серьезно, все зависит от ситуации и необходимости быстро и адекватно реагировать на ситуацию. Бывает, мой мыслительный процесс состоит из коротких, рубленых фраз, отметающих все несущественное. Бывает могу и пословоблудствовать, как сейчас.
Вот вокс все говорит, что злорк что-то понял. Что он мог понять из этой шутовской дуэли?
А то и понял, что не прав был, хоть и победил. А может в этом и есть ответ на вопрос Всороки ("почему так несправедлив этот мир?")-если бы Злорк проиграл, так и не понял бы нихрена.
у тебя еще есть шанс передумать и успеть-таки на пирог со свежей клубникой:))
Ого себе... а у вас сегодня что - клубнику выдают??? И я так легкомысленно отказалась??!!! *пошла рвать на себе одежду и волосы
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя GuimpLena
да Ира, я задавал вопрос четко и внятно готов ли кто из аппонентов принести извинения - ни одна из сторон не согласилась ни принести извинения, ни принять их...не переживай, всю процедуру соблюли...)
Мне иногда кажется, что мы легко просим прощения у близких людей, даже если ни в чем, по сути, не виноваты, просто для того, чтоб все углы сгладить. а вот у малознакомых, а тем более у "врагов" (будем называть их так) ни за что никто практически сейчас извинения не просит. Даже после осознания, что был не прав.
Ответ на сообщение Re: Ну и что? пользователя GuimpLena
Не знаю я ("Не виноватая я!")
С другой стороны, если дуэль состоялась, значит примирения (читай извинения) не было.
Тут мы опять скатывается на принятие этого мероприятия всерьез. Я в принципе не против, но меня смущает двухнедельный срок. Вот скажи, что можно залечить за две недели? Израненную душу?
ну две недели - это был срок на организацию действа с прологом и эпилогом. Как понимаешь пистолеты на дороге не валяются и все такое.
А всерьез это мероприятие я могу воспринять именно от Еча, он сам видишь у нас немного не такой как все ))))) в хорошем смысле
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Последние настоящие дуэлянты, по-моему, были в Германии. И там было зачетно, похвастаться шрамами от дуэли.
И вот ты мне скажи, смогу я разглядеть шрам на Алексе? Даже на нудистском пляже.