Я написала: Любовь уходит, когда возникают непонимание, непримиримость, подавление, желание показать свою власть, переделать, перевоспитать, когда нет доброты и прощения...
Вы ответили: Любовь также уходит, когда возникает растворение одного человека в другом, когда от доброты и прощения уже некуда бежать, когда у партнёра исчезает воля и он становится тряпкой.... Каждому - своё (с)
Не кажется ли Вам, что мы описали разные стороны баррикад?
Нет, мы к однобокому взгляду добавили случаи, дополняющие картину до полной, всего лишь

У всех - свои ценности, и каждому нужно своё.
Только перечисленное мной -это то, что может убить любовь. А перечисленное Вами- это взгляд властного человека, взгляд без любви.
Это поче му же ? Только потому, что лично Вы с этим не сталкивались ?
Вы не видите суслика, однако он существует (с)
А доброта и прощение не могут раздражать, если тот, к кому это направлено, любит!
Очень могут.
Одной паре нужно регулярно эмоционально ругаться, а потом заниматься бурным сексом. И они счастливы
вместе .
Другой паре нужно вечерами сидеть на диванчике, держась за ручки. А любая грубость может убить их союз.
Третьей паре нужно, чтобы был Он, такой главный и умный, который практически не замечает Её. А она счастлива оттого, что он у неё есть, и она может его обихаживать и быть при нём.
Четвёртой паре нужно, чтобы Ей восхищались окружающие, а Он постоянно боялся, что она от него ускользнёт. Слепо любящая кроткая женщина его быстро разочарует.
Все счастливы, независимо от Вашего лично, Пилюлиного, мнения, понимаете ?
Такое ощущение (ИМХО) что говорите одно, а делаете другое...
Ошибаюсь?
Нет

Если Вы считаете, что я в каждой общей фразе пишу о себе лично, то тут ошибаетесь Вы

Я стараюсь смотреть на картинку со стороны.
И совсем-совсем не монстр, правда