как обычно ко дню рождению дедушки Ленина люди выходят на субботник
у нас на подъезде уже висит призывающее объявление
а вы пойдёте на субботник в эту субботу/воскресенье?
сам(а) пойду и соседей/друзей агитировать буду
помогу по мере сил и возможностей
никуда не пойду, ничего делать не буду
кто такой Ленин?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
кликнул - но это если сам работать в этот день не буду. Уж больно достали сотни пакетов и кучи собачьих неожиданностей возле дома. Привет собачникам! Вбыл бы вмести с их с.... собаками, в общем!
У нас суботник крайне желательно проводить не раз в году ( это все равно, что раз в год мыть полы в квартире), а хотя бы раз в неделю. А еще лучше -- просто стараться не мусорить. Брать пример с Сингапура - там за окурок мимо урны в первый раз штраф 500 долларов.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
А мне кажется, что не пойдете.
Хотя, сказано красиво. Но это популизм. Правда, про мусор непонятно...
А вообще, я лишь хотел сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Дворник должен убирать улицу. И даже в субботу перед ДР Ильича ему за это должны заплатить, не прикрываясь никакими псевдолозунгами и призывами.
Спасибо.
В ответ на: А мне кажется, что не пойдете.
Дворник должен убирать улицу. И даже в субботу перед ДР Ильича ему за это должны заплатить, не прикрываясь никакими псевдолозунгами и призывами.
Спасибо.
А где взять стока Гераклов, чтоб авгиевы конюшни (которые образец чистоты по сравнению с нашим городом - там тока навоз был! ) почистит? Может, стоит разок помочь дворнику - и дома ведь в капитальной уборке участвует все семейство, а не одна мама вкалывает. Или вы и дома на диване полеживаете?
Я такая дурочка - когда по лесу гуляю, и со мной есть пустой пакет - я в него собираю весь хлам, что попадается по тропинки и близлежащим кустам)
А что - меня бесят цивилизованные засранцы
Не стоит помогать дворнику.
Во-первых, он профессионал, лучше него все равно не убрать.
Во-вторых, расслабится.
Не так давно был в Китае.
С коллегой.
Шли по улице. Он курил. Искал урну, чтоб бросить окурок. Урны не было. Он бросил окурок прямо на дорогу (ну не в карман же!).
Через 2 метра мы обернулись и увидели, как китаец со спец.совочком и метелкой (откуда взялся? вообще непонятно!) тут же подмел. ТУТ ЖЕ!
Без всяких субботников.
Так... просто навеяло.
Спасибо.
Я много где был. Не оставаться ж везде!
Тем более Китай - не предел мечтаний.
А насчет нашего засранного города - это в точку. Так и есть.
И, увы, субботниками тут дело не исправишь.
Спасибо.
У меня своей работы куча, не разгрести, как кой тут может быть субботник.
Радует, что хоть еще Ленина помнят все. Интересно, если бы эта голосовалка на каком-нибудь тинейджерском форуме была, там бы все Ленина знали?
Нет, уже испытано, детишки мумию не знают. Скорее назовут какую-то певичку, с похожей фамилией... Так что комунняки вымрут естественным образом, со временем и старым поколением... вот только это поколение наших бабушек , пап и мам...
моя детка искренне считала, что ленин был богатым буржуином, владельцем заводов, газет, пароходов - потому что "..у него, мама - был дом , площадь и целая улица!!"
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
мне кажется, дети должны знать,кто такой Ленин
если поколение забыло об ошибках предков - наступит на те же грабли....
"история развивается по спирали"...
хорошо, не по кругу
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ленин – это уже история, думаю, что и до него было много всяких выдающихся людей, все новое со временем вытесняет старое.
Человечество привыкло уже повторять свои ошибки.
В ответ на: Ленин – это уже история, думаю, что и до него было много всяких выдающихся людей, все новое со временем вытесняет старое.
Человечество привыкло уже повторять свои ошибки.
Ни хрена себе ошибочка - 70 лет и сколько миллионов людей коту под хвост...
Я это к тому, что и до Ленина было полно всяких революционеров, но все возвращается на круги своя. Финансового равенства между людьми никогда не будет.
Если бы люди, которые получают деньги за то, что город чистый, все выполняли бы свои обязанности и получали бы за это нормальные деньги, а не смешную сумму, необходимость в субботниках отпала бы сама собой. А коли есть необходимость, значит наше якобы государство еще не выросло до того, чтобы проф. Преображенский бесстрашно оставлял галоши в прихожей.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: Если бы люди, которые получают деньги за то, что город чистый, все выполняли бы свои обязанности и получали бы за это нормальные деньги, а не смешную сумму, необходимость в субботниках отпала бы сама собой. А коли есть необходимость, значит наше якобы государство еще не выросло до того, чтобы проф. Преображенский бесстрашно оставлял галоши в прихожей.
Если бы не бросали некоторые пакеты, обертки и т.д. и т.п. с невинным видом там, где сейчас стоят или проходят , не было бы такой необходимости в людях, которым платят за этот порядок в городе!! Мы сами виноваты в этом хаосе! На субботник пойду!!
Мы сами виноваты в этом хаосе! На субботник пойду!!
-------------------------------------------------------------------
Это ж надо, как чувство вины-то заплющило.
А я не пойду. Не тот способ, чтоб свои грехи перед себой же замаливать
черт знает, чьи грехи - но живу недалеко от барахолки - несмотря на уборщиков тамошних, оттаяло гигантское количество пластика всех видов - ветром нанесло, что ли...
Вот не надо! Я не бросаю мусор! Просто не хочется смотреть на эту грязь! Хочется уже весны, чистоты, цветов! А если не стремиться к этому, то этого и не будет!
Чего не надо-то?
Весьма похвально стремление к чистоте, только зачем всех огульно причислять к виновникам всеобщего бардака? Я лично себя виноватой не чувствую: собаки у меня нет, и мусор я выкидываю исключительно в предназначенные для того ёмкости.
В ответ на: Чего не надо-то?
Весьма похвально стремление к чистоте, только зачем всех огульно причислять к виновникам всеобщего бардака? Я лично себя виноватой не чувствую: собаки у меня нет, и мусор я выкидываю исключительно в предназначенные для того ёмкости.
спинка не чешется? крылья не растут? не обижайтесь, я тоже не поборник разбрасывать мусор, но вот в городе порой окурок ну некуда выкинуть... урны как чукчи - одна на десять квадратных километров...
я не пойду,
но
только потому, что на субботу намечено,
не менее значимое общественное дело
а так бы пошла, потому как гуляя на днях по нашему двору пришла просто в УЖАС!
под окнами соседнего с нами дома,
оттаяло ТАКОЕ количество шприцов!
мама моя дорогая!!! в жизни такого не видела!!! прям ковром,
а ввобще завалено все и банками и бутылками, пачками из под сигарет, бычками...
и понятно, что народ просто из окон мусор выносит,
собачки накакали...
собачкино то, с первым дождиком в землю уйдет, как удобрение,
а вот с человеческим, что делать?!
И еще про собак и собачников, да рады бы они (в большинстве своем)
в строго отведенных местах гулять, да только кто их видел? Места эти…
Предлагаю пойти завтра и швырнуть окурок в рожу районной администрации со словами " п.5. подразумевалось - а чего нам ?! Урнов -то вы нам не предоставили!"
Гораздо эффетивнее, чем молчаливо очистить километр территории от этих пресловутых окурков.
а... вы из этих... из падонкафф... найдите мое сообщение, где я говорю о нежелании выйти на субботник - и ткните им не в морду лица... а не сможете - утритесь, пожалуйста... юное создание.
Нашли то же мне внучку и дедушку . В общем то на то он и субботник, что ходят на него те, кто хочет, а не все по разнарядке. И нечего наезжать на тех, кто считает, что уборка мусора - дело коммунальщиков.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
я уже даже начала скучать по майским/ноябрьским демонстрациям
не беря во внимание политику, просто народное гуляние было
------------------------------------- Эх, что-тол юность вспомнилась, как Сережка Соболев на субботике за мной гонялся, чтобы лягушку за шиворот запихать А потом еще картошку пекли в костре!!!Вообще весело было.
А почему мы перестали печь картошку в костре?