Погода: −4 °C
10.03−5...−4пасмурно, без осадков
11.03−18...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Поханая репутация или о ДРАЧках...

• Вопрос первый.
    Чо напряхлись то?
    Вторый.
    Может ли поханая репутация отвадить вас от понравившегося, ну хочь и вдрух, человека?
    Третьший
    Слово ДРАЧка имеет общий корень с очень известным и очень приятным В ВОПЛОЩЕНИИ К ПРИЗЫВАЕМОМУ ДЕЙСТВИЮ -САМ СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ, глаголом? Если - да, то КАК ТАК получилось, а??
    Кто не ответит, тому - как всегда. Ну. Приз в смысле...

Ветер все сильнеееей!!!

• отвечаю только за себя:
    1. не напрягаюсь. но местами противно. до тошноты
    2. предпочитаю делать выводы самостоятельно, а дистанцию держу вне зависимости от того, что мне там "выведется". потому что любой человек в определенных ситуациях способен на действия, которые любой другой человек может оценить как подлость и гадость.
    3. не-а, не однокоренные.
    Даль: дрочить кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень.
    Толково-словообразовательный словарь:
    ДРОЧИТЬ несов. перех. местн. - Нежить, холить

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Т.е. выражение *птица задроченная* у вас вызовет приток позитивных воспоминаний о родительской ласке?!

Кладоискатель высшей категории

• Ответ первый.
    Работа такая.
    Ответ второй.
    Может. И это правильно (на то она и репутация).
    Ответ третий.
    Вопрос не понял.

Спасибо.

Los

• :ха-ха!:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ответ 1. Ну так нужно себя всегда в тонусе держать:миг:
    Ответ 2. Не может....даже наоборот.Верю только тому , что вижу сама.Даже если все в голос хвалебную песнь петь будут.:миг:
    Третьего ответа не будет:миг:

• [о, еще один "альтернативно одаренный"]

1. первый раз слышу такое выражение
    2. значение некоторых слов, как и в приведенном примере, в маргинальных слоях общества искажено. механизм этого процесса мне, увы, неизвестен - я не филолог и не социолог... хотя, возможно, в мятежной старости своей займусь изучением вопроса
    3. Птица - мое имя в субкультуре интернет-сообществ. и хоть оно уже ближе чем кожа, объективности ради надо признать, что принято оно уже в зрелом возрасте.
    4. а что такое "родительская ласка"?

• Жаль вас огорчать, но далеко не *еще один*. Я не знаю в каких краях вас выростили, возможно где-то в семье дипломата уехавшего в маленькую монархическую державу, но это выражение знакомо большинству здесь присутствующих.
    А может вы вражеский шпиен?

Хех, и первое и второе маловероятно, а более вероятно проявление снобизма.

• Для вас снобизм - не знание некоторых устойчивых словосочетаний?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• действительно, где это ты слышал такое выражение?...не надо, не надо общаться с извращенцами...и не такому научат...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну где еще интеллектом блеснуть.....как не в инете ;)Давай и мы концептуально подойдем к вопросу......проанализируем кучу словарей и родим что нибудь сверхинтеллектуальное :ха-ха!:

• осиль, для начала, букварь
    :ухмылка:

• Для меня снобизм делать вид, что ты не знаешь каких то устойчивых выражений, которые употребляются пусть не в очень приятном тебе контексте, но везде и вокруг. Для меня снобизм ставить себя выше других по своей шкале оценок личного лексикона.

• а Вы - телепат? :безум: :ухмылка:
    я представления не имею, в каком контексте употребляется выражение "птица задроченая" и что оно означает.
    в принципе, я всегда открыта для новой информации, так что Вы сейчас имеете возможность пополнить мой вокабуляр

• Если в твоем окружение такие выражения и употребляют, ну что же, значит ты достоин этого. Каждый окружение подбирает под себя. (Согласен, что это еще один вид снобизма)

• можно поподробнее о шкале оценок личного лексикона? а то вот мало кто теперь по русски говорит, все терминами сыпят...я вот услышал что термины сии теперь составляют основу русской речи, а все остальное - лагерный жаргон, феня тобишь...вот мнение корифея русских фразиологизмов услышать бы...

• Зачем человека утруждать :dnknow: Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно. :ухмылка:

• Эхе-хе...
    А вы что же, ни на общественном транспорте не ездите, ни в магазины не ходите, ни по улице не гуляете?
    Как встали с утра, и до поздней ночи АБСОЛЮТНО не выходите из своего окуржения? :улыб:

К сожалению, подобные выражения можно услышать везде и всюду.
    И вот, даже и на БЗ... :хммм:

• Нет, не телепат, но вы же заявили не о *птице задроченной*, а о слове *дрочить*.
    Т.е. эдакая умница, которая вот использует это слово вот в таком контексте, в отличии от остальных маргиналов (т.е. всех остальных тут)
    Ну ну, топайте, попробуйте на улице сказать кому-нить: *какой у вас дроченный ребитенок*

• *какой у вас дроченный ребитенок*

Ужосблин. Простите мне мою невоспитанность, но я бы, как это говорили мои маргинальные подружки в далеком детстве, "сразу с ноги"!
    :ха-ха!:

• оффтопик

просьба к сообществу:

переведите мне, плс, люди, понимающие язык Экочки, что это было - "Зачем человека утруждать Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно".

создается впечатление, что ответные реплики сия фея отправляет в режиме random (не пришей кобыле хвост, короче)

• Это она обиделась, наверное....

• Да уж.....смотрю на мужиков и плакать хочется , какие они все светские.....и слово "задроченный" то они никогда не слышали......и к друг другу исключително "мистер" обращаются. :ухмылка:

• Все очень просто, вы назвали ее дурой, она ответила - сама такая.
    www.translate.ru

• Птица всего лишь поправила Серожу, что дрАчка - это не дрОчка...остальное ты уже сам домыслил, ей богу...и примерил термин почему то не на себя, а на другого...что к чему...теперь юлишь и переводишь стрелки, как мальчик...

• телепат-2 - с чего Вы решили, что я это слово вообще употребляю?!
    я просто знаю его первоначальное значение, о чем Сироже и написала. без какой бы то ни было личной направленности. это раз.

два: Вы так и не удосужились пояснить значение выражения, незнание которого мною ставите то ли под вопрос, то ли в вину

три: не имею привычки разговаривать с незнакомыми людьми на улице

• Еще есть драчены!

Вкусные такие штуки из картофеля)))

• Большую часть времени я провожу на работе, дома или с друзьями, а то что на улице или в транспорте - это не мое окружение, промелькнули и исчезли. Вслушиваться, а тем более запоминать, что они говорят - случайные встречные или попутчики в общественном транспорте - не имею привычки.

• Да понятно.
    Но слышите же. ЭТИ выражения.
    И слава богу, что остались еще люди, не запоминающие и не употребляющие такого рода слова.

• я вот с детства, с уроков труда помню про дрочевый напильник...был такой, ну и что? :ухмылка:

• >осиль, для начала, букварь

Этого я тебе обещать не могу.....но выход из ситуации подскажу. Заведи еще одного клона *это у тебя отменно получается* и общайся с ним на любые светские темы :ухмылка: Могу свою аватару подогнать :ухмылка:

• Что, уже почистили топик? :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• ты это мне? я не "зеленый"...если что... :ухмылка:

• Мне, как модератору с другого подфорума сообществ, этот топ читать неприятно, я бы его закрыл. *птица нечего личного!*

.....Без тормозов.....

• да нпп забыла написать...
    Ека интересная девушка, как оказалось((

• дрочевый напильник...был такой, ну и что?

Честно скажу. Мне - смешно. :улыб:
    Все течет, все изменяется....
    :улыб:

• Макс, отчаянный ты парень...ну не читай, ей богу...я уже как то говорил - лучше прийти с войной в чужой дом, чем ждать, пока она придет в твой...вот придем сейчас на твой форум - ох и тошно там всем станет... :ха-ха!:

• Катя угомонись! На БАНьку нарываешся.

.....Без тормозов.....

• Мне не привыкать:миг:Надоело быть доброй....теперь буду злой :tease:

• Раньше много чего было, и мультик был где пелось *хорошо быть голубым* и никто ничего плохого в этом не видел.
    Но если сейчас кто-то опять скажет, что тоже никаких негативных ассоциаций эта фраза у него не вызывает, то я еще раз обзову это снобизмом.
    Можно конечно говорить всем и делать вид, что грязь к тебе не липнет, но чище от этого не становишься, просто выглядишь идиотом.

• Надоело быть доброй....теперь буду злой
    ---------------------------
    Вы так легко переходите из одной ипостаси в другую? А зачем?
    Люди, кто наступил на берегу на хвост Еке26... раз? :ха-ха!:

• Уж лучше быть, как вы написали идиотом, чем подстраиваться под окружающих и пытаться говорить с ними знакомыми им словосочетаниями.

• Валер, если ты там начнеш писать, постоянно прийдется звездочки после тебя раствлять:-)
    Забанить тебя ни-ни! Уважаю понимаешь:-)

.....Без тормозов.....

• Ага, помнится у юмориста было про то как наши за рубежом всех заставляли по-русски понимать... Смешно.

• Никто не наступал ;)Нет у меня хвоста.....я всегда гуляю сама по себе.....без хвоста :tease:

• я так поняла, что мы во многом ни в теме оказались...
    как самойсобойназначеннаянянянаиногда Еки))) скажу, что ее спровоцировало что-то... видать
    Так просто такую предъяву не вылепишь... потертую не читала, читала только про клона.
    Открыто и честно.

Короче давайте тему замнем. Надеюсь, все выводы схватившимися будут сделаны верные.
    Мясо оставим кошке, а галка-егоза она дальше полетит галкА искать))))))

• Может ли поханая репутация отвадить вас от понравившегося, ну хочь и вдрух, человека?

Нет.
    Заинтересовать - может. Я люблю то, что выделяется из общей массы. Как правило, это незаурядные (в плюс или в минус), а бывает и интересные люди.

Репутация - это то, то мне навязывается извне.
    Навязать мне что-либо невозможно.

Я возьму, посмотрю, попробую, взвешу и обмерю.
    И признаю годным или негодным (с)

Но это, разумеется, не касается близких отношений. Там алгоритм длиннее.

• ну ты прям как инопланетянин...агша!
    И не слышишь ты этих слов,и не запоминаешь...ага!
    С твоей - то памятью?
    Да ну на фиг!(не сильно уши режет!??) :ха-ха!:
    Другое дело ,что ты СВОЮ речь не загрязняешь,что ты эти слова не употребляешь...так это ж твой выбор...только твой.

• Наташ, ну ты то что тупишься? речь то не о том, кто какие слова слышал или не хочет слышать...но действительно, для меня, человека мягко говоря не мягкого, выражение "птица задроченная" звучит так же внове, как к примеру "задроченный злорк" ну или "задроченный вокс" или уж коль на то пошло "задроченная шлендра"...
    а уж "добрых" слов я в силу обстоятельств, знаю немало, уж поверь...но такого сочетания ей богу не припомню...если только человек не на птичнике работал...допускаю - там своя специфика... :ухмылка:

• Т.е. тебе чтобы понять фразу *покрашенный гвоздь* нужно ее услышать именно в таком воспроизведении? А если ты ее не слышал, а другие слышали, то будешь считать всех вокруг маргиналами?

Записей на странице:

Перейти в форум