Погода: −9 °C
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
07.03−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Отношение Женщины к мужчине NF

• опять насмотрелся телевизора...ну так вот, там показывают как дочь, готова убить отца, за то что он не разрешает ей выйти замуж за какого то хмыря(хмырь из другого сословия, индеец и т.д.) Ну так вопрос: Ну почему для женщины мужик дороже Отца, который её родил, воспитал, холил и лелеял...и самое смешное, практика показывает, что муж у многих женщин становится гораздо дороже родителей, хотя есть и такие, которым родители гораздо важнее собственного мужа и детей.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Как там сказано ?
    *Да отлепится жена от родителей своих и прилепится к мужу своему* ? Не помню точно, но смысл такой.
    Это ответ на Вторую часть твоего вопроса:улыб:

А первая... ИМХО - ты зря обобщаешь. Не все и не всегда. Люди подвержены страстям. И часто страсти управляют людьми... Кто главнее - отец или мужчина - вопрос не стоит.
    Победишь ли ты свою прихоть, останешься ли Человеком - мне кажется, суть в этом.

• возможно дело в том, что родителей мы не выбираем, они просто есть и все.... а вот муж, его мы вроде как сами выбрали - поэтому и дорожим больше....

• Я не психолог и не ученый, но могу предположить, что это заложено генетически и не только в людей, если бы привязанность была бы больше к родителям, чем к партнерам, то, наверное, вымер бы такой живой вид.
    Более того, к детям привязанность больше, чем к партнерам, по той же причине!
    Хотя в семье не без урода, но пока такая тенденция сохраняется, человечество будет жить

• хотя на самом деле чувства к родителям и чувства ко второй половине это совсем разные вещи и трудно говорить кого мы любим больше.....

• И не только женщины,и не только к мужчине.

Убью себя,убью тебя,уйду из дома,уеду куда глаза глядят...всё из серии " по морозу босиком к милому ходила!"

А виноваты,как всегда обе стороны.
    Если бы мать /отец сказали : " выходи замуж - твоё дело,тебе жить " - было бы иначе.
    У меня есть знакомые,так мать ,когда узнала,на ком сын собирается жениться закричала " только через мой труп" ...и улеглась.
    Ну что ж...ОН ПЕРЕШАГНУЛ.
    Что хотела - то и получила.
    А он до сих пор себе простить не может.

• а еще бывает когда только родил... не холил и не лелеял.. а потом пытается жизни учить...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• >Ну почему для женщины мужик дороже Отца,

Ужас! Ужас, ужас!! Ужас, ужас, ужас!!!

Хотя, если отец с большой буквы, то наверно...
    Типа, мужиков много, а ОТЕЦ один. (когда все большие еще шибче)

Родил и в сторонку. Ты свое дело сделал, дай другим сделать их дела.
    А так, эгоизм и собственнические отношения по отношению к другой личности.

БЗ-здох

• Об этом начинают задумываться, когда становятся старше, а по молодости. все кажется, что родители тебя не понимают.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: ..и самое смешное, практика показывает, что муж у многих женщин становится гораздо дороже родителей, хотя есть и такие, которым родители гораздо важнее собственного мужа и детей.
    Выпад в женскую сторону? :спок:

А реально, в жизни, гораздо больше ситуаций, когда мужчина, женившись, маме своей внимания очень мало уделяет... А женщины, выйдя замуж, с мамой своей постоянно общаются. Понятное дело, я беру ситуацию когда мам своих любят и те и другие, изначально.
    Еще конечно, есть мужчины, которые маму на первое место, в своей жизни ставят. А вот, что бы об отце так же... Не слышала и примеров не наблюдала. Видать, что-то отцы упускают, в воспитании своих детей.

• Чего-то не понимаю, на какой ты стороне? Обиженного Отца или злобного мужика, перебившего родительские отношения.

БЗ-здох

• Ни на чьей. Её жизнь, и если она выбрала себе такого, то значит я плохой отец, раз так её воспитал. Обижаться в подобном случае нужно только на себя.

• Ратуют за одно, а получают противоположное, опыт поколений должен учитываться.
    Свобода, какая то односторонняя получается..
    Значит, - если в сумочку к моей дочери полезет вор карманник, и я это со стороны увижу, то конечно обязан схватить его за руку и с этим никто спорить не будет.
    А если у меня появились сомнения по поводу ее мужа, а я все-таки имею возможность наблюдать ее избранника с другого ракурса, и возможно она каких то этих качеств не замечает .
    То должен молчать, дабы не ограничивать ее свободу?.Бред..

• а что значит такого...... и что значит плохой отец?
    а у хороших отцов дочери за кого замуж выходить должны?

• своим мнением можно поделиться, а вот ставить вопрос ребром - или я или он - вот это перебор....
    а прислушается она к вашему мнению или нет вот это уже ее личное дело

• Хорошие отцы никогда не станут вмешиваться в выбор дочери, а хорошая дочь выберет себе достойную пару. имхо

• Рискую казаться плохим отцом Алекс, но если она говорит что мечтает о муже похожем на меня, значит знать мое мнение ей важно.
    tanchyyk, нельзя идти напролом в любом деле.
    Если хватит мудрости и терпения показать ей то что она не видит тактично без навязывания собственного отношения.. это хорошо. Стремится к большему взаимопониманию в такой ситуации опасно.

• Любовь-состояние человека, находящегося по гипнозом и нет никакой разницы, мужчина это или женщина. Это доказано давно и сделано природой, похоже, специально.
    А открывать глаза загипнотизированному-всё равно, что стучаться лбом о стену, напрасный труд, ибо под гипнозом человек перешагнёт легко через любой труп. Потому и много трупов на любовной почве. Открывать глаза слепцу надо до того, как человек влюбился.

• а я и не предлагаю идти напролом.... просто каждый в жизни выбирает свой путь, и ошибки совершает каждый..

• Ошибки наших детей - это во многом наши просчеты. Не отказывая им в собственном опыте, снимать ответственность с себя нельзя.
    Мы в одной лодке.

• до определенных пор согласна, но однажды нужно эту ответственность с себя снять, главное сделать это вовремя, а то можно получить великовозрастную детину на шее, которая не в состоянии решить даже элементарных проблем и принять решение самостоятельно

• Ну кто же говорит о крайностях-то?

• Мы в одной лодке.
    ---
    Только нельзя забывать, что дети это не собственность родителей. И на любой родительский запрет всегда найдется протест. Даже, если совет будет лучшим вариантом со стороны родителей, этот протест может быть для кого-то роковым .

Я не ищу. Я нахожу...

• Вы правы, я тоже считаю, что с детства нужно приучать самостоятельно, принимать решения.
    Но, не избавляясь от мнения тех, кто опытнее, а учитывая его.
    Это все сложно и неоднозначно.
    Наука тонкая и если ребенок вырос в самодостаточную личность и способен не тратить зря время на то что уже прошли до него, самореализация ему обеспечена. А свои собственные огрехи будут, куда же без них.
    Слушают тех кому доверяют, самое сложное не потерять доверия.

• Запрет протест - категории агрессивные.
    Сидя в одной лодке такие действия приведут к гибели.. я именно об этом и говорил ))

• В ответ на: Слушают тех кому доверяют, самое сложное не потерять доверия.
    вот с этим абсолютно согласна,

В ответ на: Но, не избавляясь от мнения тех, кто опытнее, а учитывая его
    важно так же иметь свое мнение. мир меняется и люди разных поколений воспринимают его по-разному, и не всегда мнение старшего поколения может быть единственно верным

• да..))
    мы рискуем втянуться в затяжную дискуссию по вопросу об изменчивости мира людей))
    Ни фига он не меняется и мы один в один топчемся на месте, а во многом и теряем то что было пройдено предыдущими поколениями, это сугубо мое личное мнение конечно))

• возможно это так и есть.... мне пока трудно судить, наверное

• Ну не знаю.. по-моему, так чувства, которые мы испытаваем к родителям, детям и мужу абсолютно разные.. Я вот никогда в жизни бы не сделала умышленно плохо своим родителям (я не рассматриваю свое поведение в подрастковом возрасте). :dnknow:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• НПП
    Те, с кем мы живем вместе _всегда_ наверняка ближе, чем те, с кем мы общаемся время от времени. Пусть даже это и родители. Не из ниоткуда же приходят анекдоты про тещу и зятя. Мне непонятны мотивы смертоубийствов, но понятен протест. Вся заковыка в том, что мало кто из родителей хотя бы пытается не только _научить_ ребенка чему-то, но и _понять_, что же у него в душе творится. А в результате... Ну, в общем, понятно..

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• а мне понравилась мысль: все делается для выживания вида!!! следовательно всё остальное -мораль и она мало пригодна для выживаемости

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: